Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Nel Hunter 12,5"х8,5" для терры, отзывы пользователей

макарий
post May 12 2012, 11:53
Создана #321

Бывалый

Из: Питер

-----X----

Спасибо за ответ, свою попробовал на всех каналах вроде всё видит одинаково.

--------------------
Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BOOTKiller
post May 17 2012, 01:21
Создана #322

Бывалый

Из: www.fire-fight.ru

-----XXXXX

Видео с тестами катух сделал. Осталось монтировать в один ролик.
Скоро выложу.
Тест проводил с нел хантер 7.5, дд майнлаб 7,5 и 18,75 и докучи зафигарил ат про от гаррета для общей картины.

--------------------
Копаем.... Господа таджики
  + Quote Post

SNR
post May 17 2012, 19:13
Создана #323

Пользователь
**

Из: Kiev

Металлоискатель: X-TERRA 705+NEL Big

-----X----

Ждемс, посмотрим.
Спасибо!
  + Quote Post

Alexsbest
post May 18 2012, 10:02
Создана #324

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

С нетерпением ждём!!!
  + Quote Post

BOOTKiller
post May 19 2012, 11:36
Создана #325

Бывалый

Из: www.fire-fight.ru

-----XXXXX

Проблемка с видео пока. Снимал в формате full hd, ноут не справляется с нагрузкой. Ищу компьютер помощнее для монтажа.

Пока лишь могу сказать одно, на среднюю медь катуха видет глубже. Сантиметров на 4-5.

Сообщение отредактировано BOOTKiller: May 19 2012, 11:37

--------------------
Копаем.... Господа таджики
  + Quote Post

ALZARUS
post May 19 2012, 19:04
Создана #326

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(макарий @ May 11 2012, 16:13)
помехи на -2 монеты переместились в -8 такие показания, на какой то определённой глубине?

Охренеть! 12.gif Ходил несколько часов с -2. Убрал помехи от кабеля 13.gif

К катушке ещё не привык (NEL Hunter 12,5х8,5 дюймов(чатота 18.75 кГц) + защита).
Прибор Minelab x-Terra 74
Первые выводы такие:
по глубине на монеты разницы не заметил;
защиту необходимо примотать к катушке изолентой;
крепление не подходит к штанге (но это легко исправить)
глюков по траве немного
стал находить гораздо больше мелких целей. Особенно понравилась катушка по грунту с кирпичной крошкой;
по сравнению с штатной катушкой монет стал находить немного меньше;
при автоматической отстройке на грунт с Хантером, цифры немного больше чем с штатной катушкой. Хорошо это или плохо не знаю;
найти цель стало легче;
стал чаще копать железо, сигнал как на медь.

+ Quote Post

VITEKKU
post May 19 2012, 20:31
Создана #327

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Тоже заметил-на некоторые мелкие кусочки жести сигнал чисто монетный,стабильный без хрипотцы.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

piv
post May 20 2012, 09:55
Создана #328

Бывалый

Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO

-----X----

Пока лишь могу сказать одно, на среднюю медь катуха видет глубже. Сантиметров на 4-5.
[/quote]

у меня по воздуху получилось на на 2 коп Н2 на 2-3 см глубже, а вот мелкое серебро - 5 коп Н2 на 1 см меньше. каушка 7,5

+ Quote Post

VITEKKU
post May 22 2012, 05:58
Создана #329

Профи

-----XXXXX

Прибавка в глубину-под большим вопросом?? Пока не заметил,да и судя по отзывам коллеги тоже.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

piv
post May 22 2012, 10:19
Создана #330

Бывалый

-----X----

покупая эту катушку, я и не надеялся на какой то значительный прирост глубины, для этого был куплен BIG ( но это совсем другая история ... ) задача была получить лучшее разделение на замусоренных участках. пока это проверить не удалось. но косвенно, наверное, это так, т.к. по ощущениям при проходе больше пропусков, если махать в стиле штатной катушки. кстати, заметил такую закономерность, если цепляет цель серединой катушки - сигнал четкий и правильный, а вот если краем, то какой то размытый, сильно скачет, даже если цель и не лежит глубоко, приходится перепроверяться постоянно, т.к. штатной катухой не всегда бы стал копать такой сигнал.

а в остальном все ок. не глючит ( на уровне штатной ), БГ делается так же.

По моему, эта катуха не заменяет штатную, она немножко для другого. Ну типа как у рыбаков, на каждое озеро свой воблер....
  + Quote Post

SNR
post May 27 2012, 20:52
Создана #331

Пользователь
**

-----X----

Коллеги, кто имеет Хантер 18 кгц. Сравните пожалуйста со стандартной 7,5 кгц для наконечников (ранних двухперых и поздних обычных трехперых). А то везде токо монеты тестят, а я люблю наки искать ...........
  + Quote Post

VITEKKU
post May 28 2012, 18:35
Создана #332

Профи

-----XXXXX

Что именно интересует? С Хантером 7,5 парочку поднял-сигнал примерно одинаков как на штатке. Крупный нак =27 как на гильзач(запомнил хорошо т.к. закалебал гильзач еще думал копать не копать-а там нак крупный да такой красавец как вчера потерялся) Мелкий нак -как пулька звенел где-то =9. У меня Т-54.

Сообщение отредактировано VITEKKU: May 28 2012, 20:41

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

SNR
post May 28 2012, 19:24
Создана #333

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за ответ, но интересует именно Хантер 18 кГц, в сравнении со штаткой 7,5кГц по наконечникам.

Сообщение отредактировано SNR: May 28 2012, 19:24
  + Quote Post

akuma
post Nov 10 2012, 06:44
Создана #334

Новичок
*

Из: Сахалин

----------

Господа, всем доброго времени суток. Сразу скажу, что прочитал с 1 по 17 стр. в этом разделе, но так конкретного ни чего и не нашел по этой катухе. На дворе ноябрь, сезон почти окончен, хотелось бы услышать отзывы тех, кто реально работал с этой катушкой (NEL Hanter 12,5 X8,5 7,5 кГц) в поле. А ,то пора готовиться к сезону 2013 smile.gif . Больше интересуют отзывы владельцев 705 терок. Спасибо.

Сообщение отредактировано akuma: Nov 10 2012, 06:46
  + Quote Post

Ledorub
post Nov 11 2012, 13:41
Создана #335

Пользователь
**

-----X----

Тема по своей сути интересная. Жаль, что как и многие другие темы, возникшие в период весеннего обострения, была незаслуженно забыта и оборвалась на самом интересном месте. Кто обещал тесты и отзывы с полей? Пожалуйста в студию!
  + Quote Post

piv
post Nov 11 2012, 18:39
Создана #336

Бывалый

-----X----

Использовал Hunter 7,5 в качестве основной катушки постоянно с апреля месяца. Постоянно сравнивая со штатной DD 7,5 - напарник ходил только со штатной ( у него терка 74), да и я часто переставлял катушки для разнообразия. Вечно спорили, какая катушка лучше и , как следствие , перепроверяли друг у друга сигналы.

В результате сезонного теста мое решение - основной будет штатная минелабовская, а вот Nel будет повешен на гвоздь.

Моя субъективная оценка - катушки очень близки по своим ТТХ. Где то чуть глубже видит Nel, где то штатная. БГ практически одинаково. Центр поиска лучше у штатной. Эргономика у Nel на порядок лучше штатной.

Что же не понравилось ? Абсолютно невнятная идентификация цели. Пример - на штатной катухе четкий "монетный" сигнал и VDI 42 стабильно во всех направлениях. Nel - 36-38-40-42 в зависимости от угла захода и звук такой не очень монетный. Выкапываем - 2 коп Н2 на глубине 10-12 см. По воздуху - все четко - 42 и "монетный" сигнал. Ну и так постоянно. В итоге - перешел на "новый уровень" и стал копать все подряд, отсеивая ну уж совсем кривые сигналы. Хорошо это или плохо - не знаю. Уверен, что ничего не пропустил ( в рамках чувствительности катушки ), ну зато ямок в разы больше и соответственно всякой выкопанной хрени. Ну и за то же время проходил значительно меньшие участки.

Ну и на мусорках Nel Hanter, так же ничего не дает по сравнению со штатной.

И еще есть момент некоей "гиперчувствительности" у Nel. Как то копали в месте рядом с морским портом, плюс вояки ПВО вокруг. В итоге Nel сразу запела. Отстройка помех естественно ничего не дала. Убавил чуйку до 10 - помехи ушли. Для прикола переставил штатную - перестала глючить где то на 18. (Кстати снайперка высокочастотная работала без помех)

Наверное, спросите нахрена ходил с Nel целый сезон, если она такая вот не супер. Ну во первых из упрямства, а во вторых не хотел признаваться напарнику, что стУпил, взяв эту катушку. 13.gif

У меня есть еще Nel BIG для терки и Tornado для F2. Мое чисто субъективное мнение - наилучший продукт для терки из линейки Nel - это Tornado. А вот все остальные катушки надо брать четко понимая зачем и только после "тест-драйва" в полях.

+ Quote Post

карст
post Nov 11 2012, 23:47
Создана #337

Бывалый

Из: Красноярский край

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(piv @ Nov 11 2012, 19:39)
В результате сезонного теста мое решение - основной будет штатная минелабовская, а вот Nel будет повешен на гвоздь.

Моя субъективная оценка - катушки очень близки по своим ТТХ. Где то чуть глубже видит Nel, где то штатная. БГ практически одинаково. Центр поиска лучше у штатной. Эргономика у Nel на порядок лучше штатной.

Что же не понравилось ? Абсолютно невнятная идентификация цели. Пример - на штатной катухе четкий "монетный" сигнал и VDI 42 стабильно во всех направлениях. Nel - 36-38-40-42 в зависимости от угла захода и звук такой не очень монетный. Выкапываем - 2 коп Н2 на глубине 10-12 см. По воздуху - все четко - 42 и "монетный" сигнал. Ну и так постоянно. В итоге - перешел на "новый уровень" и стал копать все подряд, отсеивая ну уж совсем кривые сигналы. Хорошо это или плохо - не знаю. Уверен, что ничего не пропустил ( в рамках чувствительности катушки ), ну зато ямок в разы больше и соответственно всякой выкопанной хрени. Ну и за то же время проходил значительно меньшие участки.

А я думал это мне только такая досталась. Многие ведь в таком восторге от этой катушки были. Где то проскакивало мнение, что к этой катушке нужно привыкнуть. Я долго не мог понять, к чему же именно нужно привыкать? Отходил с ней полтора сезона на Т-705 и понял!!! Привыкнуть нужно к тому, что ни когда не будешь знать, что ты копаешь! Железо даёт хороший чистый монетный сигнал с ВДИ 42, монеты крякают и вякают не понять каким сигналом! Принцип один - копай всё подряд. Объём выкопанного хлама увеличился в разы, монет по сравнению с штатной не прибавилось. Про мусорку и говорить нечего! На мусорке она не "король", а "королевский байстрюк". Там где прошёл с штатной, нелка ни чего уже не увидела. А там где не ходил с штатной, тоже ни чего хорошего не увидела, т.к. разделение целей не в дугу! Сплошное пение и воркование на все голоса при любых настройках. Хотя одну уникальную особенность обнаружил. Сигнал чистый, монетный, точечный с ВДИ 42. У штатной это гарантированная империя. Поскольку цель точечная, заложил маленькую лунку. На глубине в пол штыка лопата упёрлась в железо со всех сторон. Увеличил расстояние от центра, опять кругом железо! В общем на глубине 15см штыковая лопата в горизонтальном положении. Катушка обсалютно точно определила её геометрический центр и выдала точечный монетный сигнал!!! После изъятия лопаты не обнаружил больше ни каких сигналов. Вот такая уникальная катушка! Неоспоримое достоинство, это то, что она легче штатной и лучше сбалансирована. После нескольких часов махания это хорошо замечаешь. В общем адекватной заменой для штатной я Хантера назвать не могу. И второй раз заказывать такую уже точно не буду. Но это только моё мнение и мои впечатления. Возможно кому-то повезло больше!!
  + Quote Post

akuma
post Nov 12 2012, 00:32
Создана #338

Новичок
*

Из: Сахалин

----------

PIV, Карст - благодарю Вас за ответы. Буду подыскивать ,что нибудь другое.
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 12 2012, 01:08
Создана #339

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(piv @ Nov 11 2012, 19:39)
Использовал Hunter 7,5 в качестве основной катушки постоянно с апреля месяца. Постоянно сравнивая со штатной DD 7,5 - напарник  ходил только со штатной ( у него терка 74), да и я часто переставлял катушки для разнообразия. Вечно спорили, какая катушка лучше и , как следствие , перепроверяли друг у друга сигналы.

И еще есть момент некоей "гиперчувствительности" у Nel. Как то копали в месте рядом с морским портом, плюс вояки ПВО вокруг. В итоге Nel сразу запела. Отстройка помех естественно ничего не дала. Убавил чуйку до 10 - помехи ушли. Для прикола переставил штатную - перестала глючить где то на 18. (Кстати снайперка высокочастотная работала без помех)

Наверное, спросите нахрена ходил с Nel целый сезон, если она такая вот не супер. Ну во первых из упрямства, а во вторых не хотел признаваться напарнику, что стУпил, взяв эту катушку. 13.gif

У меня есть еще Nel BIG для терки и Tornado для F2. Мое чисто субъективное мнение - наилучший продукт для терки из линейки Nel - это Tornado. А вот все остальные катушки надо брать четко понимая зачем и только после "тест-драйва" в полях.

QUOTE(карст @ Nov 12 2012, 00:47)
А я думал это мне только такая досталась. Многие ведь в таком восторге от этой катушки были. Где то проскакивало мнение, что к этой катушке нужно привыкнуть. Я долго не мог понять, к чему же именно нужно привыкать? Отходил с ней полтора сезона на Т-705 и понял!!! Привыкнуть нужно к тому, что ни когда не будешь знать, что ты копаешь! Железо даёт хороший чистый монетный сигнал с ВДИ 42, монеты крякают и вякают не понять каким сигналом! Принцип один - копай всё подряд. Объём выкопанного хлама увеличился в разы, монет по сравнению с штатной не прибавилось. Про мусорку и говорить нечего! На мусорке она не "король", а "королевский байстрюк". Там где прошёл с штатной, нелка ни чего уже не увидела. А там где не ходил с штатной, тоже ни чего хорошего не увидела, т.к. разделение целей не в дугу! Сплошное пение и воркование на все голоса при любых настройках. Хотя одну уникальную особенность обнаружил. Сигнал чистый, монетный, точечный с ВДИ 42. У штатной это гарантированная империя. Поскольку цель точечная, заложил маленькую лунку. На глубине в пол штыка лопата упёрлась в железо со всех сторон. Увеличил расстояние от центра, опять кругом железо! В общем на глубине 15см штыковая лопата в горизонтальном положении. Катушка обсалютно точно определила её геометрический центр и выдала точечный монетный сигнал!!! После изъятия лопаты не обнаружил больше ни каких сигналов. Вот такая уникальная катушка! Неоспоримое достоинство, это то, что она легче штатной и лучше сбалансирована. После нескольких часов махания это хорошо замечаешь. В общем адекватной заменой для штатной я Хантера назвать не могу. И второй раз заказывать такую уже точно не буду. Но это только моё мнение и мои впечатления. Возможно кому-то повезло больше!!

И не кто не написал, что площадь захвата у Хантера на 30 процентов больше чем у штатной!:49:
  + Quote Post

VITEKKU
post Nov 12 2012, 07:25
Создана #340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Nov 12 2012, 02:08)
И не кто не написал, что площадь захвата у Хантера на 30 процентов больше чем у штатной!:49:

И это есть все плюсы? Важен результат-а не соревнование у кого больше.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

20 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 10:46
Рейтинг@Mail.ru