![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2024, 21:01) Кстати, интересный вопрос, что стало причиной "взбесившийся" речной сети на Русской равнине на пике малого ледникового периода (в.п.17- п.п.18). Что привело к колоссальным наносам в 30-50см. ![]() Ледяные заторы и высокий уровень рек в половодье. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jan 18 2024, 22:29) Ледяные заторы и высокий уровень рек в половодье. ![]() Это то же следствие. как и наносы. А вот, что послужило причиной таких половодий и соответственно наносов от них. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,322 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2024, 21:01) Были. Помнишь Пашу (царство небесное ему), "козлил" инк по сравнению с сигом 15"-18" рулем на 1,5 кГц по крупной меди на его речных наносах. ![]() Кстати, интересный вопрос, что стало причиной "взбесившийся" речной сети на Русской равнине на пике малого ледникового периода (в.п.17- п.п.18). Что привело к колоссальным наносам в 30-50см. ![]() Так Пашка всегда накручивал тапку в пол..что на Сиге,что на Инке...прям так и отвечал,типа на заводских настройках у нас нечего ловить... Я как 15/214 получил из первой партии,так сразу поехал в скиты её тестить,хоть тема не моя...но решил проверить,не зря ли я её купил. До этого в этом ските был последний раз за три года до этого...с Сигом с 15/3кгц...то есть почти такая же что на Инке. Там били место лет 20,всевозможными клюшками...из всех областей там жили/ели-пили...шоблами.. Тогда с Сигом 5 монет и 3 крестика...за целый день...еле-еле пуков с глубин....и считай эти три года потом ещё туда кто-то ездил и пасся.. Ну приехал с Инком...штук 30 монет,пару иконок,несколько крестиков и разного шмурдяка типа колечек,конинок,гирек. ...А потом,в другой заезд..было бинго...30 Интроников. И как Пашка я Инк не накручивал,чтобы ругаться на него...Естественно поднакрутил от заводских,да ещё грунт болотный,ямку копнул и вода прёт... Ходил с лёгкими глючками....а одну иконку выкопал,так у напарника глаза на лоб полезли....я еле рукой до неё достал... и в любом случае всегда был чистый цвет.. Мне иногда кажется что на новых прошивках уже нет тех глубин что были.. Это всё были ещё первые тестерские прошивки. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2024, 21:34) Это то же следствие. как и наносы. А вот, что послужило причиной таких половодий и соответственно наносов от них. ![]() Так у вас же в вопросе и ответ. ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2024, 21:01) Кстати, интересный вопрос, что стало причиной "взбесившийся" речной сети на Русской равнине на пике малого ледникового периода (в.п.17- п.п.18). Что привело к колоссальным наносам в 30-50см. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jan 18 2024, 22:38) Так у вас же в вопросе и ответ. ![]() Если бы так все просто, но нет. 8 тыс. лет назад еще сильнее пик был, но такого не наблюдалось, если смотреть по отложенным слоям. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 18 2024, 21:35) Так Пашка всегда накручивал тапку в пол..что на Сиге,что на Инке...прям так и отвечал,типа на заводских настройках у нас нечего ловить... Я как 15/214 получил из первой партии,так сразу поехал в скиты её тестить,хоть тема не моя...но решил проверить,не зря ли я её купил. До этого в этом ските был последний раз за три года до этого...с Сигом с 15/3кгц...то есть почти такая же что на Инке. Там били место лет 20,всевозможными клюшками...из всех областей там жили/ели-пили...шоблами.. Тогда с Сигом 5 монет и 3 крестика...за целый день...еле-еле пуков с глубин....и считай эти три года потом ещё туда кто-то ездил и пасся.. Ну приехал с Инком...штук 30 монет,пару иконок,несколько крестиков и разного шмурдяка типа колечек,конинок,гирек. ...А потом,в другой заезд..было бинго...30 Интроников. И как Пашка я Инк не накручивал,чтобы ругаться на него...Естественно поднакрутил от заводских,да ещё грунт болотный,ямку копнул и вода прёт... Ходил с лёгкими глючками....а одну иконку выкопал,так у напарника глаза на лоб полезли....я еле рукой до неё достал... и в любом случае всегда был чистый цвет.. Мне иногда кажется что на новых прошивках уже нет тех глубин что были.. Это всё были ещё первые тестерские прошивки. Читая ваши посты....да вы на Интронике заработали больше,чем сама фирма АКА.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2024, 22:00) Если бы так все просто, но нет. 8 тыс. лет назад еще сильнее пик был, но такого не наблюдалось, если смотреть по отложенным слоям. ![]() Это тоже наверное смотря где. Так то реки всегда "бегают".. Вот тут на немецких снимках 42 г хорошо видны старые русла ![]() Современный, уже от 42 г убёгла речушка. ![]() Кстати, кто два селища найдёт на снимках? ![]() Сообщение отредактировано roykin: Jan 18 2024, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Jan 18 2024, 22:11) Читая ваши посты....да вы на Интронике заработали больше,чем сама фирма АКА.... ![]() Больше,не больше,но так и было ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,156 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Jan 18 2024, 23:11) Читая ваши посты....да вы на Интронике заработали больше,чем сама фирма АКА.... ![]() А как же, надо всегда в голове держать красивую историю из поисковой экспедиции, и во время ее вставить в компании коллег по хобби, ну точно, как в картине Перова "охотники на привале" ![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Jan 18 2024, 22:34) А как же, надо всегда в голове держать красивую историю из поисковой экспедиции, и во время ее вставить в компании коллег по хобби, ну точно, как в картине Перова "охотники на привале" ![]() Зря иронизируете. Байкер выше правильно сказал.Прибор и умение с ним работать конечно тоже важно но главное удача и вера в удачу и все будет и у Вас.Но это не точно ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jan 18 2024, 23:20) Это тоже наверное смотря где. Так то реки всегда "бегают".. Вот тут на немецких снимках 42 г хорошо видны старые русла ![]() Современный, уже от 42 г убёгла речушка. ![]() Естественно "бегают", в геологии это обзывается меандрирование. ![]() Ладно. Оставим эту тему, примем как факт, что в некоторых местах нуно заглянуть за 45 см. и больше, что бы "увидеть" 17-18 век. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,322 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 18 2024, 22:22) Больше,не больше,но так и было ![]() ![]() ![]() Нет Серёга...Если бы *звёзды*..но не так. У нас всё облажено..куда идти порой проблема?...да и возраст...тяжело уже по буреломам лазить. А мест сотни в наличии....трёмся в основном там,где сами топтались по много раз,с другими приборами...и выхлоп даёт как раз Интроник. Цели для него есть везде там где он не был.Достаточно один-два раза неспешно потоптаться и можно больше не возвращаться на это место. А для других приборов уже сразу не было ничего..ну если только редко и случайно эти *звёзды сходились*. С Инком 4 полных года...а до этого 14 лет с Кваттро,,СорексПро,Терминатор,ГМП,ГПХ4800...два Эквинокса,Деус..в попуткке и в паре с Сигнумом..с кучей катушек.. И честно...не было такой прухи как с Инком никогда... Ну находил конечно рарики и кубышечки..но не то..учитывая некопанность и бОльшую доступность в то время. Я, помнишь, во всех интересных ветках о приборах новых тёрся и вопросы задавал? А сейчас уже давным-давно ни в одну ветку других приборов даже почитать не захожу.. Абсолютно не интересно...я свою приборку нашёл.. Оставил только Деус1...для разведки и то может продам скоро. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 19 2024, 00:05) Нет Серёга...Если бы *звёзды*..но не так. У нас всё облажено..куда идти порой проблема... Так оно везде так. Но именно про тот случай да,именно заслуга Интроника,и это бесс######. Но я не один,не,два,не три раза был свидетелем и участником необъяснимого факта - там,где прошли сотни копарей ,вдруг раз - и вот оно- на ломовом ,цветном,чистом сигнале,лежит,только забери. Я до сих пор не могу это осознать и обьяснить. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Да на чистых местах,но когда рубленый танковый трос с полутора штыков на цветном сигнале или осколок который роеш ожесточённо 15 минут в камнях,то уверенность в дискриме Инка улетучивается к концу дня. Был 15руль для самых жадных,вот с ним Инк особенно глубоко шарит,но и учит. На правильных местах гвоздики и всё,чем больше их тем меньше желание продолжать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Jan 19 2024, 00:30) Да на чистых местах,но когда рубленый танковый трос с полутора штыков на цветном сигнале или осколок который роеш ожесточённо 15 минут в камнях,то уверенность в дискриме Инка улетучивается к концу дня. Был 15руль для самых жадных,вот с ним Инк особенно глубоко шарит,но и учит. На правильных местах гвоздики и всё,чем больше их тем меньше желание продолжать. Но это чаще не проблема прибора,а проблема оператора в восприятии сигналов. Про эквинокс тоже некоторые пишут, что он цветнит железо,что вообще не соответствует действительности в моём понимании. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2024, 00:27) Так оно везде так. Но именно про тот случай да,именно заслуга Интроника,и это бесс######. Но я не один,не,два,не три раза был свидетелем и участником необъяснимого факта - там,где прошли сотни копарей ,вдруг раз - и вот оно- на ломовом ,цветном,чистом сигнале,лежит,только забери. Я до сих пор не могу это осознать и обьяснить. Там ещё и картина какая-то непонятная вырисовывается.. Грунт заболоченный,был видимо родник,он и сейчас есть,но неухоженный естественно и течёт куда попало,поэтому почва вокруг заболочена.. Стали просто потом ходить вокруг...Тёрка не видела абсолютно ничего!...так как до нас там 20 лет и так ходили кому не лень. Но вот Инком я в радиусе 10 метров, от той счастливой ямы,набрал штук 30 медяков(деньги,полушки,один крестовик и один серебр.гривенник Елизаветы) Иногда было по 2-5 с одной ямки..Всё естественно глубоко..и ещё не знаем сколько там верховых доступных другим клюшкам собрали ранее? Что вот это было? Заговор с разбрасыванием медяков?Вот как будто горстями раскидали специально.. Что за загадка?..и ещё рядом иконка с Николой была...небольшая,сантиметров с 70-80 я ее поднял на чистом цветном...докапывал пином и руками ...так что точно не упала сбоку. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2024, 01:27) Так оно везде так. Но именно про тот случай да,именно заслуга Интроника,и это бесс######. Но я не один,не,два,не три раза был свидетелем и участником необъяснимого факта - там,где прошли сотни копарей ,вдруг раз - и вот оно- на ломовом ,цветном,чистом сигнале,лежит,только забери. Я до сих пор не могу это осознать и обьяснить. Правильно кто то умный сказал,клады спрятаны не только в пространстве,но и во времени. Пока не пришло время,тыща человек мимо пройдут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Пишут - "антику" можно поднять с 5 см. , а 5 коп.СССР и с 30 см. - всё вроде правильно ... где-то грунт статичен , а где-то динамичен .... но как показывает практика все найденные предметы из бронзы (при условии что почва не подверглась воздействию человека ) найдены от 1 метра и глубже ...
Даже когда государство уничтожала памятники старины (в 50 годы прошлого столетия) - Я имею в виду курганы - даже на их местах находят предметы на глубине от 1 метра ... Всё причерноморье , нижняя и средние приволжье , Сибирь- степная и лесостепная зона , Казахстан и т.д. В степной зоне (особенна на заливных лугах) ежегодный прирост почвы над целью примерно равен 1 мм. .В лесном массиве ежегодный прирост равен 0.5 мм. (Это примерные цифры с + и -) за 1000 лет над "потеряшкай" в самых благоприятных условиях возникнет укрывающий слой почвы 60 ..... 80 см. , а то и больше . В горной и каменистой местности с глубиной попроще - но грунт на порядок сложнее. Покупайте правильные МД и будет вам счастье - в виде мозолей на руках и прекрасных артефактов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 19 2024, 08:48) Пишут - "антику" можно поднять с 5 см. , а 5 коп.СССР и с 30 см. - всё вроде правильно ... где-то грунт статичен , а где-то динамичен .... но как показывает практика все найденные предметы из бронзы (при условии что почва не подверглась воздействию человека ) найдены от 1 метра и глубже ... Даже когда государство уничтожала памятники старины (в 50 годы прошлого столетия) - Я имею в виду курганы - даже на их местах находят предметы на глубине от 1 метра ... Всё причерноморье , нижняя и средние приволжье , Сибирь- степная и лесостепная зона , Казахстан и т.д. В степной зоне (особенна на заливных лугах) ежегодный прирост почвы над целью примерно равен 1 мм. .В лесном массиве ежегодный прирост равен 0.5 мм. (Это примерные цифры с + и -) за 1000 лет над "потеряшкай" в самых благоприятных условиях возникнет укрывающий слой почвы 60 ..... 80 см. , а то и больше . В горной и каменистой местности с глубиной попроще - но грунт на порядок сложнее. Покупайте правильные МД и будет вам счастье - в виде мозолей на руках и прекрасных артефактов. У вас неверные данные по глубинам. Условия очень разные везде. 5-10 сантиметров это вполне реальная глубина для предметов эпохи бронзы в некоторых абсолютно непотревоженных степных местах, это я из практики говорю. А в других местах средневековье глубже полутора штыков погрузилось. Короче, везде всё по разному, но глубина нужна однозначно. Там действительно многое лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 19 2024, 13:18) У вас неверные данные по глубинам. Условия очень разные везде. 5-10 сантиметров это вполне реальная глубина для предметов эпохи бронзы в некоторых абсолютно непотревоженных степных местах, это я из практики говорю. А в других местах средневековье глубже полутора штыков погрузилось. Короче, везде всё по разному, но глубина нужна однозначно. Там действительно многое лежит. Возможно на вашей территории есть такая глубина - в степи где сухой грунт часто верхний слой подвержен "выветриванию" . Но это как правило небольшие площади где предметы залегают на небольшой глубине , а основная масса артефактов из металлов находится на глубине . Вы тоже это подтверждаете . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 06:22 | |
![]() |