![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей СТО @ Aug 29 2020, 08:40) А я то думаю, чего так куски чугунков то звенят, ржавые приржавые, та и другое ржавое железо, как его не крести и катушку не поднимай ( в большей степени конечно помогает, не спорю), оказывается они высоколегированные ![]() Легированная,углеродистая.... или что то я не то написал!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Aug 28 2020, 22:51) Доброго Походил с камрадом на полностью сгоревшей деревне в ВОВ. В овраги бульдозерами не стаскивали остатки, все печки разобрали на кирпичи соседние деревни, даже не догоревшие бревна увезли.(со слов стариков соседнего села). Деревня не восстанавливалась и не пахалась , только косят. Где стояли дома , сплошной ковер из железа....Симплекс показал себя достойно, земля пропиталась водой. Прошивка 2.67 ...Накопался прилично ....Но и камрад с ![]() 2.67 тихая, чуйка полная , F3 , не пищит постоянно , на БГ отстроенном и на 90 , на эл. провода реагирует(под проводами и на 5 м в стороны). Особой разницы по глубине между прошивками не заметил. Конечно МД не шедевр...но за такие денежки оправдывает. Одно хорошо, что на старших приборах можно менять прошивки.... ![]() Удачи PS Может совпадение, но в трех местах, когда копались на поле у леса , на звук МД выходила лиса.... ![]() ![]() F3 глушит мелкое золото,не видит его на этой частоте от помех,самый оптимальный вариант это F1,на крайняк F2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей СТО |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 31,871 Металлоискатель: Nokta&Macro simplex+ Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Aug 29 2020, 21:13) Легированная,углеродистая.... или что то я не то написал!? ![]() Свойства и как бы разновидности сплавов железа объяснять нет смысла, все есть в интернете. Металла в полях много и легированного в том числе, но гораздо меньше, а уж высоколегированного, я наверное не встречал вовсе. Иными словами, не проще ли было просто написать - РЖАВОЕ ЖЕЛЕЗО ! А легированная сталь и сталь углеродистая, они как бы разные очень и свойствами обладают разными в зависимости от углеродистости и легированности. Ничего личного. За себя скажу так, если я не знаю смысла слова, то я его стараюсь не употреблять, что бы ни кого не вводить в заблуждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей СТО |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 31,871 Металлоискатель: Nokta&Macro simplex+ Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pturbo @ Aug 28 2020, 15:22) Андрей СТО - поменяйте наушники ![]() у вас плохое согласование сопротивлений прибора и ушей. У товарища такой же прибор, прошивка 2.78, подключил мои наушники к нему, все точно так же как и у меня, на шестом сегменте звук резко возрастает и увеличивается до восьмого сегмента ! Подключал разные наушники и те, которые проводные идут в комплекте другого прибора Нокта-Макро Импакт,... ни чего не изменилось. Обладатели Симплекс+ молчат. Думаю это косяк прошивки, сама позиция настроек громкости при подключенных беспроводных наушниках как то работает криво и совершенно не логично !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Aug 29 2020, 20:17) F3 глушит мелкое золото,не видит его на этой частоте от помех,самый оптимальный вариант это F1,на крайняк F2 На одном ресурсе, по обсуждению прошивки 2.78 , камрад написал, что на F1 закидывает советы в чернину.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
на пин трещит хоть F1 F2 F3 , это на морском пляже, в лесу получше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей СТО @ Aug 29 2020, 22:54) Свойства и как бы разновидности сплавов железа объяснять нет смысла, все есть в интернете. Металла в полях много и легированного в том числе, но гораздо меньше, а уж высоколегированного, я наверное не встречал вовсе. Иными словами, не проще ли было просто написать - РЖАВОЕ ЖЕЛЕЗО ! А легированная сталь и сталь углеродистая, они как бы разные очень и свойствами обладают разными в зависимости от углеродистости и легированности. Ничего личного. За себя скажу так, если я не знаю смысла слова, то я его стараюсь не употреблять, что бы ни кого не вводить в заблуждение. Я так то знаю о чем пишу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Доброго
Сегодня походил на прошивке 2.67. Место не мусорное, камрад поднимает монетки , а у меня одни хреновые сигналы....Проверили монетки камрада моим МД......билоны и империю показывает хрипом и скачет ВДИ ![]() Дома прибор полежал 5 часов в таком состоянии, я спонтанно понажимал все кнопки и он выключился.....быстро прошил его на родную с завода 2.68. Удачи PS Сегодня 31.08.20 Короче...прошивкой 2.67, похоже подпортил себе прибор...на родной 2.68 прибор нормально не заработал....все осталось , как на 2.67. И выключается не так как раньше, а с яркой вспышкой на экране. Прошился на 2.78 , проверил на различных целях, вроде нормально. ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Sep 3 2020, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svadim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27-August 20 Пользователь №: 2,391,927 Металлоискатель: simplex plus Пол: мужской Номер карты: 1232 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую! Кто в курсе, про что тетя рассказывает, не силен в ин. языках https://www.youtube.com/watch?v=_tJh22CKWdM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex-masters |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 1-April 10 Из: Пермь Пользователь №: 16,763 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svadim @ Sep 4 2020, 10:11) Приветствую! Кто в курсе, про что тетя рассказывает, не силен в ин. языках https://www.youtube.com/watch?v=_tJh22CKWdM Включите субтитры в видео и в настройках выберите перевод Русский. А если в двух словах, то она говорит: не пытайтесь ставить прошивки старые, а то прибор будет плохо работать. Ходите с той прошивкой с какой купили и обновляйте прибор только новыми прошивками. Вот как то так Сообщение отредактировано alex-masters: Sep 4 2020, 08:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svadim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27-August 20 Пользователь №: 2,391,927 Металлоискатель: simplex plus Пол: мужской Номер карты: 1232 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(alex-masters @ Sep 4 2020, 08:21) Включите субтитры в видео и в настройках выберите перевод Русский. А если в двух словах, то она говорит: не пытайтесь ставить прошивки старые, а то прибор будет плохо работать. Ходите с той прошивкой с какой купили и обновляйте прибор только новыми прошивками. Вот как то так спасибо. век живи - век учись))) (я про возможности ютуба) Сообщение отредактировано svadim: Sep 4 2020, 08:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(necroman @ Sep 6 2020, 02:13) Друзья, может у кого случалось? симплекс не включается вообще, экран не загорается, нет лого, только реакция компа на подсоединие усб, но прошивальщик его тоже не видит, в системе компорт цепляет правильно. Вопрос - как оживить без разборки, может есть какая прошивка из под режима глубокой прошивки типа DFU. видео на ютубе есть - на ломанном английском, но я там все показываю, симптомы. youtube...com/watch?v=uVgS1hSeObc necroman, ник поменяй и все наладится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bendooor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-March 18 Пользователь №: 2,373,329 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!
Не особо давно стал обладателем симплекса, вчера поехал на тесты в поля, по верхам все отлично и понятно , на ззамусареном месте ходил с программой парк 1, отклик отличный, цели цепляет будь здоров. НО после прогулки по верхам решил , что пора проверить на шурфе и тут началось самое интересное - прибор был как не в себе, верещал на все подряд. Игрался с программами , БГ результата нет ( плюнул, кинул прибор в машину и достал аську. Друзья, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт с шурфом? На какой программе ходили? Как себя вел прибор? Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Ув. Bendooor, я не совсем въехал, что значит по верхам и как понимать трактовку шурф? На поле, в режиме Поле, прибор чётко пробьёт 30см, какие уж тут верха, а вот про шурф растолкуйте, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bendooor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-March 18 Пользователь №: 2,373,329 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(major nik @ Sep 6 2020, 14:35) Привет всем! Ув. Bendooor, я не совсем въехал, что значит по верхам и как понимать трактовку шурф? На поле, в режиме Поле, прибор чётко пробьёт 30см, какие уж тут верха, а вот про шурф растолкуйте, пожалуйста! Привет! Под "верхами" я подразумевал поля - тут все четко и понятно , спасибо. Речь идет о шурфе фундамента. Вот ну никак я не могу свой прибор отстроить для шурфа и я не сказал бы, что фундамент был сильно замусореный, вероятнее все дело в моих руках. Программы менял, с БГ играл, чуйка соответственно -1/2 деления. прошу совета ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Если поёт выброшенный грунт ( отвал), не поленитесь прошерстить его, даже используя ручной ПИН, а если поёт ямка-шурф, то, возможно, это реакция аппарата на 'горячие' камни, из которых сей фундамент сложен. Кстати, прошивка 2.78? Если так - на камни будет реагировать ( при 2.68 - молчал). И дело совсем не в Ваших руках и умении. А про 'по верхам' я понял, что имелась в виду быстрая разведка, так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bendooor |
![]()
Создана
|
Да, все верно по "верхам" это "быстрая разведка", ходил по тем местам, где не один раз пробегал с аськой и теркой 705, находки были. Очень понравилось как цепляет цели.
Прошивка 2.78. Теперь картина проясняется. А как бороться с проблемой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Даже не знаю, что и посоветовать... Быстрее всего, придётся продолжать шурфить и работать с вынутым грунтом. А прибор и на самом деле очень цепкий и быстрый, что и перекрывает его мелкие недочетики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svadim |
![]()
Создана
|
Я свой успокаиваю, делая БГ 99.9, не знаю что происходит с глубиной обнаружения с такой настройкой, но работать становится комфортно, прибор делается стабильным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(svadim @ Sep 6 2020, 20:00) Я свой успокаиваю, делая БГ 99.9, не знаю что происходит с глубиной обнаружения с такой настройкой, но работать становится комфортно, прибор делается стабильным. Производитель советует : Была расширена функция ручного баланса Земли: Если устройство получает много шума и / или испускает ложные сигналы, и вы не можете устранить его, уменьшив чувствительность, сначала установите чувствительность обратно на ее первоначальный уровень. Затем увеличьте значение баланса грунта между 90.1-91.0 один за другим, пока шум не будет устранен. По мере того как значение баланса Земли увеличивается, чувствительность прибора к высокому проводящему (серебро, медь и т. д.) монеты будут уменьшаться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:15 | |
![]() |