![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RunerIskander |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-June 18 Пользователь №: 2,375,019 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приветствую пользователей Фишера Cz 20! Опытные пользователи подскажите пожалуйста : Положение ручки дискриминатора 0 и 1 - есть ли большая разница. Полезные цели 1 не закрываются? Всё-таки порой хочется уменьшить количество звуков в мусорных водоёмах. Или ходить и терпеливо слушать всё что звучит и соответственно копать всё подряд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Лично у меня на единице всё норм - золотые кольца видит хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RunerIskander |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-June 18 Пользователь №: 2,375,019 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
То, что кольца видит это - гуд. Пробки пивные чётко вырезаются? Просто моя внутренняя жабушка переодически шепчет - " Уберёшь пробки на дискриме 1, потеряешь и желаемое" :-) но порой очень утомительной за выезд пол сотни пробок вытаскивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,645 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RunerIskander @ Jul 25 2018, 20:31) То, что кольца видит это - гуд. Пробки пивные чётко вырезаются? нет. свежие, не ржавые пробки не вырезаются. попробуйте сами. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Я тоже на 1 хожу.Кольца и серебро видит отлично а мелкую голду фишер не видит хоть что с ним делай.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
У меня сейчас сигналов очень мало, поэтому хожу в "алл металл" и проверяю переключаясь на дискрим. Поначалу не доверял ему и проверял скубом, но Фишер ни разу не подвел - всё точно. На "1" средним тоном всё бронза, латунь и золотые кольца. Высоким - алюминий, серебро. А вот свинцовые грузики от донок дают сигнал в одну сторону маха высоким, а в другую средним.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Кстати, мелкие свинцовые грузики звучат средним тоном. А ешё мд сильно ложнячит рядом с высоковольтной линией, когда весь не покрыт водой - сегодня сюрприз ощутил. Совер в этом плане лучше. И ещё, сегодня сработала тактика поиска на дискриме "1". На мусорном небитом пляжике, в черте города выхватил обруч 4.24 гр. 583пр. за один час поиска после работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
ЧТо то случайно читая описание фишера cz-21 на одном известном сайте прочитал вот такое.
Основное принципиальное отличие FISHER CZ-21-10 QUICKSILVER от обычных приборов – его двухчастотность. Частота в 5 кГц предполагает глубинный поиск и разведку на перспективных площадках, при работе на этой частоте Вы не пропустите крупные старинные монеты или клады, а для повседневных и особо тонких работ Вы можете перевести FISHER CZ-21-10 QUICKSILVER в режим работы на частоте 15кГц Это как перевести? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZOZOowner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 47,689 Металлоискатель: Deus, CZ-20, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Aug 2 2018, 22:18) ЧТо то случайно читая описание фишера cz-21 на одном известном сайте прочитал вот такое. Основное принципиальное отличие FISHER CZ-21-10 QUICKSILVER от обычных приборов – его двухчастотность. Частота в 5 кГц предполагает глубинный поиск и разведку на перспективных площадках, при работе на этой частоте Вы не пропустите крупные старинные монеты или клады, а для повседневных и особо тонких работ Вы можете перевести FISHER CZ-21-10 QUICKSILVER в режим работы на частоте 15кГц Это как перевести? В данном случае совет один - читайте непосредственно инструкцию, прилагаемую к прибору ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Так я и читал. И работал не первый год с фишером. Но вот подумал, что может я что то не заметил или версия прибора новая вышла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iknat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Самара Пользователь №: 46,055 Металлоискатель: Fisher CZ 21 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
всем большой бонжур. уже готовлюсь к зимней профилактике прибора. вопрос есть по поиску-замене потенциометра (резистор) на Fisher CZ 21. сталкивался ли кто нибудь с заменой онного. надеюсь что на CZ 20 что на ZC 21 они одинаковые. благодарен буду за ссылку нужную или хотя бы на ссылку производителя. поиск этого резистора на просторах инета ничего не дал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Помнится мне что там они вроде от Bourns стоят.
Ось диаметром четверть дюйма. Накидные гайки для герметизации от Hexseal. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iknat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Самара Пользователь №: 46,055 Металлоискатель: Fisher CZ 21 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Sep 16 2018, 22:29) Помнится мне что там они вроде от Bourns стоят. Ось диаметром четверть дюйма. Накидные гайки для герметизации от Hexseal. спасибо за информацию. я так понял, что нужно найти и заказать сам резистор, а на основании этого найти и заказать уплотнительную гайку. кстати. по названию фирмы уже можно что то искать в интернете. вот только знать нужно каталожные номера этих деталей. может кто знает. пока сезон ещё не закрыт "просто так" разбирать прибор не хочется. Сообщение отредактировано iknat: Sep 17 2018, 07:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Если ваша гайка в норме, то менять ее не нужно.
У резисторов могут оказаться разные номиналы. Так что придется таки вскрывать прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iknat |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Sep 17 2018, 08:34) Так что придется таки вскрывать прибор. ок. так тому и быть. сезон этот добью и займусь. фотоотчёт будет за мной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Кто сравнивал на пляже соленом работу ЧЗ21 и ЧЗ3Д, есть различия?
Какой прибор предпочтительней, если нет необходимости поиска под водой, только в зоне прибоя? -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iknat @ Sep 16 2018, 20:16) всем большой бонжур. уже готовлюсь к зимней профилактике прибора. вопрос есть по поиску-замене потенциометра (резистор) на Fisher CZ 21. сталкивался ли кто нибудь с заменой онного. надеюсь что на CZ 20 что на ZC 21 они одинаковые. благодарен буду за ссылку нужную или хотя бы на ссылку производителя. поиск этого резистора на просторах инета ничего не дал. Есть на запчасти, обращайтесь ЛС. ![]() Гайки тоже... -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iknat |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ Sep 27 2018, 13:35) Есть на запчасти, обращайтесь ЛС. Гайки тоже... за мной резерв. отписался в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(iknat @ Sep 27 2018, 13:44) за мной резерв. отписался в личку. ![]() есть вся электроника... ![]() Сообщение отредактировано SandWind: Sep 27 2018, 13:55 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TheWoolstreet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 20-September 18 Пользователь №: 2,376,746 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
уважаемые поисковики.
давно не копаю уже, но остался прибор cz-20. В отличном состоянии. цена прибора скромная. кому интересно пишите в личку |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 20:51 | |
![]() |