![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Ладно, попробую завтра достать спирт. На крайний случай если я правильно понял можно использовать водку или борный спирт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресноводный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: indigo/61 регион Пользователь №: 2,328,009 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Самый лучший растворитель солей-дистиллированная вода
![]() Только её нужно много, и часто менять. Это как "обезжиривание-обессоливание", для дальнейшей эксплуатации. В сервисах по ремонту мобильных часто восстанавливают неглубоких утопленников именно ей, путем замачивания и частой смены на чистую ![]() С водкой вовсе дела печальные.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Так у меня сильно окислились именно контакты клемм на Кроны, причём не все а только две пары. Скорее всего протёк батарейный отсек и потекли две кроны. Механически я немного зачистил клеммы ( правда обломился один лепесток клеммы) но налёт всё равно остался, хочу нормально вычистить. Детектор работает слава Богу, подсоеденял новые кроны, проверял. Но нужно хорошо вычистить во избежание дальнейших разрушений. Для чистки есть : дистиллированная вода, муровьинный спирт - в аптеке простого нет, нашатырный спирт. Кто, подскажет - подойдут ли один из этих двух спиртов для очистки клемм ?
Сообщение отредактировано runeralex: Aug 13 2015, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Ничего у вас страшного нет.Очищайте все механически и промывайте водой а потом сушите.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Спасибо, сегодня вечером дочищу, а завтра выйду на прогулку по пляжику :-) тем более у нас погода начинает портиться :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Aug 13 2015, 16:34) Ничего у вас страшного нет.Очищайте все механически и промывайте водой а потом сушите. Золотые слова, Юрий Венедиктович... А чтобы легче очищалось, можно использовать спрей для контактов. Например "Ликви Моли". В автомагазинах продается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Aug 13 2015, 17:03) К счастью, с погодой проблем нет. С туристами есть. ![]() Ясен пень, туристам развлечения нужны, а здесь никакой инфраструктуры, не помыться, не пописать, не воды купить или мороженого, одним словом дикий пляж. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ManGurd |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 11-August 15 Пользователь №: 2,337,255 Металлоискатель: Minelab Sovereign GT Пол: мужской Номер карты: 4835 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ Aug 13 2015, 19:00) Спасибо, сегодня вечером дочищу, а завтра выйду на прогулку по пляжику :-) тем более у нас погода начинает портиться :-) А что мешает Вам поменять эти самые клемы ну язычки для кроны? полно же игрушек с такими соеденениями просто отпаять и к своим запаять... Я не электронщик и может там все сложнее но я просто предлагаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Здравствуйте! Клеммы для крон, впаяны в плату с двумя диодами. Вся эта конструкция заклёпками намертво прижата к пластиковой крышке. Очень трудно будет разобрать без опасения что-то сломать. Так, что не всё так просто. Даже в двух серьёзных мастерских не рискнули взяться за эту работу, побоялись. Я прочистил , собрал всё работает. Буду заказывать на будущее новую крышку с клеммами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Друзья, подскажите. Последние два выхода чуйку не могу поднять выше 5. Дальше начинается появление лишних звуков и ложных сигналов. Есть у меня предположение - как раз одел свежекупленную защиту на катушку, может в неё уже успели чего набиться. До этого ходил без защиты и чуйку мог выкрутить по максимуму. Да хожу в пресных водоёмах. И даже с убавленной в половину чувствительностью, - находки есть :-). Но всё же у кого какие предположения или знания по этому вопросу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресноводный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: indigo/61 регион Пользователь №: 2,328,009 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Ну дык сними эту защиту нах, да протестируй в прежнем варианте)
А вообще не в защите дело, имхо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги!
Кто пользовался этими аккумами, на сколько часов работы их хватает? Больше 8.2В в заряженном состоянии они не показывают, зарядил. Походил пару часов, на третьем начались признаки посадки батареек- сигнал глохнет, тест батарей-хрип в наушниках, короче прибор еще не откючается, но ходить уже нельзя. По возвращению проверил напряжение- около 15 вольт, что в общем еще не критично. С батарейками (не аккумами) хватает гораздо дольше. Новые батарейки дают 9.5В. Есть мнения на этот счет, коллеги? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Aug 21 2015, 15:22) Есть мнения на этот счет, коллеги? Литьевые ![]() А заряжались сколько по времени? не уверен что обычный зарядник готов к таким аккумам ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 21 2015, 20:32) Литьевые ![]() А заряжались сколько по времени? не уверен что обычный зарядник готов к таким аккумам ![]() Зарядное устройство на 4 аккума шло вместе при покупке. На нем световые индикаторы у каждой батарейки, когда выключается- зарядка завершена. По напряжению выше 8.2В у каждой не поднимается. Может надо 10-12 часов держать на зарядке? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Aug 21 2015, 22:26) Может надо 10-12 часов держать на зарядке? А толку, по идее когда "зелёные", зарядка отрубается. нормальные ni-mh 250ма с нуля заряжаются порядка 5 часов -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Aug 21 2015, 22:26) Зарядное устройство на 4 аккума шло вместе при покупке. На нем световые индикаторы у каждой батарейки, когда выключается- зарядка завершена. По напряжению выше 8.2В у каждой не поднимается. Может надо 10-12 часов держать на зарядке? Все верно,если это литий то в этих ботареях стоит по два элемента которые заряжаются до 4.1в.Я себе поставил четыре плоских лития последовательно и выбросил диоды.Ходил раз пять по четыре чяса пока все нормально.Может какая то батарейка глючит.Проверьте каждую на включенном приборе.Сообщение отредактировано jonikru: Aug 22 2015, 00:15 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Жень, ты там аккуратнее на счет "выброшенных диодов", не перепутай полярность, схема стабилизации сгорит вмиг!
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Aug 22 2015, 09:33) Жень, ты там аккуратнее на счет "выброшенных диодов", не перепутай полярность, схема стабилизации сгорит вмиг! Понял ,спасибо теперь трудно перепутать клемник не перевернеш ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Че то стряслось с CZ20. (не у меня, у товарища незарегистрированного)
После погружения на 0,5 метра начал давать перегруз. В батарейном отсеке сухо. 1. в режиме дискрима не видит цель, но когда поднесешь близко - перегруз. 2. тест батареи не работает 3. в режиме автотьюн вроде видит цель 4. в режиме пин поинта работает. фары протер, колеса подкачал, батарея свежая Что может быть? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 18:30 | |
![]() |