![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Mar 23 2012, 18:14) вы когда-нибудь слышали про оконный уплотнитель в катушках DD от минелаб к терке? ![]() менее надежной конструкции не может быть впринципе Всё там в порядке. Корпус катушки (который с ушами) - всего лишь оболочка, на нее воздействуют все механические деформации от штанги и удары о грунт. Сама катушка - это обмотки в эпоксидке (внутри), и она изолирована от корпуса этими самыми демпфирами, которые вы называете "уплотнителем" - они ослабляют все механические колебания от окружающей среды. Поэтому неловские катушки лучше работают с защитами, которые увеличивают жесткость конструкции. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Виктор, этот пост здесь напишу для вас. Ну и может ещё кому пригодится.
Сразу оговорюсь: я не подразумеваю конкретного производителя катушек. Вопрос по существу размера и формы. Рассмотрим форму круга и форму эллипса: круг глубже, эллипс будет лучше разделять. Согласны? Тогда пост Андрея из Харькова имеет очень определённый смысл, который я подтвержу со своей стороны. Лично у меня штук семь катушек. Но от штатной десятки я отказался - очень тяжело ходить по мусору, глубина там совершенно не нужна, ибо не пробьёт всё равно сквозь ковёр из посторонних предметов. Только эллипс, а лучше несколько, разночастотных и разноразмерных. Тогда получится выгрести всё с участка, от мелочи до крупняка. Теперь вопрос за качество: от косяков не застрахован никто. И минелабовские катушки накрываются. И ...многие другие. уж поверьте. Нет смысла тут расписывать, но как правило все эти вопросы решаются очень быстро и своевременно. На то и гарантия. В вопросе выбора, как правило, легче сориентироваться тем, кто меньше всего читает. Целые регионы выбирают себе катушки и приборы по принципу "...а он вон как роет, чего же я теряюсь..." По поводу профессионализма. Кто такие профи? В моём понимании это человек, который знает для чего, зачем, что и как. А если не знает - обязательно выяснит. И только потом будет утверждать узнанное и изученное. Я не профи. Многие вопросы утверждать не возьмусь... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor00 @ Mar 23 2012, 19:47) Нет не слышал. А Вы что, анализ делали, или видели как его туда закладывали? Это не ирония, просто как определили. неоднократно, собственноручно разбирал теровские ДД катушки... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...82entry886782 у самого имеется парочка дохлых на 18.75 и 7.5 кГц(которые неоднократно разбирались и чинились)... и одна полуживая штатная на 7.5 кГц так же хватило примерно на год.... после чего пришлось разобрать ... закрепить катушку в корпусе.. опять же по причине усыхания уплотнителя.... с нелом, правда торнадо... совершил уже десятка два выходов... могу с уверенностью сказать что... 1. берет глубже 2. захват значительно больше 3. ложных сигналов больше чем на штатной 10.5 дд от минелаб(но за пару-тройку выходов привыкаешь и не обращаешь них внимание) 4. катушка безкорпусная....т.е. внутри нет никаких уплотнителей и трущихся деталей... т.е. она очевидно надежней чем минелабовская 5. настройки на грунт иные... например на черноземе на штатной ДД 7.5 кГц(прибор терка54) значение отстройки были в пределе 9-11... то на неловской 7.5 кгц отстроился от грунта с показателем 13...(почему непонятно) QUOTE(Viktor00 @ Mar 23 2012, 19:47) По DD к терке сказать ничего не могу, не было, а вот штатные эксплуатировались основательно по 120-130 дней, три сезона, думаю и на четвертый хватит. Причем о таких вещах как поиск по росе, на мелководье, по стерне, чего так не любит НЕЛ, я даже не задумывался, просто ходил и все. во -первых...речь шла имено о ДД катушках к терке... во - вторых ...в предыдущем сообщении вы писали буквально следущее "Когда надежность сравнится с Менелабом или Коилтеком, вот тогда будем и технические характеристики смотреть" а теперь заявляете, что о катушках ничего не можете сказать.... ![]() вот позавчера с катушкой нел торнадо.... на выбитом собственноручно (катушкой 10.5ДД) месте...за пару часиков в мерзлой земле Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 23 2012, 20:07) Всё там в порядке. Корпус катушки (который с ушами) - всего лишь оболочка, на нее воздействуют все механические деформации от штанги и удары о грунт. Сама катушка - это обмотки в эпоксидке (внутри), и она изолирована от корпуса этими самыми демпфирами, которые вы называете "уплотнителем" - они ослабляют все механические колебания от окружающей среды. Поэтому неловские катушки лучше работают с защитами, которые увеличивают жесткость конструкции. советую вам ознакомится с нижеприведенными темами.... в них пользователи форума отписываются о том.... что с катушкам ДД от минелаб "все в порядке" ![]() №1 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6257&hl= №2 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=35160&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Mar 23 2012, 13:55) ![]() ![]() ![]() и не надо ла-ла про отстройку помех влияющую на глубину ![]() ![]() В поле - это в земле, монеты в воздухе не ищут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Mar 23 2012, 21:04) советую вам ознакомится с нижеприведенными темами.... в них пользователи форума отписываются о том.... что с катушкам ДД от минелаб "все в порядке" ![]() №1 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6257&hl= №2 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=35160&st=0 всё это прочитано давным давно. Внутренний конструктив минелаба меня абсолютно устраивает и я считаю его очень удачным, сам 10 лет назад делал катушки по тому же принципу. Если учесть сколько их находится на руках, и как их эксплуатируют... При этом Терка один из самых стабильных и тихих приборов. А фразы, что глюки есть, но к ним привыкаешь, оборачиваются тем, что следом за вами эти самые глюки выкапывают в виде монет. Потому что через 2 часа уже сил нет перепроверять каждый глюк и начинаются пропуски Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 24 2012, 08:19 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moscal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: РФ. 36. Пользователь №: 14,854 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
пропуски есть и будут с любыми катушками, если токо место через сито не просеять, а вот то что нел, не забрасывает глубокий цвет в чернину, факт..лично проверенный, так что не известно с какой катушкой пропусков больше будет, а что бы о шумности голову не плющило, походить недельку с фишером 75, плотненько, а потом снова на терку....восприятие глюков однозначно другое будет, фиш, кстати классный прибор не смотря на шумность.
-------------------- С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 24 2012, 09:17) всё это прочитано давным давно. Внутренний конструктив минелаба меня абсолютно устраивает и я считаю его очень удачным, сам 10 лет назад делал катушки по тому же принципу. Если учесть сколько их находится на руках, и как их эксплуатируют... При этом Терка один из самых стабильных и тихих приборов. при активном копе... даже раз - два в неделю.... катушки дд от минелаб хватает не более чем нагод... и это по вашему мнению удачный конструктив? ![]() QUOTE(Yuran-vld @ Mar 24 2012, 09:17) А фразы, что глюки есть, но к ним привыкаешь, оборачиваются тем, что следом за вами эти самые глюки выкапывают в виде монет. Потому что через 2 часа уже сил нет перепроверять каждый глюк и начинаются пропуски глюки есть и на новых катушках от минелаб...при постукивани о камень,корень и т.д. на нел катушке их немного больше... что не мешает работать... все дело в опыте... я с теркой хожу в режиме все металлы..даже на мусорках...поэтому меня не напрягает излишнее попискивании при ударах о какие-либо препятствия... тем более что такие же попискивания присутствуют и у родной дд от минелаб P.S> насчет монет после меня....это вы погорячились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Mar 24 2012, 09:48) P.S> насчет монет после меня....это вы погорячились ![]() к сожалению я тоже раньше так думал... Ладно, удачи всем в поиске! Главное получать удовольствие от своего хобби! А про шумность знаю не по наслышки, у меня в профиле один из самых шумных приборов. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 24 2012, 20:01 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Mar 23 2012, 22:02) вот позавчера с катушкой нел торнадо.... на выбитом собственноручно (катушкой 10.5ДД) месте...за пару часиков в мерзлой земле Несколькими постами выше. И Чуть попозже------------P.S> насчет монет после меня....это вы погорячились.-------???? Значит все-таки нет. Сообщение отредактировано VITEKKU: Mar 24 2012, 21:21 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Mar 24 2012, 21:14) Несколькими постами выше. И Чуть попозже------------P.S> насчет монет после меня....это вы погорячились.-------???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(VITEKKU @ Mar 24 2012, 21:14) Несколькими постами выше. И Чуть попозже------------P.S> насчет монет после меня....это вы погорячились.-------???? Значит все-таки нет. повторяю для невнимательных с катушкой нел... на выбитом минелабовской дд 10.5 пс. нел поглубже видит Сообщение отредактировано volodan: Mar 24 2012, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Mar 25 2012, 00:34) повторяю для невнимательных с катушкой нел... на выбитом минелабовской дд 10.5 пс. нел поглубже видит Не хотел уже в этой теме писать, но .... Уж сколько раз писали "полностью выбитых полей не бывает" и никто не может поле полностью выбить хотя с минелабом, хоть с НЕЛом и т.д. А Вы все туда же, после меня ничего. То что Вы после себя с минелабом, нашли еще что то нелом, ну совсем не говорит, что нел глубже ищет. Чуть шире шагнули, чуть под другим углом провели, да много разных факторов. Для этого и существуют тесты, которых с представителей нела хрен допросишься. А аргументы типа "ходили по одному полю, так у меня с нелом находок на 20% больше", это для новичков первогодков... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МОЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 23-January 11 Пользователь №: 25,476 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Прочитал,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOOTKiller |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: www.fire-fight.ru Пользователь №: 18,427 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МОЁ @ Mar 27 2012, 13:08) Прочитал, ![]() ![]() ![]() Берите хантер и не слушайте никого. На мусорке увереннее стало лазить, по глубине не хуже, а мелочь цеплять стало гораздо лучше, увереннее. Это лично мое ощущение... -------------------- Копаем.... Господа таджики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BOOTKiller @ Apr 1 2012, 19:09) Берите хантер и не слушайте никого. На мусорке увереннее стало лазить, по глубине не хуже, а мелочь цеплять стало гораздо лучше, увереннее. Это лично мое ощущение... Когда успели ощутить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOOTKiller |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: www.fire-fight.ru Пользователь №: 18,427 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Сегодня утром
-------------------- Копаем.... Господа таджики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BOOTKiller @ Apr 1 2012, 19:09) Берите хантер и не слушайте никого. На мусорке увереннее стало лазить, по глубине не хуже, а мелочь цеплять стало гораздо лучше, увереннее. Это лично мое ощущение... У меня такие же выводы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Apr 1 2012, 21:04) У меня такие же выводы! ![]() Пришлите защиты диллерам на "хантеры"... Корней Чуковский. У меня зазвонил телефон. Мой милый, хороший, Пришли мне калоши, И мне, и жене, и Тотоше. - Постой, не тебе ли. На прошлой неделе. Я выслал две пары. Отличных калош? ![]() Сообщение отредактировано pubel: Apr 1 2012, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(pubel @ Apr 1 2012, 21:47) Пришлите защиты диллерам на "хантеры"... Корней Чуковский. У меня зазвонил телефон. Мой милый, хороший, Пришли мне калоши, И мне, и жене, и Тотоше. - Постой, не тебе ли. На прошлой неделе. Я выслал две пары. Отличных калош? ![]() Заказывайте у нас. 600 р с доставкой к вам почтой! Мы их не усппеваем делать. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=217458&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:23 | |
![]() |