![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Jun 17 2019, 00:51) Никто ничего и нигде не брезгуют. Сегодня в Ахтарях десять утра и пару человек с приборами, спокойно окучивали водные просторы пляжа двигаясь между отдыхающими. Извиняюсь что не по теме! Это на центральном? Интересно, местные или нет? Не походили к ним? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladislav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 7-June 07 Из: киммерия Пользователь №: 2,178 Металлоискатель: orx-deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
уже писал в другой теме,повторюсь и тут
если проблемный участок пляжа то ставлю 3 скорость,чуйку убираю до 80 и проблем нет на разных пляжах ведёт себя по разному,под обрывами бывает дуреет,а проходишь 200 метров до конца глиняных обрывов сразу всё гораздо стабильнее,вообще орка выкручиваю по максимуму чем выше частота тем больше попискиваний,обычно хожу от 13 до 30 герц я орка брал только для пляжей и проблем нет,постоянно по ним хожу не напрягаясь но у меня катушка лодочка,как другие себя ведут на пляже не знаю Сообщение отредактировано wladislav: Jun 17 2019, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jun 17 2019, 10:49) Это на центральном? Интересно, местные или нет? Не походили к ним? Да на центральном. Это мой напарник по подводной охоте мне отзвонился. Говорит можешь сюда сегодня не ехать. Двое уже окучивают с приборами. Я тоже думаю не местные. Местные по ночам работают. Это наверное отдыхающие, которые насмотрелись картинок не вполне себе разумных камрадов выкладывающих "горы" злото-лома. Думаю разочарование будет быстрым. Там такой камень на дне что уковыряешся за пол часика в хлам ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Jun 17 2019, 11:05) Да на центральном. Это мой напарник по подводной охоте мне отзвонился. Говорит можешь сюда сегодня не ехать. Двое уже окучивают с приборами. Я тоже думаю не местные. Местные по ночам работают. Это наверное отдыхающие, которые насмотрелись картинок не вполне себе разумных камрадов выкладывающих "горы" злото-лома. Думаю разочарование будет быстрым. Там такой камень на дне что уковыряешся за пол часика в хлам ![]() Надо было пригласить их на медицинские процедуры. https://yandex.ru/images/search?text=клизма...r=39&source=wiz |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jun 17 2019, 11:49) Это на центральном? Интересно, местные или нет? Не походили к ним? Ну ты там практически местный ,надо бы разобраться ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Jun 17 2019, 12:17) Ну ты там практически местный ,надо бы разобраться ![]() [CODE] Да все мы тут вокруг вертимся. Кто южнее, кто севернее. Только сами Ахтарские молчат. В воде наверное сейчас ![]() Сообщение отредактировано Dzhester: Jun 17 2019, 13:45 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Jun 17 2019, 12:17) Ну ты там практически местный ,надо бы разобраться ![]() На кол всех! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Понравилось ходить по сухому пляжу на частоте 80, скорость 2,5-3, чуйка 80-88. Пока только ходячка. Катушка лодочка. В прибойке ставлю частоту 15, режим соль. По сравнению с Деусом, совсем не плохо.
Сообщение отредактировано Cod Bazilio: Jun 27 2019, 22:18 -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,361 Металлоискатель: ORX XP Пол: женский Номер карты: 4276 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Это хорошо, что отдельную тему открыли. Я уже задавала эти вопросы весной, но может уже опыт у кого то появился. Скажите почему наш ОРК не видит 10 рублевые монеты и монеты старше 2009 года. Ну то что они из другого материала сделаны, это понятно. Я конечно нахожу такие монеты, но чаще это случайно. А в целом довольна прибором, но тоже иногда скучаю по Терке, на ней все понятно было. 6 и не глубоко это либо колышек от палатки ибо 10 рублей. Орком колышки уже не один десяток нашла, а 10 рублей всего штук 5. На каких настройках вы ходите?
Понятно, что пляжи разные. У меня уже был случай когда на одном и том же озере, пляжи в 200 метрах от друг друга, а грунт разный, и монеты били совсем по другому. И не надо говорить, что я занимаюсь ерундой. Конечно это не мечта всей жизни искать ходячку. И по старине ОРК это замечательный прибор, очень цепкий, у меня не мало интересных находок. Серебро есть, старина есть, золото пока не находила. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Jun 27 2019, 21:47) Это хорошо, что отдельную тему открыли. Я уже задавала эти вопросы весной, но может уже опыт у кого то появился. Скажите почему наш ОРК не видит 10 рублевые монеты и монеты старше 2009 года. ... "Дискрим" 0, громкость железа не выключать....где "затыкаться" звук начинает...то это и есть либо чирик или другая ходячка. Если приподнять над этим местом катуху...то чирики орать как подорванные будут.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На высоких частотах магнитная ходячка поет цветом. Десятки, так вобще визжат. У меня лодочка белая.
Сообщение отредактировано Cod Bazilio: Jun 27 2019, 22:17 -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rawkot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 2-September 21 Пользователь №: 2,398,118 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как ведёт себя этот прибор с блондинкой "9" на программе золото(прииск) на черноморских пляжах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копофан |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 14-October 21 Пользователь №: 2,398,826 Металлоискатель: Xp orx Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Rawkot @ Sep 2 2021, 07:30) Добрый день! Подскажите пожалуйста, как ведёт себя этот прибор с блондинкой "9" на программе золото(прииск) на черноморских пляжах? Отлично себя ведет, по воде хожу с антенкой, б/г в режиме соль 26 обычно, при поиске по воде если пляж галечный - то могут "мешать" звуки "горячих камней". С частотами я пока эксперементирую, самые тихие частоты 13,14.15 но они годятся только для поиска колец. Самые сложные в плане настройки средние частоты, от 26 и до 31, больше всего помех, приходится и с грунтом колдовать и с балансом(смотри что говорит тебе прибор). Высокие частоты почему -то не так придирчивы к настройкам, можно и чуйку поднять до 90-95 и помех нв высоких частотах мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копофан |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 14-October 21 Пользователь №: 2,398,826 Металлоискатель: Xp orx Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Rawkot @ Sep 2 2021, 07:30) Добрый день! Подскажите пожалуйста, как ведёт себя этот прибор с блондинкой "9" на программе золото(прииск) на черноморских пляжах? Отлично себя ведет, хожу на золотой программе по пляжу постоянно, так привык к ней что на монетной по пляжу уже ходить не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,137 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Jun 17 2019, 12:17) Ну ты там практически местный ,надо бы разобраться ![]() Приветствую.А что,не местным нельзя?Спрашиваю так,..с интереса.Не ужели оголодал народ на столько,чтобы в хобби делить на своих и чужих.Прошу прощения что не по ОРХ,но все равно,в рамках темы)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бээсник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 18-October 19 Из: г.Молотов Пользователь №: 2,384,474 Металлоискатель: XP ORX,Fisher GB Пол: мужской Номер карты: 4293 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Смотрите какая фишка. Ставите "Монеты глубоко" выбираете самую высокую частоту и начинает искать мелкие цепочки с ВДИ до 3-5 см, мелкое золото с четким сигналом до 10 см. УЦ меня крестик 0.5 грамма четко на 10 см с ВДИ видит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrejlilyakov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: Брянская область Пользователь №: 34,657 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите с какой катушкой лучше брать оrx, и как он ведёт себя в воде хочу попробовать поискать на озёрных пляжах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бээсник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 18-October 19 Из: г.Молотов Пользователь №: 2,384,474 Металлоискатель: XP ORX,Fisher GB Пол: мужской Номер карты: 4293 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrejlilyakov @ Mar 13 2022, 18:29) Подскажите с какой катушкой лучше брать оrx, и как он ведёт себя в воде хочу попробовать поискать на озёрных пляжах. Лично мое мнение с черной девяткой. Объясняю почему. Первое.. На катушке есть частота 4, которая может быть снижена до 3.3 для глубинной работы по кладам и крупной смеди. Второе. Есть частоты 25, которую можно повышать до 27. Ее достаточно для поиска ювелирки, пластики, мелких монет, домонгола и зверинного стиля. На частотах 50 и выше практически никто не ходит. Причем черная катушка на программе монеты глубоко работает глубже блондинки на 2-3 см.. Проверено, так как имею обе.. Третье. Нет провода который перетирается (контакты).. Третье он же и минус, аккумулятор просто так не заменить.. В блондинке это плюс-сдох аккум выбросил-поставил другой, в черной девятке нужно отдавать мастеру. Сам имею обе катушки.. В воде если более 5 см сигнал начинает уже пропадать,это не только на черной, но и на белой. Есть для воды специальная антенка.. На самом пляже нормально себя ведет. Если Ваша цель ТОЛЬКО пляжи,берите лодочку... Сообщение отредактировано Бээсник: Mar 14 2022, 07:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrejlilyakov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: Брянская область Пользователь №: 34,657 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бээсник @ Mar 14 2022, 07:36) Лично мое мнение с черной девяткой. Объясняю почему. Первое.. На катушке есть частота 4, которая может быть снижена до 3.3 для глубинной работы по кладам и крупной смеди. Второе. Есть частоты 25, которую можно повышать до 27. Ее достаточно для поиска ювелирки, пластики, мелких монет, домонгола и зверинного стиля. На частотах 50 и выше практически никто не ходит. Причем черная катушка на программе монеты глубоко работает глубже блондинки на 2-3 см.. Проверено, так как имею обе.. Третье. Нет провода который перетирается (контакты).. Третье он же и минус, аккумулятор просто так не заменить.. В блондинке это плюс-сдох аккум выбросил-поставил другой, в черной девятке нужно отдавать мастеру. Сам имею обе катушки.. В воде если более 5 см сигнал начинает уже пропадать,это не только на черной, но и на белой. Есть для воды специальная антенка.. На самом пляже нормально себя ведет. Если Ваша цель ТОЛЬКО пляжи,берите лодочку... Спасибо. Принял к сведению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryShrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 11-September 20 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,392,212 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вопрос по настройкам XP ORX по пресноводным водоемам. Кто и какие успешно использует.
Катушка-лодочка, блондинка. Глубина поиска до 2м с антенной и подводным комплектом от XP. Интересует поиск мелкой ювелирки (серьги, цепочки). Спасибо! -------------------- Бороться и искать, найти и перепрятать!😎
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 06:06 | |
![]() |