![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,647 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 01:02) ..на крупных 2-3см проигрывает. P/S/ Крупные -это не танк! )))) А 1руб СССР, 5 коп Екат - такого формата. Прошу пардона, но 1руб РФ или 5 коп. Е2, это совсем разные цели. Я знаю, как выглядит и то и другое, но конечно катины пятаки на пляже не копаю, этож будет как от донышка банки звук .. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 4 2019, 01:22) Прошу пардона, но 1руб РФ или 5 коп. Е2, это совсем разные цели. Я знаю, как выглядит и то и другое, но конечно катины пятаки на пляже не копаю, этож будет как от донышка банки звук .. мне кажется что это все филькина грамота, потому как идеальных условий нет, а побочных факторов влияющих практически на все, ну уж очень много, и один раз получается так, а второй раз совсем по другому Фишера у меня не было но по опыту с эксплорером и мечем скажу: копал с десяткой, потом переставил восьмерку(откопал всю зиму) , чтоб сильно мелочевка повалила я не заметил, все как обычно но ямки стали не такие глубокие, поменял обратно на десятку и котлованы увеличились ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 4 2019, 04:55 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 4 2019, 01:22) Прошу пардона, но 1руб РФ или 5 коп. Е2, это совсем разные цели. Я знаю, как выглядит и то и другое, но конечно катины пятаки на пляже не копаю, этож будет как от донышка банки звук .. Он писал рубль СССР а не РФ. Там всё сходится ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 650 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
1 руб СССР и Пятак Екат я привёл просто как размер цели и понятно что разный состав металлов. И уточню 8" у меня стоит на CZ-5 , а 10" на Cz-21 и вот в таком только случае прирост по мелочёвке в двое. (Cz-5 c10" видит на 15% глубже Cz-21 c 10") А именно Фишера Cz-21 c 8" под рукой нет что бы сравнение было совсем равнозначным и прирост по мелочи в таком случае возможен менее ощутимый. И моё лично мнение что в воде катушке 8" нет равных. Недостаток размера сказывается только если бегать по прибойке. Но с другой стороны она много легче 10" , и "мотать" ей чуть быстрей не так и тяжело.( хотя на всякий случай у меня и 10" для CZ-5 есть). P.S. Не забываем что приборчик то аналоговый и отклик мгновенный.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 4 2019, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 12:43) 1 руб СССР и Пятак Екат я привёл просто как размер цели и понятно что разный состав металлов. И уточню 8" у меня стоит на CZ-5 , а 10" на Cz-21 и вот в таком только случае прирост по мелочёвке в двое. (Cz-5 c10" видит на 15% глубже Cz-21 c 10") А именно Фишера Cz-21 c 8" под рукой нет что бы сравнение было совсем равнозначным и прирост по мелочи в таком случае возможен менее ощутимый. И моё лично мнение что в воде катушке 8" нет равных. Недостаток размера сказывается только если бегать по прибойке. Но с другой стороны она много легче 10" , и "мотать" ей чуть быстрей не так и тяжело.( хотя на всякий случай у меня и 10" для CZ-5 есть). P.S. Не забываем что приборчик то аналоговый и отклик мгновенный. я не пытаюсь достреляться до сказанного или что то опровергнуть , но просто не понятно как производятся подсчеты того что восьмерка берет на пятнадцать процентов глубже!? например если условно десятка увидела кольцо на 10см глубины, то восьмерка увидит это же же кольцо на 15 % глубже а значит 1,5 см ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 12:43) 1 руб СССР и Пятак Екат я привёл просто как размер цели и понятно что разный состав металлов. И уточню 8" у меня стоит на CZ-5 , а 10" на Cz-21 и вот в таком только случае прирост по мелочёвке в двое. (Cz-5 c10" видит на 15% глубже Cz-21 c 10") А именно Фишера Cz-21 c 8" под рукой нет что бы сравнение было совсем равнозначным и прирост по мелочи в таком случае возможен менее ощутимый. И моё лично мнение что в воде катушке 8" нет равных. Недостаток размера сказывается только если бегать по прибойке. Но с другой стороны она много легче 10" , и "мотать" ей чуть быстрей не так и тяжело.( хотя на всякий случай у меня и 10" для CZ-5 есть). P.S. Не забываем что приборчик то аналоговый и отклик мгновенный. CZ-5 доработан по схемотехнике. Может по этому глубже восьмёрка берёт чем 10-ка на CZ-21? Я вот так представляю это. ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piterpole |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,935 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jul 3 2019, 23:02) Только корпусом влагозащитным,схематично ни чем. У CZ-6a убрали динамик и вставили под морду резиновое колечко от капель и пыли. Катушка 8" видит мелочь примерно вдвое лучше 10" . Если 10" что то видит на -5см, то 8" -10см, средние предметы примерно одинаково, на крупных 2-3см проигрывает. P/S/ Крупные -это не танк! )))) А 1руб СССР, 5 коп Екат - такого формата. Спасибо за исчерпывающий ответ... т.е. cz 6 работает только с наушниками ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,647 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 4 2019, 16:41) например если условно десятка увидела кольцо на 10см глубины, то восьмерка увидит это же же кольцо на 15 % глубже а значит 1,5 см ![]() ![]() Я лично делал тесты с шагом 5 см. Три трубки, на них три колечка. У колечек практически один вес, размер, и одна проба. Длина трубок 20, 25, 30 см. И закапываем.. Вот у кого есть пара одинаковых приборов, с разными катушками, можно такое сделать. Другой вопрос, в каком грунте, и при какой солености воды. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 4 2019, 15:33) Я лично делал тесты с шагом 5 см. Три трубки, на них три колечка. У колечек практически один вес, размер, и одна проба. Длина трубок 20, 25, 30 см. И закапываем.. Вот у кого есть пара одинаковых приборов, с разными катушками, можно такое сделать. Другой вопрос, в каком грунте, и при какой солености воды. в реальных условиях это не проверишь, потому что копаешь просто сигнал, а индифицировать его на звук не всегда получается правильно , плюс много еще чего а сделать тест как ты говоришь можно, но закопав все эти трубочки немного криво и можно уже сделать погрешность на те же 15% -1,5 сантиметра, и это замкнутые кольца которые дают в правильном положении четкий сигнал ,а чтоб мелочевка давала четкий сигнал с относительно большой глубины мне вериться с трудом, мелочевка из за своего легкого веса обычно глубоко не залегает и практически вся на поверхности даже в песке прирост глубины в 15 % скажем на 5 см залегания цели составит 0,75см ![]() я доказывать ничего не собираюсь и вы мои слова за основу не берите, это так- мысли в слух ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 4 2019, 16:27 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 650 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 4 2019, 13:41) я не пытаюсь достреляться до сказанного или что то опровергнуть , но просто не понятно как производятся подсчеты того что восьмерка берет на пятнадцать процентов глубже!? Внимательно прочтите что написано:Не 8" гллубже чем 10", а CZ 5 c 10" глубже чем Cz21 c той же 10" !!! А 8" на Cz5 берёт примерно туже глубину что Cz21 c 10" , только Cz5 более чувствителен к мелочёвке. Такие точные расчёты производились в прибойной полосе с чуть более точным инструментом чем скуб и 1\2 скуба, называется этот неведомый инструмент арифметическая линейка для начальных классов. ))) И если уж даже для этого нужна картинка, то вот: например если условно десятка увидела кольцо на 10см глубины, то восьмерка увидит это же же кольцо на 15 % глубже а значит 1,5 см ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 4 2019, 17:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 17:03) Внимательно прочтите что написано:Не 8" гллубже чем 10", а CZ 5 c 10" глубже чем Cz21 c той же 10" !!! А 8" на Cz5 берёт примерно туже глубину что Cz21 c 10" , только Cz5 более чувствителен к мелочёвке. Такие точные расчёты производились в прибойной полосе с чуть более точным инструментом чем скуб и 1\2 скуба, называется этот неведомый инструмент арифметическая линейка для начальных классов. ))) И если уж даже для этого нужна картинка, то вот: ![]() прибойная полоса это самая неустойчивая зона, в ней постоянно происходит движение песка под поверхностью (если мы говорим за соль) даже ямки в ней сами по себе очень быстро затягиваются, и никак в ней не получится сделать точные расчеты, только условные чтоб потешить себя любимого или нарисовать картинку на бумажке на практике прирост 15% или 30% , так 15 % можно сразу же списать на погрешность если конечно ваш прибор не видит цель на метр и тогда цифры прироста глубины будут уже совсем другими, ну а 30% это уже более весомый аргумент , но и цель при этом должна быть соответствующего размера, но никак не мелочевка ![]() +30 от 15см это почти 20 см, а на 20 см это то чуть больше половины скупа ,почти любой прибор видит нормальную цель в нормальных условиях , а по воздуху и того больше ![]() почему проще замерять в скупах, потому что плюс минус у всех скупы практически одинаковые по длине носа(копии известного производителя) за исключением индивидумов, и скуп есть у каждого копаря а с линейкой копаря вряд ли на пляже увидишь ![]() вобщем пора закругляться с пустой болтавней, а то скоро модератор опять заругает ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Спокойнее коллеги, проблема в том что Потрошитель сравнивает РАЗНЫЕ приборы с РАЗНЫМИ катушками. И приборы ещё и ПЕРЕПАЯННЫЕ.
По этому смысла в таких тестах я не очень вижу ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jul 4 2019, 18:25) Спокойнее коллеги, проблема в том что Потрошитель сравнивает РАЗНЫЕ приборы с РАЗНЫМИ катушками. И приборы ещё и ПЕРЕПАЯННЫЕ. По этому смысла в таких тестах я не очень вижу ....... так я и не спорю, честь и хвала таким рукастым людям которые грубо скажем из говна делают конфетку ! ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Ну "говном" как раз оказалась не серия CZ приборов. Если этого не понимаете- ни кто уже не поможет.))) И выложил всё это как раз для понимания того что Cz-21 и CZ-5 это разные приборы, а не просто загерметизированная версия. И вижу что как раз это понимание пришло. Это была цель всего выше написанного. Ныряю сейчас только с Зо-Зо c 6" и Cz-5 с 8" и точно знаю что у прибора за 2000$ нет ни одного неоспаримого преимущества. Ну а некоторые особо упорные могут продолжать жить с иллюзией, что всё новое это не макетинговое обувалово и реинкарнация разработок 90х годов , а действительно прорыв и убийцы чего то и кого то. Разве только здравого смысла и ваших кошельков.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 4 2019, 22:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 17:03) Внимательно прочтите что написано:Не 8" гллубже чем 10", а CZ 5 c 10" глубже чем Cz21 c той же 10" !!! А 8" на Cz5 берёт примерно туже глубину что Cz21 c 10" , только Cz5 более чувствителен к мелочёвке. Такие точные расчёты производились в прибойной полосе с чуть более точным инструментом чем скуб и 1\2 скуба, называется этот неведомый инструмент арифметическая линейка для начальных классов. ))) И если уж даже для этого нужна картинка, то вот: ![]() Всё чётко и ясно! -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 22:34) Ну "говном" как раз оказалась не серия CZ приборов. Если этого не понимаете- ни кто уже не поможет.))) И выложил всё это как раз для понимания того что Cz-21 и CZ-5 это разные приборы, а не просто загерметизированная версия. И вижу что как раз это понимание пришло. Это была цель всего выше написанного. Ныряю сейчас только с Зо-Зо c 6" и Cz-5 с 8" и точно знаю что у прибора за 2000$ нет ни одного неоспаримого преимущества. Ну а некоторые особо упорные могут продолжать жить с иллюзией, что всё новое это не макетинговое обувалово и реинкарнация разработок 90х годов , а действительно прорыв и убийцы чего то и кого то. Разве только здравого смысла и ваших кошельков. А на кой тогда было прибор герметезировать что бы с ним не нырять?-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 22:34) Ну "говном" как раз оказалась не серия CZ приборов. Если этого не понимаете- ни кто уже не поможет.))) И выложил всё это как раз для понимания того что Cz-21 и CZ-5 это разные приборы, а не просто загерметизированная версия. И вижу что как раз это понимание пришло. Это была цель всего выше написанного. Ныряю сейчас только с Зо-Зо c 6" и Cz-5 с 8" и точно знаю что у прибора за 2000$ нет ни одного неоспаримого преимущества. Ну а некоторые особо упорные могут продолжать жить с иллюзией, что всё новое это не макетинговое обувалово и реинкарнация разработок 90х годов , а действительно прорыв и убийцы чего то и кого то. Разве только здравого смысла и ваших кошельков. как нет преимущества !? а Сумашедшая цена! ![]() они такие цены за все эти клюшки лупят как будто эти приборы сами без оператора ходить могут, плюс срок жизни у них за такие деньги не такой уж долгий ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Jul 5 2019, 01:33) ...они такие цены за все эти клюшки лупят как будто эти приборы сами без оператора ходить могут, плюс срок жизни у них за такие деньги не такой уж долгий ![]() ![]() и вообще, мороженое было раньше вкуснее, девушки симпатичнее, и даже рубль ССР ни в какое сравнение ни шел с рулем РФ, ни по отклику детектора, ни по курсу к баксу)) ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jul 4 2019, 22:28) А на кой тогда было прибор герметезировать что бы с ним не нырять? Или я китаец и пишу на китайском или х... его знает: Ныряю сейчас только с Зо-Зо c 6" и Cz-5 с 8" - это что написано? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 03:01 | |
![]() |