![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igor_voltok @ Jan 17 2020, 00:45) Просветите плиз правильно ли я понимаю что частота у kruzer более подходит для поиска ювелирки чем у simplex ? Катушка у kruzer более заточена под подводный поиск чем у simplex или разница не столь существенна? По суте туркам надо было взять рынок дешевых мд под крыло.И они взяли наработки своей топовой модели (анфибио) в плане дизайна .Наберите нотку амфибию в гугле и симплес=) И в этом плане симплекс явно будет мощнее крузака. Но опять же как верно подмечено гробить более дорогие модели такая себе идея.И по этому они поставили мозги слабее.Ну или может не слабее но настроек в разы меньше. По поводу частоты основная у крузера 14 .Так что разница будет минимальна.Конечно 19 частота получше будет но в принципе не так уж существенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jinny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 21-January 20 Пользователь №: 2,387,079 Металлоискатель: Simplex+ Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С нового года стал обладателем данного девайса. Больше всего понравился вес - прибор легкий по сравнению с юзавшимся раньше стареньким Whites. Удобно телескопически складывается - в коротком состоянии удобен в подполе. Нравится белая подсветка экрана, синяя кнопок. Хожу с проводными наушниками - предлагаю лайфхак - очень удобно переходник на стандартные наушники примотать изолентой к верхней штанге - он не будет биться о штангу и раздражать. При разборке отсоединять от штанги его не надо, достаточно вынуть из разъема блока и убрать вместе со штангой. Я не пробовал крутые металлоискатели типа Дэус, но по сравнению с моим старым разделение целей в режиме Парк отличное. Если ещё убирать звук железа, то вообще даже на мусорке можно слушать одни цветные сигналы. В режиме Парк большие ржавые куски кидает в цвет. Единственный пока для меня минусок - 2-3-х тональность озвучки (2 тона - Поле, 3 тона - Парк, Все металлы и Пляж - однотональные режимы). Все время приходится смотреть на VDI. После 196 тонов полифонии это несколько напрягает, но привыкаю. Заряжается достаточно быстро. В общем, пока доволен.
П.С. Несколько лет назад в подполе своего дома поднял старым прибором штук 15-20 монет старых советов, сейчас прошелся Симплексом на том же месте и поднял ещё 4 штучки, мелкие копейки, которых старый прибор не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor_voltok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 16-January 20 Пользователь №: 2,386,966 Металлоискатель: Nokta Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Jinny @ Jan 21 2020, 03:40) С нового года стал обладателем данного девайса. Больше всего понравился вес - прибор легкий по сравнению с юзавшимся раньше стареньким Whites. Удобно телескопически складывается - в коротком состоянии удобен в подполе. Нравится белая подсветка экрана, синяя кнопок. Хожу с проводными наушниками - предлагаю лайфхак - очень удобно переходник на стандартные наушники примотать изолентой к верхней штанге - он не будет биться о штангу и раздражать. При разборке отсоединять от штанги его не надо, достаточно вынуть из разъема блока и убрать вместе со штангой. Я не пробовал крутые металлоискатели типа Дэус, но по сравнению с моим старым разделение целей в режиме Парк отличное. Если ещё убирать звук железа, то вообще даже на мусорке можно слушать одни цветные сигналы. В режиме Парк большие ржавые куски кидает в цвет. Единственный пока для меня минусок - 2-3-х тональность озвучки (2 тона - Поле, 3 тона - Парк, Все металлы и Пляж - однотональные режимы). Все время приходится смотреть на VDI. После 196 тонов полифонии это несколько напрягает, но привыкаю. Заряжается достаточно быстро. В общем, пока доволен. П.С. Несколько лет назад в подполе своего дома поднял старым прибором штук 15-20 монет старых советов, сейчас прошелся Симплексом на том же месте и поднял ещё 4 штучки, мелкие копейки, которых старый прибор не увидел. По воде не пробовали ? Пока думаю что именно купить для прибрежного поиска но вот почитав отзывы о других моделях Nokta и в общем частенько встречается протечки как блока так и катушки а ведь эти приборы подороже будут . Правда встречал мнение что в новых simplex доработаны косяки с герметичностью kruzer и amfibio но это лишь мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jinny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 21-January 20 Пользователь №: 2,387,079 Металлоискатель: Simplex+ Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igor_voltok @ Jan 21 2020, 23:02) По воде не пробовали ? Пока думаю что именно купить для прибрежного поиска но вот почитав отзывы о других моделях Nokta и в общем частенько встречается протечки как блока так и катушки а ведь эти приборы подороже будут . Правда встречал мнение что в новых simplex доработаны косяки с герметичностью kruzer и amfibio но это лишь мнение. Нет, зима всё-таки, хоть и без снега... Если на мокрую траву и дождь он не будет давать ложняки, то меня это вполне устроит... А весной-летом попробую и по ручьям-речкам походить. Нырять я с ним не планирую... Но корпус выглядит вполне адекватно, я бы даже сказал солидно... в сравнении, скажем, с турецкими же Рейсерами, больше внешне и по качеству пластика похожими на китайские игрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,495 Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igor_voltok @ Jan 21 2020, 22:02) ... почитав отзывы о других моделях Nokta и в общем частенько встречается протечки как блока так и катушки а ведь эти приборы подороже будут . ... А Вы ничего не путаете ? Были вроде какие-то катушки бракованные в самом начале, заменили без проблем. А вот по браку самого прибора и протечками Вы наверное путаете с одноразовыми ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor_voltok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 16-January 20 Пользователь №: 2,386,966 Металлоискатель: Nokta Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomann @ Jan 23 2020, 00:07) А Вы ничего не путаете ? Были вроде какие-то катушки бракованные в самом начале, заменили без проблем. А вот по браку самого прибора и протечками Вы наверное путаете с одноразовыми ![]() ![]() Почитал тему про multi kruzer там встречается изредка про протечки . Я новичок по сути и просто хочу купить наиболее надежный подходящий под мои хотелки прибор . Бюджет у меня ограничен до 35000. Читаю отзывы, форумы и блоги с целью выбрать лучшее из возможного. Исходя из моих возможностей выбор металлоискателя амфибии с возможностью нырнуть до двух метров выбор пока из двух фирм Nokta и Garrett , может есть и ещё что то но я не знаю. Брать что то б/у я поостерегусь во первых меня как новичка легко обмануть а во вторых приборы б/у стоят не на много меньше нового . Так что минелаб мне не светит да и судя по всему приборы этой фирмы не на столько лучше насколько они дороже ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igor_voltok @ Jan 22 2020, 23:31) Почитал тему про multi kruzer там встречается изредка про протечки . Я новичок по сути и просто хочу купить наиболее надежный подходящий под мои хотелки прибор . Бюджет у меня ограничен до 35000. Читаю отзывы, форумы и блоги с целью выбрать лучшее из возможного. Исходя из моих возможностей выбор металлоискателя амфибии с возможностью нырнуть до двух метров выбор пока из двух фирм Nokta и Garrett , может есть и ещё что то но я не знаю. Брать что то б/у я поостерегусь во первых меня как новичка легко обмануть а во вторых приборы б/у стоят не на много меньше нового . Так что минелаб мне не светит да и судя по всему приборы этой фирмы не на столько лучше насколько они дороже ! Garrett AT PRO течет как решето! Правда у меня из самой первой партии, незнаю как сейчас. Но ничего с ним не стало от многократных протечек, воду вылил, феном продул и дольше в бой. Но это пока пока гарантии. Может ORX с комплектом для подводного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorPetin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: Алтайский край Пользователь №: 2,354,801 Пол: мужской Номер карты: 5425 ....4351 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jan 14 2020, 09:40) Варианты есть, особенно на бу рынке. Насколько я понял использовать хотите по грудь на монеты, и если ужи даже аську рассматривали то был тут на форуме в продаже Детектор про Хедхантер за 6тр., если не ошибаюсь, прибор фабричный американский, по электронике Фишер. Возможно даже еще не продан. Ну если честно но рассматривал имннно те которые на слуху,ну и использовать возможно и с погружением полностью буду. Ну а когда в теме писал уже не сомнивался что возьму его. Ну и взял ,позавчера пришёл. Взял без ушей и скидок и т.д. с наложным платежом вышел в 22460. В целом порадовал конструктив, все очень даже прилично сделано. Проверить в деле смогу только весной или даже летом,у нас на Алтае нынче снега местами 2-3 метра высотой сугробы.Дома по воздуху потестил, ну скажу не удивил. Но я и не ждал ни чего сверхестественного, для целей для которых я его купил мне он сгодится. Хочу сказать по чесноку,не ждите от него того ,чего он не сможет в принципе. Прибор именно начального уровня, но он для меня лично как для дополняющий основной прибор. Корче говоря и так выгребал все с жадностью,теперь вообще за мной не ходите😃😃😃и не плавайте😂😂😂 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,495 Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну поздравляю с покупкой !
Пока зима и делать нечего, измерьте дальность обнаружения по воздуху целей типа 5 копСССР, 1 копСССр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IgorPetin @ Jan 23 2020, 16:36) Ну если честно но рассматривал имннно те которые на слуху,ну и использовать возможно и с погружением полностью буду. Ну а когда в теме писал уже не сомнивался что возьму его. Ну и взял ,позавчера пришёл. Взял без ушей и скидок и т.д. с наложным платежом вышел в 22460. В целом порадовал конструктив, все очень даже прилично сделано. Проверить в деле смогу только весной или даже летом,у нас на Алтае нынче снега местами 2-3 метра высотой сугробы.Дома по воздуху потестил, ну скажу не удивил. Но я и не ждал ни чего сверхестественного, для целей для которых я его купил мне он сгодится. Хочу сказать по чесноку,не ждите от него того ,чего он не сможет в принципе. Прибор именно начального уровня, но он для меня лично как для дополняющий основной прибор. Корче говоря и так выгребал все с жадностью,теперь вообще за мной не ходите😃😃😃и не плавайте😂😂😂 И это правильно! Поздравляю с приобретением, блинчиков с соболями под катушку! Я сам родом с Алтая(из под Бийска), родители переехали когда мне год был. Есть у меня там наводка от отца на одину речушку на берегу котрой стояла ткацкая мануфактура, а в ручье глазами и граблями монетки попадались, сам находил когда погостить приезжали лет 5 мне было... Прошу прощенья за офф топ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Где-то там Пользователь №: 11,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Взял у товарища погонять прибор.Очень не плох.Единственное,что мне не понравилось,это тест на алюминиевую(армейскую) флягу...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
А что набирали во флягу, спирт или просто водку? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jinny |
![]()
Создана
|
Вчера походил с прибором по заснеженному полю и спустился в овражек с большим количеством мусорного железа. Плюсы прибора ранее уже говорились: и разделение нормальное, по глубине для его класса неплохо, и, кстати, на заснеженной траве и в снегу ложняков практически нет, что радует. Тут же хотел отметить то, что для меня является минусом. Во-первых, оцветнение ржавого железа, что особенно стало видно на мусорке. Походил в режиме Поле, ну, оцветнение крупных ржавых железяк, дело обычное, но тут обнаружил, что и тонкая (где-то 0.3 мм) ржавая железная пластинка била на 96-98 VDI. Сами понимаете, не копать такие сигналы невозможно. Перешел на режим Парк, там прибор более адекватный стал, но всё равно много чернины кидает в цвет. Второе, это озвучка. К самому звучанию претензий нет, особенно в наушниках. Но мне показалось, что даже в двух тоновом режиме верхний тон имеет некоторые переливы. Я привык на Вайтсе, что самый высокий тон соответствует большому VDI, а тут прибор может петь как соловей, а VDI будет 17-19. Т.е. всё время надо смотреть на дисплей. И ещё момент, мне показалось, что на разных программах (Поле и Парк) прибор на одну и ту же цель давал разные VDI, что странно. Ходил, правда, на обеих программах с автоматическим БГ. Может в этом дело, надо ешё проверить.
Специально пытаюсь указать на "тонкие" места прибора для тех, кто думает над его приобретением. А в целом, неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jinny @ Jan 27 2020, 21:15) Походил в режиме Поле, ну, оцветнение крупных ржавых железяк, дело обычное, но тут обнаружил, что и тонкая (где-то 0.3 мм) ржавая железная пластинка била на 96-98 VDI. Сами понимаете, не копать такие сигналы невозможно. У меня конкурент этого прибора, старичек амер АТ ПРО, крупное железо что ржавое что в краске поет монетным сигналом с монетнвм вди 84-98 в зависимости от размера и толщины. Тонкое железо даже не маленького размера цветом с вди очень мелкой меди 70-76. Пивная банка - как хорошая монета. Но все эти сигналы легко идентифицируются по размеру и копать не приходится. Только обломок ложки алюминиевой от монеты очень трудно отличить, приходится копать. Это я так, добавить пищи для размышления. Очень интересно как симплекс определяет размер цели, говорят эквинокс к примеру не может отличить крупное от мелкого если вди одинаково, как с этим у симплекса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jinny |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Jan 28 2020, 06:36) Очень интересно как симплекс определяет размер цели, говорят эквинокс к примеру не может отличить крупное от мелкого если вди одинаково, как с этим у симплекса? У Симплекса с этим довольно просто - в режиме пинпоинта на экране показываются концентрические круги - чем дальше от центра цели, тем кругов больше, чем ближе к центру, кругов меньше, а в центре они переходят в точку. Если сдвигать над целью катушку и точка не исчезает или исчезает не сразу, то можно быть уверенным, что под катушкой что-то крупное. Если точка пропадает сразу, как сдвинул катушку и появилось много кругов, значит под катушкой мелочь. Звуком это прибор тоже отрабатывает, но графика получается точнее. Правда, это справедливо для неглубоких целей. Для более глубокой точку можно и не получить, тогда надо проверять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor_voltok |
![]()
Создана
|
Интересно а можно на simplex поставить другую катушку , снайперку например и планирует ли Nokta выпустить что подобное в дополнении к штатной катушке ?
И ещё наушники штатные подводные или надо докупать ? Если докупать то что ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor_voltok |
![]()
Создана
|
Интересно а можно на simplex поставить другую катушку , снайперку например и планирует ли Nokta выпустить что подобное в дополнении к штатной катушке ?
И ещё наушники штатные подводные или надо докупать ? Если докупать то что ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jinny |
![]()
Создана
|
QUOTE(Igor_voltok @ Jan 28 2020, 17:28) Интересно а можно на simplex поставить другую катушку , снайперку например и планирует ли Nokta выпустить что подобное в дополнении к штатной катушке ? Пока такой информации вроде бы нет. QUOTE(Igor_voltok @ Jan 28 2020, 17:28) И ещё наушники штатные подводные или надо докупать ? Если докупать то что ? Наушники штатные не подводные. Для подводности докупать надо типа таких: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jinny @ Jan 28 2020, 16:51) Звуком это прибор тоже отрабатывает, но графика получается точнее. довольно печально, пином вообще не пользуюсь и главный канал для меня как раз звуковой, как вывод не рекомендовать этот прибор по войне и чермету. Такой интересный конструктив и такая (малоинформативная) отработка по звуку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleman @ Jan 26 2020, 01:14) Взял у товарища погонять прибор.Очень не плох.Единственное,что мне не понравилось,это тест на алюминиевую(армейскую) флягу... ![]() Подробней можно? Снес в черноту? Или вообще отстроился от фляги? -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:37 | |
![]() |