Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

78 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Nokta Makro Simplex Plus новый металлоискатель

major nik
post Jun 8 2020, 10:55
Создана #621

Постоянный

Из: Литва

-----X----

Привет всем! С огромным удовольствием читаю высказывания и рассуждения присутствующих - крыша едет - и появляется много вопросов. Сразу уточню что хожу на 68 на полной чуйке без отстройки от грунта на F-3 ( и балдею ). А вопросы такие 1) что имеется в виду - фантомы 2) в чем и как выражаются фантомы при изменении БГ 3) накойхер надо перепрошиваться чтобы выиграть 3-4 см по глубине а потом убирать чуйку уходя от фантомов теряя при этом 4-7 см и самое главное - стабильность аппарата и предсказуемость его работы! Мое мнение: производитель с нашей помощью обкатывает различные варианты прошивок (экономя таким образом свое время силы и средства)-НЦ уже говорил об этом выше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pturbo
post Jun 8 2020, 11:50
Создана #622

Бывалый

Металлоискатель: sim++Anfibio

-----X----

аналогично едет крыша. хожу на 277 фантомов нет (в моем понятии). на полной чуйке. через раз бг не делаю. имею прирост 3-4 см. постоянно копаю нормальности. до этого была неделю 276 - все аналогично правильно и адекватно работало.
  + Quote Post

Blackburn
post Jun 8 2020, 20:03
Создана #623

Пользователь
**

Из: Саровская Пустынь

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(major nik @ Jun 8 2020, 10:55)
Привет всем! С огромным удовольствием читаю высказывания и рассуждения присутствующих - крыша едет - и появляется много вопросов. Сразу уточню что хожу на 68 на полной чуйке без отстройки от грунта на F-3 ( и балдею ). А вопросы такие 1) что имеется в виду - фантомы  2) в чем и как выражаются фантомы при изменении БГ 3) накойхер надо перепрошиваться чтобы выиграть 3-4 см по глубине а потом убирать чуйку уходя от фантомов теряя при этом 4-7 см и самое главное - стабильность аппарата и предсказуемость его работы!  Мое мнение: производитель с нашей помощью обкатывает различные варианты прошивок (экономя таким образом свое время силы и средства)-НЦ уже говорил об этом выше.

1) Фантомы-это ложные сигналы без причины.
2) На 2.78 фантомы присутствуют на всех значениях БГ, кроме 90.
3) На тот хер, что там удобная функция отключения звука например. Главное функционал уже, а не прирост глубины.
  + Quote Post

Strannik-m
post Jun 9 2020, 21:16
Создана #624

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

Немного поигрался с балансом грунта,результаты особенно с не отстроенным прибором неоднозначные....

https://youtu.be/bkX1oTuvvoc
  + Quote Post

ribnoe
post Jun 9 2020, 23:06
Создана #625

Старожил

Из: Рязань

Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+

-----XXXXX

Добрый вечер коллеги! Итак моя катушка поехала по гарантии на ремонт.Причина: ложные срабатывания после росы,прошивка 77 все было нормально до дождей.У кого-то были проблемы с катушкой?Обидно аппарату 3 мес.Катушку забрали вместе с блоком.
  + Quote Post

pocToB
post Jun 10 2020, 08:36
Создана #626

Пользователь
**

Металлоискатель: simplex+

----------

Тоже поехал прибор в сервис ложное срабатывание на косание по траве как синтезатор херачит
  + Quote Post

major nik
post Jun 10 2020, 20:12
Создана #627

Постоянный

-----X----

Приветствую! С удовольствием просмотрел( внимательно ) ролик о БГ. Из увиденного и услышанного сложилось определенное мнение: 1) желательно тест сделать в режиме Парк - тогда не будет тонально меняться сигнал от цели при изменении высоты катушки над землей 2) двойной сигнал - это быстрее всего запирание аппарата(как от перегруза) между этими сигналами - такое у меня было при прошивке 2.76 3) проверьте работу режима ПП - у неглубоко лежащих целей очень возможно похожее запирание ( было при 2.76 ). Для меня при 2.68 - полная чуйка - БГ90 - Ф3. А что такое фантомы - я знаю , но чудес не бывает, и для их появления требуется определенное воздействие на аппарат: от касания катушкой травы до электростатики пластика катушки. У меня фантомов нет от слова вообще, ну нет - и все. Попробуйте в чистом поле поднять катушку вверх и устроить ею каскад фигур высшего пилотажа. Быстрее всего фантомов не будет. Значит вся эта кухня от 1) перебора чуйки (что маловероятно ) 2) настройки БГ 3) несоответствие данной прошивки идеалу. И еще: а может быть при БГ90 - БГ входит в авторежим? С уважением.
  + Quote Post

-Матраскин-
post Jun 10 2020, 20:28
Создана #628

Постоянный

Из: Петербургъ

Металлоискатель: DEUS II

-----XX---

QUOTE(major nik @ Jun 10 2020, 20:12)
Приветствую! С удовольствием просмотрел( внимательно ) ролик о БГ. Из увиденного и услышанного сложилось определенное мнение: 1) желательно тест сделать в режиме Парк - тогда не будет тонально меняться сигнал от цели при изменении высоты катушки над землей  2) двойной сигнал - это быстрее всего запирание аппарата(как от перегруза) между этими  сигналами - такое у меня было при прошивке 2.76 3) проверьте работу режима ПП - у неглубоко лежащих целей очень возможно похожее запирание ( было при 2.76 ). Для меня при 2.68 - полная чуйка - БГ90 - Ф3. А что такое фантомы - я знаю , но чудес не бывает, и для их появления требуется определенное воздействие на аппарат: от касания катушкой травы до электростатики пластика катушки. У меня фантомов нет от слова вообще, ну нет - и все. Попробуйте в чистом поле поднять катушку вверх и устроить ею каскад фигур высшего пилотажа. Быстрее всего фантомов не будет. Значит вся эта кухня от 1) перебора чуйки (что маловероятно )  2) настройки БГ 3) несоответствие данной прошивки идеалу. И еще: а может быть при БГ90 - БГ входит в авторежим?  С уважением.

Фантомы это сигналы грунта в котором нихрена нет... 14.gif Т.е идешь машешь и бац сигнал... ты его проверяешь а там пусто... вот это фантом... А если махать в небо это уже к уфологам надо facepalm.gif

Насчет БГ90 и стабильной работы я тоже так почему-то думаю... Что просто режим автобаланс работает поэтому он более тихий.

Согласен с предыдущими араторами... по поводу глубины.... это уже не столь важно как удобство и разделение... А для выбитых полей где важна глубина там есть другие приборы...

--------------------
Загляни на канал!

https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww
  + Quote Post

Strannik-m
post Jun 10 2020, 20:34
Создана #629

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

QUOTE(major nik @ Jun 10 2020, 22:12)
Приветствую! С удовольствием просмотрел( внимательно ) ролик о БГ. Из увиденного и услышанного сложилось определенное мнение: 1) желательно тест сделать в режиме Парк - тогда не будет тонально меняться сигнал от цели при изменении высоты катушки над землей  2) двойной сигнал - это быстрее всего запирание аппарата(как от перегруза) между этими  сигналами - такое у меня было при прошивке 2.76 3) проверьте работу режима ПП - у неглубоко лежащих целей очень возможно похожее запирание ( было при 2.76 ). Для меня при 2.68 - полная чуйка - БГ90 - Ф3. А что такое фантомы - я знаю , но чудес не бывает, и для их появления требуется определенное воздействие на аппарат: от касания катушкой травы до электростатики пластика катушки. У меня фантомов нет от слова вообще, ну нет - и все. Попробуйте в чистом поле поднять катушку вверх и устроить ею каскад фигур высшего пилотажа. Быстрее всего фантомов не будет. Значит вся эта кухня от 1) перебора чуйки (что маловероятно )  2) настройки БГ 3) несоответствие данной прошивки идеалу. И еще: а может быть при БГ90 - БГ входит в авторежим?  С уважением.

Тест этот не показатель к учению как отстраиваться,какие движения делать.... этот тест чисто поверхностная информация с тем или иным бг на цели которые для металлоискателя предельны,специально выбрал такую глубину залегания цели, что бы проверить эти три варианта бг, так как если бы я их закопал на такую глубину где был бы цвет в обе стороны,тест был бы не корректным,не понятным... А дальше дело каждого,как он будет отстраиваться или не отстраиваться,главное то,что моя информация в общем о бг будет у человека в голове... плюс к этому много новичков в нашем деле грузить детально пока рано smile.gif Кстати критика то же нужна,читаю с удовольствием,где то сам учусь,а что то и отсеиваю 14.gif Все запирания происходят на последнем сигменте чуйки,убираешь одно деление прибор становится адекватным с четким одиночным сигналом,но глубина уменьшается примерно на 1 см,это в моем грунте,грунты у всех разные и показатели будут у всех разные...

Сообщение отредактировано Strannik-m: Jun 10 2020, 20:42
  + Quote Post

pocToB
post Jun 11 2020, 16:03
Создана #630

Пользователь
**

----------

Подскажите,баланс грунта сильно влияет на глубину?
  + Quote Post

IgorPetin
post Jun 11 2020, 18:07
Создана #631

Старожил

Из: Алтайский край

Номер карты: 5425 ....4351

-----XXXXX

QUOTE(pocToB @ Jun 11 2020, 16:03)
Подскажите,баланс грунта сильно влияет на глубину?

конечно влияет, как и многое другое в приборе. А ещё есть инструкция, а так же тема с первой страницы на многое раскроет глаза.
  + Quote Post

IgorPetin
post Jun 11 2020, 18:25
Создана #632

Старожил

-----XXXXX

"Все запирания происходят на последнем сигменте чуйки,убираешь одно деление прибор становится адекватным с четким одиночным сигналом,но глубина уменьшается примерно на 1 см,это в моем грунте,грунты у всех разные и показатели будут у всех разные..."

Думаю в любом приборе максимальная чуйка будет рождать "ложняки".Ошибочное мнение
что если выкрутить чуйку на максималку ,то появится прирост в глубине . Как правило это на оборот. Как выше писали что везде грунты разные , а я бы сказал что везде грунты не идеальные. Чуйка на деление или даже два ниже максимума с правильным болансом грунта покажет нормальную глубину. Но ждать от Симплекса глубину как у Сигнума утопия, не забывайте что это всё же прибор начального уровня.

Сообщение отредактировано IgorPetin: Jun 11 2020, 18:26
  + Quote Post

Никола кам...
post Jun 11 2020, 18:28
Создана #633

Пользователь
**

Из: истоки Камы

Металлоискатель: XP

-----X----

Сегодня товарищ получил свой симплекс+, на первый взгляд все сделано на уровне косяков не нашли даже наоборот в руке сидит отлично, штанга выполнена в стиле деуса, звук и скорость отклика тоже очень даже не плохие. По быстрому сделали тест монетка среднего размера между двух вертикально стоящих гвоздей, мой джимакс сдал позиции настраивать симплекса пока не стали мы его включили и все.
  + Quote Post

major nik
post Jun 11 2020, 18:44
Создана #634

Постоянный

-----X----

Приветствую всех ! Ну неймется мне! Опять вякну. Ув. Матраскин, ежели, не дай Бог, у человека систематически раз в неделю сердечко покалывает - это фантом? Или в дороге каждый день машина глохнет, а потом легко заводится- это тоже фантом? Нет, человек рванет к врачу, а авто - в сервис. Ну не может происходить ложное срабатывание аппарата без причины! Причину надо искать, или ( самое простое ) списать все-таки на сырость прошивки. Ув. Strannik-m, все дело в том, что на 2.76 запирание у меня наблюдалось при минус три сегмента чуйки, и такой же эффект в режимеПП. Привыкнуть к этому можно, но работа прибора рваная, нервная.
  + Quote Post

major nik
post Jun 11 2020, 18:56
Создана #635

Постоянный

-----X----

IgorPetin! Ну нет у меня ложняков на полной чуйке! Честно! И что мне теперь делать?
  + Quote Post

pocToB
post Jun 11 2020, 19:00
Создана #636

Пользователь
**

----------

QUOTE(IgorPetin @ Jun 11 2020, 18:07)
конечно влияет, как и многое другое в приборе. А ещё есть  инструкция, а так же тема с первой страницы на многое раскроет глаза.

Спасибо за ответ но я спрашивал сильно влияет или нет а посылать на первую страницу это невежливо
  + Quote Post

IgorPetin
post Jun 11 2020, 20:18
Создана #637

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(pocToB @ Jun 11 2020, 19:00)
Спасибо за ответ но я спрашивал сильно влияет или нет а посылать на первую страницу это невежливо

Не в коей мере не хотел вас обидеть, просто читая с начала все будет понятно.
Просто мы многие на тему подписаны ,нам приходит сообщения о том что тема пополняется сообщениями. Ответ на ваш вопрос был сообщением выше и сообщением ниже.
  + Quote Post

IgorPetin
post Jun 11 2020, 20:34
Создана #638

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(major nik @ Jun 11 2020, 18:56)
IgorPetin! Ну нет у меня ложняков на полной чуйке! Честно! И что мне теперь делать?

Ну возможно вам достался прибор лучший из лучших biggrin.gif
Возможну Турки выкупят его у вас обратно за очень дорого.
Мой прибор ,как я считаю работает нормально. Местами фантомит, но на некоторых грунтах работает сам удевляюсь как хорошо. В воду полностью ещё не погружал ,но катуху мочил и даже полезные сигналы находил. После сразу на суше махал и дискомфорта не ощущал.В общем прибор работает ровно так ,как и должен. Но на полной чуйке я не хожу, просто владение Сигнумом приучило что это без полезно. Можно просто из за уверенности что на полной чуйке глубина увеличится ,просто не увидеть очивидные цели.
Но я не буду настаивать, возможно и правда ,без ёрничества ваш прибор уникальный.
  + Quote Post

major nik
post Jun 11 2020, 22:09
Создана #639

Постоянный

-----X----

. IgorPetin! Забыл уточнить что в такое состояние прибор пришёл после возврата к 2.68(пробовал 2.76, очень разочаровался). На сайте производителя 2.68 была удалена, нашёл её в этой теме, её и скачал. В начальных страницах есть мои высказывания. С уважением.
  + Quote Post

-Матраскин-
post Jun 12 2020, 12:25
Создана #640

Постоянный

Из: Петербургъ

Металлоискатель: DEUS II

-----XX---

QUOTE(major nik @ Jun 11 2020, 18:44)
Приветствую всех !  Ну неймется мне! Опять вякну. Ув. Матраскин, ежели, не дай Бог, у человека систематически раз в неделю сердечко покалывает - это фантом? Или в дороге каждый день машина глохнет, а потом легко заводится- это тоже фантом?  Нет, человек рванет к врачу, а авто - в сервис. Ну не может происходить ложное срабатывание аппарата без причины! Причину надо искать, или ( самое простое ) списать все-таки на сырость прошивки. Ув. Strannik-m, все дело в том, что на 2.76 запирание у меня наблюдалось при минус три сегмента чуйки, и такой же эффект в режимеПП. Привыкнуть к этому можно, но работа прибора рваная, нервная.

Раз в неделю сердце покалывает это надо к врачу точно.
Если что-то брякает в машине, далеко вы уже не поедете..

Вы спросили что есть фантомы? Я Вам ответил! К чему дискуссия не понятно.. Нет фантомов нет проблем.. Радуйтесь что у Вас самый лучший аппарат из всех что есть.

--------------------
Загляни на канал!

https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww
  + Quote Post

78 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 01:53
Рейтинг@Mail.ru