![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
карст |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: Красноярский край Пользователь №: 24,725 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 12 2012, 02:08) И не кто не написал, что площадь захвата у Хантера на 30 процентов больше чем у штатной!:49: Из-за плохого разделения целей, многократной проверки и перепроверки сигнала в разных направлениях, это достоинство сводится к нулю. В результате, на обработку равных участков, у Хантера времени уходит больше чем у штатной. Да ещё и с более низкой эффективностью. Хотя, если на участке очень мало целей, пройти его, возможно, удастся быстрее чем с штатной. Но, ИМХО, это не показатель эффективности катушки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карст @ Nov 12 2012, 11:30) Из-за плохого разделения целей, многократной проверки и перепроверки сигнала в разных направлениях, это достоинство сводится к нулю. В результате, на обработку равных участков, у Хантера времени уходит больше чем у штатной. Да ещё и с более низкой эффективностью. Хотя, если на участке очень мало целей, пройти его, возможно, удастся быстрее чем с штатной. Но, ИМХО, это не показатель эффективности катушки! Сколько вы ходите с х-Террой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карст |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: Красноярский край Пользователь №: 24,725 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 12 2012, 11:50) Сколько вы ходите с х-Террой? Именно вот с этой Тёркой третий сезон добил. Практически каждый день. Так что, сравнить работу катушек на одном и том же приборе возможность была. Часто возил с собой обе и переставлял в поле. С штатной в траве тяжело работать. Рука устаёт быстро. С хантером легче, но копаешь много лишнего мусора. Реакция на траву у обоих одинаковая, чуйку приходится снижать у обоих, что бы не было глюков. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карст @ Nov 12 2012, 12:16) Именно вот с этой Тёркой третий сезон добил. Практически каждый день. Так что, сравнить работу катушек на одном и том же приборе возможность была. Часто возил с собой обе и переставлял в поле. С штатной в траве тяжело работать. Рука устаёт быстро. С хантером легче, но копаешь много лишнего мусора. Реакция на траву у обоих одинаковая, чуйку приходится снижать у обоих, что бы не было глюков. Как то так. Что вы имеете в виду - "мусор". Можно по подробней? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карст |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Nov 12 2012, 17:52) Что вы имеете в виду - "мусор". Можно по подробней? Это ржавая железная пивная пробка, на которую мой хантер даёт отличный цветной сигнал с ВДИ 32-34 (у штатной это гарантированный билон), это всевозможное ржавое железо (жесть, гвозди, крышки консервных банок и сами банки и т.д.) с чистым сигналом и ВДИ 42-44 (у штатной это имперская медь). И если учесть, что на умерших поселухах это добро лежит ковром, то и приходится с чистым монетным сигналом поднимать пробки и всевозможное железо. А над пляшущим, неустойчивым сигналом раздумывать, повезёт или не повезёт и в результате, зачастую, поднимать монету. Вот и приходится копать все чистые и не чистые сигналы, набивая сумку железным мусором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,581 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карст @ Nov 12 2012, 18:25) Это ржавая железная пивная пробка, на которую мой хантер даёт отличный цветной сигнал с ВДИ 32-34 (у штатной это гарантированный билон), это всевозможное ржавое железо (жесть, гвозди, крышки консервных банок и сами банки и т.д.) с чистым сигналом и ВДИ 42-44 (у штатной это имперская медь). И если учесть, что на умерших поселухах это добро лежит ковром, то и приходится с чистым монетным сигналом поднимать пробки и всевозможное железо. А над пляшущим, неустойчивым сигналом раздумывать, повезёт или не повезёт и в результате, зачастую, поднимать монету. Вот и приходится копать все чистые и не чистые сигналы, набивая сумку железным мусором. У штатной такие же сигналы. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(BSB @ Nov 13 2012, 00:04) У штатной такие же сигналы. Полностью согласен, у штатной 10.5 ДД - все тоже самое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Nov 13 2012, 00:04) У штатной такие же сигналы. Полностью согласен. Пивная ржавая, кровельное, снаряд и то не всегда, рваный сигнал. Но это для музыкантов. На слух понять очень сложно. Копаеш и надеешся что чугунок полный ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карст |
![]()
Создана
|
QUOTE(BSB @ Nov 13 2012, 00:04) У штатной такие же сигналы. Рад за Вас. Значит Хантер Ваша катушка. А у меня на штатной имперская медь почему то не хрюкает железом и билон отличается от пробок. Но тут каждый сам делает для себя выбор. Я отходил на одном приборе с обеими и выбор для себя сделал. Но это моё мнение и мой выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(карст @ Nov 13 2012, 02:00) Рад за Вас. Значит Хантер Ваша катушка. А у меня на штатной имперская медь почему то не хрюкает железом и билон отличается от пробок. Но тут каждый сам делает для себя выбор. Я отходил на одном приборе с обеими и выбор для себя сделал. Но это моё мнение и мой выбор. Я вообще сейчас копаю все сигналы которые хоть как то отдают в "цвет", с учетом выбитостей полей. Да шмурдяка приходится копать много, но зато находки - "там где уже ничего нет" - тоже радуют. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
я тоже копаю все цветные сигналы, и даже просто похожие на цветные. и число VDI меня интересует во вторую очередь. Но штатная катушка дает более четкий и информативный сигнал. Может это особенности моего слуха, но со штатной катушкой на слух я различаю больше нюансов, а вот NEL дает очень размытый сигнал. Почему штатная дает сигнал стабильно 42 и не меняется, а NEL пляшущий сигнал 36-38-40 42 ?
Более того, были случаи, когда при проводке с одним углом NEL дает стабильный черный сигнал, а под другим ( крест - накрест ) цветной ?! и при этом выкапывается хоть и хрень, но цветная хрень. Что же теперь все железные сигналы крест-накрест перепроверять ?! Я не собираюсь поливать грязью NEL, NEL BIG у меня работает стабильно, по крайней мере таких косяков за ней не замечал. А вот с Хантером надо что то делать, такая катушка супротив штатной не особо то и нужна..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карст |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Nov 13 2012, 11:34) Я вообще сейчас копаю все сигналы которые хоть как то отдают в "цвет", с учетом выбитостей полей. Да шмурдяка приходится копать много, но зато находки - "там где уже ничего нет" - тоже радуют. Если подходить с такой позиции, то да, вопросов к Хантеру не будет. Но после такой работы на мусорке можно смело сажать картошку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Осилил всю тему. Млин. Целился я на Хантер 18,75. Из всего прочитанного сделал вывод - в дополнение к штатной Минелаб 10,5 DD на 7,5 кГц, Хантер 18,75 брать всё-таки имеет смысл, а вот если есть в наличии Минелаб 10,5 DD 18,75 КГц, то и в высокочастотном Хантере необходимость более чем сомнительная, судя по отзывам, толку-то с "гулькин нос", а вот головняков в избытке.
Что скажете камарадос? Уже 2014-й на подходе! Может Хантер стал лучше? P.S. Весной взял Аттак Неловскую - катка отличная! Очень нравится. Но там правда рабочая частота 7,5 кГц, зато качество не вызывает никаких нареканий, только положительные эмоции. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Кстати, да.
Думал эллипс брать для чешуи, сейчас вот засомневался. -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь к |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,501 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вчера решил потестить катушку Хантер 18,75 .На участке 5 на 5 метров, мною проверенном штаткой многократно поднял еще 3 чешуйки.Прирост по глубине для чешуи очевиден.Из минусов задрали горячие камни и железки забрасывает в хороший цвет,пришлось верхние сигналы отправить дискриминацию ,иначе совсем не выносимо.Переставил обратно ,на штатную, все нормально железо как железо камней горячих не видит. Может быть катушка глючная, или всему виной сырая земля.Хотелось бы ,как-то получить пояснений от V.Strelok.Может я чего не так делаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Васильевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,350 Металлоискатель: 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(игорь к @ Jan 10 2014, 20:56) Вчера решил потестить катушку Хантер 18,75 .На участке 5 на 5 метров, мною проверенном штаткой многократно поднял еще 3 чешуйки.Прирост по глубине для чешуи очевиден.Из минусов задрали горячие камни и железки забрасывает в хороший цвет,пришлось верхние сигналы отправить дискриминацию ,иначе совсем не выносимо.Переставил обратно ,на штатную, все нормально железо как железо камней горячих не видит. Может быть катушка глючная, или всему виной сырая земля.Хотелось бы ,как-то получить пояснений от V.Strelok.Может я чего не так делаю. уточните пож. Штатка у вас какой частоты ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krotolov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: РФ Пользователь №: 50,043 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 13 2012, 00:26) Полностью согласен, у штатной 10.5 ДД - все тоже самое. Если у штатки 18.75 тоже самое по ВДИ ,а она берёт по глубже Хантер 18.75.То чем Хантер лучще?Чисто вопрос перед покупкою,а не игнорирую.С -------------------- Если я что то купил у вас, напомните мне об этом.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь к |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,501 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Васильевич @ Jan 11 2014, 06:31) уточните пож. Штатка у вас какой частоты ? ![]() 7'5 10 дд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Васильевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,350 Металлоискатель: 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(игорь к @ Jan 12 2014, 11:01) 7'5 10 дд спасибо,теперь все ясно.добрали вы три чешуйки ,поменяв среднюю частоту на высокую. а вот нестабильность работы катушки вышеуказанной фирмы заставляет задуматься. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
В общем-то это же и отпугивает. В случае с частотами 7,5 и тем более 3, всё не критично, а вот 18,75, да ещё не стабильная - вынос мозга гарантирован. Но вообще Хантер нравиться, жаль если придётся ограничиться Минелаб DD 10,5. Думается Хантер на мелочёвку поглубже будет. Но за свои же деньги и чего-то там привыкать к истеричной катке, ну его ...
Посмотрим в общем. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:32 | |
![]() |