Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

102 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher cz-20 против всех !

handyman
post Jul 4 2019, 01:22
Создана #1561

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 01:02)
..на крупных  2-3см проигрывает.  P/S/  Крупные -это не танк! ))))  А 1руб СССР, 5 коп Екат - такого формата.

Прошу пардона, но 1руб РФ или 5 коп. Е2, это совсем разные цели. Я знаю, как выглядит и то и другое, но конечно катины пятаки на пляже не копаю, этож будет как от донышка банки звук ..

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pripa
post Jul 4 2019, 04:52
Создана #1562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Jul 4 2019, 01:22)
Прошу пардона, но 1руб РФ или 5 коп. Е2, это совсем разные цели. Я знаю, как выглядит и то и другое, но конечно катины пятаки на пляже не копаю, этож будет как от донышка банки звук ..

мне кажется что это все филькина грамота, потому как идеальных условий нет, а побочных факторов влияющих практически на все, ну уж очень много, и один раз получается так, а второй раз совсем по другому

Фишера у меня не было но по опыту с эксплорером и мечем скажу: копал с десяткой, потом переставил восьмерку(откопал всю зиму) , чтоб сильно мелочевка повалила я не заметил, все как обычно но ямки стали не такие глубокие, поменял обратно на десятку и котлованы увеличились ddd.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jul 4 2019, 04:55

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Dzhester
post Jul 4 2019, 10:22
Создана #1563

Профи

Номер карты: 4276-....-....-6281

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Jul 4 2019, 01:22)

Он писал рубль СССР а не РФ. Там всё сходится 14.gif

--------------------
Да уж..................
  + Quote Post

Потрошитель
post Jul 4 2019, 12:43
Создана #1564

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXX--

1 руб СССР и Пятак Екат я привёл просто как размер цели и понятно что разный состав металлов. И уточню 8" у меня стоит на CZ-5 , а 10" на Cz-21 и вот в таком только случае прирост по мелочёвке в двое. (Cz-5 c10" видит на 15% глубже Cz-21 c 10") А именно Фишера Cz-21 c 8" под рукой нет что бы сравнение было совсем равнозначным и прирост по мелочи в таком случае возможен менее ощутимый. И моё лично мнение что в воде катушке 8" нет равных. Недостаток размера сказывается только если бегать по прибойке. Но с другой стороны она много легче 10" , и "мотать" ей чуть быстрей не так и тяжело.( хотя на всякий случай у меня и 10" для CZ-5 есть). P.S. Не забываем что приборчик то аналоговый и отклик мгновенный.

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 4 2019, 12:52
  + Quote Post

pripa
post Jul 4 2019, 14:41
Создана #1565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 12:43)
1 руб СССР и Пятак Екат я привёл просто как размер цели и понятно что разный состав металлов. И уточню 8" у меня стоит на CZ-5 , а 10" на Cz-21 и вот в таком только случае прирост по мелочёвке в двое. (Cz-5 c10" видит на 15% глубже Cz-21 c 10") А именно Фишера Cz-21 c 8" под рукой нет что бы сравнение было совсем равнозначным и прирост по мелочи в таком случае возможен менее ощутимый.  И моё лично мнение что в воде катушке 8" нет равных. Недостаток размера сказывается только если бегать по прибойке. Но с другой стороны она много легче 10" , и "мотать" ей чуть быстрей не так и тяжело.( хотя на всякий случай у меня и 10" для CZ-5 есть).  P.S. Не забываем что приборчик то аналоговый и отклик мгновенный.

я не пытаюсь достреляться до сказанного или что то опровергнуть , но просто не понятно как производятся подсчеты того что восьмерка берет на пятнадцать процентов глубже!?

например если условно десятка увидела кольцо на 10см глубины, то восьмерка увидит это же же кольцо на 15 % глубже а значит 1,5 см blink.gif интересно как производятся такие точные расчеты? я понимаю там на пол скупа или на скуп глубже,но 1,5 см это вообще ничего ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Dzhester
post Jul 4 2019, 15:05
Создана #1566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 12:43)
1 руб СССР и Пятак Екат я привёл просто как размер цели и понятно что разный состав металлов. И уточню 8" у меня стоит на CZ-5 , а 10" на Cz-21 и вот в таком только случае прирост по мелочёвке в двое. (Cz-5 c10" видит на 15% глубже Cz-21 c 10") А именно Фишера Cz-21 c 8" под рукой нет что бы сравнение было совсем равнозначным и прирост по мелочи в таком случае возможен менее ощутимый.  И моё лично мнение что в воде катушке 8" нет равных. Недостаток размера сказывается только если бегать по прибойке. Но с другой стороны она много легче 10" , и "мотать" ей чуть быстрей не так и тяжело.( хотя на всякий случай у меня и 10" для CZ-5 есть).  P.S. Не забываем что приборчик то аналоговый и отклик мгновенный.

CZ-5 доработан по схемотехнике. Может по этому глубже восьмёрка берёт чем 10-ка на CZ-21?

Я вот так представляю это.

user posted image].[/URL]

--------------------
Да уж..................
  + Quote Post

Piterpole
post Jul 4 2019, 15:18
Создана #1567

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Jul 3 2019, 23:02)
Только корпусом влагозащитным,схематично ни чем. У CZ-6a убрали динамик и вставили под морду резиновое колечко от капель и пыли.          Катушка 8" видит мелочь примерно вдвое лучше 10" . Если 10" что то видит на -5см, то 8" -10см, средние предметы примерно одинаково, на крупных  2-3см проигрывает.  P/S/  Крупные -это не танк! ))))  А 1руб СССР, 5 коп Екат - такого формата.

Спасибо за исчерпывающий ответ... т.е. cz 6 работает только с наушниками ?
  + Quote Post

handyman
post Jul 4 2019, 15:33
Создана #1568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Jul 4 2019, 16:41)
например если условно десятка увидела кольцо  на 10см глубины, то восьмерка увидит это же же кольцо на 15 % глубже а значит 1,5 см  blink.gif интересно как производятся такие точные расчеты? я понимаю там на пол скупа или на скуп глубже,но 1,5 см это вообще ничего ddd.gif

Я лично делал тесты с шагом 5 см. Три трубки, на них три колечка. У колечек практически один вес, размер, и одна проба. Длина трубок 20, 25, 30 см. И закапываем..
Вот у кого есть пара одинаковых приборов, с разными катушками, можно такое сделать.
Другой вопрос, в каком грунте, и при какой солености воды.

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Jul 4 2019, 16:26
Создана #1569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Jul 4 2019, 15:33)
Я лично делал тесты с шагом 5 см. Три трубки, на них три колечка. У колечек практически один вес, размер, и одна проба. Длина трубок 20, 25, 30 см. И закапываем..
Вот у кого есть пара одинаковых приборов, с разными катушками, можно такое сделать.
Другой вопрос, в каком грунте, и при какой солености воды.

в реальных условиях это не проверишь, потому что копаешь просто сигнал, а индифицировать его на звук не всегда получается правильно , плюс много еще чего

а сделать тест как ты говоришь можно, но закопав все эти трубочки немного криво и можно уже сделать погрешность на те же 15% -1,5 сантиметра, и это замкнутые кольца которые дают в правильном положении четкий сигнал ,а чтоб мелочевка давала четкий сигнал с относительно большой глубины мне вериться с трудом, мелочевка из за своего легкого веса обычно глубоко не залегает и практически вся на поверхности даже в песке
прирост глубины в 15 % скажем на 5 см залегания цели составит 0,75см biggrin.gif

я доказывать ничего не собираюсь и вы мои слова за основу не берите, это так- мысли в слух smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jul 4 2019, 16:27

--------------------
  + Quote Post

Потрошитель
post Jul 4 2019, 17:03
Создана #1570

Старожил

-----XXX--

QUOTE(pripa @ Jul 4 2019, 13:41)
я не пытаюсь достреляться до сказанного или что то опровергнуть , но просто не понятно как производятся подсчеты того что восьмерка берет на пятнадцать процентов глубже!?

например если условно десятка увидела кольцо  на 10см глубины, то восьмерка увидит это же же кольцо на 15 % глубже а значит 1,5 см  blink.gif интересно как производятся такие точные расчеты? я понимаю там на пол скупа или на скуп глубже,но 1,5 см это вообще ничего ddd.gif
Внимательно прочтите что написано:Не 8" гллубже чем 10", а CZ 5 c 10" глубже чем Cz21 c той же 10" !!! А 8" на Cz5 берёт примерно туже глубину что Cz21 c 10" , только Cz5 более чувствителен к мелочёвке. Такие точные расчёты производились в прибойной полосе с чуть более точным инструментом чем скуб и 1\2 скуба, называется этот неведомый инструмент арифметическая линейка для начальных классов. ))) И если уж даже для этого нужна картинка, то вот: Присоединенное изображение А на практике получается когда на 15% , а когда и на 30% глубже (зависит уже от конкретной цели), а +30% от 15см = 20см. Если для вас без разницы, то ссори. Достаточно и разницу в 2см что бы катушка пискнула при пролёте над целью или гробовая тишина и колечко осталось лежать до следующего раза. ))))

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 4 2019, 17:20
  + Quote Post

pripa
post Jul 4 2019, 18:16
Создана #1571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 17:03)
Внимательно прочтите что написано:Не 8" гллубже  чем 10", а CZ 5 c 10" глубже чем Cz21 c той же 10" !!!  А 8" на Cz5 берёт примерно туже глубину что Cz21 c 10" , только Cz5 более чувствителен к мелочёвке. Такие точные расчёты производились в прибойной полосе с чуть более точным инструментом чем скуб и 1\2 скуба, называется этот неведомый инструмент арифметическая линейка для начальных классов. ))) И если уж даже для этого нужна картинка, то вот: Присоединенное изображение  А на практике получается когда на 15% , а когда и на 30% глубже (зависит уже от конкретной цели), а +30% от 15см = 20см. Если для вас без разницы, то ссори. Достаточно и разницу в 2см что бы катушка пискнула при пролёте над целью или гробовая тишина и колечко осталось лежать до следующего раза. ))))

прибойная полоса это самая неустойчивая зона, в ней постоянно происходит движение песка под поверхностью (если мы говорим за соль) даже ямки в ней сами по себе очень быстро затягиваются, и никак в ней не получится сделать точные расчеты, только условные чтоб потешить себя любимого или нарисовать картинку на бумажке

на практике прирост 15% или 30% , так 15 % можно сразу же списать на погрешность если конечно ваш прибор не видит цель на метр и тогда цифры прироста глубины будут уже совсем другими, ну а 30% это уже более весомый аргумент , но и цель при этом должна быть соответствующего размера, но никак не мелочевка smiles-pyushie-201.gif

+30 от 15см это почти 20 см, а на 20 см это то чуть больше половины скупа ,почти любой прибор видит нормальную цель в нормальных условиях , а по воздуху и того больше wink.gif

почему проще замерять в скупах, потому что плюс минус у всех скупы практически одинаковые по длине носа(копии известного производителя) за исключением индивидумов, и скуп есть у каждого копаря а с линейкой копаря вряд ли на пляже увидишь biggrin.gif

вобщем пора закругляться с пустой болтавней, а то скоро модератор опять заругает cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Jul 4 2019, 18:25
Создана #1572

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Спокойнее коллеги, проблема в том что Потрошитель сравнивает РАЗНЫЕ приборы с РАЗНЫМИ катушками. И приборы ещё и ПЕРЕПАЯННЫЕ.
По этому смысла в таких тестах я не очень вижу .......
  + Quote Post

pripa
post Jul 4 2019, 18:53
Создана #1573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jul 4 2019, 18:25)
Спокойнее коллеги, проблема в том что Потрошитель сравнивает РАЗНЫЕ приборы с РАЗНЫМИ катушками. И приборы ещё и ПЕРЕПАЯННЫЕ.
По этому смысла в таких тестах я не очень вижу .......

так я и не спорю, честь и хвала таким рукастым людям которые грубо скажем из говна делают конфетку ! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Jul 4 2019, 21:10
Создана #1574

Профи

-----XXXXX

Я тоже все сравнивал, пока не поменял на другой прибор...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Потрошитель
post Jul 4 2019, 22:34
Создана #1575

Старожил

-----XXX--

Ну "говном" как раз оказалась не серия CZ приборов. Если этого не понимаете- ни кто уже не поможет.))) И выложил всё это как раз для понимания того что Cz-21 и CZ-5 это разные приборы, а не просто загерметизированная версия. И вижу что как раз это понимание пришло. Это была цель всего выше написанного. Ныряю сейчас только с Зо-Зо c 6" и Cz-5 с 8" и точно знаю что у прибора за 2000$ нет ни одного неоспаримого преимущества. Ну а некоторые особо упорные могут продолжать жить с иллюзией, что всё новое это не макетинговое обувалово и реинкарнация разработок 90х годов , а действительно прорыв и убийцы чего то и кого то. Разве только здравого смысла и ваших кошельков.

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 4 2019, 22:35
  + Quote Post

Dzhester
post Jul 4 2019, 22:45
Создана #1576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 17:03)
Внимательно прочтите что написано:Не 8" гллубже  чем 10", а CZ 5 c 10" глубже чем Cz21 c той же 10" !!!  А 8" на Cz5 берёт примерно туже глубину что Cz21 c 10" , только Cz5 более чувствителен к мелочёвке. Такие точные расчёты производились в прибойной полосе с чуть более точным инструментом чем скуб и 1\2 скуба, называется этот неведомый инструмент арифметическая линейка для начальных классов. ))) И если уж даже для этого нужна картинка, то вот: Присоединенное изображение  А на практике получается когда на 15% , а когда и на 30% глубже (зависит уже от конкретной цели), а +30% от 15см = 20см. Если для вас без разницы, то ссори. Достаточно и разницу в 2см что бы катушка пискнула при пролёте над целью или гробовая тишина и колечко осталось лежать до следующего раза. ))))

Всё чётко и ясно!

--------------------
Да уж..................
  + Quote Post

jonikru
post Jul 4 2019, 23:28
Создана #1577

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 22:34)
Ну "говном" как раз оказалась не серия CZ приборов. Если этого не понимаете- ни кто уже не поможет.))) И выложил всё это как раз для понимания того что Cz-21 и CZ-5 это разные приборы, а не просто загерметизированная версия. И вижу что как раз это понимание пришло. Это была цель всего выше написанного. Ныряю сейчас только с Зо-Зо c 6" и Cz-5 с 8" и точно знаю что у прибора за 2000$ нет ни одного неоспаримого преимущества. Ну а некоторые особо упорные могут продолжать жить с иллюзией, что всё новое это не макетинговое обувалово и реинкарнация разработок 90х годов , а действительно прорыв и убийцы чего то и кого то. Разве только здравого смысла и ваших кошельков.
А на кой тогда было прибор герметезировать что бы с ним не нырять?

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

pripa
post Jul 4 2019, 23:33
Создана #1578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jul 4 2019, 22:34)

как нет преимущества !? а Сумашедшая цена! biggrin.gif

они такие цены за все эти клюшки лупят как будто эти приборы сами без оператора ходить могут, плюс срок жизни у них за такие деньги не такой уж долгий 13.gif

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Jul 4 2019, 23:38
Создана #1579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Jul 5 2019, 01:33)
...они такие цены за все эти клюшки лупят как будто эти приборы сами без оператора ходить могут, плюс срок жизни у них за такие деньги не такой уж долгий  13.gif

alko_2464.gif
и вообще, мороженое было раньше вкуснее, девушки симпатичнее, и даже рубль ССР ни в какое сравнение ни шел с рулем РФ, ни по отклику детектора, ни по курсу к баксу)) frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Потрошитель
post Jul 5 2019, 00:29
Создана #1580

Старожил

-----XXX--

QUOTE(jonikru @ Jul 4 2019, 22:28)
А на кой тогда было прибор герметезировать что бы с ним не нырять?
Или я китаец и пишу на китайском или х... его знает: Ныряю сейчас только с Зо-Зо c 6" и Cz-5 с 8" - это что написано? bash.gif
  + Quote Post

102 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 03:01
Рейтинг@Mail.ru