![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jan 29 2020, 07:59) довольно печально, пином вообще не пользуюсь и главный канал для меня как раз звуковой, как вывод не рекомендовать этот прибор по войне и чермету. Такой интересный конструктив и такая (малоинформативная) отработка по звуку. Я понимаю конечно, что по звуку большинство копает, но так сразу что это прибор не по войне .. я вот как раз хотел взять для военки + водозащита. QUOTE Единственное,что мне не понравилось,это тест на алюминиевую(армейскую) флягу... Да подробности.. Я честно говоря на Фишере 75 устал от этой проблемы.Сообщение отредактировано Doc_chevy: Jan 30 2020, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jinny @ Jan 28 2020, 16:51) У Симплекса с этим довольно просто - в режиме пинпоинта на экране показываются концентрические круги - чем дальше от центра цели, тем кругов больше, чем ближе к центру, кругов меньше, а в центре они переходят в точку. Если сдвигать над целью катушку и точка не исчезает или исчезает не сразу, то можно быть уверенным, что под катушкой что-то крупное. Если точка пропадает сразу, как сдвинул катушку и появилось много кругов, значит под катушкой мелочь. Звуком это прибор тоже отрабатывает, но графика получается точнее. Правда, это справедливо для неглубоких целей. Для более глубокой точку можно и не получить, тогда надо проверять. Приветствую! А не пробывали просто катушку повыше поднять и медленную проводку сделать? На Крузере таким образом достаточно точно можно понять - крупный предмет или нет, катуха там конечно поменьше, но имхо, и на Симплексе должно работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Где-то там Пользователь №: 11,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано kleman: Jan 31 2020, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleman @ Jan 30 2020, 20:34) Я бы сказал,что плохо видит,как и АТ PRO.Хотя в грунте сигнал нормальный,а по воздуху плохо видит... Плохо - это как? Звук+вди в черном? Если в грунте норм видит - зачем по воздуху мерить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrumwolf @ Jan 30 2020, 19:20) Приветствую! А не пробывали просто катушку повыше поднять и медленную проводку сделать? Зачастую крупная находка может лежать глубоко, и после поднятия катушки прибор ее вообще не увидит, с поверхностным возможно. QUOTE(kleman @ Jan 30 2020, 20:34) Я бы сказал,что плохо видит,как и АТ PRO.Хотя в грунте сигнал нормальный,а по воздуху плохо видит... Владею ат про но поста не понял. За флягу сейчас не скажу, но из недавнего выкопал огромный дюралевый поршень с глубины с вди за 90. Попадалось много огромных консервных банок (от селедки ссср) тоже с задранным вди. Пивные банки видит на любой глубине с вди выше 90. Если алюминиевая проволочка вди чуть за 40, если кабель за 60, если осколок дюралюминия или обломок ложки - вди монетное, выше 84(что неприятно). Не вижу особых проблем с алюминием, по крайней мере в чернину точно не бросает! Сообщение отредактировано Pfvxc: Jan 31 2020, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igor_voltok @ Jan 28 2020, 18:28) Интересно а можно на simplex поставить другую катушку , снайперку например и планирует ли Nokta выпустить что подобное в дополнении к штатной катушке ? И ещё наушники штатные подводные или надо докупать ? Если докупать то что ? Беспроводные наушники самое лучшее... они у Нокты есть в продаже, это лучше чем провод таскать, ну а если хотите именно провода то в комплекте с прибором переходник есть, ибо у самого детектора нет штатного штекера под наушники. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Где-то там Пользователь №: 11,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано kleman: Jan 31 2020, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleman @ Jan 31 2020, 16:53) Если смогу,сниму видео,а по подробней даже не знаю как... ![]() Русским плохо владеете? Вопросы то просты были. 1. Видит цветом. 2.Видит черным. 3. Несколько махов черным, потом вообще обнуляет, укладывает в вектор грунта и отстраивается от фляги. Какие еще варианты? Дым из прибора идет? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон_Танкист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,610 Зарегистрирован: 27-March 15 Пользователь №: 2,331,628 Пол: мужской Номер карты: 4276****9276 Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Ну, а под водой пробовал кто нибудь уже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Ну вот в правильном месте, вода под песком (БГ у Симплекса от 0 до1), сравнение Ванкиша и Симплекса на золотой браслет и колечко 17к. Видно что человек не заинтересован, ему что Симплекс, что Ванкиш, потому как результат больше всего похож на правду. Ролик на Белорусском, но тем кто в теме всё будет понятно: https://www.youtube.com/watch?v=tXpmCUoabco
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor_voltok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 16-January 20 Пользователь №: 2,386,966 Металлоискатель: Nokta Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Feb 3 20g20, 22:39) Ну вот в правильном месте, вода под песком (БГ у Симплекса от 0 до1), сравнение Ванкиша и Симплекса на золотой браслет и колечко 17к. Видно что человек не заинтересован, ему что Симплекс, что Ванкиш, потому как результат больше всего похож на правду. Ролик на Белорусском, но тем кто в теме всё будет понятно: https://www.youtube.com/watch?v=tXpmCUoabco Ничего не понял я не очень в теме )) Если я вас ещё не достал с вопросами о турках просвятите плиз )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Ну вот же в другой ветке уже писал: Ну на самом деле такой же примерно браслет тестили в "живую" и Внкиш не видит его глубже Симплекса . На глубине когда Ванкиш уже сдувается и в одну сторону цвет только или чернить начинает, Симплекс ещё без ВДИ цепляет в две стороны цветом (но только наушники хорошие) а не в такой ветер динамик как в ролике. Но тут засада номер два, Ванкиш стабильнее конечно, и когда Симплекс в каких то условиях начинал фантомить, отличить этот тонкий писк от глюка не всегда получалось. справедливо это всё только для целей начиная с определённого веса, на совсем мелкий голд (1-2гр) у Ваниша преимущество, ну и понятно почему- Мультиайкью, простите что ругаюсь в доме.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CrazyFrog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 16-February 20 Пользователь №: 2,387,737 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Feb 3 2020, 21:39) Ролик на Белорусском, https://www.youtube.com/watch?v=tXpmCUoabco Это прикол такой? Насчёт "белорусского"? Свои 5 коп. по теме. Прибор интересный. Купил месяц тому, "тестил" практически через день. Чуйка хорошая. Компоновка удачно спи... трансформированная у эква. В руке лежит хорошо. Хорошо берёт мелочь. Батарею держит тоже гут. Из минусов. Озвучка лично для меня - гуано. После экспа просто не хватает тонов. С другой стороны, больше копаешь, больше находишь. Большую, круглую, плоскую чернину кидает в цвет. С другой стороны, а какие приборы этим не грешат?.. Функцию фонанрика не пользовал ни разу, функцию виброручки тоже. Отключение звука чернины без изменения дискрима - приятная штука в приборе за 300 баков. В общем, если бюджет скромен, однозначно берите, не пожалеете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пилюлкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 5-July 18 Из: 69 Пользователь №: 2,375,464 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CrazyFrog @ Feb 16 2020, 17:42) Это прикол такой? Насчёт "белорусского"? Свои 5 коп. по теме. Прибор интересный. Купил месяц тому, "тестил" практически через день. Чуйка хорошая. Компоновка удачно спи... трансформированная у эква. В руке лежит хорошо. Хорошо берёт мелочь. Батарею держит тоже гут. Из минусов. Озвучка лично для меня - гуано. После экспа просто не хватает тонов. С другой стороны, больше копаешь, больше находишь. Большую, круглую, плоскую чернину кидает в цвет. С другой стороны, а какие приборы этим не грешат?.. Функцию фонанрика не пользовал ни разу, функцию виброручки тоже. Отключение звука чернины без изменения дискрима - приятная штука в приборе за 300 баков. В общем, если бюджет скромен, однозначно берите, не пожалеете Согласен Прибор Хороший за свои Деньги ... Пользуюсь им с выхода прибора, Был только маленький косячок самого начала пользование Симплексом умер динамик на блоке, был одан по гарантией всё починили Просто поменяли блок и всё. Самое что не приятное это очень долгий ремонт был =((( -------------------- Я Хороший и Добрый Человек
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorPetin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: Алтайский край Пользователь №: 2,354,801 Пол: мужской Номер карты: 5425 ....4351 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Ещё за эти деньги ,прибор обновляется, сейчас собирается инфа от пользователей и програмно будет улучшаться. И где то читал что уже весной выпустят на него катушки,какие правда не известно.
Думаю с озвучкой будут изменения , к ней как раз больше всего притензий. Тоже интересно как в воде себя ведёт, я его только из за воды и взял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2020, 18:32) Русским плохо владеете? Вопросы то просты были. 1. Видит цветом. 2.Видит черным. 3. Несколько махов черным, потом вообще обнуляет, укладывает в вектор грунта и отстраивается от фляги. Какие еще варианты? Дым из прибора идет? ![]() Друг оставь покурить, а в ответ тишина...(с) Кто то может сказать как Симпля озвучивает большую цветную цель? Сковородку люминевую или флягу армейскую? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor_voltok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 16-January 20 Пользователь №: 2,386,966 Металлоискатель: Nokta Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(IgorPetin @ Feb 17 2020, 18:28) Ещё за эти деньги ,прибор обновляется, сейчас собирается инфа от пользователей и програмно будет улучшаться. И где то читал что уже весной выпустят на него катушки,какие правда не известно. Думаю с озвучкой будут изменения , к ней как раз больше всего притензий. Тоже интересно как в воде себя ведёт, я его только из за воды и взял. На просторах ютуба попадались ролики от иноземцев с наглядным поиском с simplex под водой , монеты современные находит )) Очень забавное видео от одного прибалта на русском , чувак там simplex на верёвочку привязал и со всего размаху в речушку с довольно сильным течением швырял ! Вроде всё с прибором норм )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igor_voltok @ Jan 28 2020, 17:28) Интересно а можно на simplex поставить другую катушку , снайперку например и планирует ли Nokta выпустить что подобное в дополнении к штатной катушке ? И ещё наушники штатные подводные или надо докупать ? Если докупать то что ? другую катушку поставить нельзя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Взял погонять симплекс. Что могу сказать в сравнении с Эквом, не верьте тестам где симплекс натягивает экв) Конструктив хороший, но штанга "играет" на махах если разложить при высоком росте. Длина кабеля катушки, как показалось, излишне. Очень напрягает отклик кнопок, особенно в холодное время. Очень тугие, при нуле надо давить сильно. Задержка меню коротка, бывает не успеваешь нажать нужную кнопку (из за тугости не сразу могут сработать). Думаю в теплую погоду это будет не проблема. Подлокотник не понравился. Да, поломать тяжело, пластик мягкий. Но он очень мягкий! В зимней куртке рука болталась (ремешком не пользуюсь), фиксация из за мягкости никакая. Пришлось прогреть феном и заузить. Понравился механизм фиксации катушки, уши на вид весьма крепки. Но вес катушки, после аналогичного размера Эквовской, показался тяжеловат. Рука, что после симплекса, что после эква устает одинаково. Я бы сказал что Экв даже больше нравится в этом плане.
Идентификация ниже среднего, особенно на глубоких целях. Копал ржавое железо. Бьет в 98-99 вди. Но в том месте и империя попадается крупная, поэтому такие цели выкапывались для проверки. Баланс грунта не всегда ловился на откачке. И вообще показалось, что БГ допускает большие расбросы в значениях без какого то существенного влияния на качество поиска. Несколько лучше брались цели если БГ увести в плюс от прокачанного. Над озвучкой все же еще надо поработать производителю. Звук грязноват, много непонятных затыков, щелчков. Думаю это следствие поднятия ГСС, как самого простого способа субъективно увеличить глубину обнаружения. Не покидает ощущение присутствия вырезки. Чем то похоже на озвучку в Деусе на старых прошивках с началом шкалы от 0, когда часть железа была невидима для прибора. По глубине прибор вполне хорош. Пробку со штыка видит легко. Чем ближе к поверхности, тем мощнее звук, вот с этим у Эква похуже, хотя в последней прошивке есть подвижки. Настройки прибора весьма лаконичны. Хотелось бы иметь инверсный режим для ночи. Подсветка на минимальном уровне все равно яркая для темноты, пришлось клеить на чехол "кнопкосветогаситель". В целом прибор, учитывая цену 400$ (с ушами), весьма неплох. На чистых местах по глубине хорошо работает, на мусоре то же не слепнет. Единственно, что идентификация ржавого железа хромает. Может с опытом это пройдет, но я копал все спорные и не очень сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Курск Пользователь №: 428 Металлоискатель: Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Из минусов Симплекса 1.штекера очень хлипкие! 2.Нижняя штанга пластик при поиске катушка раскачивается и рука быстро немеет+широкий подлокотник 3.После второго выхода начались проблемы с разбором штанги-тяжело вытянуть 4.тугие кнопки 5.Озвучка Из плюсов в своей ценовой категории и параметрам он лидер
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:37 | |
![]() |