![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дегель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,648 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В 80 дедок предлагал тоцу бмв мотоцикл с 2 зиг рунами на номере за 50 рублей не взял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАНик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,853 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Очень увлекательные,познавательные рассказы.Спасибо! Куча позитива!
![]() -------------------- Мудрость,проверенная практикой:чем глубже ямка,тем дольше ее закапывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КорАНик @ Mar 21 2013, 23:43) Очень увлекательные,познавательные рассказы.Спасибо! Куча позитива! ![]() Никакого позитива... Только сердце разболелось!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Синегор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 3-March 12 Пользователь №: 40,348 Металлоискатель: x-terra t-34 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Да, в конце марта очень тяжело читать. Никуда не поедешь, а уже хочется. Земля промерзла на 50-60 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталья Владимировна |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: Лобня МО Пользователь №: 24,369 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Пусть земля отдохнёт от копателей. А мы пока почитаем интересные истории
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Кто еще пополнит тему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perro viego |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 4-January 14 Пользователь №: 63,229 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек, есть у нас в деревне мужичок один, инвалид головушкой, ходит кому дрова расколоть, кому снег убрать, огород вскапать и т.д. Он еще на свалке копался и притаскивал мне некоторые вещи ( на его взгляд старинные) , как то был он у меня, и поведал историю, что нашел на свалке 2 пластины квадратные медные с орлами.
![]() ![]() Вот так бывает, кто то не расчухав ценности выкидывает, а кто то подобрав сдает в цветмет. Каждому свое -------------------- Если я выиграл Ваш лот стучитесь в личку,к сожелению, не за всем успеваю уследить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,764 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мое детство прошло в Эстонии, остров Эзель ( Саремаа), в 1951 году была ликвидирована последняя банда лесных братьев. Мы мальчишки 5-7 лет ходили за пределами гарнизона группами по10 -15 человек, так как были постоянные стычки с эстонцами. Перестрелки были на камнях.Сразу за гарнизоном начинался великолепный лес, где было много ягод и грибов, в лесу и проходила наша жизнь. А теперь о главном - в лесу Мы находили и оружие и снаряды. множество касок и черепов, родители запретили приносить что - либо в дом. Целые наши схроны остались в лесу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 24-April 13 Пользователь №: 55,663 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
в 70 годах отбыхал у бабули на каникулах. залез в чулан и обнаружил пару пакетов металлических денюшек.с 30 по 1961гг. на мои вопросы бабуля рассказала.....работала моя бабуля в магазине хлеб, в подмосковном городе.почти все друг друга знали. после замены ден. знаков в 1962 стали в кассу бросать старые не нужные копейки. раньше из подсобки в магазине редко выходили, дверь брякнет, бабуля "кто там?", ей ответят "это петровна,васильевна, или..., хлеба возъму", бабуля"бери, деньги в лоток брось" и слушает, денюшка в лотке звякнула, значит расчитались, а вечером считает там несколько монет старые.....вот и собирала их. бабуля давать мне их не хотела, боялась что арестуют меня. я,ДЭБИЛ, перетаскал очень много монет в москву, где и гулял на них на широкую ногу. газ.вода, метро, подслеповатая продавщица мороженого, умудрялся даже в кино и на каток билеты покупать. лет 5-6 куралесил. закончились поехал к бабуле, я "где монетки?" бабуля"выкинула я их, окаянный". что то мне не верится, правда бабуля перезжала два раза...да и нет уже бабушки лет 10...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSSSSERG |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,493 Металлоискатель: 705+ Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Также есть чего вспомнить, из далекого детства. В 1980г, три класса за плечами, наделали с друзьями рогаток пошли на ворон охотиться. Здание выбрали полуразрушенной церкви, в свое время, там были тракторные мастерские, но после пожара здание забросили. ну и вот три кренделя по метр двадцать ростом, ползают по стенам , охотятся. И тут Вовочке пришла идея, взобраться на балку, что на колокольне, что бы стрелять поудобнее. Полез. стены каменные с большими щелями между булыжниками, лазать удобно. Дополз до второго окна,схватился за подоконник и вот тая картина. летит Вова. следом подоконник с Вову ростом и монеты, монеты. Парни сейчас, только понимаю, что нычка была офигенная.Тогда же кончилось, для нас все бонально, Вова лежит орет, мы перепугавшись на дорогу, мужики с работы какие то шли, нам пней под зад надовали, что бы не ползали где не надо, у Вовы перелом руки и ребра и монетки наши тю тю. Церковь сейчас отрестоврировали, до сих пор думаю может и наша находка, в этом как то сыграла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
пацаном был, в 80-х годах, когда переехали в новые дома нового микрорайона, а прям под окнами еще дачи были. Не шибко старые, но народ туда чего только не стаскивал... Через некоторое время и там стали под новостройку земли отводить, всех садоводов повыгоняли, а добро осталось. Каждый день дачи горели, а мы туда за клубникой да морковкой лазили, по осени для школы металлолом там собирали(трубы, кровати панцирные). Помню, втречали там и утюги под уголь и самовары с печатями. Но тогда нафиг не надо было
![]() -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alhar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 31-May 13 Из: Астрахань Пользователь №: 57,005 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А я из детства помню большую медную каску пожарника с какардой и гребнем, как в мультике про кошкин дом - куда потом делась не помню...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krotolov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: РФ Пользователь №: 50,043 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Был случай пару лет назад ,дружище узнав что я интересуюсь царскими монетами пригласил приехать и забрать медные монеты найденные при выборки картошки в деревне у бабки.Я спросил при встречче что да как выглядет года какие?И поразило квадратная пластина с гербами по углам.Когда я приехал дружище вынес штук 8 разных монеток ,а этой не было,как сказка мля
![]() -------------------- Если я что то купил у вас, напомните мне об этом.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
поведала мне тут одна знакомая бабуля как ее мать когда они жили в деревне ................. брянской обл в 1913 г играя на берегу реки осыпалась земля и огалился огромный горшок глиняный ну ини его разбили а от туда мелкие серебрянные ( наверно чешуя) блестяшки посыпались и сыпались говорит как водопад и было их так много что все кругом усыпано было ну кто на грузила утащил но все так и расбросали по берегу и в воду
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 35,010 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(котофей @ Feb 16 2014, 20:02) поведала мне тут одна знакомая бабуля как ее мать когда они жили в деревне ................. брянской обл в 1913 г играя на берегу реки осыпалась земля и огалился огромный горшок глиняный ну ини его разбили а от туда мелкие серебрянные ( наверно чешуя) блестяшки посыпались и сыпались говорит как водопад и было их так много что все кругом усыпано было ну кто на грузила утащил но все так и расбросали по берегу и в воду ![]() ![]() Можете не ехать. Больше похоже на бабушкины сказки. В 1913 году все знали как выглядят деньги, тем более серебряные. Никто бы их разбрасывать не стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
QUOTE(VladNic @ Feb 16 2014, 23:04) Можете не ехать. Больше похоже на бабушкины сказки. В 1913 году все знали как выглядят деньги, тем более серебряные. Никто бы их разбрасывать не стал. Бабуся точно место обьяснила только вот река наверно все смыла |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VasilichS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 6-December 09 Пользователь №: 13,599 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladNic @ Feb 16 2014, 23:04) Можете не ехать. Больше похоже на бабушкины сказки. В 1913 году все знали как выглядят деньги, тем более серебряные. Никто бы их разбрасывать не стал. Что за чушь - еще как могли повыбрасывать, тем более дети, сколько рассказов про советские времена - даже рубли екатерининские на блесны пускали да лягушками по воде кидали. А там чешуя 200+ лет как из оборота вышедшая.Так что съездить стоит (из собственного опыта-рубли петр-екатерина на пахотном поле лежали в паре километров от асфальта и райцентра) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Полковник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 14-July 08 Из: Павловск Пользователь №: 5,213 Металлоискатель: X-Terra - 705 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
71 год мы с батей из садика шли я 3 рубля нашол Мне кулёк ДУНЬКИНОЙ РАДОСТИ Бате портвешок
И медали находил в старых сараях Помню отвага была и кое что на винтах Всё кудато делось -непомню -------------------- юв изделия цепи кольца серьги подвески
585 пр Спрашивайте в личку 1300р гр Изготовлю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,699 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей-Полковник @ Feb 17 2014, 17:53) 71 год мы с батей из садика шли я 3 рубля нашол Мне кулёк ДУНЬКИНОЙ РАДОСТИ Бате портвешок Платину ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:37 | |
![]() |