![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Прочитал эту ветку о чудо приборе,
кто использовал fisher cz-20/21 с Tesoro Tiger Shark ? Неужели фишер сильно лучше? Тесорка видит недалеко, но складывается впечатление что видит всё, от средних цепочек и заканчивая разомкнутыми серьгами, даже на дискриме 4. Довольно шумный - постоянное кряканье при поиске, надо привыкнуть, но полезный сигнал довольно чёткий. Частота 12 вполне достаточна чтобы разделить чернину от цветнины. А тут я понимаю сразу 5 и 15кгц в землю идут, смысл? А фишер как? Вроде такая же 8 моно катушка. Спасибо. Сообщение отредактировано GroundHunter: Mar 29 2014, 22:54 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Mar 29 2014, 22:53) Прочитал эту ветку о чудо приборе, кто использовал fisher cz-20/21 с Tesoro Tiger Shark ? Неужели фишер сильно лучше? Тесорка видит недалеко, но складывается впечатление что видит всё, от средних цепочек и заканчивая разомкнутыми серьгами, даже на дискриме 4. Довольно шумный - постоянное кряканье при поиске, надо привыкнуть, но полезный сигнал довольно чёткий. Частота 12 вполне достаточна чтобы разделить чернину от цветнины. А тут я понимаю сразу 5 и 15кгц в землю идут, смысл? А фишер как? Вроде такая же 8 моно катушка. Спасибо. У Фишера есть и 10я катушка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Я пытался ходить с Тайгером по соли. Ничего из этого не вышло. Прибор действительно очень чуствительный, но в соленой воде не годится совсем. Я отписал тут на форуме, пока никто не опроверг. Соленость морей, где приходится ходить, одна из самых высоких в мире. Возможно, на Балтике еще можно, но в Средиземном и Атлантике делать им нефиг. А Фишер работает стабильно-убрал чуйку до 4-х- и в воду. Посуху 7-8. На мелочь вроде кусочков фольги или упаковок без презиков не реагирует. Дискрим достойный! После Марк Хантера и Тайгер Шарка только восторг! Тайгер ловит пробки на ура-дискрим крутил-туфта! Марк Хантер ржавое железо вообще не отсекает. Недостатки-блок на ручке(перевесил на пояс), катушка 8``маловата.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 30 2014, 03:46) Я пытался ходить с Тайгером по соли. Ничего из этого не вышло. Прибор действительно очень чуствительный, но в соленой воде не годится совсем. Я отписал тут на форуме, пока никто не опроверг. Соленость морей, где приходится ходить, одна из самых высоких в мире. Возможно, на Балтике еще можно, но в Средиземном и Атлантике делать им нефиг. А Фишер работает стабильно-убрал чуйку до 4-х- и в воду. Посуху 7-8. На мелочь вроде кусочков фольги или упаковок без презиков не реагирует. Дискрим достойный! После Марк Хантера и Тайгер Шарка только восторг! Тайгер ловит пробки на ура-дискрим крутил-туфта! Марк Хантер ржавое железо вообще не отсекает. Недостатки-блок на ручке(перевесил на пояс), катушка 8``маловата. ![]() Ну в воде ещё можно ходить, но по суху только на пояс! Практически не убиваемый прибор! Каждое лето, с мая по октябрь, валяеться в багажнике в машине, уже почти пять лет! Проблеми никаких! Тьфу тьфу тьфу!!! ![]() Сообщение отредактировано Гудрый Мудвин: Mar 30 2014, 04:35 -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 30 2014, 02:46) Я пытался ходить с Тайгером по соли. Ничего из этого не вышло. Прибор действительно очень чуствительный, но в соленой воде не годится совсем. Я отписал тут на форуме, пока никто не опроверг. Соленость морей, где приходится ходить, одна из самых высоких в мире. Возможно, на Балтике еще можно, но в Средиземном и Атлантике делать им нефиг. А Фишер работает стабильно-убрал чуйку до 4-х- и в воду. Посуху 7-8. На мелочь вроде кусочков фольги или упаковок без презиков не реагирует. Дискрим достойный! После Марк Хантера и Тайгер Шарка только восторг! Тайгер ловит пробки на ура-дискрим крутил-туфта! Марк Хантер ржавое железо вообще не отсекает. Недостатки-блок на ручке(перевесил на пояс), катушка 8``маловата. ![]() Не знаю как на фишере,но на мече 8 это хорошо,даже больше того,лучше еще меньше....,в одном и том же месте в сезон с 8" накапывал больше чем с 10" как видится по причине большого кол-ва железа на дне маскирующего сигнал при большой катушке,поставил 7х4,5" но пока не знаю что получится,по результатам на форуме отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Mar 30 2014, 07:24) Не знаю как на фишере,но на мече 8 это хорошо,даже больше того,лучше еще меньше....,в одном и том же месте в сезон с 8" накапывал больше чем с 10" как видится по причине большого кол-ва железа на дне маскирующего сигнал при большой катушке,поставил 7х4,5" но пока не знаю что получится,по результатам на форуме отпишусь. Тогда тебе Митя фишера надо с 8"катушкой,handyman правильно пишет 8"маловата-её специфика точечный поиск,монка все таки!А у меча ДД-чуешь разницу? ![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tarzan @ Mar 30 2014, 10:48) Тогда тебе Митя фишера надо с 8"катушкой,handyman правильно пишет 8"маловата-её специфика точечный поиск,монка все таки!А у меча ДД-чуешь разницу? ![]() Да чуять конечно чую....,но есть и проблемы. 1.Приборы "солить" не хочется и так уже три штуки... 2.Тяжело перехожу с прибора на прибор,от терки отвыкал наверное год,уши офигевали от звуков меча 3.Рядом ходит парень с чз-21 правда 10,но не сказать что находок как-то сильно больше чем у меня... 4.Многое зависит просто от удачливости,знаю визуальщика на Черноморском побережье за лето больше сотни находок и без всяких приборов,не знаю как но чует он голду....вот просто чует и все....идет по берегу,начинает кучку песка ворошить и бац....крестик.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Ну и последнее....боюсь жена выгонит из дома!!!:(((
Скажет-"голда это конечно дело,но дома появляться думаешь?Детей хоть видеть будешь?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хамстервиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Симферополь. Пользователь №: 57,478 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Поставить катушку поменьше и находок стает больше-а самое главное крышки от бутылок капать не будеш! у меня детеч 4.5-7,а штатку продал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Mar 30 2014, 10:37) Ну и последнее....боюсь жена выгонит из дома!!!:((( Скажет-"голда это конечно дело,но дома появляться думаешь?Детей хоть видеть будешь?" Жену надо отсылать на шопинг. Иначе копать не даст. Тайгер Шарк я продал, чем очень доволен. Второй детектор купить не дают по указанной выше причине. Голды нету. Незнаю, кому как, кто сколько раз отбил свой МД, мне собираемой мелочи не хватит даже на батарейки. Одно голдовое кольцо вожу в машине на удачу. Оно русское, 375 пробы, дают в скупке целых 20 баксов! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хамстервиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Симферополь. Пользователь №: 57,478 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ну все-таки для меня это ХОББИ,а голда как бонус.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 30 2014, 17:06) Тайгер Шарк я продал, чем очень доволен. Именно из-за соли? Может есть ещё причины? Типа глубина... ) Насколько Фишер надёжен по сравнению с Тайгером? У меня на Акуле вышли из строя тумблеры - сначала люфтили а потом один просто отказал из-за неосторожного удара. Стрёмно выглядит провод, соединяющий левое ухо с правым ) Всем Спасибо за Ваши ответы. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jan 23 2014, 03:25) В наушниках тишина, где трешхолд? ![]() Для трешхолда: DISC ставим на AUTOTUNE и SENS на 10. Если с прибором полный порядок, то от значения 8 должен появиться пороговый шум. QUOTE(handyman @ Jan 23 2014, 03:25) А как тут граунд баланс установить? ![]() Я больше года ходил на AUTOTUNE. Если работаем на AUTOTUNE с пороговым шумом, то желательно остроиться от грунта. Делается это следующим способом. VOLUME - 5, DISC - AUTOTUNE, SENS 9-10 (появляется пороговый шум), GROUND 10. Пин-поинт здесь не участвует. Слушаем пороговый шум, держа катушку 20-30см от земли. Более-менее быстрыми движениями опускаем и поднимаем катушку. Пороговый шум нестабилен. Ручкой GROUND медленно крутим до тех пор,пока пороговый шум при опускании и поднятии катушки не станет более-менее стабильным. QUOTE(handyman @ Jan 28 2014, 05:48) Есть авторитетное мнение, что глубина обнаружения целей у Фишера в режиме алл-метал/аутотюн не выше, как заявлено в описании, а ниже. Кто-то может подтвердить,или опровергнуть? Неоднократно экпериментировал с новыми и подержанными Fisher cz20/21 по глубине обнаружения в режиме AUTOTUNE. Когда прибор новый AUTOTUNE однозначно выигрывает около 5 см. Как я понял, со временем (год-два), AUTOTUNE по каким то причинам теряет свои преимущества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Большое спасибо! Внятно, коротко, по существу! Проверю-отпишушь. У меня прибор не новый, пока заказал катушку 10,5. Жду) Написал в Украину-`катушки НЕЛ`- по Фишерам CZ не делают.
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Mar 30 2014, 17:45) Именно из-за соли? Может есть ещё причины? Типа глубина... ) Насколько Фишер надёжен по сравнению с Тайгером? У меня на Акуле вышли из строя тумблеры - сначала люфтили а потом один просто отказал из-за неосторожного удара. Стрёмно выглядит провод, соединяющий левое ухо с правым ) Всем Спасибо за Ваши ответы. Главная причина продажи Тайгера-нельзя залесть с ним в воду. Мне такой прибор не нужен. По суху надоело выкапывать невесомые кусочки фольги. Если какой прибор и ловит мелкий голд, наверное это Тайгер. По пресняку смог проверить только в бассейне. Глюков не было. По соли-пипец! Ни режим `соль`` ни убавление чуйки проблему не решили. По надежности не отвечу- за 2 мес. ничего не поймешь. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
евгений евгеньевич |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 9-October 09 Пользователь №: 12,458 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день всем, тоже думал купить ЧЗ но на этом форуме где то было, что надо через года два отправлять прибор на завод для регулировки см. пост КИОТА о работе АВТОТЮНС кто что знает.
-------------------- все суета сует и ловля ветра
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Скажите, кто знает, каким методом в данном приборе вырезается грунт, в смысле фазавоили векторно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(евгений евгеньевич @ Mar 31 2014, 10:19) Добрый день всем, тоже думал купить ЧЗ но на этом форуме где то было, что надо через года два отправлять прибор на завод для регулировки см. пост КИОТА о работе АВТОТЮНС кто что знает. Чушь -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:59 | |
![]() |