Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

102 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher cz-20 против всех !

oceanhunter
post Oct 28 2013, 00:34
Создана #321

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Oct 28 2013, 01:26)
Не соглашусь, Саш... При мне девочка теряет рыжую серьгу в море и меня просят поискать, я прошу для прозвона вторую оставшуюся... а Фишер еле-еле ее с 3-х см видит и то черным тоном с небольшим цветным призвуком. 15.gif  Вот так и ищи цветные сигналы...

Вам фишерцам виднее.. cheesy.gif мои майлебы не бросают мелкое золото в железо.. хоть в этом повезло. cheesy.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слоноед
post Oct 28 2013, 00:49
Создана #322

Новичок
*

----------

Есть такая информация, что Minilab вообще мелкое золото очень плохо видит, можно сказать не видит.
  + Quote Post

ФокусНИК
post Oct 28 2013, 04:08
Создана #323

Постоянный

Из: Mdrd E

Металлоискатель:

-----X----

QUOTE(oceanhunter @ Oct 28 2013, 01:16)
Проклятое золото искусно маскируется под что угодно.. под серебро, фольгу, пробки, язычки от пива, горячие камни, морской песок, морскую воду...  smile.gif

под серебро??? не верю!не может быть.под остальное ,да, маскируется
  + Quote Post

oceanhunter
post Oct 28 2013, 04:39
Создана #324

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Слоноед @ Oct 28 2013, 01:49)
Есть такая информация, что Minilab вообще мелкое золото очень плохо видит, можно сказать не видит.

Видит Minelab маленькое золото. Сравнивал я Garrett Infinium (пульс) и Minelab Excalibur в соленной воде. Злосчастные цепочки не видел нu один из названных приборов но если брать "маленькое золото" в виде кругленькой серёжки примерно 1.5-2 гр. то оба МД цепляли её без проблем. Когда я только начинал поиск то решил не мудровать и купить тот МД, который большинство копарей в нашей деревне пользуют (Minelab) и мне кажется правильно сделал.
Garrett Infinium пульс: иголки, булавки, гвозди, дробинки все твои.
fisher 21-20: уступает по звуковой идентификации предмета Excaliburу но хороший игнор пробок, мелкое золото кидает в чернину (флагман сказал alko_2464.gif ), по глубине лучше чем Excalibur.
Minelab Excalibur: хорошая звуковая идентификация, совсем не плохо цепляет так сказать "маленькое золото" не мелкое, по глубине уступает (не много) fisher и Infinium, на супер соленных пляжах самый популярный МД.
У кого какие замечания по теме.. smile.gif

QUOTE(ФокусНИК @ Oct 28 2013, 05:08)
под серебро??? не верю!не может быть.под остальное ,да, маскируется

крупное золото звучит как серебро и даёт сравнительно высокий тон.. всё относительно конечно но так как крупное золото выкапывается реже чем крупное серебро то такие сигналы часто конфузят оператора МД.

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

ФокусНИК
post Oct 28 2013, 05:12
Создана #325

Постоянный

Металлоискатель:

-----X----

QUOTE(oceanhunter @ Oct 28 2013, 05:39)

крупное золото звучит как серебро и даёт сравнительно высокий тон.. всё относительно конечно но так как крупное золото выкапывается реже чем крупное серебро то такие сигналы часто конфузят оператора МД.

но позвольте... не могу поверить ,что нельзя различить по озвучке золото(или всякие каки под золото) от серебра. Ag звучит высоко и чисто, Au низко и когда как... , а по ВДИ так там вообще земля и небо. последние 4 Au (колечки) ВДИ от 7 до 13 ( на V3i) а Ag ( от 70-->). smile.gif
P.D. может на подводных МД всё по другому....

Сообщение отредактировано ФокусНИК: Oct 28 2013, 05:20
  + Quote Post

aeksis
post Oct 28 2013, 10:27
Создана #326

Бывалый

Из: Украина, Херсон

-----XX---

QUOTE(flagman @ Oct 28 2013, 01:26)
Не соглашусь, Саш... При мне девочка теряет рыжую серьгу в море и меня просят поискать, я прошу для прозвона вторую оставшуюся... а Фишер еле-еле ее с 3-х см видит и то черным тоном с небольшим цветным призвуком. 15.gif  Вот так и ищи цветные сигналы...
а где это в Херсонской области можно на 8 метров за день всего продвинуться??? У нас в севасе давно голо-пусто, еще в сезон не успевало падать как толпы подводников уже в очереди стояли поднимать... сейчас после штрома ну может 10-20 монет вышвырнет в прибрежную воду и адью.... делать в воде нечего

День добрый!
Не в херсонской а в николаевской (коблево) причем с тех 10 метров поднял более 10 монет советов, так что засев не первой свежести!

Думаю таже картина и в Железном порту и в лазурном (по выбитости)

Все очень зависит от погоды! и какой шторм (месные вкурсе и различают пару видов, есть которые вымывают, смывают, и замывают) бывает приедешь а там слой песка и что-то чуть чуть ковырнешь и домой, а бывает как крайний выезд приехал а там бровка размыта погрудь и диназавры лезут! ddd.gif blink.gif

А мечь там копает вообще с трудом много мелкого железа (или не железа 17.gif , теперь не знаю) и он уходя в тишину пропускает и цвет! не всегда, но часто!
  + Quote Post

handyman
post Oct 28 2013, 14:31
Создана #327

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

14.gif
Смешно стало на свой же пост трехлетней давности. facepalm.gif

Сообщение отредактировано handyman: Jul 10 2016, 01:49

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

dalfotograf
post Oct 28 2013, 15:03
Создана #328

Бывалый

Металлоискатель: CTX3030

-----X----

QUOTE(ФокусНИК @ Oct 28 2013, 05:12)
но позвольте... не могу поверить ,что нельзя различить по озвучке золото(или всякие каки под золото) от серебра. Ag звучит высоко и чисто, Au низко и когда как... , а по ВДИ так там вообще земля и небо. последние 4 Au (колечки) ВДИ от 7 до 13 ( на V3i) а Ag ( от 70-->).   smile.gif
P.D. может на подводных МД всё по другому....

Наверняка в списке ваших находок нет ни одной большой(более 10 грамм веса) . Из своего опыта могу сказать следующее : через "золотую шкалу" 12 (на стх) проходят все металлы. от никеля и нержавейки до серебра и меди. И разница в звуке цели складывается : из ее размера, из ее формы. Маленькая обручалка звенит рублем - двушкой, а большая (10 грамм) цвучит уже как 50 коп. ну а если больше 15 грамм будет - услышите четкий высокий серебрянный звук. Резной крест с дырочками6 грамм звучит фольгой, а ровная квадратная иконка 6 грамм пищит как 50 коп Ну а литой 30 грамм болт будет пищать как нержавеющая ложка, а при приближени вообще может сделать вам "перегрузку" прибора. Помоему, единственный металл, который некоторые приборы могут успешно отличать - это ферромагнитные сплавы. А все остальные надо копать. Мой вывод - нет звука золота или серебра или меди - есть звук ЧЕРНИНЫ и есть звук РАЗМЕРА и ФОРМЫ ЦВЕТНОГО металла с НЕКОТОРЫМИ НЕМНОГИМИ особенностями его электропроводимости

Сообщение отредактировано dalfotograf: Oct 28 2013, 15:21
  + Quote Post

ФокусНИК
post Oct 29 2013, 00:38
Создана #329

Постоянный

Металлоискатель:

-----X----

dalfotograf , с вашими выводами и опытом, спорить не буду . изделия больше 10 имеются, вот родилась идея снять видеотест с V3i , с показом ВДИ и озвучка на Au и Ag. к сожалению я не в курсе по вашим монетам...
  + Quote Post

flagman
post Oct 29 2013, 00:54
Создана #330

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(aeksis @ Oct 28 2013, 11:27)
День добрый!
Не в херсонской а в николаевской (коблево) причем с тех 10 метров поднял более 10 монет советов, так что засев не первой свежести!

Думаю таже картина и в Железном порту и в лазурном (по выбитости)

Все очень зависит от погоды! и какой шторм (месные вкурсе и различают пару видов, есть которые вымывают, смывают, и замывают) бывает приедешь а там слой песка и что-то чуть чуть ковырнешь и домой, а бывает как крайний выезд приехал а там бровка размыта погрудь и диназавры лезут! ddd.gif  blink.gif

А мечь там копает вообще с трудом много мелкого железа (или не железа 17.gif , теперь не знаю) и он уходя в тишину пропускает и цвет! не всегда, но часто!

Привет, бывал в ваших краях этим летом, на Намыве даже встретил в воде коллегу, Виталий (Фламенго), хорошо пообщались... Про Коблево не скажу, не бывал, а в Лазурном и особенно в ЖП был не раз, куда зимой проехал аж на самую набережную, туда в июле и на 1км не смог и близко паркануться, столько народу на 1 квадратный метр кафешек и забегаловок я не видел нигде, просто пистец 12.gif , Ялта тихо курит в сторонке.... Ну думал ща я как тут копну.... Протолкнулся-таки на пляж, а там под холоднючей водой ровный как каток зыбкий песочек- стиральная доска......... коп мой длился 5 минут (включение-выключение фонаря и прибора). Но где-то там под метровыми слоями песка должно быть очень сладенько... при таком-то количестве народу на берегу....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

dalfotograf
post Oct 29 2013, 04:16
Создана #331

Бывалый

Металлоискатель: CTX3030

-----X----

QUOTE(ФокусНИК @ Oct 29 2013, 00:38)
dalfotograf , с вашими выводами и опытом, спорить не буду . изделия больше 10 имеются, вот родилась идея снять видеотест  с V3i , с показом ВДИ и озвучка на Au и Ag. к сожалению я не в курсе по вашим монетам...

а вы возьмите несколко золотых изделий -от сережки до большого перстня
и сделайте тест, а потом серебряные тоже от сережки до перстня.
Серебро будет сдвинуто в сторону высокого звука, как сказал бы музыкант - на октаву. Серебро начинает подавать фольговый звук от очень маленького кусочка, а такого же размера золотой кусочек молчит. И только доходя до размера 0,5-1 грамм золото начинает подавать звук фольги, а серебро в этом размере уже орет.
  + Quote Post

aeksis
post Oct 29 2013, 11:34
Создана #332

Бывалый

-----XX---

QUOTE(flagman @ Oct 29 2013, 01:54)
Привет, бывал в ваших краях этим летом, на Намыве даже встретил в воде коллегу, Виталий (Фламенго), хорошо пообщались... Про Коблево не скажу, не бывал, а в Лазурном и особенно в ЖП был не раз, куда зимой проехал аж на самую набережную, туда в июле и на 1км не смог и близко паркануться, столько народу на 1 квадратный метр кафешек и забегаловок я не видел нигде, просто пистец  12.gif , Ялта тихо курит в сторонке.... Ну думал ща я как тут копну.... Протолкнулся-таки на пляж, а там под холоднючей водой ровный как каток  зыбкий песочек- стиральная  доска......... коп мой длился 5 минут (включение-выключение фонаря и прибора). Но где-то там под метровыми слоями песка должно быть очень сладенько... при таком-то количестве народу на берегу....

В железном порту многие месные промышляют "чайками", тоесть на глаза, и про разные виды штормов, я от одного из них услышал! местечко хорошее, но нужно в правильный момент попасть, чтобы слой песка снят штормом был!
ну и количество мусора, от всей этой толпы, поражает! такое впечатление, что каждый его в кармане на пляж приносит! 13.gif
кстати зря не продолжили, из-за волнорезов там намыв не равномерный происходит, и, бывает, множество целей сбиты в один угол возле волнореза, нужно пробывать ddd.gif

в коблево местных почи нет, само село далековато от моря, только сторожа, ну и близость одессы улучшает качество находок!
Мы иногда с херсона туда гастролируем! с переменным успехом, ну вобщем как всегда! image046.gif

Сообщение отредактировано aeksis: Oct 29 2013, 12:02
  + Quote Post

aeksis
post Oct 29 2013, 11:39
Создана #333

Бывалый

-----XX---

QUOTE(dalfotograf @ Oct 29 2013, 05:16)
а вы возьмите несколко золотых изделий -от сережки до большого перстня
и сделайте тест, а потом серебряные тоже от сережки до перстня.
Серебро будет сдвинуто в сторону высокого звука, как сказал бы музыкант - на октаву. Серебро начинает подавать фольговый звук от очень маленького кусочка, а такого же  размера золотой кусочек молчит.  И только доходя до размера 0,5-1 грамм золото начинает подавать звук фольги, а серебро в этом размере уже орет.

если есть желание (найти все) и упорство, то копать нужно просто все! (включая железо, на всякий случай)
ну тогда лучше брать импульсник он и мелочь видит!(всю)
  + Quote Post

oceanhunter
post Oct 29 2013, 15:21
Создана #334

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(aeksis @ Oct 29 2013, 12:39)
если есть желание (найти все) и упорство, то копать нужно просто все! (включая железо, на всякий случай)
ну тогда лучше брать импульсник он и мелочь видит!(всю)

Вот железо не обязательно копать.. cheesy.gif даже если и что-то уходит в железо хрен с ним.. ох, и намудохался я с Garrett Infinium, щас вспоминаю мурашки по коже. sad.gif

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

ветер
post Oct 29 2013, 15:38
Создана #335

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(aeksis @ Oct 29 2013, 12:34)
В железном порту многие месные промышляют "чайками", тоесть на глаза,

в коблево местных почи нет, само село далековато от моря, только сторожа, ну и близость одессы улучшает качество находок!
Мы иногда с херсона туда гастролируем! с переменным успехом, ну вобщем как всегда! image046.gif

У меня племяш в этом году, "чайкой" отличился, что не выход на пляж, так зачет, причем походя cheesy.gif
Затока, Грибовка интересней на мой взгляд чем Коблево wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

aeksis
post Oct 29 2013, 23:49
Создана #336

Бывалый

-----XX---

QUOTE(ветер @ Oct 29 2013, 16:38)
У меня племяш в этом году, "чайкой" отличился, что не выход на пляж, так зачет, причем походя cheesy.gif
Затока, Грибовка интересней на мой взгляд чем Коблево wink.gif

возможно, еще не добирались! lupsk.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

ветер
post Oct 31 2013, 22:18
Создана #337

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

В Коблево, самый интересный объект это аквапарк biggrin.gif Но там копать негде ddd.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Hidrogen
post Nov 9 2013, 08:09
Создана #338

Бывалый

Из: Заокский-Москва

-----X----

Прочитал всю тему, возник вопрос. Некоторые говорят, что фишер более универсален нежели его апоненты. А кто-нибудь пробовал фишер в поле?

Сообщение отредактировано Hidrogen: Nov 9 2013, 08:12
  + Quote Post

Юрий Р
post Nov 9 2013, 11:52
Создана #339

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(Hidrogen @ Nov 9 2013, 09:09)
Прочитал всю тему, возник вопрос. Некоторые говорят, что фишер более универсален нежели его апоненты. А кто-нибудь пробовал фишер в поле?

Я пробовал. Тяжеловат он, блок перевешиваю на пояс, все равно некомфортно. Но ямы копать будете, глубоко смотрит-была 10 дюймовая катушка.
  + Quote Post

handyman
post Jan 23 2014, 02:25
Создана #340

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Р @ Nov 9 2013, 10:52)
Я пробовал. Тяжеловат он, блок перевешиваю на пояс, все равно некомфортно. Но ямы копать будете, глубоко смотрит-была 10 дюймовая катушка.

Сегодня впервые попробовал Фишер 20 на берегу. Впечатления хорошие. На пробки устойчивый железный сигнал. Есть сигнал перегруза, когда большая цель. На цвет высокий и низкий, но видимо это не поможет. Зависит от глубины и размера цели, на алюм. язычки высокий, на куски алюм банок низкий. Носить блок на суше в положении на штанге я и не планировал, повесил сразу на пояс. Ручка за которую держаться отломилась через час. Но я не в претензии, прибор б/у. Штангу все равно буду удлиннять- если у кого рост под 2м-поймет. Все штанги коротки. А как тут граунд баланс установить? В наушниках тишина, где трешхолд? ddd.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

102 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 20:45
Рейтинг@Mail.ru