Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 клад из далекого детства

Namreg
post Jun 16 2014, 14:13
Создана #141

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Может и не клад, но расскажу, году так а 1970 было, бродил вокруг посёлка, это у меня "путишествия" назывались, в чаще чернобыльника нашел кучу, да именно кучу, старинных часов, карманные с цепочками, покрутишь, стрелки бегают... Набрал за пазуху сколько смог и к ребятам, во что у меня, раздал, принёс ещё. У каждого было по часам, таскали, играли, крутили на цепочке пока не улетят - интересно ведь 13.gif cheesy.gif Я умный cheesy.gif был, место не показывал, но как то пришел к своему "источнику уважения" и ничего не нашел и всё закончилось... Не знаю кто всё добрал, а может и хорошо что не узнал dry.gif ценные ли были часики, но вот такая история.

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ТУЯСОК
post Jun 19 2014, 11:18
Создана #142

Пользователь
**

Из: новосибирск

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Oct 3 2011, 22:44)
Сердце реально разболелось!!
Хочется вас всех придушить! ranting.gif  biggrin.gif  bash.gif  facepalm.gif

Короче, у меня истерика.

Я под столом frize.gif frize.gif frize.gif
  + Quote Post

ТУЯСОК
post Jun 19 2014, 11:56
Создана #143

Пользователь
**

Из: новосибирск

-----XXXXX

Хоть немного и не в тему, но всё-же расскажу..В те далёкие пионерские 70-ые годки единственным честнымм (легальным) заработком Советского пионера было собирание бутылок в парках,лесу ,в кустах и где непопадя...... чем и я занимался, собирая средства на спининг. По разработанной методике я обходил несколько "злачных мест" каждый день, что приносило свои плоды...Как-то накануне субботника, я по непомнящим теперь причинам не вышел "на работу" всего один день, а школьники младших классов нашей школы нагребли на субботнике кучу мусора и решили её поджечь в том месте где у меня на данном промысле был самый лучший "урожай". Как потом мне рассказали очевидцы в этой куче валялся газетный свёрток, коим и хотели разжечь костёр. При попытке разлохматить свёрток для лучшего поджига ,у всех наглазах как листовки разлелелись 25-рублёвки ..... 15.gif 15.gif 15.gif .на 3,5 тыс р
так как всей этой "бригадой" командовала пионервожатая, то собранные купюры были доставлены директору школы pioneer.gif , на которые (впоследствии нашего позднего расследования) он благополучно приобрёл себе Жигуль 6-ой модели.
Вывод:- не надо прогуливать,-даже пионеру pioneer.gif . 16.gif 13.gif 16.gif 13.gif

Сообщение отредактировано ТУЯСОК: Jun 19 2014, 12:00
  + Quote Post

mamai z
post Jun 19 2014, 14:42
Создана #144

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(P@ul @ Jun 11 2014, 16:00)

Деду моему достался именной пистолет, за выслугу лет, или, что то в этом роде, в последствии, его жена, утопила в туалете.

у прадеда был наградной маузер и шашка.
в гражданскую комиссаром воевал.

п.с. во круговерть.. одного прадеда раскулачивали
другой у красных воевал
  + Quote Post

rezus
post Jun 19 2014, 23:01
Создана #145

Старожил

Из: Нигерия в снегу.ru

-----XXXXX

У нас в селе в начале восьмидесятых жила семья осёдлых цыган.Так вот дядя Митя металлом тогда ещё промышлял и сволакивал его в заброшенный дом.Причём строго-слева черняга,справа цветмет.Помню пойдёшь налево-безмены,ажурные козырьки,утюги и прочего хозбыта огромная куча. А направо самоваров,ступок,пестиков,посуды,кувшинов разных до потолка.Село то богатое у нас шибко было...

--------------------
Ежели что,стучите в личку.Громко.
  + Quote Post

beluga
post Jun 20 2014, 00:05
Создана #146

Пользователь
**

Из: Казанская губерния

Металлоискатель: Minelab 705

-----X----

С товарищем на двоих имели мы имели наборчик солдатиков и ковбойцев, было нам лет по 7-8, произвели обмен на чеку от гранаты (лимонки), не долга радовались обменяли нааааааа ружье 1812года двухстволка, правда дулья отпилены в наши края откуда то привезен, помню именное ружье было с подарочной надписью, с узорами , профукали, на что-то обменяли

--------------------
Искать,найти и сохранить для будущих поколений
(Пожалуйста, напомните, если я что-то у вас выиграл)
  + Quote Post

ссссср
post Jun 25 2014, 18:57
Создана #147

Бывалый

-----X----

QUOTE(Levooshka @ Oct 4 2011, 19:57)
Старый хутор

Примерно в 1983 году повадились с пацанами делать налёты на пасеку, находящуюся в 5-ти км от села. Село в Западной Украине, куда приезжал к деду на каникулы. Пасека была знатная, ульи - долблёные стволы деревьев. Сверху- солома или дранка( типичный мультяшный улей). Мёд - вкуснятина!!! Пасека находилась на хуторе. Количество дворов - один. Жили на хуторе богато и зажиточно. Порядка пяти-семи коров, столько же или больше телок и бычков. До пяти быков каких-то европейских пород - взрослые мужики только в два обхвата могли объять шею тех быков. Небольшой табун хороших лошадей. Короче, денежки водились по любому!
Вобщем, в один прекрасный день (вернее вечер) подкатили(на своих двоих) мы к знакомой пасеке и... Вокруг хутора тусовалось порядка пяти милицейских уазиков и одна помятая, но всё же представительная чёрная волга. Весь областной милицейский бомонд собрался!!!
Два часа мы отирались меж милицейских ломпасов, норовя как можно ближе подобраться к крепкому кряжестому дому, стоящему на урезе оврага. Именно возле него тусовалась вся областная милиция. Удалось!!!...
Хочется сказать о жильцах данного хутора. Три человека. Папа с мамой - 96-98 лет. Дочь - по моему, порядка 70-72. Крепкие и живучие(постоянно приходили в сельмаг за хлебом)
Продолжаю. Заглядываем в окна, а там... На рубленом дубовом столе гора смешных бумажных денег. Как сказали нам позже - керенки. Рядом - стопки золотых и серебрянных монет( в последствии узнал от своего дядьки - начальника областной санэпидемстанции).
ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ: В местном СИЗО сидели: чел из нашего села и областной авторитет. Авторитету скоро на волю. Слово за слово и наш сельский блудослов рассказал высокопоставленному сидельцу о жирных клиентах, живущих на хуторе. Тот смекнул, что к чему и когда пришло время рвать когти - рубанул прямо на хутор. Действовал в одиночку.
Выследил, когда все были дома. Трое стариков, что они могли сделать против 45-ти летнего отморозка. Два удара железной трубой отправили родителей (доживших почти до 100 лет) мгновенно на тот свет. Дочь получила удар вскользь, поэтому осталась жива. Около часа отморозок шмонал хату (и был щедро вознаграждён!).
Попалдся сей кент банально - себе купил машину, двум братьям - по Яве. Понятно, что в 1983, данные действия только что освободившегося товарища вызвали соответствующие вопросы у соответствующих органов.
Вобщем, злата-серебра и прочих девайсов с этого хутора вывезли и бандюган и тем более менты. Как мы позже узнали, деньги были везде. Золотые червонцы нашли у убитой бабки, заплетённые в косе! Деньги были в печке, в сапогах и в шкафу (между одеждой)...
Прошёл год. Опять приезжаю на каникулы в село. Хутор -полузаброшен. Стариков схоронили, а дочка (не пришедшая в себя после налёта и ранения) живёт не в заброшенном доме, а в сарае(размером с дом).
Как-то раз погнали мы коров на пастбище близ хутора. Жара. Хочется пить. Сохранившееся проволочное ограждение хутора намертво вросло в кору деревьев (на которые намотана проволока). Вода закончилась... Идём на хутор с дядькой - попросить водички. Дед остался с коровами. За забор зайти не решаемся, даже взрослые под прессом колдовского хутора! Из-за забора просим набрать водички из порядком одряхлевшего колодца.
Скрипнула с натугой дверь хлева (сарая). где обитала престарелая дочка погибших хозяев хутора. Слышу в ответ невнятное бормртание и... Вдруг прямо между мной и дядькой(сховавшимися за калиткой) приземляется древнячий кирзовый сапог. Упал он удивительно - прямо на подошву и несколько секунд балансировал между нами, решаясь на которую сторону ему свалиться. Свалился на мою! Из потрёпанного девайса лениво вывалилась пачка советских купюр... Шок две минуты! После, дядька хватает сапог, пачку денег и меня под мышку и мчит к оставленному стаду и его отцу (моему деду).
Попивая ледяную водичку из студёного родника, валяясь на старых плащ-палатках, мои дед с дядькой пересчитывали двадцатиптирублёвки из трёх пачек, обнаруженных в сапоге и были неимоверно счастливы! Я был мал годами, но не настолько, чтобы очень... Не настолько, чтобы

+ Quote Post

ссссср
post Jun 25 2014, 19:14
Создана #148

Бывалый

-----X----

QUOTE(korolev.vi @ Feb 26 2014, 17:48)
Играли на берегу р. Байгора, нашли саблю как сейчас помню, на
ручке белого света был вензель A-||. Все поочерёдно брали её в руки и рубили
кустарник. В конце концов она досталась более старшему товарищу.
Прошло более 30-лет, встретил его сказал, что в полном сохране висит
на стене.

белый свет вам будет позже smile.gif
  + Quote Post

ссссср
post Jun 25 2014, 20:42
Создана #149

Бывалый

-----X----

Когда то давным давно был у меня шлем сделан из латуни с гребнем и орлом откуда то я его скомуниздил и сдал его в цвет мет ...и еще у одного товарища у его отца была целая кружка чешуи и вот он с нее делал зимние блесна на окуней ...вот так то...а чешую ему отдала одна бабка когда ей было уже года 93

Сообщение отредактировано ссссср: Jun 25 2014, 23:22
  + Quote Post

Nekonflikt
post Jun 25 2014, 21:24
Создана #150

Постоянный

Из: Новороссия(ЛНР)

Металлоискатель: ORSIS T-5000

-----X----

Иииэээххх..тряхну и я стариной. Как говорится- раз пошла такая пьянка...
Луганская обл.,Антрацитовский рн. Годах,эдак в 90х,в самом начале,подрядились трое мужичков разобрать в одной деревне,старую водяную мельницу. Мельница из дикого камня сложена была. Один оконный проем был давно заложен тем же камнем. Так вот,когда разбирали и дошли до ейного проема,то в нем был замурован горшочек такой небольшой,полный николашкиных пятерок и червонцев. Что то немногим более 100 штук. Клад. был успешно затихарен и поровну поделен между участниками оного предприятия. Однак недолго музыка играла,не долго Бобик танцевал. Жена одного из героев моего рассказа оказалась порядочной бл...ю,к томуже путалась с мусором. И по своей бабьей дурости все мусорку и растрепала. Далее дело техники. Визит оного мента со товарисчи к данному счастливчику и его компаньенам. Богатые менты расчитываются нах с ментовки и отбывают в неизвестном направлении. А конченая дура и поныне выгребает пиз..лей от мужа рогоносца,при всяком удобном случае. Мораль сей басни неприлично банальна: нашел-молчи; не нашл-молчи пока не нашел,далее вариант первый. Вся история сущая правда. Кто себя в ней узнал,может дополнить деталями и интимными подробностями. 14.gif

--------------------
Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
  + Quote Post

ссссср
post Jun 25 2014, 22:33
Создана #151

Бывалый

-----X----

QUOTE(Nekonflikt @ Jun 25 2014, 21:24)
Луганская обл.,Антрацитовский рн. Годах,эдак в 90х,в самом начале,подрядились трое мужичков разобрать в одной деревне,старую водяную мельницу. Мельница из дикого камня сложена была. Один оконный проем был давно заложен тем же камнем. Так вот,когда разбирали и дошли до ейного проема,то в нем был замурован горшочек такой небольшой,полный николашкиных пятерок и червонцев. Что то немногим более 100 штук. Клад. был успешно затихарен и поровну поделен между участниками оного предприятия. Однак недолго музыка играла,не долго Бобик танцевал. Жена одного из героев моего рассказа оказалась порядочной бл...ю,к томуже путалась с мусором. И по своей бабьей дурости все мусорку и растрепала. Далее дело техники. Визит оного мента со товарисчи к данному счастливчику и его компаньенам. Богатые менты расчитываются нах с ментовки и отбывают в неизвестном направлении. А конченая дура и поныне выгребает пиз..лей от мужа рогоносца,при всяком удобном случае. Мораль сей басни неприлично банальна: нашел-молчи; не нашл-молчи пока не нашел,далее вариант первый. Вся история сущая правда. Кто себя в ней узнал,может дополнить деталями и интимными подробностями. 14.gif

smile.gif smile.gif smile.gif никто не признается
  + Quote Post

CRI
post Jun 26 2014, 10:01
Создана #152

Пользователь
**

Из: Сахалин

Металлоискатель: XP DEUS

----X-----

Перескажу историю, мне её рассказывал мой знакомый, упокой бог его душу, хороший был человек. Работал он учителем истории, коллекционировал монеты марки, ну и всякое такое. Поехал он с женой в отпуск к тёще, точно не скажу куда, не помню. По приезду к тёще накрыли стол, сидели, выпивали, когда тёща узнала, что зять коллекционирует деньги. Говорит: у нас дет Иван, живёт так у него целый сундук денег старых. Собрался он на следующий день к деду Ивану, взял пузырь. Пришёл, к деду сели выпиваем, дед показал деньги, да действительно сундук, деньги бумажные, от Керенок до Катеньки. Спросил откуда столько.
В свою очередь, дед рассказал свою историю, был говорит я молод дело было до революции, распахивал я поле, и вдруг плуг за что-то зацепился, вытаскиваю ( как потом стало известно золотой скифский нагрудник для лошади). Про эту находку узнали в губернии, приехали и купили за 1000 руб золотом. Тут революция грянула, пошли слухи что золото отменят, собрал я все деньги поехал в губернию, и поменял всё золото у еврея на все эти бумажные деньги. Так вот и храню.
А мой знакомый взял деду рассказал свою историю, эту историю ему рассказал его бывший ученик, работавшй в то время в КГБ. Сучий был в школе, ученик Петров седел на уроке и чём-то гремел, к нему подошёл учитель сгрёб, не глядя всё с парты Петрова, и положил к себе на учительский стол. Когда учитель сел за стол, и увидел что сгрёб с парты Петрова, укуел передним лежали червонцы после урока он завет Петрова, спрашивает ты где взял, Петров говорит а у моей бабки на чердаке целый горшок. Ты говорит принеси мне горшок я тебе велосипед куплю. Петров принёс. Учитель решил сделать бизнес, продавали с женой червонцы на ЖД вокзале Владивосток-Москва по 500 р за штуку. Взяли их быстро. Время было СССР.
ДЕД Иван несколько раз переспрашивал 500 рублей.500рублей 500 рублей.
По приезду домой, через месяц, тёща позвонила, сказала что Дед Иван помер.
Вот такие истории.

Сообщение отредактировано CRI: Jun 26 2014, 10:09
  + Quote Post

vazgen
post Jun 26 2014, 10:43
Создана #153

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

отмечусь...разговарились с совершенно отрешенным от копательских дел мужчиной о поиске, рассказал что в близлежащие урочища езжу, а он вдруг возьми меня да проси: А ты мой клад не выкопал? Что за клад? Поведал он мне такую историю: дед его и прадед жили в той деревне, где сейчас урочище, жили-не тужили, деньги водились...а тут революция...дед его ночью закопал где то золотые червонцы, ходил потихоньку потом их из кубышки потаскивал...а дед этот был охотником. имел свои "угодия" - избушки ставил, загоны организовывал, много было мест куда бы он мог унести добро и потом от туда потаскивать...при ремонте крыши дома упал дед и парализовало его, никому не смог рассказать где золотые червонцы припрятал...в общем уже отец этого мужика нарисовал карту, отметил точки (говорит некоторые ему не понятные) изб и стоянок...сказал что как то они с отцов вышли на одну "точку", оказалось дерево с дуплом, в дупле обрез охотничьего ружья снаряженный...еще много таких "точек" на карте...вот жду пока придет, карту покажет.)))

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

ОДС
post Jun 26 2014, 11:30
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nekonflikt @ Jun 25 2014, 22:24)

полный николашкиных пятерок и червонцев

это кто такой ? 14.gif

--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
  + Quote Post

Legendaryshroom
post Jun 26 2014, 11:46
Создана #155

Постоянный

Из: 046 Курская обл.

Металлоискатель: ctx3030

-----XXXXX

QUOTE(ОДС @ Jun 26 2014, 11:30)
полный николашкиных пятерок и червонцев

это кто такой  ? 14.gif

Сосед походу biggrin.gif Исходя из последних историй, странно, что тут еще про золотую карету никто не написал 17.gif
  + Quote Post

ОДС
post Jun 26 2014, 12:12
Создана #156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CRI @ Jun 26 2014, 11:01)
Перескажу историю, мне её рассказывал мой знакомый, упокой бог его душу, хороший был человек. Работал он учителем истории, коллекционировал монеты марки, ну и всякое такое.   Поехал он с женой в отпуск к тёще, точно не скажу куда, не помню. По приезду к тёще накрыли стол, сидели, выпивали, когда тёща узнала, что зять коллекционирует деньги. Говорит: у нас дет Иван, живёт так у него целый сундук денег старых. Собрался он на следующий день  к деду Ивану, взял пузырь. Пришёл,  к  деду   сели выпиваем, дед показал деньги, да действительно сундук, деньги бумажные, от Керенок до Катеньки[COLOR=blue]. Спросил откуда столько.
В свою очередь, дед рассказал свою  историю, был говорит я молод  дело было до революции, распахивал я поле, и вдруг плуг за что-то зацепился, вытаскиваю ( как потом стало известно золотой  скифский  нагрудник для лошади). Про эту находку узнали в губернии, приехали и купили  за 1000 руб  золотом. Тут революция грянула, пошли слухи что золото отменят, собрал я все деньги поехал в губернию, и поменял всё золото  у еврея на все эти бумажные деньги. Так вот и храню.
А мой знакомый взял деду рассказал свою историю, эту историю ему рассказал его бывший ученик, работавшй в то время в КГБ. Сучий был в школе, ученик Петров седел на уроке и чём-то гремел, к нему подошёл учитель сгрёб, не глядя всё с парты Петрова, и положил к себе на учительский стол. Когда учитель сел за стол, и увидел что сгрёб с парты Петрова, укуел  передним лежали червонцы после урока он завет Петрова, спрашивает ты где взял, Петров говорит а у моей бабки на чердаке целый горшок. Ты говорит принеси мне горшок я тебе велосипед куплю. Петров принёс. Учитель решил сделать бизнес, продавали с женой червонцы на ЖД вокзале  Владивосток-Москва по 500 р за штуку. Взяли их быстро. Время   было СССР.
ДЕД Иван несколько раз переспрашивал 500 рублей.500рублей 500 рублей.
По приезду домой, через месяц, тёща позвонила, сказала что Дед Иван помер.
Вот такие истории.

а тут тетка наверно 14.gif

почитайте тему

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=305057&hl=

Сообщение отредактировано ОДС: Jun 26 2014, 12:33

--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
  + Quote Post

waldburger
post Jun 26 2014, 16:41
Создана #157

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

... Горшочек, полный....червонцев и пятерок facepalm.gif

Это что за горшочек такой, с кулак величиной что ли cheesy.gif ... Сотня червонцев, да с пятерками...в пригоршню влезет...................................

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Legendaryshroom
post Jun 26 2014, 17:07
Создана #158

Постоянный

Из: 046 Курская обл.

Металлоискатель: ctx3030

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Jun 26 2014, 16:41)

Это что за горшочек такой, с кулак величиной что ли cheesy.gif  ... Сотня червонцев, да с пятерками...в пригоршню влезет...................................

А это как с кораблями, "ДОВЕРХУ" набитыми золотом 14.gif
  + Quote Post

waldburger
post Jun 26 2014, 17:19
Создана #159

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Legendaryshroom @ Jun 26 2014, 17:07)
А это как с кораблями, "ДОВЕРХУ" набитыми золотом 14.gif

Ага, как в известном анекдоте, про рыбака в наручниках biggrin.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Nekonflikt
post Jul 10 2014, 09:17
Создана #160

Постоянный

Из: Новороссия(ЛНР)

Металлоискатель: ORSIS T-5000

-----X----

QUOTE(waldburger @ Jun 26 2014, 16:41)

Это что за горшочек такой, с кулак величиной что ли cheesy.gif  ... Сотня червонцев, да с пятерками...в пригоршню влезет...................................

Никуя себе у вас лапа. Ласта целая. И,мля ,для скептиков повторюсь,не я нашел. Тут вся тема сплошной баян,за что "купил",как говорится,за то и "продаю". А " николашка" эт президент такой на руси был. Эт для особо одаренных интелектом сведения. Вместо того чтоб флудить,лучшеб историю по теме рассказали. А название темы ну никак не флуд.

--------------------
Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
  + Quote Post

13 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru