![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 19-December 14 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,325,887 Пол: мужской Номер карты: 6354 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зотовсерг @ Apr 10 2020, 14:41) Обоснованое,это чуйка,как говорится если не нравится хоть на 10 %,то вероятно 90% что фуфло.Патина даже изначально на естественную не похожа,как в цветке пару лет пролежала.В живую конечно лучше такие монеты смотреть,но по фоткам сразу изначально настораживает,возможно это такая цветопередача у фотоаппарата. Возможно вы правы и я был бы такого же мнения оценивая монету по фото, а не держа её в руках. И всё же для впаривания фуфла как тут выше выразились слишком сложный ход, я зареган уже 6 лет, первый раз монету выложил почти год назад и теперь рискуя хочу озолотится на рублей 20 и рвануть на Канары. Хотя наверное я теперь под подозрением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беркут |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 14-June 09 Из: Сибирь Пользователь №: 10,480 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Apr 10 2020, 15:42) Норма 13.1 Ну для меди Екатерининской, тем более Сибирской, вес скажем так второстепенен, так-как общим весом считали, и мне попадались ну с очень значительным отличием. Касаемо этой двушки, то интуитивно отторгает. За период хобби пару гуртовых двушек поднимал, гурт был иной. Да и зачем было мазать такой бякой, когда по первому фото лишь пыль смахнуть, а тут как будто из кокона достали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 19-December 14 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,325,887 Пол: мужской Номер карты: 6354 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Apr 10 2020, 14:42) Норма 13.1 Для монет этого периода норма будет от и до, а не 13,1. Так что вес тут не показатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Беркут @ Apr 10 2020, 14:59) Ну для меди Екатерининской, тем более Сибирской, вес скажем так второстепенен, так-как общим весом считали, и мне попадались ну с очень значительным отличием. Касаемо этой двушки, то интуитивно отторгает. За период хобби пару гуртовых двушек поднимал, гурт был иной. Да и зачем было мазать такой бякой, когда по первому фото лишь пыль смахнуть, а тут как будто из кокона достали... Я девять лет занимаюсь поиском, ни одной гуртовой не нашел, напарнику вот повезло, теперь правда под сомнением его везение. Фото случаем у вас не сохранилось ваших двушек? Что бы сравнить. Насчет чистки можно долго ругаться, но дело уже сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,647 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorgi @ Apr 10 2020, 14:59) Для монет этого периода норма будет от и до, а не 13,1. Так что вес тут не показатель. Норма , есть норма. Остальное - отклонения от неё. Если бы монета была меньше нормы вопросов бы было меньше. На тонкий, лёгкий кружок такую гуртовую надпись поместить сложно. Здесь, не характерная для монет этого периода, ровная толщина кружка. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беркут |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 14-June 09 Из: Сибирь Пользователь №: 10,480 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorgi @ Apr 10 2020, 16:11) Я девять лет занимаюсь поиском, ни одной гуртовой не нашел, напарнику вот повезло, теперь правда под сомнением его везение. Фото случаем у вас не сохранилось ваших двушек? Что бы сравнить. Насчет чистки можно долго ругаться, но дело уже сделано. Нет, все кануло в лету вместе со старым компом. Ну я живу рядом с заводом где их производили )) да и копать начинал больше 20 лет назад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Apr 10 2020, 15:19) Норма , есть норма. Остальное - отклонения от неё. Если бы монета была меньше нормы вопросов бы было меньше. На тонкий, лёгкий кружок такую гуртовую надпись поместить сложно. Здесь, не характерная для монет этого периода, ровная толщина кружка. Не стесняйтесь. Другими словами, монета сделана не в те времена? У меня есть двушки, потоньше, потолще, с выкусом, разного диаметра, ровные и неровные, разного веса. Этот кружок вполне вписывается в размеры и вес того периода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,647 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorgi @ Apr 10 2020, 15:48) Не стесняйтесь. Другими словами, монета сделана не в те времена? У меня есть двушки, потоньше, потолще, с выкусом, разного диаметра, ровные и неровные, разного веса. Этот кружок вполне вписывается в размеры и вес того периода. А другие сибирские монеты с таким правильным гуртом есть? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Apr 10 2020, 15:51) А другие сибирские монеты с таким правильным гуртом есть? Обычный шнур, что значит правильный гурт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gorgi @ Apr 10 2020, 16:04) Обычный шнур, что значит правильный гурт? С надписью на гурте. У вашей монеты он образцовый. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Apr 10 2020, 16:20) С надписью на гурте. У вашей монеты он образцовый. Нет к сожалению. Если бы были, вопросы были бы сняты. Образцового ничего не вижу, затертая двушка, с гуртовой затертой надписью. Но она редкая, поэтому и возникли у людей сомнения в подлинности. Я лично уверен в подлинности, ну а остальные больше сравнивают по фото, думаю не каждый держал или даже находил такую. Хозяин планировал продать, но теперь ему сложнее будет это сделать. Может быть появятся ещё мнения или специалисты которые смогут хоть какой то дельный вывод дать. Пока большинство как я понял чувствуют подделку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,323 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorgi @ Apr 10 2020, 16:35) Нет к сожалению. Если бы были, вопросы были бы сняты. Образцового ничего не вижу, затертая двушка, с гуртовой затертой надписью. Но она редкая, поэтому и возникли у людей сомнения в подлинности. Я лично уверен в подлинности, ну а остальные больше сравнивают по фото, думаю не каждый держал или даже находил такую. Хозяин планировал продать, но теперь ему сложнее будет это сделать. Может быть появятся ещё мнения или специалисты которые смогут хоть какой то дельный вывод дать. Пока большинство как я понял чувствуют подделку. Дельный совет, это, видно, поджопник, за продавливание подделки под видом оригинала. Что я сейчас и сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gorgi @ Apr 10 2020, 16:35) Нет к сожалению. Если бы были, вопросы были бы сняты. Образцового ничего не вижу, затертая двушка, с гуртовой затертой надписью. Но она редкая, поэтому и возникли у людей сомнения в подлинности. Я лично уверен в подлинности, ну а остальные больше сравнивают по фото, думаю не каждый держал или даже находил такую. Хозяин планировал продать, но теперь ему сложнее будет это сделать. Может быть появятся ещё мнения или специалисты которые смогут хоть какой то дельный вывод дать. Пока большинство как я понял чувствуют подделку. Вы сделайте фото гуртовой надписи по кругу, а мы поищем подобную. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Apr 10 2020, 16:40) Дельный совет, это, видно, поджопник, за продавливание подделки под видом оригинала. Что я сейчас и сделаю. Вы уже доказали что это подделка? Начали с личности, теперь переключились на угрозы. Странно что у вас есть репутация и вы не забанены ещё с такой манерой вести обоснованную беседу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,323 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorgi @ Apr 10 2020, 17:00) Вы уже доказали что это подделка? Начали с личности, теперь переключились на угрозы. Странно что у вас есть репутация и вы не забанены ещё с такой манерой вести обоснованную беседу. нет тут личности, есть продавец подделок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Apr 10 2020, 16:43) Вы сделайте фото гуртовой надписи по кругу, а мы поищем подобную. Сегодня уже не выйдет, вечер, свет плохой. Постараюсь завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Apr 10 2020, 17:02) нет тут личности, есть продавец подделок Во первых это обсуждение, а не продажа. Во вторых вы хам, а не специалист. Ну и в третьих, вы не доказали что это подделка, вы полный ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
troha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,652 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Apr 10 2020, 16:43) Вы сделайте фото гуртовой надписи по кругу, а мы поищем подобную. Гурт своей выставлю, вдруг интересно будет. Фото плохенькие, но фотоаппарат сломался, теперь только на телефон... -------------------- Куплю полушку-кольцевик ЕМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нахимов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 7-December 19 Пользователь №: 2,386,025 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ТС, смывайте грим. С монеты. Фотографируйте при дневном свете и выставляйте фото. Я в сибирской меди ни черта не смыслю, а вот замечание по поводу ненатуральности зелени на первом фото поддержу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нахимов @ Apr 10 2020, 21:03) ТС, смывайте грим. С монеты. Фотографируйте при дневном свете и выставляйте фото. Я в сибирской меди ни черта не смыслю, а вот замечание по поводу ненатуральности зелени на первом фото поддержу. Да поздно уже смывать. Там уже сейчас такое состояние, что ни чего не сказать определённо. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 19:54 | |
![]() |