Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка 6" DD или 6"Mono для X-TERRA?, На сильно замусоренных участках...

Архат
post Jul 26 2012, 09:13
Создана #101

Пользователь
**

-----X----

Вроде как у DD катушек сигнал шире и выходит за границы катушки, а у Моно сигнал идёт конусом, это означает что мусорная катушка должна быть всё таки Моно.

В принципе можно пользоваться на мусорках и обычной Моно 9" на 7,5 кГц, просто нужно её немного приподнимать над землёй и прощупывать цель кончиком конуса. В этом случае она будет почти не уступать DD 6" катухе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alex-sokol
post Jul 26 2012, 14:12
Создана #102

Пользователь
**

Из: Самарская область

-----X----

У нел есть . Но цепкая блин.

Катушка Nel Sharpshooter 7,5 кГц для X-Terra

Новинка!
Катушка "Снайпер" для всех металлоискателей серии Терра. Частота 7,5 кГц. Для поиска в трудных условиях, на замусоренных участках, на пляжах и др.

А так на самаракладе продают 6"DD 3300 Руб.

Сообщение отредактировано Alex-sokol: Jul 26 2012, 14:17
  + Quote Post

гошагоша
post Jul 26 2012, 15:21
Создана #103

Пользователь
**

Из: Ленинграда !!

-----XX---

А я вот например вожу с собой два прибора, Ф-70. Тер-705. Ф-70 использую только со снайперкой с 705 с торнадо и штатной 10д. Снайперка на фишире ципляет двульник а ля 1812г. примерно 25см А вот снайперка для терки на сколько берет по глуб. я так инфу и не нашол.... кто тестил??
  + Quote Post

OBender
post Jul 26 2012, 15:35
Создана #104

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

А нафига на мусорке глубина такая аж в 25см?
И про Ф70 и двульник на 25см в грунте, я немного сомеваюсь

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

гошагоша
post Jul 26 2012, 15:57
Создана #105

Пользователь
**

Из: Ленинграда !!

-----XX---

Использую не только в мусорке но и в местах где много кустов... да и в обычных местах, бывает ходиш ходиш и нечего... меняю прибор и начинает что то выскакивать. А на счет 25 см.. дык я с линеечкой замерял.
  + Quote Post

Шатунов
post Jul 27 2012, 08:09
Создана #106

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Подскажите уважаемые вот что. Взял нынче весной 6ДД к своей тёрке 705,ну и выявилась такая проблема,ходить более менее нормально на чуйке 24-25 можно только по разбороненому,ровненькому полю. На стерне(даже свежей не высохшей до деревянного состояния),траве или просто по не ровному участку,при той же чуйке вообще не возможно - на любое касание постоянно идёт сигнал с ВДИ 48. Заметил,что иногда и при шевелении провода у входа в катуху так бывает. Это что болезнь высокочастоток - снайперок и надо привыкать?
Да,брал в магазе,у оф.дилера минелабовского. Кстати ещё в начале лета заезжал с этой проблемой в магазин,причём два раза. Продавец утверждает что все такие и есть.
Справедливости ради скажу,все нужные цели цепляет на отлично то же,но вот этот бесконечный сигнал на касание........
Собрался поработать по фундам,но с такими раскладами - это же атомный удар по нервной системе!!! 13.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

m0skit
post Jul 27 2012, 12:35
Создана #107

Бывалый

Из: Приморский край

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Jul 27 2012, 09:09)
Подскажите уважаемые вот что. Взял нынче весной 6ДД к своей тёрке 705,ну и выявилась такая проблема,ходить более менее нормально на чуйке 24-25 можно только по разбороненому,ровненькому полю. На стерне(даже свежей не высохшей до деревянного состояния),траве или просто по не ровному участку,при той же чуйке вообще не возможно - на любое касание постоянно идёт сигнал с ВДИ 48. Заметил,что иногда и при шевелении провода у входа в катуху так бывает. Это что болезнь высокочастоток - снайперок и надо привыкать?
Да,брал в магазе,у оф.дилера минелабовского. Кстати ещё в начале лета заезжал с этой проблемой в магазин,причём два раза. Продавец утверждает что все такие и есть.
Справедливости ради скажу,все нужные цели цепляет на отлично то же,но вот этот бесконечный сигнал на касание........
Собрался поработать по фундам,но с такими раскладами - это же атомный удар по нервной системе!!! 13.gif

На высокачастотных вообще советуют закрывать 48 сегмент.
Хотя на моей Nel Sharpshuter с этим все нормально, никаких левых сигналов при касании чего-либо.

Сообщение отредактировано m0skit: Jul 27 2012, 12:36

--------------------
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (Кутузов М.И.)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 27 2012, 12:39
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jul 27 2012, 09:09)

А что мешает у продавца проверить с другой катушкой?У меня элипс 18.75 хожу постоянно на усилении 30 Терра 705.Никаких лишних звуков.Может просто у вас ржавое железо проблямкивает в цвет.Высокочастотные катушки ржавое больше в цвет сносят.Хотя вряд ли.И еще заметил прибор с высокочастотной катушкой не любит когда сотовый телефон ищет "сеть".С катушкой 7.5 кгц такого не замечал.Так что делайте выводы.Тем более если так реагирует на прикосновения к проводу. dry.gif А продавцы практически везде одинаковы. biggrin.gif
  + Quote Post

OBender
post Jul 27 2012, 12:39
Создана #109

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

Вы все перепутали. Наоборот 48 сегмент должен быть открыт на высокочастотных, дуда заносит крупную медь. Говорят на 7КГц такого не происходит.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 27 2012, 12:46
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(m0skit @ Jul 27 2012, 13:35)
На высокачастотных вообще советуют закрывать 48 сегмент.
Хотя на моей Nel Sharpshuter с этим все нормально, никаких левых сигналов при касании чего-либо.

Походил бы я за тем кто это советует! 14.gif
  + Quote Post

m0skit
post Jul 27 2012, 14:26
Создана #111

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 27 2012, 13:46)
Походил бы я за тем кто это советует! 14.gif

Кавчик советует lol.gif
Тот еще советчик.
Но по логике, если человека постоянно мучают левые сигналы на этом сегменте, то лучше его закрыть, а тот так и с ума можно сойти постоянно это слушать.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 27 2012, 14:59
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(m0skit @ Jul 27 2012, 15:26)
Кавчик советует  lol.gif
Тот еще советчик.
Но по логике, если человека постоянно мучают левые сигналы на этом сегменте, то лучше его закрыть, а тот так и с ума можно сойти постоянно это слушать.

Катушку надо менять,а не Пятаки Екатерины пропускать из-за закрытого 48 сектора.
  + Quote Post

Шатунов
post Jul 27 2012, 15:41
Создана #113

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Вот и я думаю менять. Раньше не доводилось с высокочастотками ДД иметь дело. Правда я в магазине пробовал ещё одну(со стенда)мне показалось всё так же......
Ладно,если что деньги заберу,катуха то на гарантии.
Спасибо всем кто ответил.
P.S. Полное чувство,что в магазе те же риски при покупке,что и с рук только платишь больше. Но вообще снайперка ДД штука очень нужная и если не глючит,я бы назвал её одной из самых удачных у minelablogo.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

m0skit
post Jul 27 2012, 16:05
Создана #114

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 27 2012, 15:59)
Катушку надо менять,а не Пятаки Екатерины пропускать из-за закрытого 48 сектора.

У нас их нет, так что не нужен 48 сегмент biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

boryan
post Jul 28 2012, 10:45
Создана #115

Пользователь
**

Из: Москва - Кашин

Металлоискатель: x-terra 74

-----X----

QUOTE(OBender @ Jul 13 2012, 10:00)
На мусорке с любой катушкой нужно чуйку снижать и серьезно. (Это так, к слову, вдруг кто не в курсе) Что бы боковые цели не мешали.

У меня 7,5 моно шестерка, х-terra 74. На мусорке уменьшаю чуйку до 20-22,
это нормально или еще надо уменьшать. Да и кто на какой чуйке работает по мусоркам?
Я своей доволен, где штатная фонит, с малышом можно ходить. правда одно напрягает, много чермета в цвет кидает, приходится копать))))

--------------------
Лопата и мд облагораживает человека.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 26 2013, 19:55
Создана #116

Профи

-----XXXXX

16.gif
есть ещо мнения у авторов тем или других пользователей?
16.gif не дайте помереть от перегруза мозга : 16.gif smlb.gif bash.gif 18.gif sad.gif
  + Quote Post

BUCefal
post Jan 27 2013, 01:58
Создана #117

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

Етим летом на мусорных, выбитых ДД датчиками местах я с моно 9 7,5 кг катушкой собирал горстями монеты,крестики, а товарищи топтались рядом с ДД датчиками и слушали бесконечное пение своих приборов! Было большое кол-во случаев когда я с боков их ямок или выкинутой земли доставал монеты и тд. Насмотревшись как после них я монеты ковыряю со своей старой теркой все планирую приобрести моно но пока с герцами не определились. Я планирую к сезону приобрести прибор помощнее и обязательно к нему моно снайперку, только пока тоже как и товарищи не определился на сколько герц приобрести катушку. Так что ДД снайперка не так уж прекрасна как про неё пишут, да и пишут наверно те кто моно просто в руках не держал. Это всего лишь моё мнение так что строго не судите. smile.gif

--------------------
Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
  + Quote Post

bolshakov
post Jan 29 2013, 12:42
Создана #118

Старожил

Из: Спасск уезд Тамб губ

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2013, 19:55)
16.gif
есть ещо мнения у авторов тем или других пользователей?
16.gif не дайте помереть от перегруза мозга :  16.gif  smlb.gif  bash.gif  18.gif  sad.gif

smile.gif понимаю ваши эмоции. Сам весь сезон потратил на выяснение брать или не брать.
в итоге взял "6" 18.75- но поздно 17.gif смог выйти сней только 3 раза
Если честно за эти выходы ничего для себя не понял-для этой маленькой катушки большие площадя неподсильны-это минус(морально был не готов cheesy.gif )
Находки были, но то что их стало больше говорить не приходится-со штаткой такие же результаты
Ждем весны а вместе с ней и результатов

--------------------
Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
  + Quote Post

nedotsuk
post Jan 30 2013, 13:27
Создана #119

Старожил

Металлоискатель: T-705

-----XXXXX

Каждый леший хвалит свое болото...
И конкретного ответа никто и никогда не даст - все дело случая.
Из своей практики могу сказать, что стандартной 10 DD 7,5 поднимаю очень много целей размером не больше спичечной головки, не говоря уже о кусочках фольги, чешуя тоже попадается. Из мусорных мест пустым тоже никогда не возвращался. Мне кажется, что опыт играет не маловажную роль. Если говорить о себе, то я ищу очень вдумчиво, медленно, монотонно прочесываю все вдоль и поперек. Отсюда опять же вопрос, увижу-ли я существенную разницу между снайперкой и стандартной на мусоре?
P.S. Просто, как и многие, всю голову сломал брать или нет blink.gif

--------------------
Изготовление из дерева 3D икон, панно, картин, и т.д.
Подробности в лс.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 30 2013, 17:49
Создана #120

Профи

-----XXXXX

Я от дд10-7,5 не в сильном восторге, если говорить об умеренно мусорной терретории. На мусоре даже не жёстком просто ОЙ и отстроиться то по балансу грунта проблемка, а тут ещё этот луч дд. Концентрик тута лучше точно, но если цель не под самой поверхностью, да здесь уже говорили, что катушку девятку надо преподнимать. Иначе конус большой и шерокий покрывает пятном и цель и мусор рядом.
Вот если снайпера концентрик - моно взять тогда пятно это меньше а значит меньше шансов захватить рядом мусор. А вот лопатка дд не заужается книзу не так сильно а значит у неё естьшанс хорошо выделить цель только в определённом положении - чтобы лучь не перекрывал мусор. Из этого следуем, чта искать моно медленно, но можно и в один заход, а дд придётся проходить местность пусть быстрее но не раз - с разных сторон.

Но с другой то стороны как мы ищем - есть отклик сомнительный то заходим с разных сторон и определяем. идём дальше, вроде быстро и хорошо с дд. Ну а если сначала отклик черниною - ведь тогда идём дальше - не проверять же все чёрные отклики с разных то сторон. И получается всё жа с ДД пропуск ведь это была цветнинная цель вобнимку с железкой. А найти её можно будет только при заходе с другой стороны. А может и нет 16.gif smlb.gif
  + Quote Post

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 16:11
Рейтинг@Mail.ru