Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

gogench
post Jan 15 2024, 21:31
Создана #1221

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 21:26)
Да я то же ни на кого не наезжаю и даже спокойно отношусь к тому что Вы постоянно называете себя практиком-как бЭ намекая этим подспудно что я чайник с википедией biggrin.gif Удачи Вам в вашей практике,чё ещё сказать... biggrin.gif Ну чайник я ,не имеющий практики-зато учусь потихоньку...Вон Онотоле опять тут на интересные темы заговорил...Сука Влади жалко с политикой этой гребаной...
Скучаю по старым спорам. sad.gif Были времена однако.

Во. Вы тоже можете разродится "основы металодетекции для чайников".

Сообщение отредактировано gogench: Jan 15 2024, 21:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Jan 15 2024, 21:43
Создана #1222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 21:26)
Да я то же ни на кого не наезжаю и даже спокойно отношусь к тому что Вы постоянно называете себя практиком-как бЭ намекая этим подспудно что я чайник с википедией biggrin.gif Удачи Вам в вашей практике,чё ещё сказать... biggrin.gif Ну чайник я ,не имеющий практики-зато учусь потихоньку...Вон Онотоле опять тут на интересные темы заговорил...Сука Влади жалко с политикой этой гребаной...

Обычно, я не намекаю, а говорю прямо, как есть.
В этой теме, где я что-то конкретизирую, то исхожу из практики своей, опыта и тоже своего. Стараюсь это делать доступным и простым языком, но не в силу своей технической безграмотности, а, чтобы разговор был конкретный и реальный, чего хочу и от остальных товарищей и коллег.
Если здесь участвует в дискуссии дипломированный инженер, конструктор и т.д., то пусть, скажет прямо и я в том числе уже с некоторым другим ,,чувством" отнесусь ко всем вещам, которые выглядят гипотетическими и не совпадают с реальностью, о которой не устаю твердить я. И дело, ведь, не в практике. Понятно, что так или иначе, но ,,чистых теоретиков" здесь нет.
При всех прочих достоинствах и недостатках у каждого здесь есть предпочтения, с кем когда-то и где-то можно было по-умному поговорить, для статуса или для дела - не важно.
Но, повторю, нужно быть реалистами и строго соответствовать параметрам и характеристикам мд, эти параметры замеряли, зафиксировали, исправляли, улучшали и т.д. Чтобы не ударить в грязь лицом! Иначе, что это за производитель если в тех параметрах одно, а на форумах обсуждают другое!?
Думаю, уверен, что мы в целом мыслим одинаково, но в силу возраста или чего там ещё просто не хотим уступать даже в истине или я здесь могу ошибаться, так как моё внимание и время больше на сути этой темы - прибор, глубина, параметры, цена...

Сообщение отредактировано All-searching: Jan 15 2024, 21:49
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2024, 21:47
Создана #1223

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 15 2024, 22:31)
Во. Вы тоже можете разродится "основы металодетекции для чайников".

Не,это только вон Онотоле пускай рожает,я точно не силен,а он тут теперь действительно последний из научного сообщества кто вправе и может поучать людей основам,да и не только...У меня лишь некий опыт имеется,но теоретические выводы по основам в общем и целом,делать мне точно не стоит. biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

gogench
post Jan 15 2024, 21:54
Создана #1224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 21:47)
Не,это только вон Онотоле пускай рожает,я точно не силен,а он тут теперь действительно последний из научного сообщества кто вправе и может поучать людей основам,да и не только...У меня лишь некий опыт имеется,но теоретические выводы по основам в общем и целом,делать мне точно не стоит. biggrin.gif

Так там простым языком надо,для людей. Анатолий так не умеет. Даже наоборот. Он простую вещь сложной делает.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 15 2024, 21:57
Создана #1225

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 21:47)
Не,это только вон Онотоле пускай рожает,я точно не силен,а он тут теперь действительно последний из научного сообщества кто вправе и может поучать людей основам,да и не только....

А смысл? Он каждый год зимой всплывает с одними и теми же около научными рассуждениями,раздувая щеки,ещё и завуалированными так,что с наскока не разберешь,а в итоге те же яйца. Чему он может поучить? То,что он здесь говорит,давным давно всем известно,только на более понятном уровне.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2024, 22:02
Создана #1226

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 15 2024, 22:57)
А смысл? Он каждый год зимой всплывает с одними и теми же около научными рассуждениями,раздувая щеки,ещё и завуалированными так,что с наскока не разберешь,а в итоге те же яйца. Чему он может поучить? То,что он здесь говорит,давным давно всем известно,только на более понятном уровне.

Не,я бы у него поучился.Его и Влади беда была и есть,что действительно всё не системно излагают.А с другой стороны на хер мы им нужны распинаться то. Сереге Землеройку завидую белой завистью-в малину попал...Информации море и всегда можно спросить.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 15 2024, 22:06
Создана #1227

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 15 2024, 21:57)

Так у некоторых этот "опыт" построен на заблуждениях. А он тот,кто пытается объяснить,что опыт построенный без понимания сути и законов работы мд- такой себе аргумент. А потом в серьез начинают обсуждать о том,как Асей с двух штыков шрапнель копали,как на морском пляже одночастотник работает не хуже мульти мд итд итп.
А он и старается донести,что только теория и практика одновременно,рождают правильный опыт. Только слушать такое не любят.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jan 15 2024, 22:07
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 15 2024, 22:12
Создана #1228

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 22:26)

КудОй лыжи навострил Олеже...стоять. cheesy.gif biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 15 2024, 22:26
Создана #1229

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 22:02)
Не,я бы у него поучился.Его и Влади беда была и есть,что действительно всё не системно излагают.А с другой стороны на хер мы им нужны распинаться то. Сереге Землеройку завидую белой завистью-в малину попал...Информации море и всегда можно спросить.

Да,они дали в своё время много полезной информации для размышления и понимания,этого не отнять,но - манера преподношения этой информации так себе,и устарела эта пластинка уже с годами... С Землеройком весной пересекались,он мне Интроник показывал и рассказывал - вот это интересно,и обьяснить все просто и доходчиво может.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Jan 16 2024, 02:00
Создана #1230

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 14 2024, 23:46)
А зачем мне его осваивать? Есть ,например,мой поиск рядом с человеком на соленом пляже,где Д1 не работает,если не урезать чуйку и не поставить вырезки. При этом его глубина критически малая. Чем его работа будет отличаться по сложному для него грунту?
А не видит он просто потому,что не добивает из-за проблем с таким грунтом.
Есть одно болотистое место,вот надо было нам пройти на возвышенность. Из приборов 1266,Деус и Эксп. Человек случайно цепляет 1266 украшение из белой бронзы прямо в болоте. Разорваные височные кольца. Мы начинаем искать остальное: 1266 работает,Эксп работает,а Деус дает сигнал железа на почву, всё. Как им можно там искать и что можно найти?
Для него сложный грунт- приговор. Он сразу теряет глубину и цвет начинает с 10 см гнать в чернину. И мне не надо им пользоваться,чтобы это понять. Достаточно видеть его работу в руках опвтных операторов.

Приговор для тех, кто не умеет работать с окном минерализации. Интересно деффки пляшуть- Джимка тупой у вас ищет и работает, а его старший более умный и гибкий брат приговорен)) Все что может Джимка и ГМП может Дуся1, и больше того может. Но при опытном операторе, которых вам не встретилось, похоже.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 16 2024, 02:01

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jan 16 2024, 02:08
Создана #1231

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 23:02)

Только дураку постоянно кажется, что он все знает. Я жалею, что Влади с нами нет, надеюсь переменится ситуация в лучшую сторону. ВО тож не балует вниманием, одна надежа осталась - Онтоле... Надеюсь выскочки его не заклюют

Сообщение отредактировано asgo: Jan 16 2024, 02:16

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kotbabay
post Jan 16 2024, 02:33
Создана #1232

Пользователь
**

----------

Детеч Релик Страйкер удивил.Видел всего один раз,оператор правда какой то запуганный,буквально вытягивал из него что да как ..
Дуся1 там уже молчала.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 16 2024, 12:50
Создана #1233

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 16 2024, 02:00)
Приговор для тех, кто не умеет работать с окном минерализации. Интересно деффки пляшуть- Джимка тупой у вас ищет и работает, а его старший более умный и гибкий брат приговорен)) Все что может Джимка и ГМП может Дуся1, и больше того может. Но при опытном операторе, которых вам не встретилось, похоже.

Никогда не писал,что Джимакс может,или Голдмакс, а Деус нет. Вы меня с кем-то путаете.
Я сам лично видел работу Деус по минерализации. При чем человек с Днус был вполне опытным и знающим. Да и до сих пор,никто не может настроить его для работы на соленом мокром пляже,при этом не срезав чуйку и не сделав вырезки.
Второе- когда я говорю прибор не работает,это не значит,что всё,ничего не сделать. Это значит что от его потенциала в 100%, надо отрезать 70% на глюки,уменьшение чуйки,вырезки и потерять вдобавок в комфорте поиска. Прибором искать можно,но не глубоко, теряя какие-то даже доступные цели на этой глубине + куча глюков,перепроверка итд итп. Вот так работает Деус например на соленом пляже. Но меня стараются убедить,что это не так. В одной теме пишут,что Деус не глубокий мд. В другой, где напишешь,что Деус не достал,потому что не глубокий,доказывают обратное.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jan 16 2024, 14:00
Создана #1234

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Д1 на низких частотах прекрасно соберёт осколки и будет оператор любое железо с глубины поднимать,мы поэксперементировали пару раз и ниже 12 не опускались больше.
Джим видимо работает на низкой частоте и судя по коментариям работает глубже Д1. Собственно проверить можно,цена прибора цена 1 катушки на Инк
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jan 16 2024, 14:02
Создана #1235

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(kotbabay @ Jan 16 2024, 03:33)
Детеч Релик Страйкер удивил.Видел всего один раз,оператор правда какой то запуганный,буквально вытягивал из него что да как ..
Дуся1 там уже молчала.

На какой частоте Д1 был и какие остальные настройки? Размер катухи и намотка какая?
  + Quote Post

asgo
post Jan 16 2024, 15:01
Создана #1236

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 16 2024, 13:50)
Никогда не писал,что Джимакс может,или Голдмакс, а Деус нет. Вы меня с кем-то путаете.
Я сам лично видел работу Деус по минерализации. При чем человек с Днус был вполне опытным и знающим. Да и до сих пор,никто не может настроить его для работы на соленом мокром пляже,при этом не срезав чуйку и не сделав вырезки.
Второе- когда я говорю прибор не работает,это не значит,что всё,ничего не сделать. Это значит что от его потенциала в 100%, надо отрезать 70% на глюки,уменьшение чуйки,вырезки и потерять вдобавок в комфорте поиска. Прибором искать можно,но не глубоко, теряя какие-то даже доступные цели на этой глубине + куча глюков,перепроверка итд итп. Вот так работает Деус например на соленом пляже. Но меня стараются убедить,что это не так. В одной теме пишут,что Деус не глубокий мд. В другой, где напишешь,что Деус не достал,потому что не глубокий,доказывают обратное.

Ну, вот и фишка настройки Д1в том, чтобы потерять не 70% чуйки, а меньше, настолько меньше, чтобы он уже видел, но при этом норм работал. И вот вопрос насколько и как резать. А кто не знает сколько, для чего и как резать, тот неопытный оператор Дуси.
И мне показалось, что вы писали, что работали Джимом и были им довольны. Разве нет?
ПС соль вообще отдельная тема. Можно и АКА резонансные настроить на соль, но совсем без потерь чуйки даже на обычном грунте не обойтись, она и дана высокая, чтобы ее резать, а не для того, чтобы всегда на максимуме искать, разве нет? Ну, кроме примитивных новичковых клюшек.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 16 2024, 15:10

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 16 2024, 15:14
Создана #1237

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 16 2024, 15:01)
Ну, вот и фишка настройки Д1в том, чтобы потерять не 70% чуйки, а меньше, настолько меньше, чтобы он уже видел, но при этом норм работал. И вот вопрос насколько и как резать. А кто не знает сколько для чего и как резать, тот неопытный оператор Дуси.
И мне показалось, что вы писали, что работали Джимом и были им довольны. Разве нет?

Вы серьезно?
Давайте я вам напишу,что знаю точно: на соленом морском пляже у деуса сигнал на соль совпадает по вд с сигналом на тонкую золотую цепочку. Если этот глюк вырезать- исчезают такие цели,как тонкие золотые цепочки. Если оставить,цепочку можно зацепить,но количество глюков зашкаливает. Поэтому для работы на таком пляже вырезаются сектора с глюками и уменьшается чуйка. Эксплорер 2 на такиз местах ведет себя отлично. глюков почти нет. При этом золотую тонкую цепочку он загоняет в сектор тонкой железной проволоки. Но так как на пляжах железной тонкой проволоки нет почти,то вполне можно приспособиться. При этом можно искать остальные цели без потери глубины.
До сих пор никому не удалось настроить работать Д1 без значительных потерь на таком пляже и на черном морском песке. Вы сможете? Сомневаюсь. Просто потому,что это не в возможности Д1. И можно много разглагольствовать про опыт и практические знания,но когда какой-то мд не способен работать в каких-то условиях,жто не исправить никаким опытом.
Для Д1 есть вполне его места и цели,его глубины итд итп. Там он себя показывает вполне хорошо, вот и пусть там будет хорошим мд.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jan 16 2024, 15:16
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 16 2024, 15:18
Создана #1238

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 16 2024, 15:01)
Ну, вот и фишка настройки Д1в том, чтобы потерять не 70% чуйки, а меньше, настолько меньше, чтобы он уже видел, но при этом норм работал. И вот вопрос насколько и как резать. А кто не знает сколько, для чего и как резать, тот неопытный оператор Дуси.
ПС соль вообще отдельная тема. Можно и АКА резонансные настроить на соль, но совсем без потерь чуйки даже на обычном грунте не обойтись, она и дана высокая, чтобы ее резать, а не для того, чтобы всегда на максимуме искать, разве нет? Ну, кроме примитивных новичковых клюшек.

Никогда не работал полноценно ни одним прибором ХР. Пробовал,тестил, немного ходил,но не моё.
  + Quote Post

kotbabay
post Jan 16 2024, 15:20
Создана #1239

Пользователь
**

----------

QUOTE(Митя Гайкин @ Jan 16 2024, 14:02)
На какой частоте Д1 был и какие остальные настройки? Размер катухи и намотка какая?

8 кГц ниже не пробовал, в основном 12.Дуся из первых с 11 катушкой,с настройками от Хана в тонах.
Эти 30 соток утюжили с разными МД,даже пробки с проволокой вынесли. Ехал мимо,думал из местных кто развлекается.
Говорю ему здесь уже все "блестит".Оказалось нет.Выудил 3 и 15коп Александра III .Мож и еще чего,но не показал.Сказал Страйкер это чисто монетник и война,укопаешся.

..
  + Quote Post

asgo
post Jan 16 2024, 15:29
Создана #1240

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 16 2024, 16:14)
Вы серьезно?
Давайте я вам напишу,что знаю точно: на соленом морском пляже у деуса сигнал на соль совпадает по вд с сигналом на тонкую золотую цепочку. Если этот глюк вырезать- исчезают такие цели,как тонкие золотые цепочки. Если оставить,цепочку можно зацепить,но количество глюков зашкаливает. Поэтому для работы на таком пляже вырезаются сектора с глюками и уменьшается чуйка.  Эксплорер 2 на такиз местах ведет себя отлично. глюков почти нет. При этом золотую тонкую цепочку он загоняет в сектор тонкой железной проволоки. Но так как на пляжах железной тонкой проволоки нет почти,то вполне можно приспособиться. При этом можно искать остальные цели без потери глубины.
До сих пор никому не удалось настроить работать Д1 без значительных потерь на таком пляже и на черном морском песке. Вы сможете? Сомневаюсь. Просто потому,что это не в возможности Д1. И можно много разглагольствовать про опыт и практические знания,но когда какой-то мд не способен работать в каких-то условиях,жто не исправить никаким опытом.
Для Д1 есть вполне его места и цели,его глубины итд итп. Там он себя показывает вполне хорошо, вот и пусть там будет хорошим мд.

Задачка непростая, поскольку на черном песке в соленой воде в обоих секторах - фольги и феррита будет сигнал на укрывающую среду. Извратиться попробовать можно, у Вадяна было видео, как я через Владины сигнальные камушки получал цветной сигнал на монету, но в домашних условиях это только демонстрация принципа, а в реалиях надо смотреть. Потом, я через инженерку ему мозх выкручивал и на камни, а тут естественная среда и базовое меню. Но если опять прошить ИМ можно было бы попробовать. Сейчас другие пакеты частот, другие принципы работы, кому интересно, что можно вытворять с балансником для которого 30 см на копейку это теоретический предел. Сейчас Д2, Интроники, Эквиноксы. Время Д1 , Сигнума и прочих балансных одночастотников ушло.

--------------------
  + Quote Post

144 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 22:49
Рейтинг@Mail.ru