Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

78 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Nokta Makro Simplex Plus новый металлоискатель

AlwaysCocaCola
post Nov 11 2021, 07:17
Создана #1421

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(PelmenSPU @ Nov 11 2021, 00:27)
А может кто-нибудь из опытных рассказать про шкалу минерализации?
Я так понял, что если сигнал в цвет, а шкала минерализации на высоких значениях, то так можно определить, что это чернина?
Что вообще показывает эта шкала и как это применять на практике.

Конечно есть, но в двух словах там не объяснить. Если отвечать развернуто, то проще написать статью журнального формата.

Если буквально только обозначить главное - да информацию с нее необходимо учитывать, но она точно не должна стать тем фактором, который вам четко говорит - копать или нет.

Просто смотрите каждый раз при нахождении сигнала на экран - учитесь сразу одним взглядом ВДИ/минерализация. Запоминайте значения шкалы, смотрите как она изменяется в процессе выкапывания цели. И сопоставляйте всю эту информацию с тем, что вы в итоге выкопали.

С опытом поиска придет понимание какую информацию и в каких условиях поиска со шкалы можно учитывать.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 11 2021, 16:33
Создана #1422

Пользователь
**

-----X----

Был сегодня на пляже. Ну что я могу сказать, пылесосит симплекс знатно по сырому и сухому песку. ВДИ на ходячке это песня конечно. Если монета свежая, то 02-04. Если в окислах ВДИ любая. Вообще место не загаженное и на ВДИ я особо не смотрел. Копал все подряд.
Вилку походную, а она меньше обычной поднял с 45 см примерно, 1.5 фискаря. Ходил на всех металлах, если сигнал появлялся проверял на всех режимах. Все металлы по песку самый чувствительный режим. Странно, что голд не зацепился. А он там должен быть.
Вода если что пресная.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

major nik
post Nov 11 2021, 19:15
Создана #1423

Постоянный

Из: Литва

-----X----

Привет всем! Хочу уточнить : переход с одной программы на другую может подсказать примерную глубину залегания цели: например, вы ходите в " поле " , и если при переходе в " парк 1" сигнал неустойчив и почти пропадает, значит в " поле" вы зацепили цель на максимальной глубине
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 11 2021, 22:11
Создана #1424

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(major nik @ Nov 11 2021, 19:15)
Привет всем! Хочу уточнить : переход с одной программы на другую может подсказать примерную глубину залегания цели: например, вы ходите в " поле " , и если при переходе в " парк 1" сигнал неустойчив и почти пропадает, значит в " поле" вы зацепили цель на максимальной глубине

Да, но в разных грунтах эта самая максимальная глубина может существенно отличаться.
Сегодня в песке четко понял, что на моем приборе и в песке, самая глубокая программа это все металлы. Очень часто, то, что брали все металлы, хуже но подсвечивал пляж, примерно так же брало поле, хуже Парк1 и совсем не было сигнала Парк 2.

Вообще я понял, что прибор очень гибкий и под конкретный грунт и ситуацию надо подбирать оптимальную именно в этот день программу. Ну это просто скромное мнение, после пары дней работы с инструментом, но на разных грунтах.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 12 2021, 11:29
Создана #1425

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(PelmenSPU @ Nov 12 2021, 00:11)
Да, но в разных грунтах эта самая максимальная глубина может существенно отличаться.
Сегодня в песке четко понял, что на моем приборе и в песке, самая глубокая программа это все металлы. Очень часто, то, что брали все металлы, хуже но подсвечивал пляж, примерно так же брало поле, хуже Парк1 и совсем не было сигнала Парк 2.

Вообще я понял, что прибор очень гибкий и под конкретный грунт и ситуацию надо подбирать оптимальную именно в этот день программу. Ну это просто скромное мнение, после пары дней работы с инструментом, но на разных грунтах.

Не совсем так )

Под конкретный грунт надо подбирать правильный баланс грунта.
Программы больше под конкретное место/тип поиска. Если упрощенно - мусорка/шурф это прога парки, поля-более менее чистые места - прога поле или все металлы.
На пляже - прога пляж или некоторые ходят и на всех.

Вообще кому как удобно/продуктивно.

Если глобально рассуждать - то гибкость именно Симплекса до него была невиданной диковинкой для приборов начального уровня. Баланс грунта, громкость железа, уровень минерализации, сдвиг частоты, пороговый тон - все это показатели приборов как минимум полупрофи уровня.
Я уж не говорю про эргономику и подводность, которая здесь тоже присутствует. Как на новичках старых серий уши отваливаться и протекать уже ничего не будет.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Nov 12 2021, 11:44

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 13 2021, 17:43
Создана #1426

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 12 2021, 11:29)

Под конкретный грунт надо подбирать правильный баланс грунта.
вует.

Т.е. вы думаете, что на песке, глине и в торфе будет одинаково по глубине бить?
Я думаю в торфе будет глубже всего, потом песок, потом глина.
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 21 2021, 22:05
Создана #1427

Пользователь
**

-----X----

Вопрос: у кого-нибудь на диапазоне 03-04 что -нибудь дельное попадалось в принципе?

После того как походил на всех металлах, мне он кажется самым самым понятным, пробовал на поле, кажется менее чувствительным и информативным. Про парки ничего не могу сказать, не было повода их использовать. Это вообще нормально, что мне все металлы так понравились?
  + Quote Post

major nik
post Nov 21 2021, 22:55
Создана #1428

Постоянный

-----X----

Привет всем! В режиме все металлы вы видите все, что у вас под ногами, да и трешхолд помогает. Но для точного определения состава цели вам все время нужно смотреть на дисплей, ВДИ. Поиск " на слух " здесь затруднён. А попробуйте " парк 1 " , проигрыш по глубине небольшой, но 3 тона - это 3 тона. И очень желательно использовать наушники, если без них - считайте треть сигналов вы пропустили. Успехов!
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 22 2021, 12:17
Создана #1429

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(major nik @ Nov 21 2021, 22:55)
Привет всем! В режиме все металлы вы видите все, что у вас под ногами, да и трешхолд помогает. Но для точного определения состава цели вам все время нужно смотреть на дисплей, ВДИ.  Поиск " на слух " здесь затруднён. А попробуйте " парк 1 " , проигрыш по глубине небольшой, но 3 тона - это 3 тона. И очень желательно использовать наушники, если без них - считайте треть сигналов вы пропустили. Успехов!

В наушниках я буду слышать сигналы на предельной глубине? так что ли?
  + Quote Post

major nik
post Nov 22 2021, 12:31
Создана #1430

Постоянный

-----X----

Привет всем! Да, можно сказать и так, вы будете слышать слабые сигналы, а они от целей на предельной глубине. Без наушников, из за внешних шумов, вы их просто не услышите ( не выделите ).
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 22 2021, 14:20
Создана #1431

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(major nik @ Nov 22 2021, 12:31)
Привет всем! Да, можно сказать и так, вы будете слышать слабые сигналы, а они от целей на предельной глубине. Без наушников, из за внешних шумов, вы их просто не услышите ( не выделите ).

Спасибо, попробую с ушами.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 22 2021, 15:19
Создана #1432

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(PelmenSPU @ Nov 22 2021, 00:05)
Вопрос: у кого-нибудь на диапазоне 03-04 что -нибудь дельное попадалось в принципе?

После того как походил на всех металлах, мне он кажется самым самым понятным, пробовал на поле, кажется менее чувствительным и информативным. Про парки ничего не могу сказать, не было повода их использовать. Это вообще нормально, что мне все металлы так понравились?

03-04 это чистый черный металл (железо)
Если его копаете - то флаг у руки biggrin.gif
Лично для меня ничего дельного в этом нет, поэтому 03-04 естественно не копается.

Все металлы - самый чувствительный режим, однотональный. Обязательно сделать баланс грунта.
Насчет информативного не согласен (из-за одного тона), режим вообще довольно непростой для новичков.

Все-таки большинство камрадов (если не брать черметчиков) ведут поиск по аудио составляющей+ предметы из цветного металла, здесь лучше заходят программы с идентификацией (парк, поле и пр.).

Наушники именно у Нокты - это не только глубина и слабые сигналы. В них в принципе звук более сбалансированый и приятный, нежели из динамика. Особенно если привыкать к озвучке после других приборов.

--------------------
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 22 2021, 17:19
Создана #1433

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 22 2021, 15:19)
03-04 это чистый черный металл (железо)
Если его копаете - то флаг у руки  biggrin.gif
Лично для меня ничего дельного в этом нет, поэтому 03-04 естественно не копается.

Все металлы - самый чувствительный режим, однотональный. Обязательно сделать баланс грунта.
Насчет информативного не согласен (из-за одного тона), режим вообще довольно непростой для новичков.

Все-таки большинство камрадов (если не брать черметчиков) ведут поиск по аудио составляющей+ предметы из цветного металла, здесь лучше заходят программы с идентификацией (парк, поле и пр.).

Наушники именно у Нокты - это не только глубина и слабые сигналы. В них в принципе звук более сбалансированый и приятный, нежели из динамика. Особенно если привыкать к озвучке после других приборов.

а чугунок, чем-нибудь наполненный 03-04 будет светить?
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 22 2021, 22:23
Создана #1434

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(PelmenSPU @ Nov 22 2021, 19:19)
а чугунок, чем-нибудь наполненный 03-04 будет светить?

Маловероятно, если только хрипеть/перегрузом вплотную
На глубине/в земле эта цель оцветнится до высоких девяностых - неважно наполнен он или нет

--------------------
  + Quote Post

м.г.и
post Nov 23 2021, 21:12
Создана #1435

Профи

-----XXXXX

Доброго Всем. Как этот прибор мороз переносит. Кто в курсе?
  + Quote Post

PelmenSPU
post Nov 24 2021, 01:06
Создана #1436

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(м.г.и @ Nov 23 2021, 21:12)
Доброго Всем. Как этот прибор мороз переносит. Кто в курсе?

На ютубе видел, легкие морозы без проблем.
  + Quote Post

yaninsn
post Jan 19 2022, 12:02
Создана #1437

Новичок
*

----------

Доброго времени суток.
Сегодня сделал заказ на симплекс, опыта в копе нет совсем.
Прошу прощения на будущее за тупые вопросы.
Как я понял из этой темы, желательно копать с наушниками, вопрос какие-то сторонние беспроводные наушники подойдут к прибору, т.к. родные дороговаты и водонепроницаемость не нужна. Буду благодарен, если дадите ссылку на грамотный обзор (видео или текст) по прибору с советами по настройке.
Заранее благодарю.

Сообщение отредактировано yaninsn: Jan 19 2022, 12:02
  + Quote Post

major nik
post Jan 19 2022, 19:35
Создана #1438

Постоянный

-----X----

Привет всем! Наушники только родные, альтернативы нет. Как выход можно использовать Бингл Б 616, они радийные, задержки сигналов нет. Просмотрите тему, где- то в середине я выкладывал свой вариант.
  + Quote Post

Alper
post Feb 6 2022, 14:10
Создана #1439

Новичок
*

Из: Севастополь

Металлоискатель: Simplex+ Deus XP
Номер карты: 22

----------

Приветствую всех! Приобрёл прибор. Принимайте к Вам в клуб. Прошивка 2.78. В комплекте с кепкой и наушниками. В данный момент озадачен выбором пина. Кто нибудь в паре с нашим прибором использовал Сфинкс 02? Вроде по отзывам отличный пин, но частота совпадает с прибором. В роликах видел как ноктовский пин и гаррет переключают на другой канал зажатием кнопок. Интересно в случае со сфинксом такое получится? А в целом пока не удалось опробовать. Буду по погоде и свободному времени осваивать. Тему прочитал пару раз и надеюсь вопросов уже и не возникнет.
  + Quote Post

Simon&Yasya
post Apr 13 2022, 22:25
Создана #1440

Пользователь
**

-----X----

Прикупил вторым прибором Quest Q30. Будет интересно сравнить с Симплексом, результаты выложу. Но думается примерно одинаково будет
  + Quote Post

78 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 19:03
Рейтинг@Mail.ru