![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вот кстати да,Экв цвет может с глубины в чернину скинуть,глубина скидывания в чернину зависит от размера катушки и минерализации,чем больше катуха,тем глубже копать железо,а потом оп и сигнала нет. Деус так кстати тоже делает,но я его освоил и рыл даже фантомные звуки на чистых местах,это вобщем лотерея и скорее всего проигрышная. Отечественный прибор кстати как бы его не хвалили этим тоже страдает,только на большей глубине,если катушка от 13дюймов,на пол штыка спорный нужно подкопнуть,если отбил цветом,кт кает то можно копать дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 23:36) Ну так и не надо такие выводы о деусе делать. Вот если бы вы лично,деусом,неплохо освоенным,все там зачистили,а потом с эквом подняли несколько десятков монет - это можно было бы воспринимать как преимущество одного над другим,но этого же не было. А то,что вы после аськи и старого экспа добрали- то тут нет ничего удивительного. Д1 норм прибор,хорошая у него катуха 9 по размерности,там где я в наушниках с блоком упирался не один выезд,с Эквом 800 практически ничего не нашёл,хотя и катушки разные ставил и программы менял. Деус сложный в настройках прибор,у меня программа отполирована за долгие годы мучений на мусоре с минерализацией,работа только в наушниках с блоком и сомневаюсь что кто-то мог запилить Д1 лучше. Экв800 не выстрелил на моих местах,да редкие находки есть,но они там,где я пробегал,но не выбивал в ноль. пы.сы медных царешайб у меня на территории нет,на медяки нужно ставить нижнюю частоту,такого опыта неть Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Jan 15 2024, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 15 2024, 11:57) Цвет не уносит в чернину. Это огромный плюс джимакса. Просто попробуйте, возьмите у кого-нибудь. На пределе глубины это просто тихий цвет и всё. А на майнлабах на пределе глубины цветной сигнал часто отдает черниной или просто черным становится. На местах где все цели глубокие, с майнлабом нужно будет подкапывать для проверки. Вам надо снять фильм о ДжиМаксе..Назовите его "Мушкетёр 30 лет спустя." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Jan 15 2024, 12:29) Д1 норм прибор,хорошая у него катуха 9 по размерности,там где я в наушниках с блоком упирался не один выезд,с Эквом 800 практически ничего не нашёл,хотя и катушки разные ставил и программы менял. Деус сложный в настройках прибор,у меня программа отполирована за долгие годы мучений на мусоре с минерализацией,работа только в наушниках с блоком и сомневаюсь что кто-то мог запилить Д1 лучше. Экв800 не выстрелил на моих местах,да редкие находки есть,но они там,где я пробегал,но не выбивал в ноль. При чем тут сложный,или нет. Суть в том,что он при определенных условиях сильно теряет в глубине обнаружения и загоняет цвет в чернину. Есть у него такое? Есть. То,что он где-то работает хорошо- это не о том. Потому что если есть чернозем,или болотистая почва торфяная,то,например там его глубина и идентификация страдают. А Экв на том месте будет работать лучше и глубже. Соответственно,если цели искать на такой почве,то Д1 не даст результата и только. А вы начинаете рассказывать где он работает хорошо. А почему ьакой отличный мд глучиь на мокром соленом пляже? Вот как им там искать? И доводы,типо "я там не ищу"- из разряда детсад. Там ищк я и ещё сотни и тысячи других и ваше хороший потому что работает где-то там,совсем не аргумент. Он или работает везде и более-менее,или не такой и хороший. Экв у вас не выстрелил,потому что у вас достаточно Д1, а не потому что они работают одинаково. У меня места такие,что и минерализация,которую поддерживают ежегодным удобрением жижей поля и остатки керамики в диком количестве и печной крошеный кирпич,и много железа и почва сама поёт на экве в эелезном секторе+ это перемес с черноземом. И на таком месте Д1 тупо не видит глубоко. Да,он быстрый и разделение и выделение,но до 10 см, далее весь цвет дает черный сигнал. А поверху собрано уже всё, ьеперь уже речь о ,например, двуденариях,размером с 1 коп СССР и сплавом серебра 380+ огромным количеством олова в монете, да ещё и с глубины более чем эти 10 см. Вопрос зачем мне там Деус1? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Jan 15 2024, 12:21) Вот кстати да,Экв цвет может с глубины в чернину скинуть,глубина скидывания в чернину зависит от размера катушки и минерализации,чем больше катуха,тем глубже копать железо,а потом оп и сигнала нет. Деус так кстати тоже делает,но я его освоил и рыл даже фантомные звуки на чистых местах,это вобщем лотерея и скорее всего проигрышная. Отечественный прибор кстати как бы его не хвалили этим тоже страдает,только на большей глубине,если катушка от 13дюймов,на пол штыка спорный нужно подкопнуть,если отбил цветом,кт кает то можно копать дальше. Так это нормально. Это и есть идентификация. Сразу мд видит цветную цель,потом,когда сигнал от грунта становится почти равным сигналу от цели идет спорный,когда сигнал грунта выше сигнала цветной цели- черный,а потом когда сигнал грунта забивает сигнал цели,цель исчезает.Это как раз норма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Jan 15 2024, 16:21) Вот кстати да,Экв цвет может с глубины в чернину скинуть,глубина скидывания в чернину зависит от размера катушки и минерализации,чем больше катуха,тем глубже копать железо,а потом оп и сигнала нет. Деус так кстати тоже делает,но я его освоил и рыл даже фантомные звуки на чистых местах,это вобщем лотерея и скорее всего проигрышная. Отечественный прибор кстати как бы его не хвалили этим тоже страдает,только на большей глубине,если катушка от 13дюймов,на пол штыка спорный нужно подкопнуть,если отбил цветом,кт кает то можно копать дальше. Самоя лучшие разделения "железо - цветные металлы" это у CTX3030 с 17" дюймов катушкой . Даже на глубине около 60 ... 70 см. Железные наконечники от стрел идентифицирует чётко "железо". Чем больше датчик на любом приборе , тем лучше разделения железо - цветные металлы. . . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 15 2024, 11:57) Цвет не уносит в чернину. Это огромный плюс джимакса. Просто попробуйте, возьмите у кого-нибудь. На пределе глубины это просто тихий цвет и всё. А на майнлабах на пределе глубины цветной сигнал часто отдает черниной или просто черным становится. На местах где все цели глубокие, с майнлабом нужно будет подкапывать для проверки. Как бы вам сказать.... Чудес не бывает. Если где-то стало длиннее,то где-то стало короче . Если мд до еонца дает цветной сигнал на цветную цель,згачит это тупо оцветнение работает. И если у кого-то в поиске проскочит такой вариант,то на других почвах или условиях нет. Где-то тупо будет сигнал на почву,я знаю такие места с железистыми конкрециями. Будете рыть такие до посинения,или копать глубокий цвет. Тоже есть место,где стояла корчма,а потом там в один год решили за городом "проводы зимы" устроить и подровняли площадку грейдерами натаскав почвы с округи. Как итог большое количество железа на глубине 40+ см. И в таком месте оцветнение минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Jan 15 2024, 12:49) Вам надо снять фильм о ДжиМаксе..Назовите его "Мушкетёр 30 лет спустя." Я могу, я режиссер как раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 15 2024, 13:05) Как бы вам сказать.... Чудес не бывает. Если где-то стало длиннее,то где-то стало короче . Если мд до еонца дает цветной сигнал на цветную цель,згачит это тупо оцветнение работает. И если у кого-то в поиске проскочит такой вариант,то на других почвах или условиях нет. Где-то тупо будет сигнал на почву,я знаю такие места с железистыми конкрециями. Будете рыть такие до посинения,или копать глубокий цвет. Тоже есть место,где стояла корчма,а потом там в один год решили за городом "проводы зимы" устроить и подровняли площадку грейдерами натаскав почвы с округи. Как итог большое количество железа на глубине 40+ см. И в таком месте оцветнение минус. Я не знаю насколько можно это назвать оцветнением, но в любом случае в моих условиях это очень хороший плюс. С майнлабом я устал подкапывать, если честно, а тут хороший глубокий тихий цвет в большинстве случаев оказывается цветом, но иногда мелкой ржавчиной, конечно. Насчёт сигналов на почву - я успешно отрезаю их режекцией. Фантомов с этим прибором я не копаю. Вообще можно даже не крутить режекцию а слушать грунт, это тоже интересный поиск, и глубина обнаружения выше, но долго не получается, мозги устают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 15 2024, 14:05) Как бы вам сказать.... Чудес не бывает. Если где-то стало длиннее,то где-то стало короче . Если мд до еонца дает цветной сигнал на цветную цель,згачит это тупо оцветнение работает. И если у кого-то в поиске проскочит такой вариант,то на других почвах или условиях нет. Где-то тупо будет сигнал на почву,я знаю такие места с железистыми конкрециями. Будете рыть такие до посинения,или копать глубокий цвет. Тоже есть место,где стояла корчма,а потом там в один год решили за городом "проводы зимы" устроить и подровняли площадку грейдерами натаскав почвы с округи. Как итог большое количество железа на глубине 40+ см. И в таком месте оцветнение минус. Всё так,конечно. Но у ДжиМакса,а особенно у ГМП,граница оцветнения довольно хорошо регулируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 15 2024, 12:57) Самоя лучшие разделения "железо - цветные металлы" это у CTX3030 с 17" дюймов катушкой . Даже на глубине около 60 ... 70 см. Железные наконечники от стрел идентифицирует чётко "железо". Чем больше датчик на любом приборе , тем лучше разделения железо - цветные металлы. . . Где модератор???? Вот пост на 3ю медаль! Такой случай - полный каквалер "арбуза". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 15 2024, 13:51) При чем тут сложный,или нет. Суть в том,что он при определенных условиях сильно теряет в глубине обнаружения и загоняет цвет в чернину. Есть у него такое? Есть. То,что он где-то работает хорошо- это не о том. Потому что если есть чернозем,или болотистая почва торфяная,то,например там его глубина и идентификация страдают. А Экв на том месте будет работать лучше и глубже. Соответственно,если цели искать на такой почве,то Д1 не даст результата и только. А вы начинаете рассказывать где он работает хорошо. А почему ьакой отличный мд глучиь на мокром соленом пляже? Вот как им там искать? И доводы,типо "я там не ищу"- из разряда детсад. Там ищк я и ещё сотни и тысячи других и ваше хороший потому что работает где-то там,совсем не аргумент. Он или работает везде и более-менее,или не такой и хороший. Экв у вас не выстрелил,потому что у вас достаточно Д1, а не потому что они работают одинаково. У меня места такие,что и минерализация,которую поддерживают ежегодным удобрением жижей поля и остатки керамики в диком количестве и печной крошеный кирпич,и много железа и почва сама поёт на экве в эелезном секторе+ это перемес с черноземом. И на таком месте Д1 тупо не видит глубоко. Да,он быстрый и разделение и выделение,но до 10 см, далее весь цвет дает черный сигнал. А поверху собрано уже всё, ьеперь уже речь о ,например, двуденариях,размером с 1 коп СССР и сплавом серебра 380+ огромным количеством олова в монете, да ещё и с глубины более чем эти 10 см. Вопрос зачем мне там Деус1? Да вы я смотрю любите делать заключения и давать своё экспертное мнение о том где мягко говоря ,,плаваете,, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Jan 15 2024, 14:24) Всё так,конечно. Но у ДжиМакса,а особенно у ГМП,граница оцветнения довольно хорошо регулируется. Ребят! Ну вы хоть хоть совесть поимейте, такое говорить. Дискретность регулировки у того же Деуса перового на порядок выше. На порядок. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 15 2024, 13:56) Так это нормально. Это и есть идентификация. Сразу мд видит цветную цель,потом,когда сигнал от грунта становится почти равным сигналу от цели идет спорный,когда сигнал грунта выше сигнала цветной цели- черный,а потом когда сигнал грунта забивает сигнал цели,цель исчезает.Это как раз норма. У вас есть этот прибор? ![]() ![]() пы.сы. давайте экспертное мнение относительно тех приборов в которых разбираетесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2024, 14:05) Ребят! Ну вы хоть хоть совесть поимейте, такое говорить. Дискретность регулировки у того же Деуса перового на порядок выше. На порядок. ![]() ![]() Что даёт эта дискретность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 12:46) ![]() ![]() Ладно,пойду я отсюда ![]() ![]() "Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. — Так что же делать? " (с) ![]() Что то ты быстро сливаешься, с АКАянными бился до конца. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2024, 15:05) Ребят! Ну вы хоть хоть совесть поимейте, такое говорить. Дискретность регулировки у того же Деуса перового на порядок выше. На порядок. ![]() ![]() Тоесть,Дэус не скидывает цвет в чернину на пределе обнаружения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 15 2024, 15:12) Что даёт эта дискретность? А какая дискретность в регулировке (настройке) лучше? Один градус, или одна десятая градуса? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Jan 15 2024, 14:19) Тоесть,Дэус не скидывает цвет в чернину на пределе обнаружения? Я так понял - это только про дискретность регулировки и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2024, 14:20) А какая дискретность в регулировке (настройке) лучше? Один градус, или одна десятая градуса? В нашем случае не принципиально |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 18:41 | |
![]() |