![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petrov.pavel-p @ Dec 2 2012, 23:39) Да милиция сама приехала -экскаваторщик вызвал ![]() ![]() Вот тоже лох! Мог бы покончить с карьерой экскаваторщика. ![]() А может и не лох, если получил вознаграждение от находки. Дети всё равно разболтали бы и огласки было не избежать. -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 3 2012, 14:31) Вот тоже лох! Мог бы покончить с карьерой экскаваторщика. ![]() А может и не лох, если получил вознаграждение от находки. Дети всё равно разболтали бы и огласки было не избежать. Пару лет назад экскаваторщик не лох пошел к антиквару...нет больше экскаваторщика ![]() Иногда лучше синица в руках,чем утка под кроватью ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 3 2012, 19:08 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_K |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: Стрежевой Пользователь №: 50,182 Металлоискатель: E-TRAC, ctx3030 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Моя двоюродная бабушка рассказывает как в детстсве, с моим дедушкой нашли клад. История стандартная
![]() http://youtu.be/2h4dCVGfcS8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
В нашей школе, второклассник, в углу школьной ограды нашел пакет, в зарослях акации, развернул, там деньги, но какие то не такие, унес в милицию. Оказалось - баксы, это 1970г. Сколько там было не знаю, но как он руками объем показывал - немало. Потом торжественная линейка, какой то полкан из УВД его хвалил, подарили ему шоколадный набор " или "Москва" или " Кремль", не помню уже, там все башни Кремля из шоколада и часы " Школьник", с дарственной надписью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis_K @ Dec 7 2012, 07:46) Моя двоюродная бабушка рассказывает как в детстсве, с моим дедушкой нашли клад. История стандартная ![]() http://youtu.be/2h4dCVGfcS8 Искали?... Нашли?... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 7 2012, 10:49) В нашей школе, второклассник, в углу школьной ограды нашел пакет, в зарослях акации, развернул, там деньги, но какие то не такие, унес в милицию. Оказалось - баксы, это 1970г. Сколько там было не знаю, но как он руками объем показывал - немало. Потом торжественная линейка, какой то полкан из УВД его хвалил, подарили ему шоколадный набор " или "Москва" или " Кремль", не помню уже, там все башни Кремля из шоколада и часы " Школьник", с дарственной надписью. ------------------------------------------------------------------- какой то полкан из УВД его хвалил-- наверно уже машину себе приметил на тот момент, вот и хвалил. ![]() ![]() -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мох @ Dec 7 2012, 09:31) ------------------------------------------------------------------- какой то полкан из УВД его хвалил-- наверно уже машину себе приметил на тот момент, вот и хвалил. ![]() ![]() Я ж написал, 70й год, тогда за валюту лоб зеленкой мазали. Мужики ... Вам может не понять, но тогда времена честные были. И если закрывали , то за дело. Убийство тогда ЧП было, а если с огнестрелом, сразу Генеральная прокуратура, спецы из МУРа и т.д. Сообщение отредактировано kukui: Dec 7 2012, 09:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 7 2012, 12:38) Я ж написал, 70й год, тогда за валюту лоб зеленкой мазали. Мужики ... Вам может не понять, но тогда времена честные были. И если закрывали , то за дело. Убийство тогда ЧП было, а если с огнестрелом, сразу Генеральная прокуратура, спецы из МУРа и т.д. ---------------------------------------------------------------------- Ну на повышение то он должен был пойти точно за пресечение оборота валюты--какой то полкан из УВД !!!!!!!!! Как ни как валюта. Сообщение отредактировано Мох: Dec 7 2012, 10:09 -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КВН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,292 Пол: не скажу Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Почитал почти всю подшивку из детства, но так как моя история происходила в зрелом возрасте, приложу её, дабы поднять угасающую тему.
![]() Дело было до перестроичного времени -85 год и забросила нас судьба с Питерской земли на шабашку (за длинным рублём), на тот момент, в дружелюбную Советскую Латвию. Нас было трое, специалисты разношёрстные, бесценные, за что директор местного колхола щедро оценивал Наш труд. А было это в Мадонском районе с. Цесвайнэ. Трудились. не один год от монтажа одного объекта до следующего выподало свободное время. Так вот, поведаю как я проводил свободное от работы время. В прибалтике в то время было множество заброшенных одиноких хуторов, без света и почти без дорог к ним, даже без троп. Смелых было только я один и распросив не особо разговорчевое местное население, в Гордом одиночестве, отправлялся на поиски опустевших хуторов. Снаряжение топор да нож, как-то придавало спокойствие, а вдруг что. Закономерность, почти все хуторские окна домов заколочены а двери входные прикрыты, даже ключи в дверных замках или рядом на виду.В домах везде стояли заряженные керосиновые лампы , часто красивые, потолки и стены на половину вверх в копоти. На тот момент были ощущения что обитатели за моей спиной всегда стоят, такую мысль прогоняло лишь заросшие высокой травой и кустарниками пороги домов Жутковато было и в домах, так как вся утварь стояла как в обжитых домах на своих местах в большом колличесве а вещи, ещё до военного времени, в шкафчиках разложены по полочкам, что придавало ещё большего душевного беспокойства. Дух лесных братьев раслабится не давал. Скелетов только не хватало. Особо врезалось в память такие вещи как мотоцикл BMW 1939г., с пулевым отверстием в бензобаке, огромный новый ЗИП, в смазке,от мототехники тех времён. Немецкие шинели со знаками отличия в шкафах. и кучами патронов, всех мастей, в сараях. Сундуки кованные железом, в росписи и как правило и надписью года. Находил красивый духовой орган, в работе не проверял, пробовал сдвинуть сместа, кишка тонка, вынашивал мысль, стянуть на Родину, так дорог нет, только если на трелёвочнике, так никто не дал. Вот такое было время, далёкое и не очень . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женек ru |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 18-May 12 Пользователь №: 43,273 Металлоискатель: AT-pro, E-Trak Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Надо было Вам лучше поискать. Где то там фрицы спрятали янтарную комнату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Да ценности меняются, помню в 3 классе играли детьми в пробки. Биты делали из свинца. Вот в один день мы с другом побежали играть в пробки, а биту забыли, тогда друг достает широким жестом кругляшок и кидает в качестве биты. В процессе игры естественно кругляшок сильно поцарапался. Пробок в тот раз мы особо не выиграли, а на следующий день узнаю, другу очень досталось от отца. Как сейчас знаю это был рубль Александра 1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МОРФЛОТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 4-September 12 Пользователь №: 46,795 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Bat @ Mar 20 2013, 10:01) Да ценности меняются, помню в 3 классе играли детьми в пробки. Биты делали из свинца. Вот в один день мы с другом побежали играть в пробки, а биту забыли, тогда друг достает широким жестом кругляшок и кидает в качестве биты. В процессе игры естественно кругляшок сильно поцарапался. Пробок в тот раз мы особо не выиграли, а на следующий день узнаю, другу очень досталось от отца. Как сейчас знаю это был рубль Александра 1. ЖАЛКО рубль ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ааллееккс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-February 11 Из: тамбовская обл Пользователь №: 26,851 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Было мне лет 10. Гоняли мы своей кампанией ,человек 5-6 .В одном месте протекает у нас ручей не ручей, река не река (метров 8 шириной ,глубина по колено). Посередине островок маленький , на нём пару вётел росло. Через этот островок был мостик в пару досок. Вот мы на этом островке и заигрались .Кто то свалился в воду (уже и не помню кто) и под островком обнаружил какие то монетки.как потом оказалось чешуйки . С одной стороны был всадник с копьём,с другой что то написано. Было их там дофига. Рядом была свалка мы там каждый нашли по банке ,кто консервную,кто стеклянную, короче все банки оказались с монетками и осталось их там море. В то время на эти чешуйки и внимания ни кто не обратил,они у нас были и в песке и кидались мы ими и раскидали мы их по полной. Прошло лет 5 после того.Принёс я случайно монетку в школу ,учился классе в10-м,показал учителю по истории(училка была молодая ,классная). Она предложила отправить на экспертизу, ну а мне то какая разница,отправляйте мол без вопросов. Ну так после этой экспертизы народ прочухал по ходу и попёр в это место тучами. Наверное только на вертолётах там не было. Промыли всё в районе островка .Одна бабуля там навозом бережок выкладывала всю жизнь, так и навоз весь перетряхнули. Находили много. Вот такая история.Сейчас там болото заросшее всякой хренью.
-------------------- Алексей 68
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 35,010 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
В позапрошлом году когда у меня только появился металлоискатель разговорился с одним мужчиной - ему за 60 лет о монетах. Так вот он мне поведал такую историю: В детстве, будучи пацаном лет десяти когда они купались в речке, бегали позагорать на находившееся рядом песчаное поле которое постоянно перепахивалось, а так же закопаться в песке для согрева так как в воде находились долго и замерзали. Так вот. Когда они копались в песке, то часто выкапывали монетки, которыми от нечего делать кидались друг в друга. Также он мне поведал что лет 20 назад при перепашке этого поля из земли вывалился горшок с монетами. Тракторист собрал их, показал бригадиру, тот сказал что они медные и не ценные и поэтому были выброшены там же. Поподробней узнав то место где находились монетки я отправился на разведку. Прибыв на место я увидел там много отдыхающих и поэтому просто прошёлся по местности. Примерно через пол часа пошёл ливень и все кроме одного местного рыбака лет 65 уехали с речки. Подождав в машине пока пройдёт дождь я взял прибор и пошёл к возвышенности где ранее находился дом в котором как мне говорили жил когда-то помещик. Там я сразу нашел свинцовую пломбу и медный кругляш с годом, как потом оказалось пять копеек Николая 2. Минут через 20 началась гроза с дождем и от каждого удара молнии у меня прибор взвизгивал. Чтобы не угробить прибор решил пока прекратить поиск. Положив прибор в машину одел гидрокостюм, взял ружьё и нырнул в реку. Подстрелив пару щучек выбрался на берег в районе нахождения рыбака. К этому времени гроза прошла и выглянуло солнце. Познакомился с рыбаком. Разговорились о поле. Он в детстве тоже на этом поле находил монетки и показал конкретный квадрат местности. Похвастался, что однажды нашёл там шкатулку, которую никак не мог открыть, а когда с пацанами сломали её там находилась большая медная монета. Он отнес ее домой и где она сейчас не знает, так как прошло около 50 лет. Я отдал ему щук, так как улов у него был не очень и взяв прибор не снимая гидрокостюм пошел на указанное им место. Походив немного - уже вечерело, нашел монетку на которой было написано ко-пейка, обломок креста и еще что-то мелкое белого цвета - уехал домой. Примерно недели через две познакомившись с одним товарищем увлеченным приборным поиском показал свои находки. Реакция его была примерно такая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inkognito+ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 16-January 13 Пользователь №: 51,691 Металлоискатель: SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Хорошие истории.Море удовольствия от прочтения.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEXD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-July 07 Из: СПБ lenobl Пользователь №: 2,402 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Интересные истории .Спасибо.
-------------------- Ptybn xtvgbjy!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МОРФЛОТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 4-September 12 Пользователь №: 46,795 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
интересные истории
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
в нижегородской области,в р-нном центре одна дама рассказывала.когда была маленькая видела как дед засовывал в ведро с саледолом патроны и пистолет,потом закопал все это в саду..потом дом продали.
по описанию длинны ствола я так думаю это был маузер. сейчасс эту даму и не найти..а все равно ..как вспомню эту историю так в груди волнение происходит.. ![]() у жены дед с войны пистолет принес,она его видела.. говорят в сарае закопал,пытался с мд искать..там такой пересвист.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KIPO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Остров Крым Пользователь №: 11,212 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Мой дед покойный с войны притащил наган,как-то по пьяни начал им размахивать,так бабушка утопила в деревенском сортире,заодно с его охотничьим ружьем,дело было еще в 50-х.А муж дедовой сестры с войны вернулся с ТТ, жена его со временем закопала его в своем огороде под старой сливой,которую потом спилили,и никто не мог вспомнить точно,где она росла.В 90-х их дети и внуки изрыли весь огород-голый Вася на матрасе,я потом пробовал с прибором-но тоже ничего.
-------------------- С уважением, Кирилл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
В 2004 году,работал у меня газорезчиком паренек,Костя.Года на два меня постарше, трудяга,не алкаш,рыбалкой увлекается.Вроде простецкий,но с хитрецой такой,мужицкой.Радовало меня,что есть еще такие Россияне.
![]() ![]() ![]() ![]() Еще цепляясь за последнюю соломинку я спросил : А половинка то хде,Константинушка? ![]() ![]() ![]() Спросил он меня мол,сколько-бы стоила? Я ответил,что на спиннинг хороший,телескоп,и два мешка мормышек - тянуло. ![]() Через некоторое время,мне коллекционер знакомый,показывал оклады серебрянные,из которых рыбки вырезаны,типа блесна "клевые"... ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2013, 18:37 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:58 | |
![]() |