![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Damaks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 18-October 11 Из: Сибири я Пользователь №: 34,950 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IgorPetin @ Apr 2 2020, 23:13) Толи я что то в инстпукции не дочитал,толи он так и должен и так и будет орать на марковку гаретовскую. Вчера выгулял певый разок Симплекс, но вот фон на пин меня растроил. В общем прибор для своих денег вполне достойный, думаю находить будет. Привыкаю пока, особо выдающихся способностей не увидел, но думаю будут. Сдвинут частоту не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 27-February 20 Пользователь №: 2,387,985 Металлоискатель: sim++Anfibio Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
черный китайцепин тоже цепляется основной частотой. сдвиг частоты (в любую сторону)- тишина.
оранжевый китайцепин - на основной частоте молчит. люди! дружу с 3д принтером. может у кого какие намеки есть в сторону модернизации -апгрейда этой ляльки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Всем привет,насмотрелся тестов с золотом на симплекс,как то не вдохновили,то проводка цели вдоль катушки,то меньше грамма изделий в тестах нет,решил сам сделать тест на золото с 0.5 грамм до 2.7 по воздуху(будут и в грунте),цепи не нашел... для себя сделал выводы,что режим пляж глубже на ювелирку.
https://youtu.be/Dz0yl1XWTSc По поводу сдвига частоты вечером сниму тест,так для размышления |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Сразу же скажу,я не хвалю ни чье болото,просто описываю ситуацию.
Ну что,потестил я симплекс ,первый выход по монете в дикой мусорке,прибор своих денег стоит,( это по мусорке),по глубине еще не понял. Позвонил камрад ,приезжай говорит,я имперку нашел,да совет,походим,у камрада эквинокс 600,приезжаю,он показывает место,тут говорит копал ,весь пятак переходил,вроде тишина,я говорю щас посмотрим,включаю симплекс,отстраиваюсь ,иду на этот пятак и бац монета за монетой,камрад просто охерел,как так.. и с каждой монетой симплекса от камрада было только "да ну нах.." не может быть, камрад там с обеда ходит,я побыл там часа два и уехал,находки сфоткал,а у камрада так больше находок не было,кроме двух монет и шмурдяка цветного,хотя ходит с эквиноксом около двух лет.Оператор эквинокса вроде понимающий в приборе,многое может за него рассказать,но все же.... Ходил я на режиме поле с полной чуйкой ,громкость железа на максимуме.Что под катушкой у симплекса хорошо различимо,железо или цветная цель,но есть и нюансы как и у остальных приборов,железную ржавую лопату и ржавую консервную банку кидало в цвет,но с дико орущей озвучкой,так же дико орет и фольга. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriq |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-November 19 Пользователь №: 2,385,107 Металлоискатель: XP DEUS, Simplex Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(IgorPetin @ Apr 2 2020, 19:13) Толи я что то в инстпукции не дочитал,толи он так и должен и так и будет орать на марковку гаретовскую. Он орёт и на родной пин Nokta Pointer. Сдвиг частоты и всё нормально! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriq |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-November 19 Пользователь №: 2,385,107 Металлоискатель: XP DEUS, Simplex Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Apr 3 2020, 18:54) "да ну нах.." не может быть, Подтверждаю! Я в основном с Деусом хожу, но с большим трудом и не всегда догоняю по находками товарища - новичка с Симплексом. Аж обидно!) Если я с Симплексом - без напряга, поровну находим, в зависимости от удачи. Сегодня я в печали. Ходили по бывшим хуторам по стерне. Я с Деусом не смог, достали фантомы. Два комрада с Симплексами даже и не заметили во гэтую во стерню.) Сегодня ещё один комрад перешёл с Аськи на Сим. Я прямо с поля звонил в маг, благо у меня там скидка, и заказал доставку. В понедельник на одного монстра станет больше!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valeriq @ Apr 5 2020, 01:53) Подтверждаю! Я в основном с Деусом хожу, но с большим трудом и не всегда догоняю по находками товарища - новичка с Симплексом. Аж обидно!) Если я с Симплексом - без напряга, поровну находим, в зависимости от удачи. Сегодня я в печали. Ходили по бывшим хуторам по стерне. Я с Деусом не смог, достали фантомы. Два комрада с Симплексами даже и не заметили во гэтую во стерню.) Сегодня ещё один комрад перешёл с Аськи на Сим. Я прямо с поля звонил в маг, благо у меня там скидка, и заказал доставку. В понедельник на одного монстра станет больше!) Думаю что Симлекс брать нужно как вторым прибором,деус будет глубже как ни крути,но соответственно и ценовая категория разная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriq |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Apr 5 2020, 10:04) Думаю что Симлекс брать нужно как вторым прибором Безусловно это так. Но для меня Деус - это это поиск, прежде всего, ювелирки. Хожу на частоте 30 кГц с белой девяткой, чтоб можно было по возможности не пропустить мелкие золото и серебро. При таких настройках у Деуса не самая большая глубина, а Симплекс по крупным целям частенько его уделывает из-за более низкой частоты, большей катушки и, как оказалось, меньшим количеством фантомов по траве. Расклад такой: если ходить в компании комрадов, где присутствует атмосфера соревновательности - кто больше найдёт, надо либо выходить с Симплексом, либо ставить большую низкочастотную катушку на Деус, а эта доп приблуда стоит достаточно дорого. Если же "я ищу только ювелирку, ну а монеты уже в прилове", то лучше выходить одному.)) Ну а если в компании, то быть готовым, что ты со своим дорогим Деусом покажешь там (где есть Симплексы) не самый лучший результат. Последний месяц именно в такой каше я и варюсь)), почему и гуляю то с одним прибором, то с другим. Настоятельно рекомендую Сим с наушниками. Не важно - родные или самопальные. У Сима и без того катушка имеет огромную площадь захвата цели, а с ушами слышишь цель на ещё большем расстоянии в виде появления слабых " чужих" фантомов. А на мусорке наоборот, с ушами легче выявить цвет, среди звуков чермета, естественно на программе Парк. С каждым выходом всё больше и больше ах-ю от этого Сима. Похоже турки уверенно отжали эту нишу. Сообщение отредактировано Valeriq: Apr 6 2020, 06:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 27-February 20 Пользователь №: 2,387,985 Металлоискатель: sim++Anfibio Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
2.76
на фэйсбуке в их группе (нокта-макро) некий итальянский представитель (турок) заявил что "через неделю в италии будет новая прошивка". по идее там все понятно по новшествам. настройка порогового тона во "всех металлах". глубину вернули шописец - 3 см монета на 55 см глубины лехко. углубленный переработанный режим парк. новая подсветка экрана. но.... а где почитать про новую функцию определение степени минерализации?? что это такое и как работает? кстати много возмущенных наездов иностранцев-владельцев крузеров и тому подобных махалок с требованием новой прошивки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valeriq @ Apr 6 2020, 00:21) Безусловно это так. Но для меня Деус - это это поиск, прежде всего, ювелирки. Хожу на частоте 30 кГц с белой девяткой, чтоб можно было по возможности не пропустить мелкие золото и серебро. При таких настройках у Деуса не самая большая глубина, а Симплекс по крупным целям частенько его уделывает из-за более низкой частоты, большей катушки и, как оказалось, меньшим количеством фантомов по траве. Расклад такой: если ходить в компании комрадов, где присутствует атмосфера соревновательности - кто больше найдёт, надо либо выходить с Симплексом, либо ставить большую низкочастотную катушку на Деус, а эта доп приблуда стоит достаточно дорого. Если же "я ищу только ювелирку, ну а монеты уже в прилове", то лучше выходить одному.)) Ну а если в компании, то быть готовым, что ты со своим дорогим Деусом покажешь там (где есть Симплексы) не самый лучший результат. Последний месяц именно в такой каше я и варюсь)), почему и гуляю то с одним прибором, то с другим. Настоятельно рекомендую Сим с наушниками. Не важно - родные или самопальные. У Сима и без того катушка имеет огромную площадь захвата цели, а с ушами слышишь цель на ещё большем расстоянии в виде появления слабых " чужих" фантомов. А на мусорке наоборот, с ушами легче выявить цвет, среди звуков чермета, естественно на программе Парк. С каждым выходом всё больше и больше ах-ю от этого Сима. Похоже турки уверенно отжали эту нишу. Полностью согласен QUOTE(Pturbo @ Apr 6 2020, 11:48) 2.76 на фэйсбуке в их группе (нокта-макро) некий итальянский представитель (турок) заявил что "через неделю в италии будет новая прошивка". по идее там все понятно по новшествам. настройка порогового тона во "всех металлах". глубину вернули шописец - 3 см монета на 55 см глубины лехко. углубленный переработанный режим парк. новая подсветка экрана. но.... а где почитать про новую функцию определение степени минерализации?? что это такое и как работает? кстати много возмущенных наездов иностранцев-владельцев крузеров и тому подобных махалок с требованием новой прошивки. Вот взял от забугорных,предположительно менюшка будет такая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Что за новый пункт появился в новой прошивке в режиме "Все металлы" ?
![]() по турецки не понятно, а перевода нет в ютуб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
настройка шорттрека. фонового (порогового) тона.
от 0 до 30. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Кто не знает где скачать и как установить прошивку на Симплекс.Вроде правильно объяснил и показал
![]() ![]() https://youtu.be/2_NIZBTHDVs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лунокоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-April 20 Пользователь №: 2,389,179 Металлоискатель: Simplex + Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Очень даже интересно посмотреть какая она будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Курдюк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 14-February 19 Из: Самара Пользователь №: 2,379,736 Металлоискатель: E-trac + Simplex Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Взял Simplex вторым прибором к E-trac.Очень не хватает ему регулируемого порогового тона в режимах "Поле" и "Парк".А вот режим "Все металлы" вообще лишний имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Вышла прошивка для Симплекса 2.76
Скачивать ТУТ Обновления Сделано : 1. Уровень чувствительности 7 был добавлен для обеспечения дополнительной глубины. Пожалуйста, имейте в виду, что устройство может работать более шумно на этом уровне в зависимости от условий, и это абсолютно нормально. 2. Добавлен дополнительный режим - Парк 1. Режим парковки в предыдущих версиях был назван парком 2 в этом обновлении, а также был добавлен новый режим парковки 1. Парк 1 расположен относительно глубже, но немного медленнее, чем в режиме паркования 2. В этом режиме прибор производит низкий тон для черных целей с идентификаторами 0-15, средний тон для золота и цветных металлов с идентификаторами 16-69 и высокий тон для цветных металлов с идентификаторами 70-99, таких как серебро, латунь и медь. 3. Изменения были сделаны для изменения режима "Все металлы": * Он был удален с первого места в опциях и перемещен в конец. * В этот режим была добавлена настройка порога. В режиме All Metal настройка порога для каждого уровня чувствительности оптимизирована для обеспечения наилучшего результата на различных участках. Вы можете установить пороговое значение в диапазоне -50 +50 в зависимости от условий местности. 4. На экран добавлена панель минерализации. 5. Увеличена длительность таймаута. 6. Добавлена функция BACK (стрелка вверх) для выхода из настроек, чтобы вернуться на главный экран без ожидания таймаута. 7. Увеличена глубина идентификации. 8. В автоматическую яркость, отображаемую на экране как A1-A2-A3-A4, добавлено 4 уровня. 9. оптимизировано звучание для режима точной настройки и проводных наушников. 10. Расширена функция ручной балансировки грунта: Если устройство получает большое количество шумов и/или излучает ложные сигналы, и вы не можете устранить их, уменьшив чувствительность, сначала установите вашу чувствительность на исходный уровень. Затем увеличивайте значение баланса грунта в диапазоне 90.1 - 91.0 один за другим, пока шум не будет устранен. По мере увеличения значения баланса грунта чувствительность прибора к высокопроводящим (серебряным, медным и т.д.) монетам будет уменьшаться. Сообщение отредактировано Strannik-m: Apr 17 2020, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лунокоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-April 20 Пользователь №: 2,389,179 Металлоискатель: Simplex + Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Apr 17 2020, 21:59) Вышла прошивка для Симплекса 2.76 Скачивать ТУТ Обновления Сделано : 1. Уровень чувствительности 7 был добавлен для обеспечения дополнительной глубины. Пожалуйста, имейте в виду, что устройство может работать более шумно на этом уровне в зависимости от условий, и это абсолютно нормально. 2. Добавлен дополнительный режим - Парк 1. Режим парковки в предыдущих версиях был назван парком 2 в этом обновлении, а также был добавлен новый режим парковки 1. Парк 1 расположен относительно глубже, но немного медленнее, чем в режиме паркования 2. В этом режиме прибор производит низкий тон для черных целей с идентификаторами 0-15, средний тон для золота и цветных металлов с идентификаторами 16-69 и высокий тон для цветных металлов с идентификаторами 70-99, таких как серебро, латунь и медь. 3. Изменения были сделаны для изменения режима "Все металлы": * Он был удален с первого места в опциях и перемещен в конец. * В этот режим была добавлена настройка порога. В режиме All Metal настройка порога для каждого уровня чувствительности оптимизирована для обеспечения наилучшего результата на различных участках. Вы можете установить пороговое значение в диапазоне -50 +50 в зависимости от условий местности. 4. На экран добавлена панель минерализации. 5. Увеличена длительность таймаута. 6. Добавлена функция BACK (стрелка вверх) для выхода из настроек, чтобы вернуться на главный экран без ожидания таймаута. 7. Увеличена глубина идентификации. 8. В автоматическую яркость, отображаемую на экране как A1-A2-A3-A4, добавлено 4 уровня. 9. оптимизировано звучание для режима точной настройки и проводных наушников. 10. Расширена функция ручной балансировки грунта: Если устройство получает большое количество шумов и/или излучает ложные сигналы, и вы не можете устранить их, уменьшив чувствительность, сначала установите вашу чувствительность на исходный уровень. Затем увеличивайте значение баланса грунта в диапазоне 90.1 - 91.0 один за другим, пока шум не будет устранен. По мере увеличения значения баланса грунта чувствительность прибора к высокопроводящим (серебряным, медным и т.д.) монетам будет уменьшаться. Вот спасибо, мил человек! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Снял небольшой тест на новой прошивке 2.76 с монетами в грунте,режим поле на монеты 5 копеек Екатерины,5 копеек ранних советов,чешуя.По результатам если приподнять пятак Екатерины на 1 см то четкий сигнал обеспечен в обе стороны (35-36 см),5 копеек советов сносно,почти в обе стороны(33-34 см),чешуя на 20 см так же на отлично. БГ отстроилось на 30-40. Как и говорили турки ,обнова дала хорошие результаты.
https://youtu.be/0yz1-IUqh8o Сообщение отредактировано Strannik-m: Apr 18 2020, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лунокоп |
![]()
Создана
|
Как-то странно. Было 4 программы, после обновы стало 5, две из них парк. Зачем? А главное, чем они кординально отличаются?
Сообщение отредактировано Лунокоп: Apr 18 2020, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriq |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лунокоп @ Apr 18 2020, 12:29) Как-то странно. Было 4 программы, после обновы стало 5, две из них парк. Зачем? А главное, чем они кардинально отличаются? Как я предполагаю, это чисто коммерческий ход. Ведь не хотели турки в меню ввести такие пункты, как регулировка скорости, регулировка тонов. Если это сделать, прибор превратится в профи, зачем нужны тогда остальные приборы? Отличие поля от парка, это прежде всего - разные скорости отклика. Когда ходишь по полю - нужна низкая скорость и высокая глубина обнаружения цели. Как только нарываешься на фундамент бывшего хутора, это программа перестаёт работать из-за низкой скорости. Сигналы мусора перекрывают сигналы от полезных целей и в общем гуле чернины мы не слышим сигналы, например, монет. Чернина перекрывает монеты. Мы переходим на программу Парк. Здесь скорость высокая, мы успеваем услышать и сигнал чернины и сигналы цветных целей, однако в таком режиме существенно падает глубина обнаружения. До последней версии прошивки разница в скоростях была очень большой, так же была очень большой и разница в глубине обнаружения. Походив с прибором, очень хотелось чего-то среднего - между полем и парком, т. к. часто встречаются средне-замусоренные места и там не нужна такая высокая скорость реакции прибора на цели, с такой, достаточно большой потерей глубины. Дабы не делать прибор за 300$ профессиональным и не вводить такие настройки, как регулировка скорости, турки в новой версии прошивки просто добавили среднюю программу между Полем и Парком - Парк1. Это правильно, такой скорости с небольшой потерей глубины как раз-таки и не хватало. Что касается озвучки, на мой взгляд - турки перемудрили. В режиме Поле - два варианта тонов. Низкие тона - это чернина. Высокие тона - цветные цели, но при этом высота тона цветных целей не соответствует ВДИ, а соответствует глубине залегания. Чем ближе цветная цель к катушке, тем выше тон озвучки. Поэтому если копателю надо принимать решение - копать или не копать цветную цель, надо ещё и поглядывать на экран - показания ВДИ. В режиме Парк 1 - более логично - 3 тона. Низкий тон - чернина, средний тон средние значения ВДИ (алюминий, никель), высокий тон - высокие значения ВДИ (медь серебро). В режиме парк 2 - новые заморочки. Чернина бьёт низким тоном. Цвет бьёт высоким тоном. Высота тона цветных сигналов ни от чего не меняется. Меняется только сила сигнала от глубины залегания. Поэтому и здесь, при появлении цветного сигнала надо будет по-чаще поглядывать на значение ВДИ, чтобы принимать решение - копать или не копать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:28 | |
![]() |