Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 клад из далекого детства

Maxbout
post Dec 3 2012, 13:31
Создана #81

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(petrov.pavel-p @ Dec 2 2012, 23:39)
Да милиция сама приехала -экскаваторщик вызвал  14.gif  14.gif

Вот тоже лох! Мог бы покончить с карьерой экскаваторщика. 14.gif
А может и не лох, если получил вознаграждение от находки. Дети всё равно разболтали бы и огласки было не избежать.

--------------------
Беспощаден в желании помочь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 3 2012, 19:06
Создана #82

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Dec 3 2012, 14:31)
Вот тоже лох! Мог бы покончить с карьерой экскаваторщика.  14.gif
А может и не лох, если получил вознаграждение от находки. Дети всё равно разболтали бы и огласки было не избежать.

Пару лет назад экскаваторщик не лох пошел к антиквару...нет больше экскаваторщика ddd.gif
Иногда лучше синица в руках,чем утка под кроватью 49.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 3 2012, 19:08

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Denis_K
post Dec 7 2012, 03:46
Создана #83

Новичок
*

Из: Стрежевой

Металлоискатель: E-TRAC, ctx3030

-----X----

Моя двоюродная бабушка рассказывает как в детстсве, с моим дедушкой нашли клад. История стандартнаяsmile.gif

http://youtu.be/2h4dCVGfcS8
  + Quote Post

kukui
post Dec 7 2012, 07:49
Создана #84

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

В нашей школе, второклассник, в углу школьной ограды нашел пакет, в зарослях акации, развернул, там деньги, но какие то не такие, унес в милицию. Оказалось - баксы, это 1970г. Сколько там было не знаю, но как он руками объем показывал - немало. Потом торжественная линейка, какой то полкан из УВД его хвалил, подарили ему шоколадный набор " или "Москва" или " Кремль", не помню уже, там все башни Кремля из шоколада и часы " Школьник", с дарственной надписью.
  + Quote Post

TKS
post Dec 7 2012, 08:24
Создана #85

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Denis_K @ Dec 7 2012, 07:46)
Моя двоюродная бабушка рассказывает как в детстсве, с моим дедушкой нашли клад. История стандартнаяsmile.gif

http://youtu.be/2h4dCVGfcS8

Искали?... Нашли?... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Мох
post Dec 7 2012, 08:31
Создана #86

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 7 2012, 10:49)
В нашей школе, второклассник, в углу школьной ограды нашел пакет, в зарослях акации, развернул, там деньги, но какие то не такие, унес в милицию. Оказалось - баксы, это 1970г. Сколько там было не знаю, но как он руками объем показывал - немало. Потом торжественная линейка, какой то полкан из УВД его хвалил, подарили ему шоколадный набор " или "Москва" или " Кремль", не помню уже, там все башни Кремля из шоколада и часы " Школьник", с дарственной надписью.

-------------------------------------------------------------------
какой то полкан из УВД его хвалил-- наверно уже машину себе приметил на тот момент, вот и хвалил. cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
  + Quote Post

kukui
post Dec 7 2012, 09:38
Создана #87

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Мох @ Dec 7 2012, 09:31)
-------------------------------------------------------------------
какой то полкан из УВД его хвалил-- наверно уже машину себе приметил на тот момент, вот и хвалил. cheesy.gif  cheesy.gif

Я ж написал, 70й год, тогда за валюту лоб зеленкой мазали. Мужики ... Вам может не понять, но тогда времена честные были. И если закрывали , то за дело. Убийство тогда ЧП было, а если с огнестрелом, сразу Генеральная прокуратура, спецы из МУРа и т.д.

Сообщение отредактировано kukui: Dec 7 2012, 09:43
  + Quote Post

Мох
post Dec 7 2012, 10:07
Создана #88

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 7 2012, 12:38)
Я ж написал, 70й год, тогда за валюту лоб зеленкой мазали. Мужики ... Вам может не понять, но тогда времена честные были. И если закрывали , то за дело.  Убийство тогда ЧП было, а если с огнестрелом, сразу Генеральная прокуратура, спецы из МУРа и т.д.

----------------------------------------------------------------------
Ну на повышение то он должен был пойти точно за пресечение оборота валюты--какой то полкан из УВД !!!!!!!!!
Как ни как валюта.

Сообщение отредактировано Мох: Dec 7 2012, 10:09

--------------------
Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
  + Quote Post

КВН
post Mar 19 2013, 23:58
Создана #89

Пользователь
**

-----XXXXX

Почитал почти всю подшивку из детства, но так как моя история происходила в зрелом возрасте, приложу её, дабы поднять угасающую тему. 14.gif
Дело было до перестроичного времени -85 год и забросила нас судьба с Питерской земли на шабашку (за длинным рублём), на тот момент, в дружелюбную Советскую Латвию.
Нас было трое, специалисты разношёрстные, бесценные, за что директор местного колхола щедро оценивал Наш труд. А было это в Мадонском районе с. Цесвайнэ. Трудились. не один год от монтажа одного объекта до следующего выподало свободное время. Так вот, поведаю как я проводил свободное от работы время.
В прибалтике в то время было множество заброшенных одиноких хуторов, без света и почти без дорог к ним, даже без троп. Смелых было только я один и распросив не особо разговорчевое местное население, в Гордом одиночестве, отправлялся на поиски опустевших хуторов. Снаряжение топор да нож, как-то придавало спокойствие, а вдруг что.
Закономерность, почти все хуторские окна домов заколочены а двери входные прикрыты, даже ключи в дверных замках или рядом на виду.В домах везде стояли заряженные керосиновые лампы , часто красивые, потолки и стены на половину вверх в копоти. На тот момент были ощущения что обитатели за моей спиной всегда стоят, такую мысль прогоняло лишь заросшие высокой травой и кустарниками пороги домов Жутковато было и в домах, так как вся утварь стояла как в обжитых домах на своих местах в большом колличесве а вещи, ещё до военного времени, в шкафчиках разложены по полочкам, что придавало ещё большего душевного беспокойства. Дух лесных братьев раслабится не давал. Скелетов только не хватало. Особо врезалось в память такие вещи как мотоцикл BMW 1939г., с пулевым отверстием в бензобаке, огромный новый ЗИП, в смазке,от мототехники тех времён. Немецкие шинели со знаками отличия в шкафах. и кучами патронов, всех мастей, в сараях. Сундуки кованные железом, в росписи и как правило и надписью года. Находил красивый духовой орган, в работе не проверял, пробовал сдвинуть сместа, кишка тонка, вынашивал мысль, стянуть на Родину, так дорог нет, только если на трелёвочнике, так никто не дал.
Вот такое было время, далёкое и не очень .
  + Quote Post

Женек ru
post Mar 20 2013, 02:15
Создана #90

Постоянный

Металлоискатель: AT-pro, E-Trak

-----X----

Надо было Вам лучше поискать. Где то там фрицы спрятали янтарную комнату.
  + Quote Post

Alex Bat
post Mar 20 2013, 10:01
Создана #91

Бывалый

-----XXXXX

Да ценности меняются, помню в 3 классе играли детьми в пробки. Биты делали из свинца. Вот в один день мы с другом побежали играть в пробки, а биту забыли, тогда друг достает широким жестом кругляшок и кидает в качестве биты. В процессе игры естественно кругляшок сильно поцарапался. Пробок в тот раз мы особо не выиграли, а на следующий день узнаю, другу очень досталось от отца. Как сейчас знаю это был рубль Александра 1.
  + Quote Post

МОРФЛОТ
post Mar 20 2013, 10:26
Создана #92

Бывалый

-----X----

QUOTE(Alex Bat @ Mar 20 2013, 10:01)
Да ценности меняются, помню в 3 классе играли детьми в пробки. Биты делали из свинца. Вот в один  день мы с другом побежали играть в пробки, а биту забыли, тогда друг достает широким жестом кругляшок и кидает в качестве биты. В процессе игры естественно кругляшок сильно поцарапался. Пробок в тот раз мы особо не выиграли, а на следующий день узнаю, другу очень досталось от отца. Как сейчас знаю это был рубль Александра 1.

ЖАЛКО рубль 17.gif 13.gif ranting.gif
  + Quote Post

ааллееккс
post Mar 20 2013, 18:53
Создана #93

Пользователь
**

Из: тамбовская обл

Металлоискатель: Deus

-----X----

Было мне лет 10. Гоняли мы своей кампанией ,человек 5-6 .В одном месте протекает у нас ручей не ручей, река не река (метров 8 шириной ,глубина по колено). Посередине островок маленький , на нём пару вётел росло. Через этот островок был мостик в пару досок. Вот мы на этом островке и заигрались .Кто то свалился в воду (уже и не помню кто) и под островком обнаружил какие то монетки.как потом оказалось чешуйки . С одной стороны был всадник с копьём,с другой что то написано. Было их там дофига. Рядом была свалка мы там каждый нашли по банке ,кто консервную,кто стеклянную, короче все банки оказались с монетками и осталось их там море. В то время на эти чешуйки и внимания ни кто не обратил,они у нас были и в песке и кидались мы ими и раскидали мы их по полной. Прошло лет 5 после того.Принёс я случайно монетку в школу ,учился классе в10-м,показал учителю по истории(училка была молодая ,классная). Она предложила отправить на экспертизу, ну а мне то какая разница,отправляйте мол без вопросов. Ну так после этой экспертизы народ прочухал по ходу и попёр в это место тучами. Наверное только на вертолётах там не было. Промыли всё в районе островка .Одна бабуля там навозом бережок выкладывала всю жизнь, так и навоз весь перетряхнули. Находили много. Вот такая история.Сейчас там болото заросшее всякой хренью.

--------------------
Алексей 68
  + Quote Post

VladNic
post Mar 20 2013, 23:01
Создана #94

Постоянный

Из: Воронежская область

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----XXXX-

В позапрошлом году когда у меня только появился металлоискатель разговорился с одним мужчиной - ему за 60 лет о монетах. Так вот он мне поведал такую историю: В детстве, будучи пацаном лет десяти когда они купались в речке, бегали позагорать на находившееся рядом песчаное поле которое постоянно перепахивалось, а так же закопаться в песке для согрева так как в воде находились долго и замерзали. Так вот. Когда они копались в песке, то часто выкапывали монетки, которыми от нечего делать кидались друг в друга. Также он мне поведал что лет 20 назад при перепашке этого поля из земли вывалился горшок с монетами. Тракторист собрал их, показал бригадиру, тот сказал что они медные и не ценные и поэтому были выброшены там же. Поподробней узнав то место где находились монетки я отправился на разведку. Прибыв на место я увидел там много отдыхающих и поэтому просто прошёлся по местности. Примерно через пол часа пошёл ливень и все кроме одного местного рыбака лет 65 уехали с речки. Подождав в машине пока пройдёт дождь я взял прибор и пошёл к возвышенности где ранее находился дом в котором как мне говорили жил когда-то помещик. Там я сразу нашел свинцовую пломбу и медный кругляш с годом, как потом оказалось пять копеек Николая 2. Минут через 20 началась гроза с дождем и от каждого удара молнии у меня прибор взвизгивал. Чтобы не угробить прибор решил пока прекратить поиск. Положив прибор в машину одел гидрокостюм, взял ружьё и нырнул в реку. Подстрелив пару щучек выбрался на берег в районе нахождения рыбака. К этому времени гроза прошла и выглянуло солнце. Познакомился с рыбаком. Разговорились о поле. Он в детстве тоже на этом поле находил монетки и показал конкретный квадрат местности. Похвастался, что однажды нашёл там шкатулку, которую никак не мог открыть, а когда с пацанами сломали её там находилась большая медная монета. Он отнес ее домой и где она сейчас не знает, так как прошло около 50 лет. Я отдал ему щук, так как улов у него был не очень и взяв прибор не снимая гидрокостюм пошел на указанное им место. Походив немного - уже вечерело, нашел монетку на которой было написано ко-пейка, обломок креста и еще что-то мелкое белого цвета - уехал домой. Примерно недели через две познакомившись с одним товарищем увлеченным приборным поиском показал свои находки. Реакция его была примерно такая 13.gif . Как оказалось я нашел копейку Петра 1 - 1712 года и чешую и место всего в 60 км. от города. С тех пор мы оттуда не вылазим. То есть каждые выходные там. Первое время находки радовали, потому-что находили минимум штук по 20 медных монеток (чешую не считали). После того как конкуренты (профессионалы в поиске) прознали наше место и стали ездить туда каждый день находки теперь не радуют. Всего на том месте по информации от тех кого я там видел поднято более 2000 монет, в основном правления Петра 1. Что там было никто из местных не знает. Единственное говорят что когда-то жил помещик и была переправа. При встрече со мной задают вопрос - опять едешь блестяшки копать. В конце-концов удалось узнать, что во времена правления Петра 1 оттуда начиналась деревня (сейчас она в 1,5 км. от того места) и там проходили ярмарки, было несколько водяных мельниц. Так что есть еще интересные места, жаль только что тех кто мог бы о них поведать становиться очень мало.
  + Quote Post

inkognito+
post Mar 21 2013, 10:57
Создана #95

Новичок
*

Металлоискатель: SE

----------

Хорошие истории.Море удовольствия от прочтения.Спасибо.
  + Quote Post

LEXD
post Mar 21 2013, 11:01
Создана #96

Постоянный

Из: СПБ lenobl

Металлоискатель: Minelab

-----XXXX-

Интересные истории .Спасибо.

--------------------
Ptybn xtvgbjy!
  + Quote Post

МОРФЛОТ
post Mar 21 2013, 11:15
Создана #97

Бывалый

-----X----

интересные истории biggrin.gif особенно по весне smlb.gif
  + Quote Post

mamai z
post Mar 21 2013, 12:30
Создана #98

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

в нижегородской области,в р-нном центре одна дама рассказывала.когда была маленькая видела как дед засовывал в ведро с саледолом патроны и пистолет,потом закопал все это в саду..потом дом продали.
по описанию длинны ствола я так думаю это был маузер.
сейчасс эту даму и не найти..а все равно ..как вспомню эту историю так в груди волнение происходит.. smile.gif
у жены дед с войны пистолет принес,она его видела.. говорят в сарае закопал,пытался с мд искать..там такой пересвист..
  + Quote Post

KIPO
post Mar 21 2013, 12:53
Создана #99

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

Мой дед покойный с войны притащил наган,как-то по пьяни начал им размахивать,так бабушка утопила в деревенском сортире,заодно с его охотничьим ружьем,дело было еще в 50-х.А муж дедовой сестры с войны вернулся с ТТ, жена его со временем закопала его в своем огороде под старой сливой,которую потом спилили,и никто не мог вспомнить точно,где она росла.В 90-х их дети и внуки изрыли весь огород-голый Вася на матрасе,я потом пробовал с прибором-но тоже ничего.

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2013, 13:05
Создана #100

Профи

Зачётная

-----XXXXX

В 2004 году,работал у меня газорезчиком паренек,Костя.Года на два меня постарше, трудяга,не алкаш,рыбалкой увлекается.Вроде простецкий,но с хитрецой такой,мужицкой.Радовало меня,что есть еще такие Россияне. smile.gif Я забирал его каждое утро,отвозил на "объект",а сам ехал на поиски.Это был,первый мой "сезон".Прибор был дешевый "Вайтс",но с экранчиком уже,с "дискримом". Верхом совершенства мне казался.И возил я в машине каталог конросовский.Все что находилось,немедленно подвергалось доскональному осмотру и сравнению. Наверное многие так делали... Ну ладно... Вобщем,приезжаю я ,как-то вечерком рабочих забрать.Костя - парень обстоятельный,уже готов был к моему приезду,и пока второй резчик с подсобником собирались,мы с Константином "за жизнь" в машине общались.А каталог у меня на "торпеде" лежал,ну и Костя рассматривал его,в процессе беседы.Потом говорит вдруг : "А нам батя,когда я мелкий был,вот такую монету приносил".И пальцем в страничку тыкает.Я,уже "типа опытный" ,решил посмотреть снисходительно,что за "жбонь" там Костин батя приносил. А там,конец каталога и рубль... Сестрорецкий. 12.gif Ну я спокойно так спрашиваю : А рублик то у вас,Костя? Да у нас был... Ну все,думаю - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! И ненавязчиво предлагаю "проследовать в аппартаменты",для просмотра реликвии lupsk.gif . Денег он стОит,говорю. pioneer.gif Но Костя излагает : да не,сейчас-то нету,раньше был.Мы с батей давно уже,его пополам разрубили,одну половину соседу отдали,а вторую себе оставили,на мормышки!!!!!!!!!!!!!!
Еще цепляясь за последнюю соломинку я спросил : А половинка то хде,Константинушка? alko_2464.gif "Да-а-а... Рубить ее неудобно было,да и мормышки потом стало,не проблема найти. Выкинули." Я "размахал" остатки воздушного замка над головой,и для себя решил,что это все smile79.gif . Ну правда.Не нужно таких страстей Константину и его семье. Они - хорошие люди.А тут начались-бы страсти "златотелецкие". smile.gif И наверняка испортили-бы ,хорошего парня Костю...
Спросил он меня мол,сколько-бы стоила? Я ответил,что на спиннинг хороший,телескоп,и два мешка мормышек - тянуло. smile.gif Посмеялись вместе,да и поехали...
Через некоторое время,мне коллекционер знакомый,показывал оклады серебрянные,из которых рыбки вырезаны,типа блесна "клевые"... blink.gif Так что Косте,я верю почему-то.... wink.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2013, 18:37

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

13 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 04:58
Рейтинг@Mail.ru