![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 18-November 24 Из: Ас-сакалиба Пользователь №: 2,410,314 Металлоискатель: gfr 2000 Пол: мужской Номер карты: 4354........6102 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2024, 15:25) Ну, история далее. В сторону черепа, продолжался перемес (шли именно "скользя по материку). Сигналов не было, но перемес... Естественно сняли туда, и примерно через штык пошел плотный замес человеческих останков в находящейся сбоку от раскопа домовой яме... Навалом. С хорошими такими следами мясницкой разделки на костях.... Каннибалы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Dec 23 2024, 15:24) Всех приветствую! Коломенские подтвердят, на одном поле , около Оки, на такой глубине выкапывали Рязанки. Ледники обычно именно так у берега и выкапывали. Кто то в нем и заныкал. Но выкопать не смог. Что с ним случилось мы уже не узнаем. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2024, 14:19) Привет, Жень. Нет, Нерехта. А...а...я помню,что у тебя в нижегородке что-то по крупному ломалось,вот и подумал. QUOTE(PetrovVV @ Dec 23 2024, 15:26) Каннибалы? ![]() Да какие на фиг канибаллы? ![]() Бились,рубились...потом собрали убитых и в яму закопали. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 18-November 24 Из: Ас-сакалиба Пользователь №: 2,410,314 Металлоискатель: gfr 2000 Пол: мужской Номер карты: 4354........6102 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 17:06) А...а...я помню,что у тебя в нижегородке что-то по крупному ломалось,вот и подумал. Да какие на фиг канибаллы? ![]() Бились,рубились...потом собрали убитых и в яму закопали. Что может придти на ум после фразы "мясницкая разделка"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,580 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2024, 13:25) Дык, суеверные. Прикопали для охраны нычки. Монету в рот вложили. Греки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 09:52) Даже и гадать нечего.. Если нет под культуркой плотной материковой глины,то монеты проваливаются со временем...какие-то выталкивает,какие-то проваливаются в глубину,особенно в супесчаном грунте. у меня три клада таких было...часть по-верху и на штык...часть-кучно, от двух штыков и глубже. Но это редко,в основном до 2 штыков всё лежит.(чешуя) Вы серьёзно? Не подскажете какие монеты проваливаются,а какие выталкиваются? Они по номиналу разделяются,или по составу. А то,я на одном месте находил монеты Павла на глубине сантиметров 40, а монеты Екатерины на штык, там же, но метров 30 в сторону. Не подскажете,это монеты Павла провалились,или монеты Екатерины вытолкнуло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 18:39) Вы серьёзно? Не подскажете какие монеты проваливаются,а какие выталкиваются? Они по номиналу разделяются,или по составу. А то,я на одном месте находил монеты Павла на глубине сантиметров 40, а монеты Екатерины на штык, там же, но метров 30 в сторону. Не подскажете,это монеты Павла провалились,или монеты Екатерины вытолкнуло? Зимний морозный перемес!(вспучивало) Сообщение отредактировано zakret: Dec 23 2024, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 18:39) Вы серьёзно? Не подскажете какие монеты проваливаются,а какие выталкиваются? Они по номиналу разделяются,или по составу. А то,я на одном месте находил монеты Павла на глубине сантиметров 40, а монеты Екатерины на штык, там же, но метров 30 в сторону. Не подскажете,это монеты Павла провалились,или монеты Екатерины вытолкнуло? В подавляющем большинстве случаев будут находится там, где и были. Совсем не значительный процент, что может переместится есть. Типа норки мышек-норушек и прочих червяков/корней растительности. Ну, и очень редко, но таки, есть такая вероятность, что из-за морозного пучения нарушается баланс сил, при каких то изменившихся внешних факторах. Всяко бывает. Но чаше всего будут лежать в слоях, в каких и положено. Сам находил глазами муравейник, а не нем пара чешуек Шуйского лежала. Чем то мурашкам они помешали. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2024, 18:02) В подавляющем большинстве случаев будут находится там, где и были. Совсем не значительный процент, что может переместится есть. Типа норки мышек-норушек и прочих червяков/корней растительности. Ну, и очень редко, но таки, есть такая вероятность, что из-за морозного пучения нарушается баланс сил, при каких то изменившихся внешних факторах. Всяко бывает. Но чаше всего будут лежать в слоях, в каких и положено. Сам находил глазами муравейник, а не нем пара чешуек Шуйского лежала. Чем то мурашкам они помешали. ![]() Так и есть.Сестерции римские ,прямо под мхом,сантиметров от 10 до 30 , полторы тыщи лет лежат, никуда не проваливаются,при том что грунт рыхлый песок. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OldDreamer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-December 24 Пользователь №: 2,410,650 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Dec 21 2024, 12:11) Подскажите пожалуйста,есть ли потенциал у данного прибора?В наличии к нему имеется 18 дюймовая катушка.Опыта работы с данным прибором,нет.Интересует хотя бы приблизительный алгоритм работы с данным прибором.Если не затруднит можно ответить здесь или в профильной ветке: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=9670 Заранее премного благодарен! У Вас довольно древняя модель Lorenz. Классический импульсник без процессора, но собран на качественной элементной базе и с "Немецкой педантичностью" практически полностью вручную(!). Полируют всё вплоть до ЭМ-совместимости с мобильниками, сотовыми станциями, мощными ФМ-передатчиками и т. п. На оф. сайте есть соотв. анимированная гифка. У них довольно скромный офис-лаборатория-производство в небольшой промзоне Ганновера. (См. картинку) И еще один бокс имеется :)) В Москве есть официальные партнёры по России и странам... в 1-м Добрынинском переулке. Отвечая конкретнее - потенциал есть, но желательно иметь ещё и прибор, чётко различающий железо-цвет, или, на худой конец перчатки от мозолей :)) Катушка - то что надо (все моё IMHO). Алгоритм работы приблизительно такой же, как и у Дельты и им подобным импульсникам. Можете попробывать выпросить оригинальную инструкцию на сайте (переведя на немецкий через транслейт душещипательную просьбу :) или у партнёров. Если сигнал есть, то опытный оператор, знакомый ещё и с теорией, с Вашим комплектом определит более точное положение, единичная ли цель, продолговатая ли и т. п. водя ребром датчика крест на крест на глубине примерно D/2 и менее; оценит глубину, периодически поднимая датчик над целью; играя с задержкой, сможет кое-что сказать о характере цели. Это всё без дискриминации. С железом для простого импульсника сложнее. Можно только сильно проржавевшую жесть или мелкие ржавые гвозди от довольно крупной монеты, а вот чешую от гайки М6... Удачи! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2024, 18:02) В подавляющем большинстве случаев будут находится там, где и были. Совсем не значительный процент, что может переместится есть. Типа норки мышек-норушек и прочих червяков/корней растительности. Ну, и очень редко, но таки, есть такая вероятность, что из-за морозного пучения нарушается баланс сил, при каких то изменившихся внешних факторах. Всяко бывает. Но чаше всего будут лежать в слоях, в каких и положено. Сам находил глазами муравейник, а не нем пара чешуек Шуйского лежала. Чем то мурашкам они помешали. ![]() Это да,даже муравьи могут их из земли "изъять" и на поверхность выбросить,не говоря о более крупных животных. Но я о том,что некоторые верят в то,что монеты могут проваливаться или выходить потому что внизу глина,или песок. В единичных случаях да,но как правило еслимонета не была потревожена,она останется на том горизонте,где изначально и была утеряна. Если монета лежит на глубине 2 метра,значит там она и была утеряна и это либо яма в те времена,или это толщина культурного слоя, может быть например пойма,где нанос на это время накопился в 2 метра. Но провалиться или самостоятельно вылезти выше,без внешнего воздействия монета может в случаях близких к исключению из правил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2024, 18:02) В подавляющем большинстве случаев будут находится там, где и были. Совсем не значительный процент, что может переместится есть. Типа норки мышек-норушек и прочих червяков/корней растительности. Ну, и очень редко, но таки, есть такая вероятность, что из-за морозного пучения нарушается баланс сил, при каких то изменившихся внешних факторах. Всяко бывает. Но чаше всего будут лежать в слоях, в каких и положено. Сам находил глазами муравейник, а не нем пара чешуек Шуйского лежала. Чем то мурашкам они помешали. ![]() Совершенно верно! https://youtu.be/jJ7FY6eBjzY?si=LD6SOPTgfc4pbN19 -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Dec 23 2024, 19:54) Зачетная инфо. Спасибо! + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,530 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Dec 23 2024, 17:41) Зимний морозный перемес!(вспучивало) Там небось дорога была, вот и попало в ямы. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,530 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 23 2024, 18:08) Так и есть.Сестерции римские ,прямо под мхом,сантиметров от 10 до 30 , полторы тыщи лет лежат, никуда не проваливаются,при том что грунт рыхлый песок. У нас , Пруссия, так же. Если намеренно не закопали ,будет валяться на той же глубине. пс Как -то иду по лесу , сигнал ...пнул листву , вылетает куфичкеский дирхем ( Самарканд).... ппс Глубина может шокировать на: фундаментах , в горах , на старых дорогах. Все найденные мной кладухи были до 40 см. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 17:39) Вы серьёзно? Не подскажете какие монеты проваливаются,а какие выталкиваются? Они по номиналу разделяются,или по составу. А то,я на одном месте находил монеты Павла на глубине сантиметров 40, а монеты Екатерины на штык, там же, но метров 30 в сторону. Не подскажете,это монеты Павла провалились,или монеты Екатерины вытолкнуло? С чего мне тут фантазировать?...или через строчку читаете? Я описываю то с чем сам лично сталкивался...и говорю о чешуйных комплексах. По медякам не копаю...не в курсе. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 19:58) С чего мне тут фантазировать?...или через строчку читаете? Я описываю то с чем сам лично сталкивался...и говорю о чешуйных комплексах. По медякам не копаю...не в курсе. Да я ж не спорю. Лишь прошу помочь понять мне каким образом они в одном случае проваливаются,а во втором "выбираются". Я понимаю,например, как может монета оказаться глубоко,благодаря наслоению культурного слоя,или в результате наслоения осадочных горных пород,процесса образования чернозема из растительности,например. Но не могу понять как монета может "уйти" в землю,или наоборот вылезти из нее,исключительно под воздействием этой земли. И заодно проясните на примере чешуи как понять какая из них со временем, если ее прикопать , уйдет сама глубже,а какая из них наоборот пойдет выбираться наверх? Если вы утверждаете,что на чешуе это работает,то естественно это система,а не рандомные случаи. Я правильно понимаю? Зы а не думали ли вы,если ваша закладушка потревожена,то это может быть признак того,что на нее произвели какое-то внешнее воздействие. Например плугом в 1864 году задели. Или росло на этом месте дерево и корнями потревожило и разнесло этот комплекс? Или лиса нору рыла и повредила итд итп. Я видел на своей практике два клада,которые разнесли кабаны. Один- денарии ВКЛ, второй -боратинки,или солиды ВКЛ.при чем боратинки они раскопали,вот прям перед нашим приходом,они их ели с кормомм своим и потом эти боратинки выходили из них, и кабаньи кренделя звинели цветом. Пусть пршло много лет после универа и я уже всё забыл и по специальности отработал всего три года,причем было это 20 с лишним лет тому,но как инженер -геолог,не могу понять под воздействием каких сил монеты могут уходить в землю,ниже того горизонта,на котором были утеряны,или спрятаны. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Dec 23 2024, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 23:07) Да я ж не спорю. Лишь прошу помочь понять мне каким образом они в одном случае проваливаются,а во втором "выбираются". Я понимаю,например, как может монета оказаться глубоко,благодаря наслоению культурного слоя,или в результате наслоения осадочных горных пород,процесса образования чернозема из растительности,например. Но не могу понять как монета может "уйти" в землю,или наоборот вылезти из нее,исключительно под воздействием этой земли. И заодно проясните на примере чешуи как понять какая из них со временем, если ее прикопать , уйдет сама глубже,а какая из них наоборот пойдет выбираться наверх? Если вы утверждаете,что на чешуе это работает,то естественно это система,а не рандомные случаи. Я правильно понимаю? Зы а не думали ли вы,если ваша закладушка потревожена,то это может быть признак того,что на нее произвели какое-то внешнее воздействие. Например плугом в 1864 году задели. Или росло на этом месте дерево и корнями потревожило и разнесло этот комплекс? Или лиса нору рыла и повредила итд итп. Я видел на своей практике два клада,которые разнесли кабаны. Один- денарии ВКЛ, второй -боратинки,или солиды ВКЛ.при чем боратинки они раскопали,вот прям перед нашим приходом,они их ели с кормомм своим и потом эти боратинки выходили из них, и кабаньи кренделя звинели цветом. Пусть пршло много лет после универа и я уже всё забыл и по специальности отработал всего три года,причем было это 20 с лишним лет тому,но как инженер -геолог,не могу понять под воздействием каких сил монеты могут уходить в землю,ниже того горизонта,на котором были утеряны,или спрятаны. Выше уже отвечали как...Грунт промерзает и оттаивает,в нём ещё копаются червяки,кроты,грызуны,растут корни трав и деревьев.Всё это производит движение этих монет...на лёгкие чешуйки это сильнее действует. Я много находил чешуйных комплексов...в основном это распашки,растасканные плугами...и как правило почти всё можно собрать с перекопом и прозвоном на штык лопаты. Но чётко помню несколько случаев,когда часть была растаскана на тот же штык....а основна масса монет(мамка) была обнаружена на глубине от 2 штыков и глубже. Следовательно если бы она там лежала изначально,то плуг бы до неё не достал. Из того и делаю выводы,что эту кучку сначала зацепили плугом и растаскали,а то что осталось, за 600-700 лет уходило глубже.. Все эти *остатки*глубокие, во всех случаях, находились в лёгком супесчанном грунте. Навскидку три таких случая чётко помню,где шурфил на 3 штыка лопаты. ..и ещё знаю случаи нескольких коллег,копающих по удельной теме....некоторые по пояс зарывались...и шла монета,и так же они изначально первые монеты находили в доступности штыка лопаты. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 23:24) Но чётко помню несколько случаев,когда часть была растаскана на тот же штык....а основна масса монет(мамка) была обнаружена на глубине от 2 штыков и глубже. Следовательно если бы она там лежала изначально,то плуг бы до неё не достал. Из того и делаю выводы,что эту кучку сначала зацепили плугом и растаскали,а то что осталось, за 600-700 лет уходило глубже.. . Вот тут не соглашусь пожалуй. Эту кучу изначально зацепили,растаскали,и с каждым столетием туда сюда елозили вместе с удобрениями,увеличивая глубину до ядра. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 24 2024, 00:07) Пусть пршло много лет после универа и я уже всё забыл ...процесса образования чернозема из Подзабыли...подзабыли. ![]() Процесс почвообразование это не наслоение (не увеличение слоя), а преобразование уже нанесенного грунта сверху вниз. ![]() Процесс почвообразования может, как останавливаться, так и опять возобновляться. Это прекрасно видно, например если рассмотреть лесово-почвенные серии. В толще лесса мы увидим прослойки погребенных почв, когда лесо-накопление приостанавливалось при потеплении. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 22:03 | |
![]() |