![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: 36 Пользователь №: 54,858 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Mar 30 2014, 06:24) Не знаю как на фишере,но на мече 8 это хорошо,даже больше того,лучше еще меньше....,в одном и том же месте в сезон с 8" накапывал больше чем с 10" как видится по причине большого кол-ва железа на дне маскирующего сигнал при большой катушке,поставил 7х4,5" но пока не знаю что получится,по результатам на форуме отпишусь. Катушка 4,5х7 детеч? Если таже самая, что и на Совер, то вы удивитесь насколько она хороша и больше ничего не станете цеплять на свой меч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(евгений евгеньевич @ Mar 31 2014, 10:19) Добрый день всем, тоже думал купить ЧЗ но на этом форуме где то было, что надо через года два отправлять прибор на завод для регулировки см. пост КИОТА о работе АВТОТЮНС кто что знает. Этж надо такой бред придумать ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Большие катушки есть в природе на Фишер Цз? Может от какого другого прибора подходит?
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Apr 11 2014, 15:57) Большие катушки есть в природе на Фишер Цз? Может от какого другого прибора подходит? ![]() Ну фишер не уникален,в том смысле что у него как и у меча есть сухопутные аналоги....,но как подсоеденять катушки,это уже другой разговор.придется колхозить... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=566037 Вот кстати тема обсуждалось что чз 3д аналог... Сообщение отредактировано Митя Веников: Apr 11 2014, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Apr 11 2014, 16:57) Большие катушки есть в природе на Фишер Цз? Может от какого другого прибора подходит? ![]() 10.5 дюймов максимум, из родных. Никогда не слышал, чтобы к этому прибору подходили неродные катушки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Подскажите, а на CZ-20 были 10 катушки? Или только 8-ки ставили?
Прибор попался, вроде родная 10, вот думаю может самопал какой. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Были на 8 и 10.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ Apr 13 2014, 19:05) Были на 8 и 10.5. Спасибо! А у вас я так понимаю Два одинаковых прибора?? Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 13 2014, 22:50 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Да, у меня два Фишера. С катушкой 10.5 - основной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Взял CZ-20-10 поиграться,
с виду аппарат серьёзный, потестил по воздуху в ground 5 находки, много не видит, кулон 3 гр в дискриме 1, серьгу на 1.5 гр не видит совсем, кольца 5 гр с неохотой ближе к железу, серебряные крестики с цепочками не воспринимает. Чисто субъективно железяки видит подальше чем тесоро, если будет интерес можно точно сравнить. Уже было отломано крепление под блок, прищепка на пояс с трещинами (может как-то ее можно сколхозить-заменить?). В общем настраиваюсь на гайки от 10 гр )) -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 22 2014, 14:03) Взял CZ-20-10 поиграться ...... кольца 5 гр с неохотой ближе к железу ... Срочно выкиньте свои кольца ![]() ![]() ![]() (такого быть не может, или у Вас не Фишер .......) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 22 2014, 14:03) Взял CZ-20-10 поиграться, с виду аппарат серьёзный, потестил по воздуху в ground 5 находки, много не видит, кулон 3 гр в дискриме 1, серьгу на 1.5 гр не видит совсем, кольца 5 гр с неохотой ближе к железу, серебряные крестики с цепочками не воспринимает. Чисто субъективно железяки видит подальше чем тесоро, если будет интерес можно точно сравнить. Уже было отломано крепление под блок, прищепка на пояс с трещинами (может как-то ее можно сколхозить-заменить?). В общем настраиваюсь на гайки от 10 гр )) Серъезные апапараты - детям не игрушка! ![]() Серьгу на 0,5 грамма действительно не видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 22 2014, 13:10) или у Вас не Фишер .......) наверное не фишер. сегодня, в первый же выход протёк отсек с электроникой ![]() QUOTE(ana @ Apr 22 2014, 18:39) Серьгу на 0,5 грамма действительно не видит. и на 1.5 не видит, даже сомкнутую, может брильянты экранируют? )) -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Понравилось ходить в режиме `алл метал`по соленой воде. При появлении цели переключаю в дискрим `0` на предмет железо-цветмет. Прибор дал ошибку один раз. Там оказалось 2 монеты рядом и железка. Вопрос-не опасно для прибора переключать туда-сюда?
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Конечно же это не лучший вариант туда- сюда дергать ручку....
А я проверял вчера узел герметизации ( самодельный быстроразбираемый герморазьем), на воздухе - без вопросов, а вот под водой увеличивается количество глюков..... ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Катуха по типу - DD, диаметр - 22,5см, весит 600грамм, сплошной блин толщиной -9мм. В комплекте 2 защиты, провод если найдется покупатель заменю на нужную длинну, шайбы- проставки для ушей сделаю (сейчас между ушами 35мм). Сообщение отредактировано flagman: Apr 27 2014, 08:21 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 27 2014, 08:12) Конечно же это не лучший вариант туда- сюда дергать ручку.... А я проверял вчера узел герметизации ( самодельный быстроразбираемый герморазьем), на воздухе - без вопросов, а вот под водой увеличивается количество глюков..... ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Катуха по типу - DD, диаметр - 22,5см, весит 600грамм, сплошной блин толщиной -9мм. В комплекте 2 защиты, провод если найдется покупатель заменю на нужную длинну, шайбы- проставки для ушей сделаю (сейчас между ушами 35мм). Володя привет, У меня был интересный опыт по удлинению шнура на голден маск 3 турбо. Все бы хорошо, но появились тоже ложные сработки. Правда у меня не было разъема и я просто соединение замотал плотно изолентой. Места соединений проводов я сделал так. Запоял и насодил термоусадки. Но ложняки меня замучили. Стал разбираться и причиной оказалось то, что в местах соединений не было естественно экранной оплетки. Разобрал по новой, все места пайки обвернул фольгой экранной и замотал изолентой. Каково было мое удивление, когда все глюки прошли. Вот и думай, что по чем. -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Привет Аркадий.... Возможно, что прав ты... Хотя у меня и так уже давно был срощенный кабель, старый поистрепался, и ниче без всякой фольги.....по идее фольгу ту тоже нужно было посадить на экран приемной обмотки.... Заметил еще, что на глубинах выше коленки - по пояс глюков явно больше, а на двух метрах ощутимо спокойнее, видимо все же в экранировке дело.... Вода соленая - это тоже своего рода экран от электропомех, и чем толще слой, тем эффективней.
ЗЫ: а что скажешь про водный поиск в Ставрополье, Ростовской области, Краснодаре? Местных и гастролеров много? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 27 2014, 09:17) Привет Аркадий.... Возможно, что прав ты... Хотя у меня и так уже давно был срощенный кабель, старый поистрепался, и ниче без всякой фольги.....по идее фольгу ту тоже нужно было посадить на экран приемной обмотки.... Заметил еще, что на глубинах выше коленки - по пояс глюков явно больше, а на двух метрах ощутимо спокойнее, видимо все же в экранировке дело.... Вода соленая - это тоже своего рода экран от электропомех, и чем толще слой, тем эффективней. ЗЫ: а что скажешь про водный поиск в Ставрополье, Ростовской области, Краснодаре? Местных и гастролеров много? Местных и не местных не много,а очень много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
[quote=flor,Mar 30 2014, 18:46]
Для трешхолда: DISC ставим на AUTOTUNE и SENS на 10. Если с прибором полный порядок, то от значения 8 должен появиться пороговый шум. Я больше года ходил на AUTOTUNE. Если работаем на AUTOTUNE с пороговым шумом, то желательно остроиться от грунта. Делается это следующим способом. VOLUME - 5, DISC - AUTOTUNE, SENS 9-10 (появляется пороговый шум), GROUND 10. Пин-поинт здесь не участвует. Слушаем пороговый шум, держа катушку 20-30см от земли. Более-менее быстрыми движениями опускаем и поднимаем катушку. Пороговый шум нестабилен. Ручкой GROUND медленно крутим до тех пор,пока пороговый шум при опускании и поднятии катушки не станет более-менее стабильным. ![]() по указанной выше методике пытался настроить по водой (сильно соленой, как водится) граунд баланс. при любых положениях граунда однородного фона добиться не удалось-поднимаешь катушку звенит, опускаешь-стихает.очень напомнило попытки с Тайгер Шарком-там вопило в наушниках, когда поднимал катушку от грунта. но главное отличие в случае с Фишером-работать это не мешает. в `олл-металл`под водой вообше можно чуйку 8-9 делать ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
А для тех, кто уже давно перестал играться с настройками, работает по морю и не трогает ручки - могу порекомендовать обратить внимание на улучшение обтекаемости прибора при работе им под водой (с целю увеличение скорости обследования дна). На фото Фишер 20 с катушкой 8д (с закрытыми паутинками-перепонками, существенно торомозящими махи) + линейчатая штанга с желобом под укладку кабеля (кабель фиксируется венгеркой внавал поверх) + плосский блок в котором вместо 4 акб крон стоят 4 плосских (3мм всего-то) элемента лития по 750мА/ч.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:17 | |
![]() |