![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,170 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Oct 28 2013, 01:26) Не соглашусь, Саш... При мне девочка теряет рыжую серьгу в море и меня просят поискать, я прошу для прозвона вторую оставшуюся... а Фишер еле-еле ее с 3-х см видит и то черным тоном с небольшим цветным призвуком. ![]() Вам фишерцам виднее.. ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слоноед |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,294 Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть такая информация, что Minilab вообще мелкое золото очень плохо видит, можно сказать не видит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Oct 28 2013, 01:16) Проклятое золото искусно маскируется под что угодно.. под серебро, фольгу, пробки, язычки от пива, горячие камни, морской песок, морскую воду... ![]() под серебро??? не верю!не может быть.под остальное ,да, маскируется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,170 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слоноед @ Oct 28 2013, 01:49) Есть такая информация, что Minilab вообще мелкое золото очень плохо видит, можно сказать не видит. Видит Minelab маленькое золото. Сравнивал я Garrett Infinium (пульс) и Minelab Excalibur в соленной воде. Злосчастные цепочки не видел нu один из названных приборов но если брать "маленькое золото" в виде кругленькой серёжки примерно 1.5-2 гр. то оба МД цепляли её без проблем. Когда я только начинал поиск то решил не мудровать и купить тот МД, который большинство копарей в нашей деревне пользуют (Minelab) и мне кажется правильно сделал. Garrett Infinium пульс: иголки, булавки, гвозди, дробинки все твои. fisher 21-20: уступает по звуковой идентификации предмета Excaliburу но хороший игнор пробок, мелкое золото кидает в чернину (флагман сказал ![]() Minelab Excalibur: хорошая звуковая идентификация, совсем не плохо цепляет так сказать "маленькое золото" не мелкое, по глубине уступает (не много) fisher и Infinium, на супер соленных пляжах самый популярный МД. У кого какие замечания по теме.. ![]() QUOTE(ФокусНИК @ Oct 28 2013, 05:08) под серебро??? не верю!не может быть.под остальное ,да, маскируется крупное золото звучит как серебро и даёт сравнительно высокий тон.. всё относительно конечно но так как крупное золото выкапывается реже чем крупное серебро то такие сигналы часто конфузят оператора МД. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Oct 28 2013, 05:39) крупное золото звучит как серебро и даёт сравнительно высокий тон.. всё относительно конечно но так как крупное золото выкапывается реже чем крупное серебро то такие сигналы часто конфузят оператора МД. но позвольте... не могу поверить ,что нельзя различить по озвучке золото(или всякие каки под золото) от серебра. Ag звучит высоко и чисто, Au низко и когда как... , а по ВДИ так там вообще земля и небо. последние 4 Au (колечки) ВДИ от 7 до 13 ( на V3i) а Ag ( от 70-->). ![]() P.D. может на подводных МД всё по другому.... Сообщение отредактировано ФокусНИК: Oct 28 2013, 05:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 19,284 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Oct 28 2013, 01:26) Не соглашусь, Саш... При мне девочка теряет рыжую серьгу в море и меня просят поискать, я прошу для прозвона вторую оставшуюся... а Фишер еле-еле ее с 3-х см видит и то черным тоном с небольшим цветным призвуком. ![]() а где это в Херсонской области можно на 8 метров за день всего продвинуться??? У нас в севасе давно голо-пусто, еще в сезон не успевало падать как толпы подводников уже в очереди стояли поднимать... сейчас после штрома ну может 10-20 монет вышвырнет в прибрежную воду и адью.... делать в воде нечего День добрый! Не в херсонской а в николаевской (коблево) причем с тех 10 метров поднял более 10 монет советов, так что засев не первой свежести! Думаю таже картина и в Железном порту и в лазурном (по выбитости) Все очень зависит от погоды! и какой шторм (месные вкурсе и различают пару видов, есть которые вымывают, смывают, и замывают) бывает приедешь а там слой песка и что-то чуть чуть ковырнешь и домой, а бывает как крайний выезд приехал а там бровка размыта погрудь и диназавры лезут! ![]() ![]() А мечь там копает вообще с трудом много мелкого железа (или не железа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,719 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
![]() Смешно стало на свой же пост трехлетней давности. ![]() Сообщение отредактировано handyman: Jul 10 2016, 01:49 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,344 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФокусНИК @ Oct 28 2013, 05:12) но позвольте... не могу поверить ,что нельзя различить по озвучке золото(или всякие каки под золото) от серебра. Ag звучит высоко и чисто, Au низко и когда как... , а по ВДИ так там вообще земля и небо. последние 4 Au (колечки) ВДИ от 7 до 13 ( на V3i) а Ag ( от 70-->). ![]() P.D. может на подводных МД всё по другому.... Наверняка в списке ваших находок нет ни одной большой(более 10 грамм веса) . Из своего опыта могу сказать следующее : через "золотую шкалу" 12 (на стх) проходят все металлы. от никеля и нержавейки до серебра и меди. И разница в звуке цели складывается : из ее размера, из ее формы. Маленькая обручалка звенит рублем - двушкой, а большая (10 грамм) цвучит уже как 50 коп. ну а если больше 15 грамм будет - услышите четкий высокий серебрянный звук. Резной крест с дырочками6 грамм звучит фольгой, а ровная квадратная иконка 6 грамм пищит как 50 коп Ну а литой 30 грамм болт будет пищать как нержавеющая ложка, а при приближени вообще может сделать вам "перегрузку" прибора. Помоему, единственный металл, который некоторые приборы могут успешно отличать - это ферромагнитные сплавы. А все остальные надо копать. Мой вывод - нет звука золота или серебра или меди - есть звук ЧЕРНИНЫ и есть звук РАЗМЕРА и ФОРМЫ ЦВЕТНОГО металла с НЕКОТОРЫМИ НЕМНОГИМИ особенностями его электропроводимости Сообщение отредактировано dalfotograf: Oct 28 2013, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
dalfotograf , с вашими выводами и опытом, спорить не буду . изделия больше 10 имеются, вот родилась идея снять видеотест с V3i , с показом ВДИ и озвучка на Au и Ag. к сожалению я не в курсе по вашим монетам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aeksis @ Oct 28 2013, 11:27) День добрый! Не в херсонской а в николаевской (коблево) причем с тех 10 метров поднял более 10 монет советов, так что засев не первой свежести! Думаю таже картина и в Железном порту и в лазурном (по выбитости) Все очень зависит от погоды! и какой шторм (месные вкурсе и различают пару видов, есть которые вымывают, смывают, и замывают) бывает приедешь а там слой песка и что-то чуть чуть ковырнешь и домой, а бывает как крайний выезд приехал а там бровка размыта погрудь и диназавры лезут! ![]() ![]() А мечь там копает вообще с трудом много мелкого железа (или не железа ![]() Привет, бывал в ваших краях этим летом, на Намыве даже встретил в воде коллегу, Виталий (Фламенго), хорошо пообщались... Про Коблево не скажу, не бывал, а в Лазурном и особенно в ЖП был не раз, куда зимой проехал аж на самую набережную, туда в июле и на 1км не смог и близко паркануться, столько народу на 1 квадратный метр кафешек и забегаловок я не видел нигде, просто пистец ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,344 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФокусНИК @ Oct 29 2013, 00:38) dalfotograf , с вашими выводами и опытом, спорить не буду . изделия больше 10 имеются, вот родилась идея снять видеотест с V3i , с показом ВДИ и озвучка на Au и Ag. к сожалению я не в курсе по вашим монетам... а вы возьмите несколко золотых изделий -от сережки до большого перстня и сделайте тест, а потом серебряные тоже от сережки до перстня. Серебро будет сдвинуто в сторону высокого звука, как сказал бы музыкант - на октаву. Серебро начинает подавать фольговый звук от очень маленького кусочка, а такого же размера золотой кусочек молчит. И только доходя до размера 0,5-1 грамм золото начинает подавать звук фольги, а серебро в этом размере уже орет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 19,284 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Oct 29 2013, 01:54) Привет, бывал в ваших краях этим летом, на Намыве даже встретил в воде коллегу, Виталий (Фламенго), хорошо пообщались... Про Коблево не скажу, не бывал, а в Лазурном и особенно в ЖП был не раз, куда зимой проехал аж на самую набережную, туда в июле и на 1км не смог и близко паркануться, столько народу на 1 квадратный метр кафешек и забегаловок я не видел нигде, просто пистец ![]() В железном порту многие месные промышляют "чайками", тоесть на глаза, и про разные виды штормов, я от одного из них услышал! местечко хорошее, но нужно в правильный момент попасть, чтобы слой песка снят штормом был! ну и количество мусора, от всей этой толпы, поражает! такое впечатление, что каждый его в кармане на пляж приносит! ![]() кстати зря не продолжили, из-за волнорезов там намыв не равномерный происходит, и, бывает, множество целей сбиты в один угол возле волнореза, нужно пробывать ![]() в коблево местных почи нет, само село далековато от моря, только сторожа, ну и близость одессы улучшает качество находок! Мы иногда с херсона туда гастролируем! с переменным успехом, ну вобщем как всегда! ![]() Сообщение отредактировано aeksis: Oct 29 2013, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
QUOTE(dalfotograf @ Oct 29 2013, 05:16) а вы возьмите несколко золотых изделий -от сережки до большого перстня и сделайте тест, а потом серебряные тоже от сережки до перстня. Серебро будет сдвинуто в сторону высокого звука, как сказал бы музыкант - на октаву. Серебро начинает подавать фольговый звук от очень маленького кусочка, а такого же размера золотой кусочек молчит. И только доходя до размера 0,5-1 грамм золото начинает подавать звук фольги, а серебро в этом размере уже орет. если есть желание (найти все) и упорство, то копать нужно просто все! (включая железо, на всякий случай) ну тогда лучше брать импульсник он и мелочь видит!(всю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(aeksis @ Oct 29 2013, 12:39) если есть желание (найти все) и упорство, то копать нужно просто все! (включая железо, на всякий случай) ну тогда лучше брать импульсник он и мелочь видит!(всю) Вот железо не обязательно копать.. ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aeksis @ Oct 29 2013, 12:34) В железном порту многие месные промышляют "чайками", тоесть на глаза, в коблево местных почи нет, само село далековато от моря, только сторожа, ну и близость одессы улучшает качество находок! Мы иногда с херсона туда гастролируем! с переменным успехом, ну вобщем как всегда! ![]() У меня племяш в этом году, "чайкой" отличился, что не выход на пляж, так зачет, причем походя ![]() Затока, Грибовка интересней на мой взгляд чем Коблево ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Oct 29 2013, 16:38) У меня племяш в этом году, "чайкой" отличился, что не выход на пляж, так зачет, причем походя ![]() Затока, Грибовка интересней на мой взгляд чем Коблево ![]() возможно, еще не добирались! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
В Коблево, самый интересный объект это аквапарк
![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hidrogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 9-December 11 Из: Заокский-Москва Пользователь №: 36,985 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему, возник вопрос. Некоторые говорят, что фишер более универсален нежели его апоненты. А кто-нибудь пробовал фишер в поле?
Сообщение отредактировано Hidrogen: Nov 9 2013, 08:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hidrogen @ Nov 9 2013, 09:09) Прочитал всю тему, возник вопрос. Некоторые говорят, что фишер более универсален нежели его апоненты. А кто-нибудь пробовал фишер в поле? Я пробовал. Тяжеловат он, блок перевешиваю на пояс, все равно некомфортно. Но ямы копать будете, глубоко смотрит-была 10 дюймовая катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,719 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Nov 9 2013, 10:52) Я пробовал. Тяжеловат он, блок перевешиваю на пояс, все равно некомфортно. Но ямы копать будете, глубоко смотрит-была 10 дюймовая катушка. Сегодня впервые попробовал Фишер 20 на берегу. Впечатления хорошие. На пробки устойчивый железный сигнал. Есть сигнал перегруза, когда большая цель. На цвет высокий и низкий, но видимо это не поможет. Зависит от глубины и размера цели, на алюм. язычки высокий, на куски алюм банок низкий. Носить блок на суше в положении на штанге я и не планировал, повесил сразу на пояс. Ручка за которую держаться отломилась через час. Но я не в претензии, прибор б/у. Штангу все равно буду удлиннять- если у кого рост под 2м-поймет. Все штанги коротки. А как тут граунд баланс установить? В наушниках тишина, где трешхолд? ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:45 | |
![]() |