![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Сам же и отвечу.
Попала вода... попала через гермоввод наушников. мкнула в произвольном порядке клеммы питания. Не пойму момента - на сколько там метров заявлено погружение cz20? ... и при этом у того же меча гермовводы залиты эпоксидкой, а у fisher просто как есть - стоят гермовводы рейтинга ip68, то есть до 10 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Я после получения откручивал зажимы у блока и катушки. проходил силиконом и закручивал обратно. Хуже не будет, а с кодами водостойкости не только на этом приборе нестыковки.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergekraft |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Монреаль Пользователь №: 15,027 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 29 2015, 20:50) Очередная версия штанги к Фишеру собственного производства! Сделано для компактного переноса и захода-выхода из воды в воду. Раздвигается на раз. Блок на нужном месте. От `родной` штанги только низ и крепление на пояс, которое теперь на штангу. Буду рад вопросам и предложениям по усовершенствованию. с ув. ![]() Судя по фотографии катушка не родная, это Нел? Если возможно поясните как с ней работает прибор, адекватно или нет, и как герметизоровали соединение проводов при подключении новой катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergekraft @ Sep 13 2015, 05:33) Судя по фотографии катушка не родная, это Нел? Если возможно поясните как с ней работает прибор, адекватно или нет, и как герметизоровали соединение проводов при подключении новой катушки. Там на фото 2 прибора- Фишер и Шарк, катушки у обоих родные. У Фишера на 10. Есть другой Фишер с катушкой на 12. Ведет себя стабильно, правда я не хожу дискриме. Это не Нэл а Sunray, единственная совместимая к прибору катушка на 12 дюймов, что удалось найти. Резал провод, паял, изолировал друг от друга, поверх одел термоусадку. В блок не лез. ![]() Сообщение отредактировано handyman: Sep 13 2015, 09:34 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergekraft |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Монреаль Пользователь №: 15,027 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо. У меня Ф20 с катушкой на 8, все устраивает, но вот площадь покрытия слишком маленькая, с ДД на Фиш Голд скорость намного быстрее. Вот и думаю. Но это так, мысли в слух. Если пробовал ходить с катушкой на 8, есть разница между ней и 10.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Так получается, что у Фишеров Cz 20/21 несменные катушки. Мне точно также не нравилась моно на 8`` потому как пляжи большие. Мелкие нужные цепи прибор все равно не видит. А на 10 дюймов в самый раз. Ее можно отдельно купить, но придется паять кабель или лезть в корпус с разборкой. Все никак тест по глубине не сделаю с разными катушками.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergekraft |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ. Как сделаешь тест, выкладывай - интересно будет сравнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Вопрос- на какой чувствительности производите поиск на GZ-20?
Дело в том, что как-то перед восходом солнца зашел в воду, поставил чуйку на макс и без всяких ложных тарахтений стал искать цели. Через некоторое время начало вставать солнце и начались ложные срабатывания, чувство пришлось снизить до 5,5... Есть сомнения, что это может быть не солнце, которое повлияло на прибор, а водичка, которая проникла или в блок или в катушку. Не хотелось бы разбирать прибор, а в начале выяснить- кто на какой чуйке ищет комфортно? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Sep 19 2015, 08:35) Вопрос- на какой чувствительности производите поиск на GZ-20? Дело в том, что как-то перед восходом солнца зашел в воду, поставил чуйку на макс и без всяких ложных тарахтений стал искать цели. Через некоторое время начало вставать солнце и начались ложные срабатывания, чувство пришлось снизить до 5,5... Есть сомнения, что это может быть не солнце, которое повлияло на прибор, а водичка, которая проникла или в блок или в катушку. Не хотелось бы разбирать прибор, а в начале выяснить- кто на какой чуйке ищет комфортно? солнце врядли, а вот волна, а с нею поднявшаяся муть, может влиять -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Если ходить в доскриме-один разговор, если все металлы-другой. Я тоже выкручиваю чуйку на 8-9 в аутотюн и слушаю эфир. Там и камни слышны и цели глубокие и банки алюминиевые и все прочее.
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Хожу без дискрима. Влияние солнца на приборы давно замечено... По волне и махам сказать точно не могу, но мне кажется, что помехи не зависят от махов и волны.
А в автотюн наверно комфортней ходить, без глюков, согласен, только непривычно Скажите еще по балансу, как все-таки правильно и каким способом его легче отстроить. Пробовал через автотюн, что-то не получается так гладко. Есть еще меч... могу сразу сказать для сравнения, что GZ-20 с 8 катушкой -скальпель, более тонкая работа, лучшее разделение, по глубине врят-ли уступает, по мелочи и дискриминации может проиграть мечу, но это так, первое впечатление... Сообщение отредактировано SWW: Sep 19 2015, 11:00 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Граунд баланс можно оставить на заводской цифре 5, можно настроить опуская и поднимая катушку над грунтом. Если на суше-просто, под водой иногда не получается. Но это копать не мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Sep 19 2015, 11:42) Граунд баланс можно оставить на заводской цифре 5, можно настроить опуская и поднимая катушку над грунтом. Если на суше-просто, под водой иногда не получается. Но это копать не мешает. Неправильно настроенный грунт может легко закинуть цветное в чернину или чернину в цветное, но это конечно не беда, а вот золото, которое может на грани цветного и черного находиться...вот это беда. Так, что грунт-баланс должен быть всегда правильным Сообщение отредактировано SWW: Sep 19 2015, 15:55 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Sep 19 2015, 08:31) Влияние солнца на приборы давно замечено... По волне и махам сказать точно не могу, но мне кажется, что помехи не зависят от махов и волны. Про солнце не замечал. А вот кокраз крайнии точки взмахов и накатывающая волна , всегда даёт глючный сигнал, если ходишь без дискрима... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Sep 19 2015, 17:32) Неправильно настроенный грунт может легко закинуть цветное в чернину или чернину в цветное, но это конечно не беда, а вот золото, которое может на грани цветного и черного находиться...вот это беда. Так, что грунт-баланс должен быть всегда правильным В Дискриме тестировал раньше, чтобы услышать мнение прибора, когда цель не выкапывается с 2-3-х копков. Из-за алюминия и новых пивных пробок занятие не очень полезное. Правильные цели большая редкость, а окисленные еврики вполне могут давать сигнал чермета. Поэтому, главным для меня является размер цели. И ее форма. Короче монетки и колечки собираю. Вместе с пробками, язычками и прочей мелочью. ![]() p.s. Fisher CZ-20 Сообщение отредактировано handyman: Sep 19 2015, 20:50 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Sep 19 2015, 10:31) Хожу без дискрима. Влияние солнца на приборы давно замечено... По волне и махам сказать точно не могу, но мне кажется, что помехи не зависят от махов и волны. А в автотюн наверно комфортней ходить, без глюков, согласен, только непривычно как вы в этом режиме ходите ума не приложу. больше всего напрягает меня одно - возьмите что-нибудь полезное и поводите у катухи на см 20ти - дискрим даст чёткий и довольно громкий сигнал, который конечно на глюках тоже можно прошляпить. но в автотюнс сигнал будет просто никакой - и тихий и нечёткий. потом определить глубокую чернину, которая орёт бриллиантами, в дискриме 0 можно, поводив катуху сбоку от цели. а в автотюнс? а если цель будет неглубоко или наоборот глубоко, то как опредялять размер? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Если слово `полезное` применено в том смысле, в котором здесь на форуме шифруют `серебро` то тут как раз проблем нет. Высокопроводную цель не пропустишь по любому. А вот с определением размеров глубоко залегающей цели действительно не все просто, становится яснее, когда подкопаешь ближе. В остальном дело привычки. Мне нравится выкручивать чуйку на максимум, а при таком раскладе на отмели много глюков, если врубить дискрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Sep 19 2015, 22:49) Высокопроводную цель не пропустишь по любому. только чемпионство, только первое место, только золото! ![]() в дискриме конечно тоже вопросы есть. к примеру, заметил, почему-то глубокие медные пояски от снарядов сильно отдают черниной, как пивные пробки. но всё равно звук в дискриме и громче и чётче. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Sep 19 2015, 23:23) как вы в этом режиме ходите ума не приложу. больше всего напрягает меня одно - возьмите что-нибудь полезное и поводите у катухи на см 20ти - дискрим даст чёткий и довольно громкий сигнал, который конечно на глюках тоже можно прошляпить. но в автотюнс сигнал будет просто никакой - и тихий и нечёткий. потом определить глубокую чернину, которая орёт бриллиантами, в дискриме 0 можно, поводив катуху сбоку от цели. а в автотюнс? а если цель будет неглубоко или наоборот глубоко, то как опредялять размер? Автотюнс иногда включаю при банальном чёсе и малом кол-ве целей, при обнаружении цели большим пальцем переключаю в дискрим 0 для проверки. Иногда так иногда наоборот все в дискриме 0, а потом на автотюнс для определения что за цель.. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 19 2015, 22:23) как вы в этом режиме ходите ума не приложу. больше всего напрягает меня одно - возьмите что-нибудь полезное и поводите у катухи на см 20ти - дискрим даст чёткий и довольно громкий сигнал, который конечно на глюках тоже можно прошляпить. но в автотюнс сигнал будет просто никакой - и тихий и нечёткий. потом определить глубокую чернину, которая орёт бриллиантами, в дискриме 0 можно, поводив катуху сбоку от цели. а в автотюнс? а если цель будет неглубоко или наоборот глубоко, то как опредялять размер? на терке привык ходить только на аль метал ,как и на 3030.... С автотюнсом небыло заморочек. Кстати у него на автотюнсе четче разделенение нежели в 1,2 положение дискрима (имхо). Грунт отстраиваю через пин ... удерживаю пин ,вожу катушкой (верх -вниз ну ,как на всех приборах) и крутишь пока гуляющий фон не затухнет . -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:22 | |
![]() |