Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

Zemlekop.
post Jan 14 2024, 22:02
Создана #1121

Профи

-----XX---

QUOTE(rur @ Jan 14 2024, 18:39)
Да и йух с ней с градацией-зато можно поиграть на оцветнении глубокого-ну будеш копать как эксковатор-но иногда вполне интересно.Я уж ни фига не помню куды крутить то там-ты теоретик-тебе и объяснять- biggrin.gif

А зачем оцветнять глубокое? На моем опыте глубокие и суперглубокие находки- это, скорее, исключение из правил,чем правило. За более чем 15 лет приборного поиска глубокие цели могу пересчитать на пальцах. При чем половина из них весьма неприятная и даже стремная.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Jan 14 2024, 22:02
Создана #1122

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 14 2024, 21:55)
Вопрос- если на этом месте Деус не увидел ничего,зачем мне Деус,даже если он дешевле Эква?.
.

Это все за уши притянуто сейчас. У меня был деус 5 лет и эквинокс 6 лет. И такого просто не может быть,что б деус столько целей не увидел,а эквинокс собрал. Только если деус был выключен ,а за несколько лет до прихода туда эквинокса кабаны ещё не раз все перевернули.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 14 2024, 22:15
Создана #1123

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 22:02)
Это все за уши притянуто сейчас. У меня был деус 5 лет и эквинокс 6 лет. И такого просто не может быть,что б деус столько целей не увидел,а эквинокс собрал. Только если деус был выключен ,а за несколько лет до прихода туда эквинокса кабаны ещё не раз все перевернули.

У нас был слёт. После слета,я троим желающим предложил показать недалеко два места,где собирали монеты. Одно- то,что описал выше,второе- место бывшей корчмы. И три человека в три Деуса эти места пробивали по несколько часов. Сам лично присутствовал. Сдал места,потому что был уверен- там пусто.
Кстати со второго потом со снайперкой и Эквом на частоте 40 кГц поднял тоже около 30 цветных целей. Всё мелочь в основном,типо кристинок,но пару монет Денга и один счетный жетон. Места не пахались последние лет 20-30 это точно.
Знаю третье место,куда сам тоже возил человека с Деус. Там Деус вообще не видит ничего глубже 5-7 см. Эквинокс на почву дает сигнал в железном секторе, но отстроится можно и ищет. И там более 30 целей,при чем одна монета размером с рубль -Тымф.
Все эти места были когда-то списаны,как полностью выбитые. Но оказалось,что там ещё есть что поискать.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 14 2024, 22:19
Создана #1124

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 22:02)

И Эквинокс на руках появился в 2018 году,он не может быть 6 лет в руках.
Ну и зная,что это был Эквинокс 600 я не удивлюсь вашим словам.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 14 2024, 22:20
Создана #1125

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 14 2024, 22:15)
У нас был слёт. .

А деус у Вас был?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Jan 14 2024, 22:21
Создана #1126

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 14 2024, 22:19)
И Эквинокс на руках появился  в 2018 году,он не может быть 6 лет в руках.
Ну и зная,что это был Эквинокс 600 я не удивлюсь вашим словам.

Ну да,в 18. У вас и с математикой так же плохо?

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 14 2024, 22:25
Создана #1127

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 22:20)
А деус у Вас был?

В руках и пользовании да,в личном владении нет. Назвать себя опытным оператором Деус не могу. Но я тогда и не искал у меня тогда был Эксплорер 2, кстати он там тоже ничего не видел.. А на втором месте,корчмы,там ещё с АСЕ 250 и Нел хорошо походил и много чего поднял. Но там дляАСЕ слишком сложное место: много железа,огромное количество керамики,печной кирпич и оплавки. Поэтому что смог,то смог. Но Экспом,правда там мало чего поднял.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 14 2024, 22:29
Создана #1128

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 14 2024, 22:02)
А зачем оцветнять глубокое? На моем опыте глубокие и суперглубокие находки- это, скорее, исключение из правил,чем правило. За более чем 15 лет приборного поиска глубокие цели могу пересчитать на пальцах. При чем половина из них весьма неприятная и даже стремная.

Тут у всех всё по разному. У меня ест места где всё только начинается от штыка. Если прибор будет чернить глубокие цели, то там ничего не найдешь вообще.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 14 2024, 22:36
Создана #1129

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 14 2024, 22:25)
В руках и пользовании да,в личном владении нет. Назвать себя опытным оператором Деус не могу. Но я тогда и не искал у меня тогда был Эксплорер 2, кстати он там тоже ничего не видел.. А на втором месте,корчмы,там ещё с АСЕ 250 и Нел хорошо походил и много чего поднял. Но там дляАСЕ слишком сложное место: много железа,огромное количество керамики,печной кирпич и оплавки. Поэтому что смог,то смог. Но Экспом,правда там мало чего поднял.

Ну так и не надо такие выводы о деусе делать. Вот если бы вы лично,деусом,неплохо освоенным,все там зачистили,а потом с эквом подняли несколько десятков монет - это можно было бы воспринимать как преимущество одного над другим,но этого же не было. А то,что вы после аськи и старого экспа добрали- то тут нет ничего удивительного.

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 14 2024, 22:38
Создана #1130

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 22:21)
Ну да,в 18. У вас и с математикой так же плохо?

Да, тупанул.
  + Quote Post

Базилио
post Jan 14 2024, 22:38
Создана #1131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 14 2024, 23:29)
Тут у всех всё по разному. У меня ест места где всё только начинается от штыка. Если прибор будет чернить глубокие цели, то там ничего не найдешь вообще.

За глубокие цели мы платим дискриминацией.И как правило приходится выбирать копаем все глубокое или выборочно но не так глубоко.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 14 2024, 22:46
Создана #1132

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 22:36)
Ну так и не надо такие выводы о деусе делать. Вот если бы вы лично,деусом,неплохо освоенным,все там зачистили,а потом с эквом подняли несколько десятков монет - это можно было бы воспринимать как преимущество одного над другим,но этого же не было. А то,что вы после аськи и старого экспа добрали- то тут нет ничего удивительного.

А зачем мне его осваивать? Есть ,например,мой поиск рядом с человеком на соленом пляже,где Д1 не работает,если не урезать чуйку и не поставить вырезки. При этом его глубина критически малая. Чем его работа будет отличаться по сложному для него грунту?
А не видит он просто потому,что не добивает из-за проблем с таким грунтом.
Есть одно болотистое место,вот надо было нам пройти на возвышенность. Из приборов 1266,Деус и Эксп. Человек случайно цепляет 1266 украшение из белой бронзы прямо в болоте. Разорваные височные кольца. Мы начинаем искать остальное: 1266 работает,Эксп работает,а Деус дает сигнал железа на почву, всё. Как им можно там искать и что можно найти?
Для него сложный грунт- приговор. Он сразу теряет глубину и цвет начинает с 10 см гнать в чернину. И мне не надо им пользоваться,чтобы это понять. Достаточно видеть его работу в руках опвтных операторов.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 14 2024, 23:04
Создана #1133

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 14 2024, 22:46)
А зачем мне его осваивать? .

Вам?Незачем. Только и заявлений таких не делайте тогда.

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 15 2024, 01:04
Создана #1134

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 23:04)
Вам?Незачем. Только и заявлений таких не делайте тогда.

Однако.
Мне много чего незачем делать,чтобы в конце понять,что мне это не нравится,или не нравится как работает. Для жтого у человека в результате эволюции появилось абстрактное мышление. Я не сую гвоздик в розетку,чтобы понять,что мне это не нравится,не покупаю УАЗ, чтобы понять,что мне не нравится УАЗ. Достаточно,что у моего товарища он есть и я сидел рядом.
И если Деус где-то работает плохо,то мне не надо год учится им пользоваться,чтобы через год сделать такой же вывод.
Я не знаю как проходят ваши слеты,но на наших, ещё лет 10-15 тому, мы обсуждали карты,менялись ими, делились датумами,местами и главное- своим мнением о работете имеющихся у нас мд+ делали тесты сравнивая их. И опыта у меогих хватало с головой,чтобы не ставить его под сомнения. И если я был уверен,что кто-то какой-то прибор знает досконально,то и опирался на опыт этого человека.
Ну и не поделитесь тогда почему же при таком хорошем приборе в руках,как Д1, вы чменили его на Эквинокс600, и потом его не сменили обратно? Ведь это даже не Экв 800, с большим количеством прог и частот,да и эргономика у Эква,явно похуже.. Ну а раз не сменили,значит явно понимали где и как Экв выигрывает. А если выигрывает где-то,то почему это где-то не может быть моим местом?
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 15 2024, 10:09
Создана #1135

Старожил

-----XX---

QUOTE(Базилио @ Jan 14 2024, 22:38)
За глубокие цели мы платим дискриминацией.И как правило приходится выбирать копаем все глубокое или выборочно но не так глубоко.

На моих приборах цвет остаётся цветом до полного затухания сигнала. Но и мелкое железо на глубине они тоже цветнят изрядно. Мне такая шкала, сдвинутая в оцветнение, больше нравится по древности, чем майнлабовский вариант.
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2024, 10:31
Создана #1136

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 15 2024, 11:09)
На моих приборах цвет остаётся цветом до полного затухания сигнала. Но и мелкое железо на глубине они тоже цветнят изрядно. Мне такая шкала, сдвинутая в оцветнение, больше нравится по древности, чем майнлабовский вариант.

Нет никакого майнлабовского варианта-цветнят глубокое(кованное например) все-без исключения.Там где заканчиваются "мощности" (назовем условно это так) катушки или скажем -наступает предел возможности физического размера катушки-все кованное на большой глубине куда "дотягивается" поле катушки-будет оцветненно. Как пример-11 дюймов -заколебало тягать кованину с 25 см-ставим 15-ходим более комфортно-но один хер- на 30-35 см опять идет кованинка-ставим 18-полегчало-но с 40-45-опять гвоздит на цветном.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

PooiskGold
post Jan 15 2024, 11:02
Создана #1137

Постоянный

Металлоискатель: VANQUISH 440
Номер карты: 1761

-----X----

от везения зависит , с более штыка выкопал древний топор тесло , цветом бил, не повезло , а мог быть боевой топор или меч ,
  + Quote Post

All-searching
post Jan 15 2024, 11:37
Создана #1138

Профи

-----XXXXX

[quote=rur,Jan 15 2024, 10:31]Нет никакого майнлабовского варианта-цветнят глубокое

Он про другое говорит!
Не железо или кованина цветом, здесь примерно одинаково.
А цвет будет всегда цветом до максимальной глубины, дальше которой сигнала такой цели просто не будет!
Причем сигнал будет чистым, без всяких похрюкиваний и причмокиваний, но тише и тише до полного затухания.
Но для этого нужно иметь джимакс, чтобы понять разницу между ним и остальными.

Сообщение отредактировано All-searching: Jan 15 2024, 11:44
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2024, 11:46
Создана #1139

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Он про другое говорит!
Не железо или кованина цветом, здесь примерно одинаково.
А цвет будет всегда цветом до максимальной глубины, дальше которой сигнала такой цели просто не будет!
Но для этого нужно иметь джимакс, чтобы понять разницу между ним и остальными.

facepalm.gif Цвет как раз унесет в чернину влёт прямо!!! Медь,серебро-дыхнуть не успеете как в чернине окажутся.Ну блин ребяты вы даёте 16.gif
Ладно,пойду я отсюда biggrin.gif тут какая то своя атмосфера -дюже профессиональная,а я ещё учусь...Могут и морду набить image046.gif в пылу дискуссий...А оно мне надо?

Сообщение отредактировано rur: Jan 15 2024, 11:47

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 15 2024, 11:57
Создана #1140

Старожил

-----XX---

QUOTE(rur @ Jan 15 2024, 11:46)
facepalm.gif Цвет как раз унесет в чернину влёт прямо!!! Медь,серебро-дыхнуть не успеете как в чернине окажутся.Ну блин ребяты вы даёте 16.gif
Ладно,пойду я отсюда biggrin.gif тут какая то своя атмосфера -дюже профессиональная,а я ещё учусь...Могут и морду набить image046.gif в пылу дискуссий...А оно мне надо?

Цвет не уносит в чернину. Это огромный плюс джимакса. Просто попробуйте, возьмите у кого-нибудь. На пределе глубины это просто тихий цвет и всё. А на майнлабах на пределе глубины цветной сигнал часто отдает черниной или просто черным становится. На местах где все цели глубокие, с майнлабом нужно будет подкапывать для проверки.
  + Quote Post

144 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 18:39
Рейтинг@Mail.ru