![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Sep 20 2015, 00:28) на терке привык ходить только на аль метал ,как и на 3030.... подозреваю, на 3030, так же как на треке, сделано усиление тех сигналов, которые не попали в отсечку. так что на этих приборах ходить в дискриме вредно. если конечно оператор понимает с какого числа прибор кончает бубнить и начинает петь. автотюнсу я пока что нахожу лишь одно объяснение - практически невозможно выкопать бубнящую цель ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Настоящий бич многих пляжей не железо, а алюминий. Медь и свинец не так мешают, реже копаешь. Как то выкручивал дискрим до 7, уходит все, кроме серебра. даже правильное кольцо с 20 см не видит. Один раз достали обрывки железной проволоки, ходил в дискриме, и не мог определить размер цели, если встречал алюм.банку. Выручает сигнал перегруза.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: подмосква Пользователь №: 2,324,233 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 20 2015, 09:16) подозреваю, на 3030, так же как на треке, сделано усиление тех сигналов, которые не попали в отсечку. так что на этих приборах ходить в дискриме вредно. если конечно оператор понимает с какого числа прибор кончает бубнить и начинает петь. автотюнсу я пока что нахожу лишь одно объяснение - практически невозможно выкопать бубнящую цель ![]() ![]() чтобы убрать отклик от возможно ненужных вам глубоких целей предлагается в настройках "Усиление" снизить до 7.. а многие сразу ставят это усиление на 30 чтобы "слышать все", чем и добавляют себе помех. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Sep 20 2015, 10:47) Настоящий бич многих пляжей не железо, а алюминий. Медь и свинец не так мешают, реже копаешь. Как то выкручивал дискрим до 7 по дискриму однозначно 0, без вариантов. даже хочется туда ближе к автотюнсу дискрим сместить ) повезло вам раз на пляже до сих пор присутствует алюминий. я так понимаю это советские пляжи, где в своё время неслабо резвились рыбаки. у нас такие остались возле заброшенных-приватизированных прионерлагерей, где уже не купаются. короче копать весь люминий однозначно. QUOTE(handyman @ Sep 20 2015, 10:47) Выручает сигнал перегруза. ![]() не верю я перегрузу, поймал серебряную печатку на перегрузе - лежала на поверхности. и в котловане тоже сомневаюсь если перегруз - может это что-то интересное, но крупное, типа часов. QUOTE(kolaed @ Sep 20 2015, 10:48) чтобы убрать отклик от возможно ненужных вам глубоких целей предлагается в настройках "Усиление" снизить до 7.. а многие сразу ставят это усиление на 30 чтобы "слышать все", чем и добавляют себе помех. я уже года 2 как продал трак как страшный сон - тяжёлый он и медленный. взял деус, его правда тоже продал... но оставил себе гмп, как деус но с проводами - чудо прибор, даже думаю сз продать, у нас соли нет ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Sep 20 2015, 11:29 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 20 2015, 09:16) подозреваю, на 3030, так же как на треке, сделано усиление тех сигналов, которые не попали в отсечку. так что на этих приборах ходить в дискриме вредно. если конечно оператор понимает с какого числа прибор кончает бубнить и начинает петь. автотюнсу я пока что нахожу лишь одно объяснение - практически невозможно выкопать бубнящую цель ![]() ![]() Совсем неправильно подозреваете... Никакой отсечки ...все открыто с ЗОЗО (или трак) терку можно сделать ![]() У меня более трех лет в пользовании ЗОЗО (недавно продал после трехлетнего пользования и взял новый..уже с резинками ,и прочими доработками) последнее обновление проги было еще в 14 году. Подозреваю уже и не будет, просто выдумать им нечего ,для него. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Себастьян Перейро @ Sep 20 2015, 11:38) Совсем неправильно подозреваете... Никакой отсечки ...все открыто с ЗОЗО (или трак) ![]() по пробке вы имеете ввиду что CZ глубже ЗОЗО будет? или что? мне кажется что по площади DD будет всё же лучше моно, и находок в теории должно быть больше -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 20 2015, 12:01) : по пробке вы имеете ввиду что CZ глубже ЗОЗО будет? или что? Да нет же ..никак не глубже.. На соленых сильно минерализованных разделил лучше ... Объясню ..Шли с товарищем ...Я с зозо ,он с CZ20 ... я прошел ..ОН сзади говорит,-" сигнал"..Зовет меня ..я подхожу, смотрю его место сигнала . Трассера на табло нет ни красного ни синего , что то хрюкнуло и все... Говорю ложняк минираллизационный ... Он - четкий сигнал говорит ... Короче он копнул , пробка безкозырка. Как ее мог не распознать зозо ? -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
В соседней ветке про терку на пляже отписался и понял косяк и могу ответить на свой же вопрос... как это могло получиться (пропуск пробки) .
Дело в чем .В ЗОЗО в разделе настроек грунд баланс все псевдо. Ты его отстраиваешь, или просто игнорируешь настройку грунта (грунд баланс) по умолчанию сделан автоматическим и живет своей жизнью . Т.Е как бы ты его не настраивал, он все равно изменит показатели грунта ,через некоторое время. Что-б понятней было ,это то-же самое, что включить на терке отслеживание грунта (змейка в правом углу перечеркнутая) . Если ее включать, то некоторые цели на х-терре будут смахивать на границу перехода минираллизационного порога, толкая проц прибора ,на обдумывание и увода отдельных полезных целей от обозначения. (пройдено практически) . На ЗОЗО она установлена на авто программно и выключить ее никак нельзя. Оно в постоянной подстройке грунта. Отсюда и пропуски. У кого ЗОЗО проверьте..даже галочьку уберите отстройки грунта ,выведите на нижнюю панель обозначения чуйки и грунта ...Вы увидите, как он самостоятельно меняется. Это не есть гут. На соленьях, это особенно критично. Если бы в настройках изменили ручной ввод цифрового обозначения грунта и ручной подстройки, ЗОЗО был бы - пять звезд" а пока он уступает на пляжах ... мое мнение, утвердилось после покупки CZ20. А за CZ что ?... его грунд баланс по пину выставил и ему пох ... Да мне показалось, что даже если и не выставлять то ему так же будет пох, только на 1 см проиграет в глубине... с ув. Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Sep 20 2015, 13:09 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
``повезло вам раз на пляже до сих пор присутствует алюминий. я так понимаю это советские пляжи, где в своё время неслабо резвились рыбаки. у нас такие остались возле заброшенных-приватизированных прионерлагерей, где уже не купаются. короче копать весь люминий однозначно.`` Не. Пляжики средиземноморские. Советами тут никогда не пахло. Весь люминий не от рыбаков, а от туристов, приносящий с собой тару. Люминий копаю, но не весь, а только ключики/открывалки разных сортов. По вопросу крупных цветных целей у нас давнее расхождение мнений. Но это не критично. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Очередная версия штанги к Фишеру на базе оригинальной. Отличается общей длиной и увеличенным расстоянием между ручкой и подлокотником. Ручка по штанге перемещается, если открутить 4 винта. Приходится резать оболочку на ручке. В комплекте с катушкой на 12`` предназначена для прохода по суше и покрытия больших площадей. Трубки из люминия не нашлось, поэтому стальная внутри залита силиконом. Может кому пригодится
![]() В инструкции к прибору пишут много интересного, вроде-если хочется `включил и пошел`, установите такие настройки. Дискрим-4, Чуйка-2.... г.баланс и громкость по 5. Походу это прикол ![]() А еще написано, не держите катушку при махах выше 5 см от грунта, и водите катушкой перед ногой на расстоянии 30 см. Это кто писал? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Oct 15 2015, 18:36) ... В инструкции к прибору пишут много интересного, вроде-если хочется `включил и пошел`, установите такие настройки. Дискрим-4, Чуйка-2.... г.баланс и громкость по 5. Походу это прикол ![]() ... Почему прикол? Правильно написано. Просто это настройки для начинающих, ну, или ленивых... ![]() А родная верхняя штанга у Фишера - действительно, полная лажа. Сам уже не один раз ремонтировал/переделывал. Сообщение отредактировано Chal: Oct 16 2015, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех Фишероводов ! Обращаюсь особенно к тем кто живёт за границей. Коллеги нужна помощь ! Мне нужно приобрести одну запчасть (крышку кассеты куда крепятся батареи крона) на свой Фишер Cz21-10. Наши официальные представители не могут мне дать чёткого ответа по её поводу. По этому и решил обратиться на форуме. Оплачу все расходы связанные с моей просьбой и конечно буду очень признателен за помощь.
P.S. Фото запчасти в прикреплённом изображении. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ Oct 29 2015, 10:45) Приветствую всех Фишероводов ! Обращаюсь особенно к тем кто живёт за границей. Коллеги нужна помощь ! Мне нужно приобрести одну запчасть (крышку кассеты куда крепятся батареи крона) на свой Фишер Cz21-10. Наши официальные представители не могут мне дать чёткого ответа по её поводу. По этому и решил обратиться на форуме. Оплачу все расходы связанные с моей просьбой и конечно буду очень признателен за помощь. P.S. Фото запчасти в прикреплённом изображении. Никто еще не делал альтернативное питание для Фишера? Может это есть выход для вас? Мне кажется достаточно найти пару 12 вольтовых подходящих по размеру литиевых аккумуляторов, соединенных параллельно и применить в родной схеме прикрепленной запчасти? Верно? Попутно вопрос- Если на пару недель оставить кроны в выключенном приборе, они должны разрядиться? У кого как? Сообщение отредактировано SWW: Oct 29 2015, 11:00 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyka_yug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,421 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я делал альтернативное питание - 4 шт. Li-Ion последовательно (заряжал imax b6 с балансировкой ) и успешно попользовался с пол года примерно . Потом после перерыва прибор проработал минут 10 и смолк, пришлось разобрать блок . При осмотре обнаружил вздутый конденсатор и сгоревший транзистор в линии питания, все заменил и прибор ожил. Причину произошедшего не понял но вероятно потому что аккумуляторы стояли очень и очень древние. Сейчас поставил посвежее вроде все нормально.
P. S. Спасибо форумчанам за подсказки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyka_yug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,421 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Кроны оставлял в приборе и разряда не замечал.
Сообщение отредактировано andreyka_yug: Oct 29 2015, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Oct 29 2015, 10:56) Если на пару недель оставить кроны в выключенном приборе, они должны разрядиться? У кого как? если аккумуляторы-кроны оставить то должны подсадиться -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ Oct 29 2015, 09:45) Приветствую всех Фишероводов ! Обращаюсь особенно к тем кто живёт за границей. Коллеги нужна помощь ! Мне нужно приобрести одну запчасть (крышку кассеты куда крепятся батареи крона) на свой Фишер Cz21-10. Наши официальные представители не могут мне дать чёткого ответа по её поводу. По этому и решил обратиться на форуме. Оплачу все расходы связанные с моей просьбой и конечно буду очень признателен за помощь. P.S. Фото запчасти в прикреплённом изображении. Если не секрет, что с Вашей произошло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Всё банально просто. По своему скудоумию :-) оставил на долгое время - 1 месяц батареи в детекторе. Одна из них протекла. Как результат : сильно окислились контакты лепестки. После промывания и механической очистки на двух контактах так называемые лепестки отвалились. После всех этих неприятностей всё собрал, всё работает было осуществлено ещё пяток выходов, но сама мысль что батареи не зафиксированы подобающим образом не дают спокойно спать :-) я привык так чтобы в технике было всё идеально и на неё можно было положиться. Вот и хочу заменить данную деталь и спать спокойно.
P.S. Отдельное спасибо откликнувшимся, берегите свои детекторы - ведь они нас радуют :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Если все остальное цело, может проще переклепать разъемы с лепестками? Там делов то на 10 минут, при наличии инструмента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Oct 30 2015, 13:41) Если все остальное цело, может проще переклепать разъемы с лепестками? Там делов то на 10 минут, при наличии инструмента. Могу добавить, что купить кассету для батареек Фишера врятли получится. Ни разу не видел. Вот для Гарретов на 8 АА навалом. Защиту на катушку или саму катушку еще можно найти. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 00:02 | |
![]() |