![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 17 2024, 10:58) Серебро , медь лёгкий металл для обнаружения.... Лучше использовать золота (толька не кольца ) - лучше использовать растегнутую серёжку..... Эквинокс не плохой прибор .... он неглубоко видит крупные изделия из серебра и меди .... но при этом прекрасно обнаруживает мелкие цели (из любого металла) и работает на любом грунте - потеря глубины есть но незначительные......на наших грунтах одну копейку СССР видит в пределах 30 .... 25 см. Здесь пишут что CTX3030 устарел .... ха-ха-ха ... это как сравнивать Большой корабль (CTX3030) с яхтой (Мантикоре) . Согласен Большой корабль - весит реально много. Уже писал про проверку на тяжелом грунте.Участок 70 на 40метров. Человек с "большим кораблем" вынес его в ноль(несколько дней),опыт и знание прибора на 5+,срок владения прибором больше 6 лет,очень опытный копатель.. Мы за два выезда после "большого корабля" (три эквинокса 800)- больше 25монет. Сейчас у вас одна медаль- так что пока пишите один раз ХА. Когда еще две добавят - можно будет писать три раза ха-ха-ха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Jan 17 2024, 09:54) Я вот понять не могу,что вы хотите доказать в этой теме другим копарям. Все уже давно знают какой прибор им надо.Покупают и едут на коп.Копают и ничего другим не доказывают. Вы же все пытаетесь кому-то доказать,что ваш джимакс - это нечто- это просто устаревшая модель,с которым нужно рыть все цветные сигналы - да нахрена такой коп нужен. Видео,которое вы принесли - там не настройки на глубину эквинокса,а по честному ковыряние пальцем в одном месте.Достаточно увидеть настройку эквинокса на глубину с режимом парк и больше можно не смотреть это видео.Может надо было настраивать эквинокс в режиме поле1 или пляж2. А это видео очередная реклама одного прибора. Возьмем ЗОЗО хороший прибор - но он тоже уже устарел. Вроде глубокие приборы - проверяли на тяжелом грунте - эквинокс видел полушку сибирскую,а ЗОЗО и Релик Страйкер не видели,вот вам и глубина.Все зависит от грунта. Так что золотая середина в настоящее время это мультичастотные приборы,потому что на легких грунтах уже все собрали.А на тяжелых грунтах от одначастотников толку мало. У меня нет задачи кому-то что-то доказать. У меня есть тот же вопрос, которым озаглавлена тема - самый глубокий мд, вот и всё. А дальше обсуждаем разные нюансы. Это во-первых. Во-вторых, я не понимаю этой категории - 'устаревший прибор". Мне не важно сколько лет прибору и по какой технологии он сделан. Мне находки извлекать из земли нравится, а не в кнопки тыкать и прошивки тестировать. В-третьих, не нагоняйте на джимакс. С ним не нужно рыть все цветные сигналы, у него прекрасная идентификация. В-четвертых, дайте наконец какое-то доказательство преимущества того же эквинокса на тяжёлых грунтах, перед хорошим одночастотников, а то в теории всё красиво, а как видео посмотришь, так никакого очевидного преимущества и нет Сообщение отредактировано Ala_dig: Jan 17 2024, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Jan 17 2024, 14:47) Согласен Большой корабль - весит реально много. Уже писал про проверку на тяжелом грунте.Участок 70 на 40метров. Человек с "большим кораблем" вынес его в ноль(несколько дней),опыт и знание прибора на 5+,срок владения прибором больше 6 лет,очень опытный копатель.. Мы за два выезда после "большого корабля" (три эквинокса 800)- больше 25монет. Сейчас у вас одна медаль- так что пока пишите один раз ХА. Когда еще две добавят - можно будет писать три раза ха-ха-ха. Можно ходить и двадцать лет с одним и непонять как работает данный металлоискатель ... таких случаев полно . Единственный грунт где CTX3030 теряет глубину (особенно к мелочи) это влажный хорошо проводящий грунт (чернозем) .... хотя на данном грунте есть проблемы у мульти-частотных детекторах .... на проводящем грунте лучше всего работают одначастотные МД . Сколько снято видео где CTX3030 побеждают по глубине обнаружения все детекторы - начиная от Аськи 250 , Деус1 , Турки и так далее - теперь наступило время Эквинокс , Деус2, , Мантикоре .... только вот беда - горе режиссёрав - CTX3030 как непотопляемый корабль проламывая льды движется вперёд . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Минилаб ,,заражает" своих пользователей ,,рыть" не весь цвет!
Мало того, что некоторые мд чернят цвет на пределе глубины, так ещё и пользователи, правда, тоже некоторые не весь цвет копают. Романтики, ну что тут скажешь! Я бы, наверное, и уснуть не смог если бы не выкопал любой цветной сигнал даже и спорный... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 16 2024, 21:44) Ну да, грунты разные. Просто прозвучала мысль что у одночастотников предел 30 см на копейку, так я смотрю что и у многочастотников кроме инка по факту всё так же. В идеальном грунте и одночастотники глубоко видят, а в плохом и многочастотники сдуваются. Так и есть,мультичастотник чуть глубже,даже не на те деньги что за него плачены. В минерализации сильной нужно пробовать и у Землеройка в Крыму есть тест Д1 Эква и прочих. Там моночастотники на 8-10см просели. Но такой грунт не у всех в Крыму даже есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jan 17 2024, 15:35) Минилаб ,,заражает" своих пользователей ,,рыть" не весь цвет! Мало того, что некоторые мд чернят цвет на пределе глубины, так ещё и пользователи, правда, тоже некоторые не весь цвет копают. Романтики, ну что тут скажешь! Я бы, наверное, и уснуть не смог если бы не выкопал любой цветной сигнал даже и спорный... У CTX3030 есть возможность визуализации целей ( на глубине до 30 см.) - тоесть ещё до выкапывания "цели" увидеть на экране контур предмета - крест , манета , патрон , бухарка с язычком , проволока и т.д. Единственный металлоискатель в мире способный на такое . По этой причине копать приходится в несколька раз меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 17 2024, 12:07) У CTX3030 есть возможность визуализации целей ( на глубине до 30 см.) - тоесть ещё до выкапывания "цели" увидеть на экране контур предмета - крест , манета , патрон , бухарка с язычком , проволока и т.д. Вот это новость...Прям показывает предмет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.Aleks. @ Jan 17 2024, 16:10) Вот это новость...Прям показывает предмет? ![]() Контур предмета .... Включаешь пинпоинт и обходишь над найденной целью с трёх сторон слегка помахивая катушкой - на экране вырисовывается контур цели в 80 случаях из 100 понятно что за предмет находится в грунте . Сообщение отредактировано Золотая орда: Jan 17 2024, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jan 17 2024, 12:35) Минилаб ,,заражает" своих пользователей ,,рыть" не весь цвет! Мало того, что некоторые мд чернят цвет на пределе глубины, так ещё и пользователи, правда, тоже некоторые не весь цвет копают. Романтики, ну что тут скажешь! Я бы, наверное, и уснуть не смог если бы не выкопал любой цветной сигнал даже и спорный... Сорный копать можно когда силы есть,а когда 10 ям выкопаешь,то как-бы силы кончились и да копаеш только явный цвет. В чём и приимущество прибора который более глубокий-идентиффикация цвета у него глубже,например глубже на 8-10см и такой прибор таки есть,но денег он стоит и нужно подбирать к нему свою катушку,а катушка по цене Джи макса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Jan 17 2024, 10:27) Так сколько вешать граммов того "магнетиту"? ![]() 1 грамм на 100 грамм пластилину пойдёт? Или еще добавить? ![]() Начните с одного грамма. Если будет много убавьте. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 17 2024, 11:01) У меня нет задачи кому-то что-то доказать. У меня есть тот же вопрос, которым озаглавлена тема - самый глубокий мд, вот и всё. А дальше обсуждаем разные нюансы. Это во-первых. Во-вторых, я не понимаю этой категории - 'устаревший прибор". Мне не важно сколько лет прибору и по какой технологии он сделан. Мне находки извлекать из земли нравится, а не в кнопки тыкать и прошивки тестировать. В-третьих, не нагоняйте на джимакс. С ним не нужно рыть все цветные сигналы, у него прекрасная идентификация. В-четвертых, дайте наконец какое-то доказательство преимущества того же эквинокса на тяжёлых грунтах, перед хорошим одночастотников, а то в теории всё красиво, а как видео посмотришь, так никакого очевидного преимущества и нет Вот если честно,то у меня тоже сложилось мнение,что вы ищете повод оправдать владение Голдмакс и Джимакс и не покупать мультичастотник. Те,кто хотел понять плюсы ьехнологии мульти давно всё поняли и увидели,а вы с 2018 года могли до этого времени всё понять ,но старательно в других темах доказываете,про "порох в пороховницах". Я помню с вами общался на эту тему и ссылки бросал,но вы нашли кривой тест,который позволил Голдмакс кое как выбраться вперёд, за счёт кривой настройкитэква,меньшей катушки. Вас даже не смутило,что Голдмакс собран коряво и может глючить на кабель,а катушка на 2" больше,вами вообще юыла отторгнута,как аргумент,мол 2" не приюавит 5 см...Поэтому нет смысла доказывать тому,кто не хочет это видеть. А вы не хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 17 2024, 12:22) Можно ходить и двадцать лет с одним и непонять как работает данный металлоискатель ... таких случаев полно . Единственный грунт где CTX3030 теряет глубину (особенно к мелочи) это влажный хорошо проводящий грунт (чернозем) .... хотя на данном грунте есть проблемы у мульти-частотных детекторах .... на проводящем грунте лучше всего работают одначастотные МД . QUOTE(Золотая орда @ Jan 17 2024, 13:07) У CTX3030 есть возможность визуализации целей ( на глубине до 30 см.) - тоесть ещё до выкапывания "цели" увидеть на экране контур предмета - крест , манета , патрон , бухарка с язычком , проволока и т.д. Единственный металлоискатель в мире способный на такое . По этой причине копать приходится в несколька раз меньше. Блин! ![]() ![]() ![]() Лучше молчите....чем такой бред нести. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 17 2024, 13:28) Вот если честно,то у меня тоже сложилось мнение,что вы ищете повод оправдать владение Голдмакс и Джимакс и не покупать мультичастотник. Те,кто хотел понять плюсы ьехнологии мульти давно всё поняли и увидели,а вы с 2018 года могли до этого времени всё понять ,но старательно в других темах доказываете,про "порох в пороховницах". Я помню с вами общался на эту тему и ссылки бросал,но вы нашли кривой тест,который позволил Голдмакс кое как выбраться вперёд, за счёт кривой настройкитэква,меньшей катушки. Вас даже не смутило,что Голдмакс собран коряво и может глючить на кабель,а катушка на 2" больше,вами вообще юыла отторгнута,как аргумент,мол 2" не приюавит 5 см...Поэтому нет смысла доказывать тому,кто не хочет это видеть. А вы не хотите. Я тут думаю - брать ещё один новый джимакс с девяткой, или нет, чисто про запас, аы про оправдание какое-то говорите. Я был уже счастливым обладателем новенького мультичастотника и он не оправдал моих надежд и своей цены. Но я с радостью бы снова купил мультичастотник, если бы увидел подтверждение его преимущества. Вы же видите как много маркетинга вокруг. Вот тут делали честный тест недавно, и оказалось что все Эквиноксы одинаковы по глубине и идентификации, а не было бы этого теста, так и ходили бы легенды о потрясающих доборах девятисотого на выбитых старыми эквами местах. Очень много легенд. По поводу того видео - по моему всё очевидно. Эквинокс чернит чешуйку. ГМП видит. Если переживаете насчёт размера катушки и намотки кабеля, то вот вам от того же парня тест на большую монету с одинаковыми катушками. Даже меньше на сантиметр у ГМП). И это ГМП! Джим на эту цель будет глубже. https://youtu.be/sTBfOuKllSQ?si=HKeFiTrdmGC6C6jt Сообщение отредактировано Ala_dig: Jan 17 2024, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 17 2024, 18:32) Блин! ![]() ![]() ![]() Лучше молчите....чем такой бред нести. ![]() Мне то без разницы пусть хоть 10 медалей вешают ... .......... В чем сила брат В правде ............. Вы прежде чем обвинить в ложной информации хотябы проверьте , а вдруг у вас получится .... Я про "визуализацию" - фото постараюсь выложить ....сегодня некогда искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Посмотрел только начало,дальше не стал
![]() Если Ваши знания на этом же уровне ( а похоже так и есть,раз этот тест вас устраивает), то Вам вообще еще рано здесь о чем то рассуждать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2024, 15:26) Посмотрел только начало,дальше не стал ![]() Если Ваши знания на этом же уровне ( а похоже так и есть,раз этот тест вас устраивает), то Вам вообще еще рано здесь о чем то рассуждать. У меня знания простые. Я знаю где копать и что копать. А насчёт остального, я и пришел сюда чтобы просвещаться. Надеюсь что вы мне подскажете, что конкретно не так в этом тесте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Jan 17 2024, 16:25) Мне то без разницы пусть хоть 10 медалей вешают ... .......... В чем сила брат В правде ............. Вы прежде чем обвинить в ложной информации хотябы проверьте , а вдруг у вас получится .... Я про "визуализацию" - фото постараюсь выложить ....сегодня некогда искать. Да. Вы даете ложную информацию. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,083 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 17 2024, 14:57) Я тут думаю - брать ещё один новый джимакс с девяткой, или нет, чисто про запас.... -- Пользуюсь Джимом с 11" катушкой ( + 5" катушка ) уже пять сезонов. Ни на что не променяю отличного Напарника. Всем удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 17 2024, 15:50) У меня знания простые. Я знаю где копать и что копать. А насчёт остального, я и пришел сюда чтобы просвещаться. Надеюсь что вы мне подскажете, что конкретно не так в этом тесте. Посмотрите тесты Землеройка в Крыму и сравните с этим. Надеюсь,разница Вам будет понятна? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 03:06 | |
![]() |