Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

78 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Nokta Makro Simplex Plus новый металлоискатель

pocToB
post Jun 16 2020, 14:52
Создана #661

Пользователь
**

Металлоискатель: simplex+

----------

QUOTE(major nik @ Jun 16 2020, 12:51)
Ой ли? Дискрим-это способность определять материал ( состав, сплав) цели по её проводимости, а скорость - это способность определять количество целей, лежащих рядом. Так что да: скорость имеет определённую связь с глубиной, но дискрим - никоим образом!

Ну да это я про разделение цели, а вот интересно дискрим это электронная или программная фишка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 16 2020, 16:03
Создана #662

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(pocToB @ Jun 15 2020, 22:34)
При хорошим дискриме падает глубина так как скорость больше

не так, обычно при убавлении чувствительности дискрим улучшается. Что на цифре, что на аналоге.
  + Quote Post

major nik
post Jun 16 2020, 20:39
Создана #663

Постоянный

Из: Литва

-----X----

Надо так понимать, что при снижении чуйки изменятся показания ВДИ? Изменится только разброс показаний. Обратите внимание: в режиме Поле - максимальный пробой по глубине, в режиме Парк - глубина меньше, но скорость обработки сигналов - выше( при одинаковых уровнях чуйки). Если снизить чуйку в Поле, а в Парк оставить прежней - показания ВДИ не изменятся. А дискрим, как я понимаю - фишка электронная.
  + Quote Post

Pturbo
post Jun 17 2020, 09:10
Создана #664

Бывалый

Металлоискатель: sim++Anfibio

-----X----

мммммм....как то не так у вас.
если на то пошло то есть Программное (прошивки-эфимерные программы - то есть то что нельзя руками потрогать) и Аппаратное (железо-детали-короче то что можно руками потрогать).
например: у симплекса на старой аппаратной части (катушка-внутренности прибора) программно разогнали глубину.
например: купил на ммк дополнительную увеличенную катушку. программно ничего не менялось но аппаратно прибор разогнался по глубине.
Программное пользует аппаратную часть в части скоростей процессора-шин обработки данных-ацп и тд.
Аппаратное пользует программное в части поддержки своего "железа".
  + Quote Post

pocToB
post Jun 17 2020, 12:07
Создана #665

Пользователь
**

----------

QUOTE(Pturbo @ Jun 17 2020, 09:10)
мммммм....как то не так у вас.
если на то пошло то есть Программное (прошивки-эфимерные программы - то есть то что нельзя руками потрогать) и Аппаратное (железо-детали-короче то что можно руками потрогать).
например: у симплекса на старой аппаратной части (катушка-внутренности прибора) программно разогнали глубину.
например: купил на ммк дополнительную увеличенную катушку. программно ничего не менялось но аппаратно прибор разогнался по глубине.
Программное пользует аппаратную часть в части скоростей процессора-шин обработки данных-ацп и тд.
Аппаратное пользует программное в части поддержки своего "железа".

Так в этом и вопрос на симке можно улучшить дискрим прошивкой или это аппаратное
  + Quote Post

Pturbo
post Jun 17 2020, 12:15
Создана #666

Бывалый

-----X----

для прибора с такой ценой и имеющимися плюшками он имеет достойный дискриминатор.
так как настройки нужных параметров закрыты - предполагаю что еще лучше не будет. итак разбаловали прошивками. wink.gif
  + Quote Post

major nik
post Jun 17 2020, 12:50
Создана #667

Постоянный

-----X----

По поводу дискрима вообще: одними из лучших по этому пункту всегда считались Вайтс, но в то же время Треже мастер, Треже Про, Спорт на пределе обнаружения медной монеты ( достаточно крупной) - однозначно скидывают её в чернину! И тут нельзя не выделить серию Экспов: у них, если можно так выразиться, двойное ВДИ - первая пара цифр-это количество железа в цели, а вторая это уже ВДИ. И все равно 100% точности нет. Вот вам и дискрим. Так что Симплекс+ очень и очень неплох даже при всех его нюансиках!
  + Quote Post

Курдюк
post Jun 18 2020, 11:32
Создана #668

Пользователь
**

Из: Самара

Металлоискатель: E-trac + Simplex

-----X----

Кроме двойного ВДИ у Expoподобных есть еще и пороговый тон,который при проводке над железом пропадает,как бы оно глубоко не лежало,и было ржавое в труху.
После 9 лет дружбы с Etrac количество выкопанных железок стремится к нулю(ну если только сам не захочу глянуть).
Simplex же хорош как разведчик(для меня),в первую очередь весом.(старею)

Сообщение отредактировано Курдюк: Jun 18 2020, 11:33
  + Quote Post

major nik
post Jun 18 2020, 12:43
Создана #669

Постоянный

-----X----

Ув. Курдюк! Позвольте сразу же категорически не согласиться с Вами! Мы не стареем, мы- взрослеем, ( и я, чую, буду постарше). У меня Эксп-2, сохран идеальный, в работе и настройках - супер, но, Ваша правда, - вес. Вот бы Симплексу от Экспа: трешхолд, озвучку с полифонией ну и прочие изюминки! И пару вопросов: как Вам сама штанга симплекс а с точки зрения эргономика? Ну не приживается мне прямая штанга, которая никоим образом не хочет поддаваться балансировка, да и подлокотник ( в моем понимании) должен быть выше на 4-5 см, чтобы не изгибало кисть руки. У меня Эксп лежит на указательным пальце практически под блоком ( правда, с доп. блоком под литии на самом конце штанги, под подлокотник ом). Есть идея использовать рукоять Деуса ( профили - одинаковые). Обсасываю!
  + Quote Post

pocToB
post Jun 18 2020, 12:56
Создана #670

Пользователь
**

----------

QUOTE(major nik @ Jun 18 2020, 12:43)
Ув. Курдюк! Позвольте сразу же категорически не согласиться с Вами! Мы не стареем, мы- взрослеем, ( и я, чую, буду постарше). У меня Эксп-2, сохран идеальный, в работе и настройках - супер, но, Ваша правда, - вес. Вот бы Симплексу  от Экспа: трешхолд, озвучку с полифонией ну и прочие изюминки! И пару вопросов: как Вам сама штанга симплекс а с точки зрения эргономика? Ну не приживается мне прямая штанга, которая никоим образом не хочет поддаваться балансировка, да и подлокотник ( в моем понимании) должен быть выше на 4-5 см, чтобы не изгибало кисть руки. У меня Эксп лежит на указательным пальце практически под блоком ( правда, с доп. блоком под литии на самом конце штанги, под подлокотник ом). Есть идея использовать рукоять Деуса ( профили - одинаковые). Обсасываю!

Рукоять Дуси для симки ?
  + Quote Post

Курдюк
post Jun 18 2020, 15:55
Создана #671

Пользователь
**

-----X----

По эргономике меня Simp устраивает полностью.Желания переложить его в левую руку не возникает.Машу им неспешно(привычка Tracовода).По способности видить цвет среди железа,есть как положительные,так и отрицательные примеры.Из отрицательных примеров Simp не увидел Екатерининский пятак лежащий,рядом с большой железкой,а Trac увидел,что есть кроме железяки и цветной сигнал,чем меня и порадовал.(катушки были штатные).Положительный пример,на выбитом мною дворике,где я прошел с траком все,слева на право и наоборот,Симп поднял среди мусора пару советин.
Так,что все неоднозначно.Мелочь типа обломков металопластики оба видят на ура.
Вообще стоило бы оставить Поле и Парк,и добавить полифонию и трешхолд.Или разделть прошивки на водные и сухопутные.
  + Quote Post

major nik
post Jun 18 2020, 17:09
Создана #672

Постоянный

-----X----

Так точно, дорогой Ростов, рукоять Дуси для Симки. Обе части штанги Симки из родного нижнего посадочного места сядут в верхнее рукоятки Деуса, т. к. сечения алюминиевых профилей у них одинаковы. Главное - красиво и грамотно состыковать профиль и Симкин блок, но это уже муки творчества. И, кроме этого, есть большое желание сделать блок откидывающимся. Работы не на день и не на два - но будем стараться. А с защитой дисплея как? Помучились? Получилось?
  + Quote Post

major nik
post Jun 18 2020, 17:18
Создана #673

Постоянный

-----X----

Р. S. Затраты небольшие, стоимость рукоятки Деуса, с отрезком профиля, с крепежом, но без самого подлокотник - в пределах 30 евреев. Ну а подлокотник под себя вообще не проблема.
  + Quote Post

major nik
post Jun 18 2020, 17:52
Создана #674

Постоянный

-----X----

Приветствую, уважаемый Курдюк! Полностью согласен со сказаны Вами выше ( сам уже не бегаю как лось). А в какой программе был пропущен пятак? И не было ли сдвоенного сигнала, т. к. заметил - если монета на ребре, то в одном направлении проводки - одиночный сигнал, а с разворотов на 90 - сдвоенный. Я выше писал, что в режиме Парк выдрал маленькую польскую пуговку среди нескольких кусочков ржавого кровельного железа, и цветняк пробивался чётко.
  + Quote Post

pocToB
post Jun 18 2020, 18:45
Создана #675

Пользователь
**

----------

QUOTE(major nik @ Jun 18 2020, 17:09)
Так точно, дорогой Ростов, рукоять Дуси для Симки. Обе части штанги Симки из родного нижнего посадочного места сядут в верхнее рукоятки Деуса, т. к. сечения алюминиевых профилей у них одинаковы. Главное - красиво и грамотно состыковать профиль и Симкин блок, но это уже муки творчества. И, кроме этого, есть большое желание сделать блок откидывающимся. Работы не на день и не на два - но будем стараться. А с защитой дисплея как? Помучились? Получилось?

Идея очень хорошая так как дусина штанга особенно рукоять мне нравиться ,поделитесь потом результатом очень интересно,с защитой дисплея пока никак ,симка в сервисе глючная катушка попалась,купил один выход и в сервис alko_2464.gif
  + Quote Post

major nik
post Jun 18 2020, 21:50
Создана #676

Постоянный

-----X----

Обидно очень, понимаешь! А что, продаваны не могли сразу катушку заменить? Ох и жуки! И через какое время вернуть обещали? Сезон-то в разгаре. Ростов, а Вы писульку мою на почту получали? С вайбером? И извините, ник Ваш у меня иначе не проходит.
  + Quote Post

Курдюк
post Jun 18 2020, 22:04
Создана #677

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(major nik @ Jun 18 2020, 10:52)
Приветствую, уважаемый Курдюк! Полностью согласен со сказаны Вами выше ( сам уже не бегаю как лось). А в какой программе был пропущен пятак? И не было ли сдвоенного сигнала, т. к. заметил - если монета на ребре, то в одном направлении проводки - одиночный сигнал, а с разворотов на 90 - сдвоенный. Я выше писал, что в режиме Парк выдрал маленькую польскую пуговку среди нескольких кусочков ржавого кровельного железа, и цветняк пробивался чётко.

Ходил в режиме "поле",это точно, так как это лес,и история места закончилась примерно в конце 177х.Двойного сигнала не услышал,был четкий сигнал железа.Кстати трактор тоже не четко показал ВДИ,и только после выкапывания куска чугунного казана,ВДИ стал четким 1-38.
  + Quote Post

Pturbo
post Jun 19 2020, 09:22
Создана #678

Бывалый

-----X----

для попробовать поищите наборы складные ручки во вселенной 3 д. ручка с креплением получится около 2000 рублей. ну или поищите у себя знакомого. он вам сразу с креплением прибора нарисует модель.
посмотрел. модель ручки 150 грамм. плюс некую фигнюшку для крепления прибора - короче в 200 грамм вмажетесь smile.gif)

Сообщение отредактировано Pturbo: Jun 19 2020, 11:29
  + Quote Post

pocToB
post Jun 19 2020, 14:06
Создана #679

Пользователь
**

----------

QUOTE(major nik @ Jun 18 2020, 21:50)
Обидно очень, понимаешь! А что, продаваны не могли сразу катушку заменить? Ох и жуки! И через какое время вернуть обещали? Сезон-то в разгаре. Ростов, а Вы писульку мою на почту получали? С вайбером? И извините, ник Ваш у меня иначе не проходит.

Там целая история вышла,купили два с другом в "12 монеток" пришло по почте ,собрали поехали на коп ,ходили по полю вроде норм но фонтомил чуток когда грунт задавал,потом зашли в траву и прибор взбесился сигнал на каждое косание травинки, срабатывал и на косание пальцем по катушке и штекеру где гайка.звоню в магазин так и так они мне опишите проблему на сервис реком я написал срабатывает на косание о траву и грунт , пришёл ответ : прибор при поиске должен находиться на расстоянии 5-8 см от грунта и не должен его касаться а как уменьшить влияние травы на металоискатель пока не придумали я просто пиииииии . пишу в магазин чё за х..ня короче кое как отправил 1500 за пересыл содрали уже три недели там . к сожалению вайбера нет есть вацап
  + Quote Post

KugMih
post Jun 19 2020, 14:31
Создана #680

Постоянный

Из: Гайва Пермь

Металлоискатель: Deus 2

-----XX---

Не покупайте всякую хрень, и будет Вам хорошо, купите Деус - пусть дорого и не новый, но привыкните к нему через месяц примерно и будет Вам счастье, и забудете думать о другом приборе. Аминь!!!.
  + Quote Post

78 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:23
Рейтинг@Mail.ru