![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Спасибо! У меня их два) На всякий случай. Сервиса нет. В магазинах тут не продают. Покупать из штатов-пошлины. А куда поехать-Вибра) Отберут-не жалко.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 28 2015, 00:40) По суше лучше что то другое. Мой товарищ по суше с fisher cz 5d ходит. Легкий, с возможностью выбрать режим соль/пресняк. ... я и в воде и на суше с etrac. Этот fisher - импульсивная покупка. Глыба а не прибор. ![]() Прибор действительно как для морского копа наилучший. Тут у нас одно время сравнивали и спорили кто лучше Меч или Фишер? Попользовавшись несколько сезонов и тем и другим могу смело сказать, что Ф-20(21) лучше. И лучше он наличием низкого тона на чернину и локальным отрывистым звуковым сигналом. При наличии на пляже магнетита Меч завывает как на цветную цель, а Фишер дает сигнал с переливами низкий тон-высокий тон и размазаный отклик по времени, то есть магнетит от монеты элементарно отличается... чего Мечу не дано. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 28 2015, 10:30) что Ф-20(21) лучше. всё так, и низкий тон многое говорит и сигнал хороший, хотя и хочется периодически одинаковый по громкости звук от глубоких и поверхостных целей. минус фишера ИМХО дискретный дискриминатор. хотелось бы дискриминацию типа 0.5 на мусорке. так что периодически хочется взять незадорого меч попробовать. но вот останавливают меня косяки меча (провода, прокладки, смокрутящиеся ручки)... думаете однозначно не стоит оно того? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 28 2015, 12:30) Прибор действительно как для морского копа наилучший. Тут у нас одно время сравнивали и спорили кто лучше Меч или Фишер? Попользовавшись несколько сезонов и тем и другим могу смело сказать, что Ф-20(21) лучше. И лучше он наличием низкого тона на чернину и локальным отрывистым звуковым сигналом. При наличии на пляже магнетита Меч завывает как на цветную цель, а Фишер дает сигнал с переливами низкий тон-высокий тон и размазаный отклик по времени, то есть магнетит от монеты элементарно отличается... чего Мечу не дано. Вчера впервые столкнулся с проблемой, как будто пляж местами метал. стружкой присыпали. Сигнал как будто выстреливает и пропадает. Цель меняет положение под водой, мелкая и на поверхности. Поднимаешь катушку-тишина. Скупом не взять. Поначалу не понял, что это. Раньше нечто похожее было когда под защиту песок попадал. Сейчас приклеил защиту силиконом напрочь. Местами копать из-за глюков было невозможно. Уходил глубже-все ок, ближе к берегу, где самый поиск - засада. То ли магнетит, то ли мелкое железо не понял. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 28 2015, 10:58) хочется периодически одинаковый по громкости звук от глубоких и поверхостных целей. Так выкрутите звук на максимум и все будет озвучиваться одинокого громко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 28 2015, 11:31) Вчера впервые столкнулся с проблемой, как будто пляж местами метал. стружкой присыпали. Сигнал как будто выстреливает и пропадает. Цель меняет положение под водой, мелкая и на поверхности. Поднимаешь катушку-тишина. Скупом не взять. Поначалу не понял, что это. Раньше нечто похожее было когда под защиту песок попадал. Сейчас приклеил защиту силиконом напрочь. Местами копать из-за глюков было невозможно. Уходил глубже-все ок, ближе к берегу, где самый поиск - засада. То ли магнетит, то ли мелкое железо не понял. ![]() Была подобная ситуация с серым песком, который находился под желтым песком... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mast_spam @ Jul 28 2015, 14:43) Так выкрутите звук на максимум и все будет озвучиваться одинокого громко ![]() я не любитель подобной хардкор дискотеки ![]() и так на 5ке оглохнуть можно. вопрос всем кто пробовал меч2, стоит оно того чтобы попробовать? ![]() или от добра добра не ищут? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Думаю не стоит оно того....два тона всегда информативнее (лучше чем один, хоть тот один он и мульти).
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Jul 28 2015, 16:43) Так выкрутите звук на максимум и все будет озвучиваться одинокого громко ![]() Звук в режиме `аутотюнс/все металлы` позволяет без переключения в дискрим понять размеры цели и иногда ее глубину. У монет и колец короткий, ясный, не рваный звук. Сюда же попадают пробки и пивные язычки. Ложки вилки, алюм. банки слышно по длинному сигналу, иногда он сразу уходит в перегруз. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Друзья - Фишероводы! Подскажите ! Я только начал осваивать детектор, отстраиваться от грунта где правильней и лучше. Я отстраиваюсь в прибрежной полосе. Или лучше под водой? Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ Jul 29 2015, 11:58) Друзья - Фишероводы! Подскажите ! Я только начал осваивать детектор, отстраиваться от грунта где правильней и лучше. Я отстраиваюсь в прибрежной полосе. Или лучше под водой? Заранее благодарю. По пресной воде? Я вообще не отстраиваюсь. Стоит постоянно на заводском значении (5). Поначалу пробовал отстраиваться. Максимальный уход от заводского значения +/- 1, что на скорость не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Так и я по пресной копаю, мне вот сам процесс правильный интересен, ну и чтоб результат лучший был. Отстройку на Фишере не так много времени занимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 28 2015, 08:30) Прибор действительно как для морского копа наилучший. Тут у нас одно время сравнивали и спорили кто лучше Меч или Фишер? Попользовавшись несколько сезонов и тем и другим могу смело сказать, что Ф-20(21) лучше. И лучше он наличием низкого тона на чернину и локальным отрывистым звуковым сигналом. При наличии на пляже магнетита Меч завывает как на цветную цель, а Фишер дает сигнал с переливами низкий тон-высокий тон и размазаный отклик по времени, то есть магнетит от монеты элементарно отличается... чего Мечу не дано. спасибо за развернутый и обосносанный ответ. больше инфо всегда хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Друзья - Sos, подскажите чем можно очистить контакты батарейного отсека. Спирта нет, чем можно ещё? Сегодня первый раз вскрыл отсек, хотел поменять батарейки, а там жуть. Сам затупил, купил детектор и не перепроверил, а залез 4 раза в воду. Сегодня детектор не включился, надеюсь, что всё-таки высели батарейки. Болты не были сильно затянуты, видны следы воды. Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Есть дома уайт-спирит : им можно обработать и снять оксиды? На верхней крышке часть клемм сгнила и отвалилась. Или кто, что посоветует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Ещё, есть вариант, что протекла одна из Крон. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ Aug 12 2015, 21:28) Ещё, есть вариант, что протекла одна из Крон. Что делать? Не паниковать. Купить спирт и все вычистить. На худой конец, водкой протереть. Или спиртовым раствором борной кислоты из аптечки, например. Уайт Спирит-ом я бы не стал чистить, хотя ХЗ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Химией окислы не снимите. Аккуратно шкр###### отвёрткой/ножиком окислы и протирать спиртом/водкой. Счищайте и промывайте всю зелень и все налёты, до блестящего металла, чтобы не осталось очагов коррозии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Спасибо друзья! Сегодня всё на сухо протёр и зубной щёткой счистил окислы. Правда там так сильно окислилось, что отломился один лепесток крепления Кроны. Попробую завтра найти спирт, тоже блин проблема :-) сейчас в аптеках без рецепта не продают :-( но как я понял можно будет использовать водку. Ещё подсказали - нашатырный спирт. Кто что думает или подскажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ Aug 12 2015, 21:53) Спасибо друзья! Сегодня всё на сухо протёр и зубной щёткой счистил окислы. Правда там так сильно окислилось, что отломился один лепесток крепления Кроны. Попробую завтра найти спирт, тоже блин проблема :-) сейчас в аптеках без рецепта не продают :-( но как я понял можно будет использовать водку. Ещё подсказали - нашатырный спирт. Кто что думает или подскажет? Есть спец средства для удаления ржавчины, например - преобразователь ржавчины. Или лимонная кислота, если её под рукой нет, подойдет концентрированный лимонный сок, тоже ржавчину хорошо чистит. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:22 | |
![]() |