![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Продолжу рассказывать о возможностях CTX3030 ....
После покупки большего датчика 13/17" ( около 5 лет назад) было сильное желание проверить его в деле .... но так как на территори в то время выпола много снега и плюс стояла морозная погода - всё это мешала вести поисковые работы - . В марте месяце наступила оттепель - снег начал таять - принял решение съездить на одну из брошенных деревень . На снегоходе покатался по территори осадив снег - что дало возможность свободно перемещаться по площадке пешком и позволила вести поиск с помощью металлоискателя. Походил по территории нашёл несколько монет и с помощью койла вынул их из немного замёрзшего грунта .... затем зашёл на один из небольших бугров где СТХ3030 дал чёткий звуковой отклик от металического предмета ( примерно сделанного из меди ) находящегося на большой глубине .... щупом начал пробивать грунт но на глубине около 60 см. упёрся в дерево - несколька раз повторил процедуру на небольшом расстоянии от первоначального прокола и постоянно щуп упирался в древесину - Я понял что эта постройка - скорей всего погреб .... тыкая в снег щупом нашёл деревянную крышку закрывающую вход - очистил люк с помощью лопаты и спустился по лестнице в помещение погреба - перадо мной в луче фонарика появилась страшная картина - сгнивший сруб и центральная балка готовы в любой момент обвалится - на полу валялись разбитое стекло и деревянная бочка - вдоль одной стенки были сделаны полки где и находились обнаруженные детектором предметы и это были старинный самовар и огромная медная посудина .... аккуратно взял предметы и пошёл к выходу боясь зацепить стены - все пршло благополучно и поднявшись по лестнице вздохнул с облегчением - операция по выемки предметов прошла успешна . Примерное расстояние до обнаруженных предметов (глубина ) составляло около 2 метров - остались незабываемые яркие впечатления от поездки и для меня открылись новые возможности детектора . Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 21 2024, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Лучше о чудо-Фишере своём расскажите,уж больно нам апгрейд его нам понравился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Я понял! Вот именно тогда на экране зозо появился рисунок самовара! И надпись - медь! А когда все подтвердилось...
Где эпичные фото экрана зозо с рисунками целей?????? Самовар в студию !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Feb 21 2024, 19:00) Продолжу рассказывать о возможностях CTX3030 .... После покупки большего датчика 13/17" ( около 5 лет назад) было сильное желание проверить его в деле .... но так как на территори в то время выпола много снега и плюс стояла морозная погода - всё это мешала вести поисковые работы - . В марте месяце наступила оттепель - снег начал таять - принял решение съездить на одну из брошенных деревень . На снегоходе покатался по территори осадив снег - что дало возможность свободно перемещаться по площадке пешком и позволила вести поиск с помощью металлоискателя. Походил по территории нашёл несколько монет и с помощью койла вынул их из немного замёрзшего грунта .... затем зашёл на один из небольших бугров где СТХ3030 дал чёткий звуковой отклик от металического предмета ( примерно сделанного из меди ) находящегося на большой глубине .... щупом начал пробивать грунт но на глубине около 60 см. упёрся в дерево - несколька раз повторил процедуру на небольшом расстоянии от первоначального прокола и постоянно щуп упирался в древесину - Я понял что эта постройка - скорей всего погреб .... тыкая в снег щупом нашёл деревянную крышку закрывающую вход - очистил люк с помощью лопаты и спустился по лестнице в помещение погреба - перадо мной в луче фонарика появилась страшная картина - сгнивший сруб и центральная балка готовы в любой момент обвалится - на полу валялись разбитое стекло и деревянная бочка - вдоль одной стенки были сделаны полки где и находились обнаруженные детектором предметы и это были старинный самовар и огромная медная посудина .... аккуратно взял предметы и пошёл к выходу боясь зацепить стены - все пршло благополучно и поднявшись по лестнице вздохнул с облегчением - операция по выемки предметов прошла успешна . Примерное расстояние до обнаруженных предметов (глубина ) составляло около 2 метров - остались незабываемые яркие впечатления от поездки и для меня открылись новые возможности детектора . Есть такое красивое русское слово - пи....бол. Жалко его нельзя здесь использовать. И заменителя для него нет такого же ёмкого ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 22 2024, 00:19) Лучше о чудо-Фишере своём расскажите,уж больно нам апгрейд его нам понравился ![]() Да я когда еще просил тайну раскрыть. Как раз и Фишер на примете был. Не поддаётся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Feb 22 2024, 00:44) Да я когда еще просил тайну раскрыть. Как раз и Фишер на примете был. Не поддаётся. ![]() Как на Квазаре АРМ крутилочка,накрутил и манетосы сами выпрыгивают из земли,одной рукой машеш,а второй слёзы радости вытираеш! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 22 2024, 00:59) Как на Квазаре АРМ крутилочка,накрутил и манетосы сами выпрыгивают из земли,одной рукой машеш,а второй слёзы радости вытираеш! А еще злые языки утверждают, что при повышении тока накачки, червяки выталкивают монеты в виде откупа, чтоб не зажарили окончательно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,104 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Feb 15 2024, 07:51) ..... мой Fisher F5 легко справится с подобными условиями поиска - у нас грунт содержит большое количество магнетита и Я нашёл способ как сделать так чтобы уменьшить влияние грунта на датчик и теперь F5 работает без больших потерь глубины на любой почве .... Ну покажи мне свой прибор, ну пожалуйста ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 22 2024, 00:30) Есть такое красивое русское слово - пи....бол. Жалко его нельзя здесь использовать. И заменителя для него нет такого же ёмкого ![]() Да я ж говорю -пацан.Лет 15.Но блин жюль верн ещё тот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 22 2024, 01:11) А еще злые языки утверждают, что при повышении тока накачки, червяки выталкивают монеты в виде откупа, чтоб не зажарили окончательно. Не червяки ( у них лапок нету), а кроты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 22 2024, 08:39) Да я ж говорю -пацан.Лет 15.Но блин жюль верн ещё тот ![]() Олег, ты в профиль загляни. Раньше и деревья были выше и трава зеленее ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,624 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 22 2024, 08:39) Да я ж говорю -пацан.Лет 15.Но блин жюль верн ещё тот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть карлик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Feb 22 2024, 09:43) Не червяки ( у них лапок нету), а кроты. Червяки всем тельцем выталкивают, не лапками.) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Feb 15 2024, 08:51) Я видел много видео с тестами Интроника - но замес Коллайдера против Инроника невидел ---- . Нашёл , посмотрел видео чёт Коллайдер не очень хорошо отстраивается от грунта - пять копеек СССР на штык лопаты потерял .... Интроник отработал на отлична Скорей всего разработчики Коллайдера что-то упустили при разработке детектора .... Интересно попробовать как CTX3030 поведёт себя на подобных грунтах ..... мой Fisher F5 легко справится с подобными условиями поиска - у нас грунт содержит большое количество магнетита и Я нашёл способ как сделать так чтобы уменьшить влияние грунта на датчик и теперь F5 работает без больших потерь глубины на любой почве .... Способ снизить влияние за счет поисковых решений или через вмешательство в прибор? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 22 2024, 09:33) Червяки всем тельцем выталкивают, не лапками.) У червяка диаметр маленький. Они только чешую вытолкнуть могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 22 2024, 10:19) Олег, ты в профиль загляни. Раньше и деревья были выше и трава зеленее ![]() Ну я не знаю тогда Артём ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,854 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 22 2024, 04:50) Ну покажи мне свой прибор, ну пожалуйста ![]() Нескромная просьба к мужчине! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Feb 22 2024, 09:43) Не червяки ( у них лапок нету), а кроты. Они все вместе потом шахтеров зовут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
У нас в крае грунт промерзает от 1.5 метра и более 2-х метров и как сделать прокол щупом, да еще несколько раз, даже на 60 см я не знаю. Земля как бетон ![]() В 2019 году первый выезд был 19.03., на солнцепеке максимум 5 см оттаяло, а дальше земля бетон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 22 2024, 11:11) Ну я не знаю тогда Артём ![]() ![]() ![]() Да нормальный дядька. Почти уверен - электриком трудится. В образовании , скорее, ПТУ и врожденная тяга к знаниям без умения и привычки к образованию. Ну и то ли скучно, то ли живет, где поговорить не с кем - поэтому отдушина здесь У нас таких если не пол страны, то очень много. Буквально недавно. У меня деревенский колодец прямо за забором. Слышу - крутит кто-то. А зима же, снег, лед. Дойти просто проблема, а уж с ведрами. Высунул нос на улицу - мне тоже скучно, я там неделями один живу. Местный, с другого конца деревни, километр топал где-то до колодца. Тележка с бутылками. Так он мне потом минут 30 рассказывал, что подземные речки постоянно меняют течение, поэтому колодец в их части деревни пересох (там низина возле пруда, а у меня горка с подъемом метров на 30), скважины тоже из-за этого бурить бесполезно и т.д. И уверенно так, почти агрессивно вещал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 12:14 | |
![]() |