Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

141 страниц « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

PetrovVV
post Dec 23 2024, 15:26
Создана #2241

Бывалый

Из: Ас-сакалиба

Металлоискатель: gfr 2000
Номер карты: 4354........6102

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2024, 15:25)
Ну, история далее. В сторону черепа, продолжался перемес (шли именно "скользя по материку). Сигналов не было, но перемес... Естественно сняли туда, и примерно через штык пошел плотный замес человеческих останков в находящейся сбоку от раскопа домовой яме... Навалом. С хорошими такими следами мясницкой разделки на костях....

Каннибалы? 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2024, 15:39
Создана #2242

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Cosmi @ Dec 23 2024, 15:24)
Всех приветствую!
Коломенские подтвердят, на одном поле , около Оки, на такой глубине выкапывали Рязанки.

Ледники обычно именно так у берега и выкапывали. Кто то в нем и заныкал. Но выкопать не смог. Что с ним случилось мы уже не узнаем.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 23 2024, 16:06
Создана #2243

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2024, 14:19)
Привет, Жень. Нет, Нерехта.

А...а...я помню,что у тебя в нижегородке что-то по крупному ломалось,вот и подумал.

QUOTE(PetrovVV @ Dec 23 2024, 15:26)
Каннибалы? 15.gif

Да какие на фиг канибаллы? cheesy.gif
Бились,рубились...потом собрали убитых и в яму закопали.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

PetrovVV
post Dec 23 2024, 16:44
Создана #2244

Бывалый

Из: Ас-сакалиба

Металлоискатель: gfr 2000
Номер карты: 4354........6102

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 17:06)
А...а...я помню,что у тебя в нижегородке что-то по крупному ломалось,вот и подумал.
Да какие на фиг канибаллы? cheesy.gif
Бились,рубились...потом собрали убитых и в яму закопали.

Что может придти на ум после фразы "мясницкая разделка"? sad.gif
  + Quote Post

Алесгут
post Dec 23 2024, 17:26
Создана #2245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2024, 13:25)
Дык, суеверные. Прикопали для охраны нычки. Монету в рот вложили.

Греки...
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 23 2024, 17:39
Создана #2246

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 09:52)
Даже и гадать нечего..
Если нет под культуркой плотной материковой глины,то монеты проваливаются со временем...какие-то выталкивает,какие-то проваливаются в глубину,особенно в супесчаном грунте.
у меня три клада таких было...часть по-верху и на штык...часть-кучно, от двух штыков и глубже.
Но это редко,в основном до 2 штыков всё лежит.(чешуя)

Вы серьёзно? Не подскажете какие монеты проваливаются,а какие выталкиваются? Они по номиналу разделяются,или по составу. А то,я на одном месте находил монеты Павла на глубине сантиметров 40, а монеты Екатерины на штык, там же, но метров 30 в сторону. Не подскажете,это монеты Павла провалились,или монеты Екатерины вытолкнуло?
  + Quote Post

zakret
post Dec 23 2024, 17:41
Создана #2247

Профи

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 18:39)
Вы серьёзно? Не подскажете какие монеты проваливаются,а какие выталкиваются? Они по номиналу разделяются,или по составу. А то,я на одном месте находил монеты Павла на глубине сантиметров 40, а монеты Екатерины на штык, там же, но метров 30 в сторону. Не подскажете,это монеты Павла провалились,или монеты Екатерины вытолкнуло?

Зимний морозный перемес!(вспучивало)

Сообщение отредактировано zakret: Dec 23 2024, 17:55
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2024, 18:02
Создана #2248

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 18:39)

В подавляющем большинстве случаев будут находится там, где и были.

Совсем не значительный процент, что может переместится есть. Типа норки мышек-норушек и прочих червяков/корней растительности. Ну, и очень редко, но таки, есть такая вероятность, что из-за морозного пучения нарушается баланс сил, при каких то изменившихся внешних факторах. Всяко бывает. Но чаше всего будут лежать в слоях, в каких и положено.

Сам находил глазами муравейник, а не нем пара чешуек Шуйского лежала. Чем то мурашкам они помешали. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Dec 23 2024, 18:08
Создана #2249

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2024, 18:02)

Совсем не значительный процент, что может переместится есть. Типа норки мышек-норушек и прочих червяков/корней растительности. Ну, и очень редко, но таки, есть такая вероятность, что из-за морозного пучения нарушается баланс сил, при каких то изменившихся внешних факторах. Всяко бывает. Но чаше всего будут лежать в слоях, в каких и положено.

Сам находил глазами муравейник, а не нем пара чешуек Шуйского лежала. Чем то мурашкам они помешали. ddd.gif

Так и есть.Сестерции римские ,прямо под мхом,сантиметров от 10 до 30 , полторы тыщи лет лежат, никуда не проваливаются,при том что грунт рыхлый песок.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

OldDreamer
post Dec 23 2024, 18:13
Создана #2250

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Трюфель @ Dec 21 2024, 12:11)
Подскажите пожалуйста,есть ли потенциал у данного прибора?В наличии к нему имеется 18 дюймовая катушка.Опыта работы с данным прибором,нет.Интересует хотя бы приблизительный алгоритм работы с данным прибором.Если не затруднит можно ответить здесь или в профильной ветке:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=9670
Заранее премного благодарен!

У Вас довольно древняя модель  Lorenz. Классический импульсник без
процессора, но собран на качественной элементной базе и с "Немецкой
педантичностью" практически полностью вручную(!).
Полируют всё вплоть до ЭМ-совместимости с мобильниками, сотовыми
станциями, мощными ФМ-передатчиками и т. п. На оф. сайте есть
соотв. анимированная гифка.
 У них довольно скромный офис-лаборатория-производство в небольшой промзоне Ганновера.
(См. картинку)
И еще один бокс имеется :))

В Москве есть официальные партнёры по России и странам... в 1-м Добрынинском переулке.

Отвечая конкретнее - потенциал есть, но желательно иметь ещё и прибор, чётко
различающий железо-цвет, или, на худой конец перчатки от мозолей :))
Катушка - то что надо (все моё IMHO).
Алгоритм работы приблизительно такой же, как и у Дельты и им подобным
импульсникам. Можете попробывать выпросить оригинальную инструкцию
на сайте (переведя на немецкий через транслейт душещипательную
просьбу :) или у партнёров.
Если сигнал есть, то опытный оператор, знакомый ещё и с теорией, с Вашим комплектом определит более точное положение, единичная ли цель, продолговатая ли и т. п. водя ребром датчика крест на крест на глубине примерно D/2 и менее; оценит глубину, периодически поднимая датчик
над целью; играя с задержкой, сможет кое-что сказать о характере цели.
Это всё без дискриминации. С железом для простого импульсника сложнее.
Можно только сильно проржавевшую жесть или мелкие ржавые гвозди от
довольно крупной монеты, а вот чешую от гайки М6...

Удачи!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 23 2024, 18:19
Создана #2251

Профи

-----XX---

Это да,даже муравьи могут их из земли "изъять" и на поверхность выбросить,не говоря о более крупных животных. Но я о том,что некоторые верят в то,что монеты могут проваливаться или выходить потому что внизу глина,или песок. В единичных случаях да,но как правило еслимонета не была потревожена,она останется на том горизонте,где изначально и была утеряна. Если монета лежит на глубине 2 метра,значит там она и была утеряна и это либо яма в те времена,или это толщина культурного слоя, может быть например пойма,где нанос на это время накопился в 2 метра. Но провалиться или самостоятельно вылезти выше,без внешнего воздействия монета может в случаях близких к исключению из правил.
  + Quote Post

Cosmi
post Dec 23 2024, 18:54
Создана #2252

Бывалый

Из: Россия!

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

Совершенно верно!
https://youtu.be/jJ7FY6eBjzY?si=LD6SOPTgfc4pbN19

--------------------
Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни!
  + Quote Post

zakret
post Dec 23 2024, 19:27
Создана #2253

Профи

-----XX---

QUOTE(Cosmi @ Dec 23 2024, 19:54)
Совершенно верно!
https://youtu.be/jJ7FY6eBjzY?si=LD6SOPTgfc4pbN19

Зачетная инфо. Спасибо! +
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 23 2024, 19:36
Создана #2254

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Dec 23 2024, 17:41)
Зимний морозный перемес!(вспучивало)

Там небось дорога была, вот и попало в ямы.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 23 2024, 19:47
Создана #2255

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 23 2024, 18:08)
Так и есть.Сестерции римские ,прямо под мхом,сантиметров от 10 до 30 , полторы тыщи лет лежат, никуда не проваливаются,при том что грунт рыхлый песок.

У нас , Пруссия, так же. Если намеренно не закопали ,будет валяться на той же глубине.
пс
Как -то иду по лесу , сигнал ...пнул листву , вылетает куфичкеский дирхем ( Самарканд)....
ппс
Глубина может шокировать на: фундаментах , в горах , на старых дорогах. Все найденные мной кладухи были до 40 см.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 23 2024, 19:58
Создана #2256

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 17:39)

С чего мне тут фантазировать?...или через строчку читаете?
Я описываю то с чем сам лично сталкивался...и говорю о чешуйных комплексах.

По медякам не копаю...не в курсе.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 23 2024, 23:07
Создана #2257

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 19:58)
С чего мне тут фантазировать?...или через строчку читаете?
Я описываю то с чем сам лично сталкивался...и говорю о чешуйных комплексах.

По медякам не копаю...не в курсе.

Да я ж не спорю. Лишь прошу помочь понять мне каким образом они в одном случае проваливаются,а во втором "выбираются". Я понимаю,например, как может монета оказаться глубоко,благодаря наслоению культурного слоя,или в результате наслоения осадочных горных пород,процесса образования чернозема из растительности,например. Но не могу понять как монета может "уйти" в землю,или наоборот вылезти из нее,исключительно под воздействием этой земли.
И заодно проясните на примере чешуи как понять какая из них со временем, если ее прикопать , уйдет сама глубже,а какая из них наоборот пойдет выбираться наверх? Если вы утверждаете,что на чешуе это работает,то естественно это система,а не рандомные случаи. Я правильно понимаю?
Зы а не думали ли вы,если ваша закладушка потревожена,то это может быть признак того,что на нее произвели какое-то внешнее воздействие. Например плугом в 1864 году задели. Или росло на этом месте дерево и корнями потревожило и разнесло этот комплекс? Или лиса нору рыла и повредила итд итп. Я видел на своей практике два клада,которые разнесли кабаны. Один- денарии ВКЛ, второй -боратинки,или солиды ВКЛ.при чем боратинки они раскопали,вот прям перед нашим приходом,они их ели с кормомм своим и потом эти боратинки выходили из них, и кабаньи кренделя звинели цветом.
Пусть пршло много лет после универа и я уже всё забыл и по специальности отработал всего три года,причем было это 20 с лишним лет тому,но как инженер -геолог,не могу понять под воздействием каких сил монеты могут уходить в землю,ниже того горизонта,на котором были утеряны,или спрятаны.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Dec 23 2024, 23:09
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 23 2024, 23:24
Создана #2258

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 23:07)
Да я ж не спорю. Лишь прошу помочь понять мне каким образом они в одном случае проваливаются,а во втором "выбираются". Я понимаю,например, как может монета оказаться глубоко,благодаря наслоению культурного слоя,или в результате наслоения осадочных горных пород,процесса образования чернозема из растительности,например. Но не могу понять как монета может "уйти" в землю,или наоборот вылезти из нее,исключительно под воздействием этой земли.
И заодно проясните на примере чешуи как понять какая из них со временем, если ее прикопать , уйдет сама глубже,а какая из них наоборот пойдет выбираться наверх? Если вы утверждаете,что на чешуе это работает,то естественно это система,а не рандомные случаи. Я правильно понимаю?
Зы а не думали ли вы,если ваша закладушка потревожена,то это может быть признак того,что на нее произвели какое-то внешнее воздействие. Например плугом в 1864 году задели. Или росло на этом месте дерево и корнями потревожило и разнесло этот комплекс? Или лиса нору рыла и повредила итд итп. Я видел на своей практике два клада,которые разнесли кабаны. Один- денарии ВКЛ, второй -боратинки,или солиды ВКЛ.при чем боратинки они раскопали,вот прям перед нашим приходом,они их ели с кормомм своим и потом эти боратинки выходили из них, и кабаньи кренделя звинели цветом.
Пусть пршло много лет после универа и я уже всё забыл и по специальности отработал всего три года,причем было это 20 с лишним лет тому,но как инженер -геолог,не могу понять под воздействием каких сил монеты могут уходить в землю,ниже того горизонта,на котором были утеряны,или спрятаны.

Выше уже отвечали как...Грунт промерзает и оттаивает,в нём ещё копаются червяки,кроты,грызуны,растут корни трав и деревьев.Всё это производит движение этих монет...на лёгкие чешуйки это сильнее действует.
Я много находил чешуйных комплексов...в основном это распашки,растасканные плугами...и как правило почти всё можно собрать с перекопом и прозвоном на штык лопаты.
Но чётко помню несколько случаев,когда часть была растаскана на тот же штык....а основна масса монет(мамка) была обнаружена на глубине от 2 штыков и глубже.
Следовательно если бы она там лежала изначально,то плуг бы до неё не достал.
Из того и делаю выводы,что эту кучку сначала зацепили плугом и растаскали,а то что осталось, за 600-700 лет уходило глубже..
Все эти *остатки*глубокие, во всех случаях, находились в лёгком супесчанном грунте.
Навскидку три таких случая чётко помню,где шурфил на 3 штыка лопаты.
..и ещё знаю случаи нескольких коллег,копающих по удельной теме....некоторые по пояс зарывались...и шла монета,и так же они изначально первые монеты находили в доступности штыка лопаты.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Baiker
post Dec 23 2024, 23:43
Создана #2259

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2024, 23:24)

Но чётко помню несколько случаев,когда часть была растаскана на тот же штык....а основна масса монет(мамка) была обнаружена на глубине от 2 штыков и глубже.
Следовательно если бы она там лежала изначально,то плуг бы до неё не достал.
Из того и делаю выводы,что эту кучку сначала зацепили плугом и растаскали,а то что осталось, за 600-700 лет уходило глубже..
.

Вот тут не соглашусь пожалуй. Эту кучу изначально зацепили,растаскали,и с каждым столетием туда сюда елозили вместе с удобрениями,увеличивая глубину до ядра.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2024, 23:53
Создана #2260

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 24 2024, 00:07)

Пусть пршло много лет после универа и я уже всё забыл

...процесса образования чернозема из

Подзабыли...подзабыли. smile.gif

Процесс почвообразование это не наслоение (не увеличение слоя), а преобразование уже нанесенного грунта сверху вниз. smile.gif Чернозем образуется ровно так же.
Процесс почвообразования может, как останавливаться, так и опять возобновляться. Это прекрасно видно, например если рассмотреть лесово-почвенные серии. В толще лесса мы увидим прослойки погребенных почв, когда лесо-накопление приостанавливалось при потеплении.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 22:03
Рейтинг@Mail.ru