![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 24 2020, 11:44) А кто нибудь пробовал организовать подводную связь с б/п ушами по аналогии с деусом (поиск в воде "по грудь"). В комплекте нет переходника на проводные уши, да и стоит он прилично... Вполне реально - достаточно прикрепить кусок проволоки максимально близко к той части корпуса где расположен передатчик, ну и чтобы проволока над водой хоть немного выступала. На Крузере работает, здесь тоже будет) Переходник можно и самому замутить (если Вы не рукожоп как я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrumwolf @ Feb 25 2020, 20:41) Вполне реально - достаточно прикрепить кусок проволоки максимально близко к той части корпуса где расположен передатчик, ну и чтобы проволока над водой хоть немного выступала. На Крузере работает, здесь тоже будет) Переходник можно и самому замутить (если Вы не рукожоп как я ![]() Я так понял, что это штекер из серии PG7 M12 8pin? На али есть и прямые и г-образные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorPetin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: Алтайский край Пользователь №: 2,354,801 Пол: мужской Номер карты: 5425 ....4351 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Переходник к ушам какой то хилый, думаю болтаясь провод быстро умрёт. Могли бы просто сделать жесткий переходник с жеком 6,3 и второй 3.5 было бы и качественно и удобно. У меня уши проводные с 3.5 получается ещё одно лишнее соединение,это на качестве звука конечно же сказывается.
Сообщение отредактировано IgorPetin: Feb 26 2020, 07:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IgorPetin @ Feb 26 2020, 07:19) Могли бы просто сделать жесткий переходник с жеком 6,3 и второй 3.5 было бы и качественно и удобно. увы, но джеки - чисто сухопутное решение и в данном случае не применимы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Feb 27 2020, 06:59) увы, но джеки - чисто сухопутное решение и в данном случае не применимы. Так джек и на ноктовском переходнике стоит, только еще и провода кусок. Для воды он не пойдет то же. Заказал на Али кабель 2 метра с готовым Г-образным штекером м12. Закрепить вдоль штанги и выход за подлокотником. Я так делал на Эквиноксе. Заодно и как страховочный шнур действует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorPetin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: Алтайский край Пользователь №: 2,354,801 Пол: мужской Номер карты: 5425 ....4351 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 27 2020, 10:13) Так джек и на ноктовском переходнике стоит, только еще и провода кусок. Для воды он не пойдет то же. Заказал на Али кабель 2 метра с готовым Г-образным штекером м12. Закрепить вдоль штанги и выход за подлокотником. Я так делал на Эквиноксе. Заодно и как страховочный шнур действует. О супер идея, а не могли бы ссылку на продавца скинуть в личку. А сам то штекер в блок водонепраницаемый? Сообщение отредактировано IgorPetin: Feb 27 2020, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 27-February 20 Пользователь №: 2,387,985 Металлоискатель: sim++Anfibio Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
месяц просмотров форумов и вот наконец нашел! первые адекватные советы и помощь в освоении. правда первые 10 страниц стандартно ни о чем. сам зеленющий новичек. но может что новое скажу.
1. проблему "оцветения" железа - вди скачет. перешли и проверили на 90 градусов. как правило (90%) показания вди упадут 04-05. срезать-сдернуть грунт - вди падает. ну и в последнее время переход на программу парк. кроме того замутил хорошие наушники - звук режется (куча гармоник "левых". хорошее звучит звонко. 2. начитался отзывов - режим пляж никогда не пользовал. пока случайно не включил его по ошибке. что то выкопал...потом вспомнил отзывы и перестал его пользовать - ведь он по глубине очень короткий. хотя сам лично копал со штыка. 3. глубинный шелест (звук без вди) слышал несколько раз. один раз копал почти 2 штыка и плюнул. думал что это ложные сигналы. сейчас надо попробовать послушать шелест через бг. ну и копать до упора ![]() 4. на последнем копе вручную поднимал (по ютубу) показания бг - реально стал копать почти как все. кстати бг периодически не может в автомате находить. или пишет 30-70-50-40...короче всякую чепуху. ставлю 90 и не парюсь. 5. батарейку спрашивали - несколько раз приблизительно 7-8 часов копа 2 деления уходит. 6. я так понял озвучка здесь оригинальная. сразу ходил в проводных дешевых. потом одел панасоники (сделал безпроводные) - вот реально "прозрел". пс - подскажите где почитать как фото вставлять? Сообщение отредактировано Pturbo: Feb 27 2020, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pturbo @ Feb 27 2020, 12:42) месяц просмотров форумов и вот наконец нашел! первые адекватные советы и помощь в освоении. правда первые 10 страниц стандартно ни о чем. сам зеленющий новичек. но может что новое скажу. 1. проблему "оцветения" железа - вди скачет. перешли и проверили на 90 градусов. как правило (90%) показания вди упадут 04-05. срезать-сдернуть грунт - вди падает. ну и в последнее время переход на программу парк. кроме того замутил хорошие наушники - звук режется (куча гармоник "левых". хорошее звучит звонко. 2. начитался отзывов - режим пляж никогда не пользовал. пока случайно не включил его по ошибке. что то выкопал...потом вспомнил отзывы и перестал его пользовать - ведь он по глубине очень короткий. хотя сам лично копал со штыка. 3. глубинный шелест (звук без вди) слышал несколько раз. один раз копал почти 2 штыка и плюнул. думал что это ложные сигналы. сейчас надо попробовать послушать шелест через бг. ну и копать до упора ![]() 4. на последнем копе вручную поднимал (по ютубу) показания бг - реально стал копать почти как все. кстати бг периодически не может в автомате находить. или пишет 30-70-50-40...короче всякую чепуху. ставлю 90 и не парюсь. 5. батарейку спрашивали - несколько раз приблизительно 7-8 часов копа 2 деления уходит. 6. я так понял озвучка здесь оригинальная. сразу ходил в проводных дешевых. потом одел панасоники (сделал безпроводные) - вот реально "прозрел". пс - подскажите где почитать как фото вставлять? по п.2 - Пляж как раз самый глубокий. Там другой алгоритм обработки, сильнее цветнит. Возможно из за этого и немного выигрывает по глубине Полю. по п.4 - я БГ вообще не вкурил на этом приборе. Вчера отстроился на 98 на лугу. Потом на 16. Там местами вода стоит. Где вода прибор поет при вертикальных махах с любым БГ. Где посуше там вроде БГ как то получше влияет. Еще заметил, при проверке реакции на лопату, иногда бывает как бы издалека начинает желез похрипывать, а иногда как затык идет до 30-50см до катушки, потом "пробивает" хрипом. Не понятна зависимость. Крутил БГ, вроде не влияет. Так же сложилось впечатление, что у железа узок диапазон, его то режет и слышны только затыки со щелчками, то цветнить начинает сильный сигнал. Пока что самая большая претензия к звуку. Надо фильтровать щелчки и делать более мягким. Вчера перепроверяли сигналы с товарищем. У него деус с блондинкой. Видели оба одинаково. и по находкам одинаково практически. Сообщение отредактировано AlexApus: Feb 27 2020, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 27-February 20 Пользователь №: 2,387,985 Металлоискатель: sim++Anfibio Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
я для отстройки от "стречков по железу" в режиме "поле" оставил громкость железа одну палочку. поиску не мешает - в то же время нечто слышно. а там уже гадать надо.
если объяснять - то железо (большое) типа захлебывает канал приема и он запирается. Сообщение отредактировано Pturbo: Feb 27 2020, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Damaks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 18-October 11 Из: Сибири я Пользователь №: 34,950 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Насмотрелся видосов, прочитал форум и решил приобрести себе данный девайс, посмотрю как покажет себя в связке с моим давним помощником.... Давно хотел взять прибор пошустрее, а этот не дорогой да еще и подводный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
а что там с катушками ? неслышно ? снайперку вроде турки обещали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorPetin |
![]()
Создана
|
С такой политической возней как бы вообще не обламаться с прошивкам,катушками и т.д, Ну это лирика и весеняя хондра.
Скорей всего будет,но цена явно будет не радостной. Штатка видели сколько стоит? Меня больше интиресует ,распиновка на проводные уши ,может кто выложит схемку. Да и провод с штекером я так и не нашел, хотя мне и сидывали ссыку. Может кто знает где в России продают Сообщение отредактировано IgorPetin: Mar 12 2020, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(IgorPetin @ Mar 12 2020, 08:20) ..Меня больше интиресует ,распиновка на проводные уши ,может кто выложит схемку. Да и провод с штекером я так и не нашел, хотя мне и сидывали ссыку. Может кто знает где в России продают Распиновка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriq |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-November 19 Пользователь №: 2,385,107 Металлоискатель: XP DEUS, Simplex Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Немного по колхозному, но это пока. Присобачил FM-трансмиттер (около 4 $) + наушники (тоже около 4 $). Одни наушники немного прокачаны - добавлен литий-полимерный аккум повышенной ёмкости и выведена приёмная антенна наружу, т.к. от рождения эти уши тупые на прием FM. По блютузу у них уверенный приём, но большая задержка. Я ими раньше пользовался, когда ходил с Квазаром.
FM с Симплексом работает отлично, с нулевой задержкой, помех не создаёт, слышимость и разборчивость прекрасная, без искажений. В комплекте с Симплексом достаточно громоздкий переходник, потому и весь остальной колхоз получился в стиле шахид-дизайна.) Буду заказывать с Али разъём и уже тогда сделаю всё аккуратно, в минимальных размерах. В общем, если нет желания покупать за 100$ родные уши или родной приёмник за такую же цену, можно дёшево и сердито сделать беспроводные уши самому и они при этом прекрасно работают, проверено! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
а как же в дождь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriq |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-November 19 Пользователь №: 2,385,107 Металлоискатель: XP DEUS, Simplex Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pturbo @ Mar 16 2020, 15:23) а как же в дождь? Да, ладно!)). Для колхоза пойдёт.)Я уже заказал М12 двух видов, как придут - всё будет аккуратненько. Предполагаю одевать сверху пакетик. Я таких пакетиков 10х15 упаковку купил - 100 шт. и на блок Деуса одеваю - мягко, прозрачно, после копа выкинул, одел новый - и прибор не царапается и пыль не скапливается в отличии от фирменных чехлов. По-тиху разбираюсь в распиновке Симплекса. С учётом постов выше такая картинка получается. ![]() Буду дальше разбираться с остальными пинами, может это мне и на.. не надо, но пусть будет - хочу всё знать!)) Реально, Симплекс мне нравиться, даже очень. Может уже кто-то, где-то распиновку изучил, дайте ссылку тогда на источник, пож. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
распиновка такая. еще аналогичная для USB-подключения от других ноктомакров .
я себе для наушников бинглов616 нарисую модель в принтер. заменю питание ААА на АА. тогда гарантированно сутки работает. кстати если есть какие мысли по доработке сим+ на 3Дпринтере намекайте - сделаю ![]() Сообщение отредактировано Pturbo: Mar 17 2020, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 2-November 17 Пользователь №: 2,369,265 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Если есть Деус зачем второй прибор брать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей А В @ Mar 17 2020, 20:08) Если есть Деус зачем второй прибор брать ? Нууу, если речь о Симплексе, хотя бы потому что он номинально подводный ![]() ![]() ![]() ИМХО, каждый поисковик определяет для себя - сколько мд нужно для полного счастья ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 12:59 | |
![]() |