![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, свою попробовал на всех каналах вроде всё видит одинаково.
-------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOOTKiller |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: www.fire-fight.ru Пользователь №: 18,427 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Видео с тестами катух сделал. Осталось монтировать в один ролик.
Скоро выложу. Тест проводил с нел хантер 7.5, дд майнлаб 7,5 и 18,75 и докучи зафигарил ат про от гаррета для общей картины. -------------------- Копаем.... Господа таджики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: Kiev Пользователь №: 19,347 Металлоискатель: X-TERRA 705+NEL Big Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ждемс, посмотрим.
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
С нетерпением ждём!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOOTKiller |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: www.fire-fight.ru Пользователь №: 18,427 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Проблемка с видео пока. Снимал в формате full hd, ноут не справляется с нагрузкой. Ищу компьютер помощнее для монтажа.
Пока лишь могу сказать одно, на среднюю медь катуха видет глубже. Сантиметров на 4-5. Сообщение отредактировано BOOTKiller: May 19 2012, 11:37 -------------------- Копаем.... Господа таджики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALZARUS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 951 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Россия Пользователь №: 9,965 Пол: мужской Репутация: 1302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макарий @ May 11 2012, 16:13) помехи на -2 монеты переместились в -8 такие показания, на какой то определённой глубине? Охренеть! ![]() ![]() К катушке ещё не привык (NEL Hunter 12,5х8,5 дюймов(чатота 18.75 кГц) + защита). Прибор Minelab x-Terra 74 Первые выводы такие: по глубине на монеты разницы не заметил; защиту необходимо примотать к катушке изолентой; крепление не подходит к штанге (но это легко исправить) глюков по траве немного стал находить гораздо больше мелких целей. Особенно понравилась катушка по грунту с кирпичной крошкой; по сравнению с штатной катушкой монет стал находить немного меньше; при автоматической отстройке на грунт с Хантером, цифры немного больше чем с штатной катушкой. Хорошо это или плохо не знаю; найти цель стало легче; стал чаще копать железо, сигнал как на медь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Тоже заметил-на некоторые мелкие кусочки жести сигнал чисто монетный,стабильный без хрипотцы.
-------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Пока лишь могу сказать одно, на среднюю медь катуха видет глубже. Сантиметров на 4-5. [/quote] у меня по воздуху получилось на на 2 коп Н2 на 2-3 см глубже, а вот мелкое серебро - 5 коп Н2 на 1 см меньше. каушка 7,5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Прибавка в глубину-под большим вопросом?? Пока не заметил,да и судя по отзывам коллеги тоже.
-------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
покупая эту катушку, я и не надеялся на какой то значительный прирост глубины, для этого был куплен BIG ( но это совсем другая история ... ) задача была получить лучшее разделение на замусоренных участках. пока это проверить не удалось. но косвенно, наверное, это так, т.к. по ощущениям при проходе больше пропусков, если махать в стиле штатной катушки. кстати, заметил такую закономерность, если цепляет цель серединой катушки - сигнал четкий и правильный, а вот если краем, то какой то размытый, сильно скачет, даже если цель и не лежит глубоко, приходится перепроверяться постоянно, т.к. штатной катухой не всегда бы стал копать такой сигнал.
а в остальном все ок. не глючит ( на уровне штатной ), БГ делается так же. По моему, эта катуха не заменяет штатную, она немножко для другого. Ну типа как у рыбаков, на каждое озеро свой воблер.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: Kiev Пользователь №: 19,347 Металлоискатель: X-TERRA 705+NEL Big Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Коллеги, кто имеет Хантер 18 кгц. Сравните пожалуйста со стандартной 7,5 кгц для наконечников (ранних двухперых и поздних обычных трехперых). А то везде токо монеты тестят, а я люблю наки искать ...........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Что именно интересует? С Хантером 7,5 парочку поднял-сигнал примерно одинаков как на штатке. Крупный нак =27 как на гильзач(запомнил хорошо т.к. закалебал гильзач еще думал копать не копать-а там нак крупный да такой красавец как вчера потерялся) Мелкий нак -как пулька звенел где-то =9. У меня Т-54.
Сообщение отредактировано VITEKKU: May 28 2012, 20:41 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNR |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ, но интересует именно Хантер 18 кГц, в сравнении со штаткой 7,5кГц по наконечникам.
Сообщение отредактировано SNR: May 28 2012, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akuma |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: Сахалин Пользователь №: 21,744 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Господа, всем доброго времени суток. Сразу скажу, что прочитал с 1 по 17 стр. в этом разделе, но так конкретного ни чего и не нашел по этой катухе. На дворе ноябрь, сезон почти окончен, хотелось бы услышать отзывы тех, кто реально работал с этой катушкой (NEL Hanter 12,5 X8,5 7,5 кГц) в поле. А ,то пора готовиться к сезону 2013
![]() Сообщение отредактировано akuma: Nov 10 2012, 06:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ledorub |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,184 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тема по своей сути интересная. Жаль, что как и многие другие темы, возникшие в период весеннего обострения, была незаслуженно забыта и оборвалась на самом интересном месте. Кто обещал тесты и отзывы с полей? Пожалуйста в студию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Использовал Hunter 7,5 в качестве основной катушки постоянно с апреля месяца. Постоянно сравнивая со штатной DD 7,5 - напарник ходил только со штатной ( у него терка 74), да и я часто переставлял катушки для разнообразия. Вечно спорили, какая катушка лучше и , как следствие , перепроверяли друг у друга сигналы.
В результате сезонного теста мое решение - основной будет штатная минелабовская, а вот Nel будет повешен на гвоздь. Моя субъективная оценка - катушки очень близки по своим ТТХ. Где то чуть глубже видит Nel, где то штатная. БГ практически одинаково. Центр поиска лучше у штатной. Эргономика у Nel на порядок лучше штатной. Что же не понравилось ? Абсолютно невнятная идентификация цели. Пример - на штатной катухе четкий "монетный" сигнал и VDI 42 стабильно во всех направлениях. Nel - 36-38-40-42 в зависимости от угла захода и звук такой не очень монетный. Выкапываем - 2 коп Н2 на глубине 10-12 см. По воздуху - все четко - 42 и "монетный" сигнал. Ну и так постоянно. В итоге - перешел на "новый уровень" и стал копать все подряд, отсеивая ну уж совсем кривые сигналы. Хорошо это или плохо - не знаю. Уверен, что ничего не пропустил ( в рамках чувствительности катушки ), ну зато ямок в разы больше и соответственно всякой выкопанной хрени. Ну и за то же время проходил значительно меньшие участки. Ну и на мусорках Nel Hanter, так же ничего не дает по сравнению со штатной. И еще есть момент некоей "гиперчувствительности" у Nel. Как то копали в месте рядом с морским портом, плюс вояки ПВО вокруг. В итоге Nel сразу запела. Отстройка помех естественно ничего не дала. Убавил чуйку до 10 - помехи ушли. Для прикола переставил штатную - перестала глючить где то на 18. (Кстати снайперка высокочастотная работала без помех) Наверное, спросите нахрена ходил с Nel целый сезон, если она такая вот не супер. Ну во первых из упрямства, а во вторых не хотел признаваться напарнику, что стУпил, взяв эту катушку. ![]() У меня есть еще Nel BIG для терки и Tornado для F2. Мое чисто субъективное мнение - наилучший продукт для терки из линейки Nel - это Tornado. А вот все остальные катушки надо брать четко понимая зачем и только после "тест-драйва" в полях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карст |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: Красноярский край Пользователь №: 24,725 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(piv @ Nov 11 2012, 19:39) В результате сезонного теста мое решение - основной будет штатная минелабовская, а вот Nel будет повешен на гвоздь. Моя субъективная оценка - катушки очень близки по своим ТТХ. Где то чуть глубже видит Nel, где то штатная. БГ практически одинаково. Центр поиска лучше у штатной. Эргономика у Nel на порядок лучше штатной. Что же не понравилось ? Абсолютно невнятная идентификация цели. Пример - на штатной катухе четкий "монетный" сигнал и VDI 42 стабильно во всех направлениях. Nel - 36-38-40-42 в зависимости от угла захода и звук такой не очень монетный. Выкапываем - 2 коп Н2 на глубине 10-12 см. По воздуху - все четко - 42 и "монетный" сигнал. Ну и так постоянно. В итоге - перешел на "новый уровень" и стал копать все подряд, отсеивая ну уж совсем кривые сигналы. Хорошо это или плохо - не знаю. Уверен, что ничего не пропустил ( в рамках чувствительности катушки ), ну зато ямок в разы больше и соответственно всякой выкопанной хрени. Ну и за то же время проходил значительно меньшие участки. Ну и на мусорках Nel Hanter, так же ничего не дает по сравнению со штатной. А я думал это мне только такая досталась. Многие ведь в таком восторге от этой катушки были. Где то проскакивало мнение, что к этой катушке нужно привыкнуть. Я долго не мог понять, к чему же именно нужно привыкать? Отходил с ней полтора сезона на Т-705 и понял!!! Привыкнуть нужно к тому, что ни когда не будешь знать, что ты копаешь! Железо даёт хороший чистый монетный сигнал с ВДИ 42, монеты крякают и вякают не понять каким сигналом! Принцип один - копай всё подряд. Объём выкопанного хлама увеличился в разы, монет по сравнению с штатной не прибавилось. Про мусорку и говорить нечего! На мусорке она не "король", а "королевский байстрюк". Там где прошёл с штатной, нелка ни чего уже не увидела. А там где не ходил с штатной, тоже ни чего хорошего не увидела, т.к. разделение целей не в дугу! Сплошное пение и воркование на все голоса при любых настройках. Хотя одну уникальную особенность обнаружил. Сигнал чистый, монетный, точечный с ВДИ 42. У штатной это гарантированная империя. Поскольку цель точечная, заложил маленькую лунку. На глубине в пол штыка лопата упёрлась в железо со всех сторон. Увеличил расстояние от центра, опять кругом железо! В общем на глубине 15см штыковая лопата в горизонтальном положении. Катушка обсалютно точно определила её геометрический центр и выдала точечный монетный сигнал!!! После изъятия лопаты не обнаружил больше ни каких сигналов. Вот такая уникальная катушка! Неоспоримое достоинство, это то, что она легче штатной и лучше сбалансирована. После нескольких часов махания это хорошо замечаешь. В общем адекватной заменой для штатной я Хантера назвать не могу. И второй раз заказывать такую уже точно не буду. Но это только моё мнение и мои впечатления. Возможно кому-то повезло больше!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akuma |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: Сахалин Пользователь №: 21,744 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
PIV, Карст - благодарю Вас за ответы. Буду подыскивать ,что нибудь другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(piv @ Nov 11 2012, 19:39) Использовал Hunter 7,5 в качестве основной катушки постоянно с апреля месяца. Постоянно сравнивая со штатной DD 7,5 - напарник ходил только со штатной ( у него терка 74), да и я часто переставлял катушки для разнообразия. Вечно спорили, какая катушка лучше и , как следствие , перепроверяли друг у друга сигналы. В результате сезонного теста мое решение - основной будет штатная минелабовская, а вот Nel будет повешен на гвоздь. Моя субъективная оценка - катушки очень близки по своим ТТХ. Где то чуть глубже видит Nel, где то штатная. БГ практически одинаково. Центр поиска лучше у штатной. Эргономика у Nel на порядок лучше штатной. Что же не понравилось ? Абсолютно невнятная идентификация цели. Пример - на штатной катухе четкий "монетный" сигнал и VDI 42 стабильно во всех направлениях. Nel - 36-38-40-42 в зависимости от угла захода и звук такой не очень монетный. Выкапываем - 2 коп Н2 на глубине 10-12 см. По воздуху - все четко - 42 и "монетный" сигнал. Ну и так постоянно. В итоге - перешел на "новый уровень" и стал копать все подряд, отсеивая ну уж совсем кривые сигналы. Хорошо это или плохо - не знаю. Уверен, что ничего не пропустил ( в рамках чувствительности катушки ), ну зато ямок в разы больше и соответственно всякой выкопанной хрени. Ну и за то же время проходил значительно меньшие участки. Ну и на мусорках Nel Hanter, так же ничего не дает по сравнению со штатной. И еще есть момент некоей "гиперчувствительности" у Nel. Как то копали в месте рядом с морским портом, плюс вояки ПВО вокруг. В итоге Nel сразу запела. Отстройка помех естественно ничего не дала. Убавил чуйку до 10 - помехи ушли. Для прикола переставил штатную - перестала глючить где то на 18. (Кстати снайперка высокочастотная работала без помех) Наверное, спросите нахрена ходил с Nel целый сезон, если она такая вот не супер. Ну во первых из упрямства, а во вторых не хотел признаваться напарнику, что стУпил, взяв эту катушку. ![]() У меня есть еще Nel BIG для терки и Tornado для F2. Мое чисто субъективное мнение - наилучший продукт для терки из линейки Nel - это Tornado. А вот все остальные катушки надо брать четко понимая зачем и только после "тест-драйва" в полях. QUOTE(карст @ Nov 12 2012, 00:47) А я думал это мне только такая досталась. Многие ведь в таком восторге от этой катушки были. Где то проскакивало мнение, что к этой катушке нужно привыкнуть. Я долго не мог понять, к чему же именно нужно привыкать? Отходил с ней полтора сезона на Т-705 и понял!!! Привыкнуть нужно к тому, что ни когда не будешь знать, что ты копаешь! Железо даёт хороший чистый монетный сигнал с ВДИ 42, монеты крякают и вякают не понять каким сигналом! Принцип один - копай всё подряд. Объём выкопанного хлама увеличился в разы, монет по сравнению с штатной не прибавилось. Про мусорку и говорить нечего! На мусорке она не "король", а "королевский байстрюк". Там где прошёл с штатной, нелка ни чего уже не увидела. А там где не ходил с штатной, тоже ни чего хорошего не увидела, т.к. разделение целей не в дугу! Сплошное пение и воркование на все голоса при любых настройках. Хотя одну уникальную особенность обнаружил. Сигнал чистый, монетный, точечный с ВДИ 42. У штатной это гарантированная империя. Поскольку цель точечная, заложил маленькую лунку. На глубине в пол штыка лопата упёрлась в железо со всех сторон. Увеличил расстояние от центра, опять кругом железо! В общем на глубине 15см штыковая лопата в горизонтальном положении. Катушка обсалютно точно определила её геометрический центр и выдала точечный монетный сигнал!!! После изъятия лопаты не обнаружил больше ни каких сигналов. Вот такая уникальная катушка! Неоспоримое достоинство, это то, что она легче штатной и лучше сбалансирована. После нескольких часов махания это хорошо замечаешь. В общем адекватной заменой для штатной я Хантера назвать не могу. И второй раз заказывать такую уже точно не буду. Но это только моё мнение и мои впечатления. Возможно кому-то повезло больше!! И не кто не написал, что площадь захвата у Хантера на 30 процентов больше чем у штатной!:49: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Nov 12 2012, 02:08) И не кто не написал, что площадь захвата у Хантера на 30 процентов больше чем у штатной!:49: И это есть все плюсы? Важен результат-а не соревнование у кого больше. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:46 | |
![]() |