![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
May 23 2012, 19:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,050 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
QUOTE(qwertyy @ May 23 2012, 20:52) Разговор о том, что копия и оригинал теперь понятия субъективные. BPD сам разлил свой рарик. И доказать, что есть оригинал а, что копия теперь невозможно. Для меня стоимость этой иконы - цена металла. Кверти, Вас не смущает, что с девяноста процентов известных нам икон уже есть копии (подделки, переливки)? Что делать-то теперь, убиться ап стену? Наличие копии ни в малейшей степени не снижает стоимости оригинала, а разговоры о том, что "через год научатся делать патинирование, неотичимое от настоящего" это разговоры ни о чём. Вот научатся - будем с каждым Николаем за полторы тысячи рублей ездить в Музей им.Рублёва на экспертизу... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| qwertyy |
May 23 2012, 20:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг |
QUOTE(Калинин @ May 23 2012, 20:58) Наличие копии ни в малейшей степени не снижает стоимости оригинала Да. Конечно не снижает. Только доказуха, что именно это оригинал - исчезает. Вот и все. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
May 23 2012, 20:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(qwertyy @ May 23 2012, 21:11) Да. Конечно не снижает. Только доказуха, что именно это оригинал - исчезает. Вот и все. А для чего, что то доказывать? Или вы сомневаетесь в "оригинальности" находки BPD? Есть подлинный предмет, есть копия. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| qwertyy |
May 23 2012, 20:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг |
QUOTE(AV.Sots @ May 23 2012, 21:14) А для чего, что то доказывать? Или вы сомневаетесь в "оригинальности" находки BPD? Есть подлинный предмет, есть копия. В таком случае. Есть 2 подлинных предмета и есть коприя. Что скажете? -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
May 23 2012, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(qwertyy @ May 23 2012, 21:18) В таком случае. Есть 2 подлинных предмета и есть коприя. Что скажете? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
May 23 2012, 20:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,050 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
Я думал, споры типа "я нашёл у себя в огороде древнеегипетский крест-анкх" может вести только один участник форума...
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| qwertyy |
May 23 2012, 20:42
Создана
|
|
QUOTE(Калинин @ May 23 2012, 21:38) Я думал, споры типа "я нашёл у себя в огороде древнеегипетский крест-анкх" может вести только один участник форума... А на деле выясняется, что один только участник их и не ведет. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
May 24 2012, 10:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(AV.Sots @ May 23 2012, 20:36) Как вы думаете, что на этот вопрос ответят "ПРОФИ"? Есть профи в оценке пластики, есть - в копе, есть Профи с Большой буквы, чье мнение всегда было для меня важно.. А есть пользователь, чья способность .. булькать газами в воду почти в каждой теме (память у меня хорошая..) постоянно вызывает у меня даже не улыбку - усмешку.. Спасибо за обсуждение, коллеги - особенно за подсказку о прилагательных. Я еще поболее числительных, отглагольных и деепричастных буду в обсуждение запихивать, цена Вас приятно удивит.. Алексей - тебе отдельное "спасибо".. может, и уговоришь... -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
May 24 2012, 11:06
Создана
|
|
QUOTE(BPD @ May 24 2012, 11:12) Алексей - тебе отдельное "спасибо".. может, и уговоришь... -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВэВэшник |
May 24 2012, 12:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг |
QUOTE(AV.Sots @ May 24 2012, 12:06) ..да Леш, сочувствую...этого дяденьку ломать тяжко ...от был бы он без бороды и не такой старенький, можно было бы и |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
May 24 2012, 12:08
Создана
|
|
QUOTE(ВэВэшник @ May 24 2012, 13:00) ..да Леш, сочувствую...этого дяденьку ломать тяжко ...от был бы он без бороды и не такой старенький, можно было бы и -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
May 24 2012, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг |
QUOTE(qwertyy @ May 23 2012, 20:52) Разговор о том, что копия и оригинал теперь понятия субъективные. BPD сам разлил свой рарик. И доказать, что есть оригинал а, что копия теперь невозможно. Для меня стоимость этой иконы - цена металла. Думаю, что мои слова баблом подкрепить готовы пол форума. Вы пластику коллекционируете? Покажите свою коллекцию и я покажу Вам копии каждой Вашей иконки.И затем,следуя Вашей логике,куплю их у Вас по цене металла.Пойдёт? пс После того как Вам впарили левого Можайского,что то оригиналы не подешевели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
May 28 2012, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
Печень - печенью, а окончание аукциона - уже сегодня...
ЗЫ: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=335471 Поспешайте, копий этой иконы не будет больше!! -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| litnik |
May 28 2012, 05:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг |
Зато могут быть дубли с вашей копии
Господа, как человек занимавшийся литьем должен сказать, что это обычная мировая практика антикварного рынка. Думаю зря Вы решили еще подзаработать на артефакте. Один экземпляр-он и есть один и уже отношение к нему другое и соответственно цена. А так-константиновский рубль поставленный на поток. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
May 28 2012, 08:52
Создана
|
|
QUOTE(litnik @ May 28 2012, 06:30) Зато могут быть дубли с вашей копии Господа, как человек занимавшийся литьем должен сказать, что это обычная мировая практика антикварного рынка. Думаю зря Вы решили еще подзаработать на артефакте. Один экземпляр-он и есть один и уже отношение к нему другое и соответственно цена. А так-константиновский рубль поставленный на поток. Я к этому отношусь немного по другому.. У меня в спальне висит копия картины Тициана "Лавиния", вывезенная из Германии в годы ВОВ. По письму, по кракелюрам.. да что там - по оценкам экспертов она сделана тогда же, что и сама знаменитая картина. И, судя по всему, человеком из близкого к художнику кругу: характерные мазки, особенности наложения красок.. Как Вы думаете - она стоит столько же, сколько и Тициан? Или в сотни раз меньше? ..А мне нравится Зпоха Возрождения, но я не могу купить даже крохотного эскиза ни Рафаэля, ни Тициана.. - а хочется! А кто-то собирает коллекцию литых образов Святителя Николая - и шансов получить оригинал этой иконы у него ничтожно мало: даже если и буду продавать, покупатель-то один будет! Рубль на поток? Прости, мастер - но икона из медного сплава и ее не очень умелая копия из серебра суть настолько разные вещи, что и буквы жаль тратить. Посмотри на это с другой точки зрения: прекрасную вещь, сделанную нашим предком 500 лет назад, вернули к людям. И не то сюрреалистическое фуфло, что висит и лежит в лавках сегодня, а настоящий образец Русского медного литья. ..Да, если я продам "исходник" - есть гарантии, что покупатель не сделает то же самое. Только - молча? Откуда-то берут люди "резинки" для изготовления раритетов? Признавайтесь, коллекционеры редчайшей пластики - чьих рук дело? Да, и вот это: "Один экземпляр-он и есть один и уже отношение к нему другое и соответственно цена." Отношение желающих купить этот экземпляр равно их желанию обновить мобильник: именно столько предлагают за саму икону. За очень редкую икону... -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| litnik |
May 28 2012, 09:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг |
Понимаю Вашу позицию.
PS-а вот то, что за редкий образец пластики в хорошей сохранности дают столько, сколько стоит электронная фигня, выпускаемая огромными тиражами-очень обидно. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 01:10 | |
![]() |