Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

78 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Nokta Makro Simplex Plus новый металлоискатель

bukvaA
post Apr 20 2020, 22:29
Создана #341

Бывалый

Металлоискатель: terra 705
Номер карты: 555

-----X----

QUOTE(zasada @ Apr 20 2020, 21:00)
Ссылка на архив с двумя прошивками:
https://yadi.sk/d/PxX-BeMHqtHiDA
2.68 и 2.76

спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tumoxa
post Apr 20 2020, 23:22
Создана #342

Новичок
*

Металлоискатель: NoktaMakroSimlex+

----------

QUOTE(Valeriq @ Apr 19 2020, 23:25)
Я не знаю, как это понимать, но глубина определения цели в новой прошивке не увеличилась, а уменьшилась.
Самая глубинная программа - Поле!
У меня свой дом. В саду на глубину от  штыка фискаря  и глубже закопаны тестовые медные царские монеты 2 коп (капуста).  Честно, не помню точно глубину но она такова, что некоторые монеты с трудом видит и Деус и Симплекс - но видят! Одну из этих монет Симплекс на новой прошивке видит на пределе, сигнал не устойчивый, не на каждый взмах откликается. Перепрошиваюсь на старую прошивку - монета определяется уверенно, да ещё с запасом, поднимаю катушку выше, сигнал уменьшается но  не пропадает. Реально, разница уверенного определения цели, около 5 см.
Тестировал так же на всех ходовых программах, но упор делал на Поле.
Естественно  - во всех случаях самая высокая чувствительность установлена. Настройки грунтбаланса ничего не изменили, старая прошивка - уверенно глубже!
Ещё, как мне показалось, в новой прошивке работает некий пороговый шумодав, который более агрессивно отсекает фантомы, но при этом и отсекает звуки слабых полезных сигналов. Пробовал закапывать советы, как белые, так и жёлтые - картина та-же.
По заявлению производителя Программа Парк1 в новой прошивке должна быть чем-то средним между программами Поле и Парк в старой прошивке. Однако В новой прошивке Программа Парк1 по глубине теперь соответствует программе Парк старой прошивки. Программа Парк 2 стал вообще тупой по чуйке.
Если у кого-то будет возможность сравнить по глубине старую и новую прошивки, пож. отпишитесь.

Поделюсь! Неделю назад копал на огороде у тещи с прошивкой 2.68 (мусорка пипец) прибор был цепкий и на Поле и на Парк. Заеб..ся копать пробки), но и монет и пуговиц с орлами накопал. Если поймал цель то уже не терял. Сегодня снова поехал огороды добивать уже с прошивкой 2.76.... и первые 10-15 минут я вообще не одуплял что происходит с прибором , как подменили 16.gif . Стал заикаться, давится, при проводках то терять то находить цели,поскрипывать, подхриповать, будто слепнет периодически 18.gif . В общем мне показалось прибор стал менее цепким, разделение целей и дискрим ухудшились, VDI скачет +-30 единиц. На счет глубины не скажу, но по воздуху тестил 2.76 на 7-8 см глубже чем 2.68 (но это по воздуху). И еще полностью согласен с Вами режим Парк1 похож по скорости на Поле, разница в тоне и с показанием залегания цели какая то дичь непонятная. Опять же соглашусь ощущение что просто увеличили громкость слабых сигналов и как нибудь привязать им показания VDI и прилепили кривой шумодав или что то аналогичное. Мои впечатления... разочарован, ожидал от прошивки глубины и минимум такого же дискрима и разделения, а получился достаточно не стабильный прибор по всем параметрам (относительно 2.68) с сомнительной глубиной (надо проверять), наверное вернусь на старую. Вот как то так. P.S. С Симплексом копаю 5 месяцев. Ждем новую прошивку)!
  + Quote Post

Valeriq
post Apr 21 2020, 00:13
Создана #343

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS, Simplex

----------

QUOTE(Pturbo @ Apr 20 2020, 09:05)
баланс грунта шевелили?

Безусловно! И откачивал и просто менял.
  + Quote Post

Valeriq
post Apr 21 2020, 00:35
Создана #344

Пользователь
**

----------

QUOTE(Tumoxa @ Apr 20 2020, 23:22)
Поделюсь! Неделю назад копал на огороде у тещи с прошивкой 2.68

Подтверждаю каждое ваше слово! Сегодня на коп я не брал Симплекс. Два комрада со мной были с двумя Симплексами. У одного 2.68 у другого 2.76. Новая прошивка вызвала желание у товарища разбить прибор о дерево.Обидно то, что в новой прошивке появились, действительно, очень полезные новшества. Но самое главное качество прибора, стабильность и цепкость - пропали напрочь. Стало очень сложно отличить полезный сигнал от орущих фантомов и случайных затыков, особенно на замусоренных участках. Баланс грунта ничего не меняет. Единственное, что помогло комраду не двигануться рассудком и доходить до конца дня - это уменьшение чуйки на одно деление. Но даже это не вернуло прибору стабильности. Откатился он на 2.68.
Постараюсь в ближайшие дни подвести черту, прошиваться прямо в поле и сравнивать результаты.
  + Quote Post

Xomyt
post Apr 21 2020, 00:53
Создана #345

Новичок
*

----------

Вот парнишка сравнивал прошивки в поле : https://www.youtube.com/watch?v=DgUF9DGivb8&feature=share
Я тоже разочаровался в прошивке, как стал с ней ходить чуть не чекнулся( Надо разрабам писать гневные письма, пусть исправляют. Вернулся на 2.68
  + Quote Post

Tumoxa
post Apr 21 2020, 03:16
Создана #346

Новичок
*

----------

QUOTE(Valeriq @ Apr 21 2020, 00:35)

Постараюсь в ближайшие дни подвести черту, прошиваться прямо в поле и сравнивать результаты.

Лучше бы отдельной настройкой усиление слабых сигналов добавили, думаю больше пользы принесло 17.gif . И да чуйка на 6 уменьшает ложняки, но цели все равно не стабильны, я и на 5-ке ходил и грунт откачивал и вручную , слепнет один фиг (особенно с прохода), очерняет цвет (периодически) и нет той цепкости что на 2.68... грусть-печаль facepalm.gif . Мне вот интересно, я за 1 выход по мусорке понял какие проблемы у прошивки, по крайней мере большинство! А КТО У НИХ ТЕСТИРУЕТ эти прошивки ranting.gif !? Такое впечатление что БОРОДАЧ smiles-pyushie-201.gif !
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Apr 21 2020, 03:26
Создана #347

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Tumoxa @ Apr 21 2020, 03:16)
Лучше бы  отдельной настройкой усиление слабых сигналов добавили, думаю больше пользы принесло 17.gif . И да чуйка на 6 уменьшает ложняки, но цели все равно не стабильны, я и на 5-ке ходил и грунт откачивал и вручную , слепнет один фиг (особенно с прохода), очерняет цвет (периодически) и нет той цепкости что на 2.68...  грусть-печаль facepalm.gif . Мне вот интересно, я за 1 выход по мусорке понял какие проблемы у прошивки, по крайней мере большинство! А КТО У НИХ ТЕСТИРУЕТ эти прошивки ranting.gif !? Такое впечатление что БОРОДАЧ  smiles-pyushie-201.gif !

Я так думаю, что Туркам не хватает нашего камрада-программиста. Наставил бы их на путь истинный cheesy.gif . Жаль что ни один из представителей фирмы не присутствует в этой теме.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Tumoxa
post Apr 21 2020, 21:01
Создана #348

Новичок
*

----------

Вышла 2.77!!!!
  + Quote Post

Valeriq
post Apr 21 2020, 21:10
Создана #349

Пользователь
**

----------

QUOTE(Tumoxa @ Apr 21 2020, 21:01)
Вышла 2.77!!!!

Лишь бы не было здесь подляны - невозможность откатить прошивку назад. Как-то стремновато пока прошиваться.
  + Quote Post

Strannik-m
post Apr 21 2020, 22:07
Создана #350

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

Прошивка 2.77

Обновления Сделано :
1. Добавлена функция отключения звука
Нажмите кнопку Pinpoint один раз, чтобы отключить детектор, не вдаваясь в настройки. Это поможет устранить помехи от точечных указателей, работающих на одной и той же частоте.

2. Уровни звука для проводных наушников
При использовании устройства с проводными наушниками было добавлено 2 набора уровней звука. Выберите низкий (L1-L4) или высокий (H1-H4).

user posted image
  + Quote Post

Xomyt
post Apr 21 2020, 22:41
Создана #351

Новичок
*

----------

Блин, для наушников сделали изменения звука, а для динамика не судьба что ли? Надо опять писать.
  + Quote Post

Лунокоп
post Apr 22 2020, 00:41
Создана #352

Пользователь
**

Металлоискатель: Simplex +

-----X----

QUOTE(Xomyt @ Apr 21 2020, 22:41)
Блин, для наушников сделали изменения звука, а для динамика не судьба что ли? Надо опять писать.

Предлагаю сразу, в Спортлото!))))
  + Quote Post

Лунокоп
post Apr 22 2020, 01:00
Создана #353

Пользователь
**

Металлоискатель: Simplex +

-----X----

QUOTE(Valeriq @ Apr 21 2020, 21:10)
Лишь бы не было здесь подляны - невозможность откатить прошивку назад. Как-то стремновато пока прошиваться.

Вот, меня выше спросили, на мое предположение, что турки могут выпустить прошивку и программно запретить откат обновы, мол нафиг им это надо.
Моя мысль такова, а зачем им бесконечно обновлять и улучшать прибор? Ну вот правда, зачем?
Прибор на старте продаж был продан в количестве более 10к (где-то в сети это видел), умножить на его стоимость, =...
Они уже, КМК, его "отбили".
Прошивка 2.76, имеет полезные функции, которые просили многие: увеличение глубины, разбивка "парка" по скорости, минерализация и т.д., но, слегка пострадали другие атрибуты, например, озвучка. Думается мне, что ее надо воспринимать как отдельную программу - не надо, оставайтесь на 2.68, надо, к озвучке привыкнете. По "ушам" вон вышла 2.77.
Подскажите, сколько прошивок было у 705й терки в стоимости 38к?

Всё ИМХО, естественно.
  + Quote Post

Pturbo
post Apr 22 2020, 09:58
Создана #354

Бывалый

Металлоискатель: sim++Anfibio

-----X----

новая прошивка и знакомая ситуация как в начале продаж сим+. гауно!!! smile.gif) уже третяя волна идет smile.gif)
я походил..походил. подстроил. перепривык к звуку (а в 2.77 вернул старую озвучку) и продолжил искать. все ловит нужное. не ловит не нужное.
сейчас надо аакуртнее даже обувь подбирать. а то человек ходит в кожаных сапогах (снимает ютуб как ложняки в новой прошивке повились. а потом врубается что это его сапоги фонят шо дурные).
на своей помойке продолжил копать сигналы.
по поводу отката. на инглишфоруме объясняли (по секрету smile.gif) ) что тестируют новые катушки и под них и точат обновы. так что еще будут новые апдейты.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 23 2020, 09:44
Создана #355

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Прошелся с новой прошивкой. Впечатления неоднозначные. Громкость слабых, конечно, натянули через чур. Звук и раньше был не ахти, теперь стал еще рванее. То орет на цель то затыкается, при предельных глубинах. БГ, как и раньше, живет сам по себе. То 98, то 16 на одном месте. Поле и Парк1 по глубине одинаковы. На Парке1 даже показалось получше звук на пределе. Неглубокая цель - Парк2 норм сигнал четкий, Парк1 сигнал с хрипом и провалами. Есть еще над чем работать туркам. Основная претензия - накрученная громкость слабых. Либо сделать отдельную регулировку по аналогии с пороговым тоном в алметалл, либо не пытаться сделать из бюджетного прибора разогнанного монстра. Если ходить без наушников, может и оправдана накрутка ГСС, но для наушников это излишне. Я ходил по чистому месту и ни один сигнал не был четким, все с провалами и хрипами, но громко.

Сообщение отредактировано AlexApus: Apr 23 2020, 09:45
  + Quote Post

Valeriq
post Apr 23 2020, 10:31
Создана #356

Пользователь
**

----------

Потрачу час драгоценного времени, но всё ж отпишусь.
Взял вчера ноут, взял Симп, поехал на не до конца битый хутор. Просто походить с разными прошивками, а в конце сделать окончательный тест на глубину.
До теста на глубину не дошло, т.к. сразу же нарисовалась картина маслом. Сравнивая в работе прошивки, сразу же начинаешь понимать, как туркам повезло, что продажи Симплекса начались с прошивки 2,68 или с 2,67. Если бы продажи Симпа начались с прошивки 2.76 - судьбу Симплекса постигла бы печальная участь.
Проблема новых прошивок даже не в шумности из-за повышенной чуйки и не в глубине. Прибор стал просто затыкаться слабыми сигналами. Прибор путает фантомы со слабыми сигналами. Если под катушкой цель, дающая слабый сигнал, из 10 взмахов прибор отзовётся только 2-3 раза. Стало очень трудно понять - это был фантом, либо это цель и только после реальных танцев вокруг точки, да ещё под разными углами, маха с десятого можно решать - копать или не копать. Прибор, где не надо - даёт сигнал, причём достаточно громкий и чёткий, повторные взмахи - сигнала уже нет, где надо - там, как карта ляжет. Возникает реальное желание долбануть такой прибор о дерево. Да, справедливости ради, искать монеты и на этих прошивках можно и я нашёл их.
Откатываюсь на 2.68 и попадаю в рай!)) Делай хоть 1000 взмахов, прибор ровно 1000 раз отзовётся даже на самую слабую цель, при этом звуки фантомов редки и едва слышны. Глубина - не каждый прибор так хорошо отработает на таких глубинах, поэтому я даже не стал повторять испытания прошивок по глубине. Более того, я теперь уже точно докуплю родные беспроводные наушники к нему, я с ними уже походил - у знакомого комрада такие есть и мне очень понравились. Я уже отписывался, что испытал FM трансмиттер с Fm наушниками и это реально работает. Но чтоб не городить колхоз с элементами шахид-дизайна, можно позволить фирменные беспроводные уши, да ещё в рассрочку, прибор с адекватной прошивкой этого достоин. Повторюсь - по монетам на поле с травой или стернёй - Симплекс (2.68) в разы лучше Деуса.
Сомневающимся, настоятельно рекомендую испытать прошивки прямо в полевых условиях, желательно там, где возможны находки.

Ещё добавочку сделаю, если кто-то всё же решил ходить на новых прошивках, БГ делайте на пониженной чуйке на одно-два деления - меньше разбежка получается.

Сообщение отредактировано Valeriq: Apr 23 2020, 10:34
  + Quote Post

Xomyt
post Apr 23 2020, 10:42
Создана #357

Новичок
*

----------

Valeriq, а скажите стоит симплекс сменить на минелаб 600? Или стоит откатиться на 2.68 и продолжать пользоваться симплексом? У меня наушники есть родные, покупал отдельно. В связи с новыми прошивками выложил на продажу Авито.
  + Quote Post

zasada
post Apr 23 2020, 11:23
Создана #358

Новичок
*

Металлоискатель: Makro

----------

QUOTE(Xomyt @ Apr 23 2020, 10:42)
Valeriq, а скажите стоит симплекс сменить на минелаб 600? Или стоит откатиться на 2.68 и продолжать пользоваться симплексом? У меня наушники есть родные, покупал отдельно. В связи с новыми прошивками выложил на продажу Авито.

Почём?

Есть у кого прошивка 2.67, хочу её попробовать.
  + Quote Post

Xomyt
post Apr 23 2020, 11:46
Создана #359

Новичок
*

----------

За 26 шт выложил. Там ещё до кучи рюкзак для переноски лопаты и самого прибора.
  + Quote Post

major nik
post Apr 23 2020, 11:48
Создана #360

Постоянный

Из: Литва

-----X----

Приветствую всех присутствующих. По 76 прошивке поддерживаю народ полностью.Но я углядел еще нюансик- на малой глубине пин запирается практически полностью.
  + Quote Post

78 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 22:45
Рейтинг@Mail.ru