![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PelmenSPU @ Nov 11 2021, 00:27) А может кто-нибудь из опытных рассказать про шкалу минерализации? Я так понял, что если сигнал в цвет, а шкала минерализации на высоких значениях, то так можно определить, что это чернина? Что вообще показывает эта шкала и как это применять на практике. Конечно есть, но в двух словах там не объяснить. Если отвечать развернуто, то проще написать статью журнального формата. Если буквально только обозначить главное - да информацию с нее необходимо учитывать, но она точно не должна стать тем фактором, который вам четко говорит - копать или нет. Просто смотрите каждый раз при нахождении сигнала на экран - учитесь сразу одним взглядом ВДИ/минерализация. Запоминайте значения шкалы, смотрите как она изменяется в процессе выкапывания цели. И сопоставляйте всю эту информацию с тем, что вы в итоге выкопали. С опытом поиска придет понимание какую информацию и в каких условиях поиска со шкалы можно учитывать. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 5-November 21 Пользователь №: 2,399,264 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Был сегодня на пляже. Ну что я могу сказать, пылесосит симплекс знатно по сырому и сухому песку. ВДИ на ходячке это песня конечно. Если монета свежая, то 02-04. Если в окислах ВДИ любая. Вообще место не загаженное и на ВДИ я особо не смотрел. Копал все подряд.
Вилку походную, а она меньше обычной поднял с 45 см примерно, 1.5 фискаря. Ходил на всех металлах, если сигнал появлялся проверял на всех режимах. Все металлы по песку самый чувствительный режим. Странно, что голд не зацепился. А он там должен быть. Вода если что пресная. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Хочу уточнить : переход с одной программы на другую может подсказать примерную глубину залегания цели: например, вы ходите в " поле " , и если при переходе в " парк 1" сигнал неустойчив и почти пропадает, значит в " поле" вы зацепили цель на максимальной глубине
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 5-November 21 Пользователь №: 2,399,264 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(major nik @ Nov 11 2021, 19:15) Привет всем! Хочу уточнить : переход с одной программы на другую может подсказать примерную глубину залегания цели: например, вы ходите в " поле " , и если при переходе в " парк 1" сигнал неустойчив и почти пропадает, значит в " поле" вы зацепили цель на максимальной глубине Да, но в разных грунтах эта самая максимальная глубина может существенно отличаться. Сегодня в песке четко понял, что на моем приборе и в песке, самая глубокая программа это все металлы. Очень часто, то, что брали все металлы, хуже но подсвечивал пляж, примерно так же брало поле, хуже Парк1 и совсем не было сигнала Парк 2. Вообще я понял, что прибор очень гибкий и под конкретный грунт и ситуацию надо подбирать оптимальную именно в этот день программу. Ну это просто скромное мнение, после пары дней работы с инструментом, но на разных грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PelmenSPU @ Nov 12 2021, 00:11) Да, но в разных грунтах эта самая максимальная глубина может существенно отличаться. Сегодня в песке четко понял, что на моем приборе и в песке, самая глубокая программа это все металлы. Очень часто, то, что брали все металлы, хуже но подсвечивал пляж, примерно так же брало поле, хуже Парк1 и совсем не было сигнала Парк 2. Вообще я понял, что прибор очень гибкий и под конкретный грунт и ситуацию надо подбирать оптимальную именно в этот день программу. Ну это просто скромное мнение, после пары дней работы с инструментом, но на разных грунтах. Не совсем так ) Под конкретный грунт надо подбирать правильный баланс грунта. Программы больше под конкретное место/тип поиска. Если упрощенно - мусорка/шурф это прога парки, поля-более менее чистые места - прога поле или все металлы. На пляже - прога пляж или некоторые ходят и на всех. Вообще кому как удобно/продуктивно. Если глобально рассуждать - то гибкость именно Симплекса до него была невиданной диковинкой для приборов начального уровня. Баланс грунта, громкость железа, уровень минерализации, сдвиг частоты, пороговый тон - все это показатели приборов как минимум полупрофи уровня. Я уж не говорю про эргономику и подводность, которая здесь тоже присутствует. Как на новичках старых серий уши отваливаться и протекать уже ничего не будет. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Nov 12 2021, 11:44 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 12 2021, 11:29) Под конкретный грунт надо подбирать правильный баланс грунта. вует. Т.е. вы думаете, что на песке, глине и в торфе будет одинаково по глубине бить? Я думаю в торфе будет глубже всего, потом песок, потом глина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
Вопрос: у кого-нибудь на диапазоне 03-04 что -нибудь дельное попадалось в принципе?
После того как походил на всех металлах, мне он кажется самым самым понятным, пробовал на поле, кажется менее чувствительным и информативным. Про парки ничего не могу сказать, не было повода их использовать. Это вообще нормально, что мне все металлы так понравились? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Привет всем! В режиме все металлы вы видите все, что у вас под ногами, да и трешхолд помогает. Но для точного определения состава цели вам все время нужно смотреть на дисплей, ВДИ. Поиск " на слух " здесь затруднён. А попробуйте " парк 1 " , проигрыш по глубине небольшой, но 3 тона - это 3 тона. И очень желательно использовать наушники, если без них - считайте треть сигналов вы пропустили. Успехов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
QUOTE(major nik @ Nov 21 2021, 22:55) Привет всем! В режиме все металлы вы видите все, что у вас под ногами, да и трешхолд помогает. Но для точного определения состава цели вам все время нужно смотреть на дисплей, ВДИ. Поиск " на слух " здесь затруднён. А попробуйте " парк 1 " , проигрыш по глубине небольшой, но 3 тона - это 3 тона. И очень желательно использовать наушники, если без них - считайте треть сигналов вы пропустили. Успехов! В наушниках я буду слышать сигналы на предельной глубине? так что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Привет всем! Да, можно сказать и так, вы будете слышать слабые сигналы, а они от целей на предельной глубине. Без наушников, из за внешних шумов, вы их просто не услышите ( не выделите ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
QUOTE(major nik @ Nov 22 2021, 12:31) Привет всем! Да, можно сказать и так, вы будете слышать слабые сигналы, а они от целей на предельной глубине. Без наушников, из за внешних шумов, вы их просто не услышите ( не выделите ). Спасибо, попробую с ушами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(PelmenSPU @ Nov 22 2021, 00:05) Вопрос: у кого-нибудь на диапазоне 03-04 что -нибудь дельное попадалось в принципе? После того как походил на всех металлах, мне он кажется самым самым понятным, пробовал на поле, кажется менее чувствительным и информативным. Про парки ничего не могу сказать, не было повода их использовать. Это вообще нормально, что мне все металлы так понравились? 03-04 это чистый черный металл (железо) Если его копаете - то флаг у руки ![]() Лично для меня ничего дельного в этом нет, поэтому 03-04 естественно не копается. Все металлы - самый чувствительный режим, однотональный. Обязательно сделать баланс грунта. Насчет информативного не согласен (из-за одного тона), режим вообще довольно непростой для новичков. Все-таки большинство камрадов (если не брать черметчиков) ведут поиск по аудио составляющей+ предметы из цветного металла, здесь лучше заходят программы с идентификацией (парк, поле и пр.). Наушники именно у Нокты - это не только глубина и слабые сигналы. В них в принципе звук более сбалансированый и приятный, нежели из динамика. Особенно если привыкать к озвучке после других приборов. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 22 2021, 15:19) 03-04 это чистый черный металл (железо) Если его копаете - то флаг у руки ![]() Лично для меня ничего дельного в этом нет, поэтому 03-04 естественно не копается. Все металлы - самый чувствительный режим, однотональный. Обязательно сделать баланс грунта. Насчет информативного не согласен (из-за одного тона), режим вообще довольно непростой для новичков. Все-таки большинство камрадов (если не брать черметчиков) ведут поиск по аудио составляющей+ предметы из цветного металла, здесь лучше заходят программы с идентификацией (парк, поле и пр.). Наушники именно у Нокты - это не только глубина и слабые сигналы. В них в принципе звук более сбалансированый и приятный, нежели из динамика. Особенно если привыкать к озвучке после других приборов. а чугунок, чем-нибудь наполненный 03-04 будет светить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(PelmenSPU @ Nov 22 2021, 19:19) а чугунок, чем-нибудь наполненный 03-04 будет светить? Маловероятно, если только хрипеть/перегрузом вплотную На глубине/в земле эта цель оцветнится до высоких девяностых - неважно наполнен он или нет -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
м.г.и |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,478 Зарегистрирован: 27-November 14 Пользователь №: 2,324,504 Пол: мужской Репутация: 561 кг ![]() ![]() |
Доброго Всем. Как этот прибор мороз переносит. Кто в курсе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PelmenSPU |
![]()
Создана
|
QUOTE(м.г.и @ Nov 23 2021, 21:12) Доброго Всем. Как этот прибор мороз переносит. Кто в курсе? На ютубе видел, легкие морозы без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yaninsn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-August 21 Пользователь №: 2,397,984 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Сегодня сделал заказ на симплекс, опыта в копе нет совсем. Прошу прощения на будущее за тупые вопросы. Как я понял из этой темы, желательно копать с наушниками, вопрос какие-то сторонние беспроводные наушники подойдут к прибору, т.к. родные дороговаты и водонепроницаемость не нужна. Буду благодарен, если дадите ссылку на грамотный обзор (видео или текст) по прибору с советами по настройке. Заранее благодарю. Сообщение отредактировано yaninsn: Jan 19 2022, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Привет всем! Наушники только родные, альтернативы нет. Как выход можно использовать Бингл Б 616, они радийные, задержки сигналов нет. Просмотрите тему, где- то в середине я выкладывал свой вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alper |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 5-February 22 Из: Севастополь Пользователь №: 2,401,039 Металлоискатель: Simplex+ Deus XP Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую всех! Приобрёл прибор. Принимайте к Вам в клуб. Прошивка 2.78. В комплекте с кепкой и наушниками. В данный момент озадачен выбором пина. Кто нибудь в паре с нашим прибором использовал Сфинкс 02? Вроде по отзывам отличный пин, но частота совпадает с прибором. В роликах видел как ноктовский пин и гаррет переключают на другой канал зажатием кнопок. Интересно в случае со сфинксом такое получится? А в целом пока не удалось опробовать. Буду по погоде и свободному времени осваивать. Тему прочитал пару раз и надеюсь вопросов уже и не возникнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simon&Yasya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-February 21 Пользователь №: 2,395,235 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Прикупил вторым прибором Quest Q30. Будет интересно сравнить с Симплексом, результаты выложу. Но думается примерно одинаково будет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:03 | |
![]() |