Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

78 страниц « < 64 65 66 67 68 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Nokta Makro Simplex Plus новый металлоискатель

Strannik-m
post Apr 30 2021, 18:01
Создана #1301

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

QUOTE(S-Sanych @ Apr 30 2021, 13:12)
Та же хрень! прошился с 2.68 на 2,78 - 15 часов копа и звук "кончился" (обидно так, 2 км пешечком до урочища прогулялся, 3 ямки пустых - и обратно....), что самое интересное что проходит минут 20-30 вкл. прибор - звук появляется и спустя несколько мин. снова пропадает... сегодня прошился на 2.77 - после выходных отпишу что да как...

п.с.: с прошивой 2.68 собирал мало, с прошивой 2,78 находок стало больше (прог. только "парк1") но сугубо "советы", все "цари" только с поверхности - не глубже 10см. пришел к выводу что апаратец наверно буду менять...

п.п.с: при прошиве 2.78 столкнулся еще с одной бедой (кроме динамика) - это наушники "бинглы", они просто БУБНЯТ фоном всю дорогу... копать невыносимо... при обнаружении четкого сигнала замолкают и "звонят" нормально...  - кто сталкивался с такой бедой? как лечится?

Если такая глубина обнаружения как вы говорите 10 см,то с прибором что то не то,скиньте на заводские настройки,если не поможет,то ремонт по гарантии... имею на руках симплекс,таких проблем нет,единственный косяк был,это динамик,но по гарантии исправили за 8 дней
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mikel
post May 2 2021, 22:04
Создана #1302

Профи

-----X----

QUOTE(Strannik-m @ Apr 30 2021, 19:01)
Если такая глубина обнаружения как вы говорите 10 см,то с прибором что то не то,скиньте на заводские настройки,если не поможет,то ремонт по гарантии... имею на руках симплекс,таких проблем нет,единственный косяк был,это динамик,но по гарантии исправили за 8 дней

Вполне может быть такая глубина, может грунт такой. У меня на Амфибио на 5 коп СССР 20-25 см, дальше не видит. По воде хватает, в поля не беру. Приборы разные производитель один, и проблемы одни . На 4 выходе накрылись беспроводные наушники, сдал в ремонт по гарантии. smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: May 2 2021, 22:05

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

major nik
post May 2 2021, 22:57
Создана #1303

Постоянный

Из: Литва

-----X----

Привет всем! S-Sanich, а на проводных наушниках тоже есть шум? Если нет, то странно... Сам хожу в Бинглах, так же перешёл с 2.68 на 2.78 и да, шума стало немного больше. А объясняется все просто: на 2.78 чуйка поднялась заметно, вот вам и шумок ( он минимален в авторежиме, а после откачки грунта - появляется) т. е. мы слышим фон земли. Это моё личное мнение, могу ошибаться. А с монетами проведите собственный тест, закопав разные монеты на глубину от 15 до 30см, записав.. что где. И будете удивлены, когда Симплекс захватит 5 коп дореформы с большей глубины, чем 3 коп Н2. А захватит он их... глубоко.
  + Quote Post

Mikel
post May 2 2021, 23:22
Создана #1304

Профи

-----X----

QUOTE(major nik @ May 2 2021, 23:57)
Привет всем! S-Sanich, а на проводных наушниках тоже есть шум? Если нет, то странно... Сам хожу в Бинглах, так же перешёл с 2.68 на 2.78 и да, шума стало немного больше. А объясняется все просто: на 2.78 чуйка поднялась заметно, вот вам и шумок ( он минимален в авторежиме, а после откачки грунта - появляется) т. е. мы слышим фон земли. Это моё личное мнение, могу ошибаться. А с монетами проведите собственный тест, закопав разные монеты на глубину от 15 до 30см, записав.. что где. И будете удивлены, когда Симплекс захватит 5 коп дореформы с большей глубины, чем 3 коп Н2. А захватит он их... глубоко.

Сделайте по другому, закопайте монету на предельную глубину, далее в ручном балансе отстраивайте БГ в ручном режиме +5,-5, +10,-10 от искомого числа грунта. запишите составьте график изменения глубины от изменения баланса грунта, и вы увидите очень интересную картину"МАСЛОМ", настройка очень острая, шаг вправо, шаг влево от искомого числа БГ, потеря глубины, а как она у вас меняется БГ на урочище обращали внимание? Вот и подумайте над этой задачкой. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 3 2021, 05:13
Создана #1305

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Mikel @ May 3 2021, 01:22)
Сделайте по другому, закопайте монету на предельную глубину, далее в ручном балансе отстраивайте БГ в ручном режиме +5,-5, +10,-10 от искомого числа грунта. запишите составьте график изменения глубины от изменения баланса грунта, и вы увидите очень интересную картину"МАСЛОМ", настройка очень острая, шаг вправо, шаг влево от искомого числа БГ, потеря глубины, а как она у вас меняется БГ на урочище обращали внимание? Вот и подумайте над этой задачкой. smile.gif

Подтверждаю, правильный баланс грунта суперважен на Симплексе
Вчера выкопал на урочище 5 копеек 1872 года с предельной глубины (см 32-35)
Баланс стоял реальный 59.5. Я вообще БГ отстраиваю довольно часто.
Ради интереса немного увеличил, поставил +5 единиц. Проверил, и сигнал уже стал захлёбываться и прерываться. Такой бы не факт что копал. На реальном же БГ четкий копаемый. Вот и слушай после этого тех кто советует добавлять +20 ед. после отстройки -)
На всех металлах попробовал, берет ещё глубже. Но надо ходить в наушниках и относительно чистое место. На наших грунтах можно крупную медь и серебро с 40 см дергать cheesy.gif

Как определяю что необходима новая откачка в процессе поиска:
- появился дополнительный треск и фантомы
- начинает еле слышно подвывать на взмах или при изменении высоты над землёй

Я уж не говорю про случаи когда сменили локацию или перешли с леса на поле и наоборот. Или даже на соседнее поле, бывает два соседних поля - одно пашется и удобряется 200 лет, второе лесное выкорчеванное, разница в БГ 25 ед.

Так что не ленитесь, откачивайте и не ходите на стандартных 90 (ну если только у вас не тяжёлые грунты и отстроиться невозможно в принципе или хочется супер тихий прибор)

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 3 2021, 05:25

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post May 3 2021, 09:43
Создана #1306

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 3 2021, 06:13)
Подтверждаю, правильный баланс грунта суперважен на Симплексе
Вчера выкопал на урочище 5 копеек 1872 года с предельной глубины (см 32-35)
Баланс стоял реальный 59.5. Я вообще БГ отстраиваю довольно часто.
Ради интереса немного увеличил, поставил +5 единиц. Проверил, и сигнал уже стал захлёбываться и прерываться. Такой бы не факт что копал. На реальном же БГ четкий копаемый. Вот и слушай после этого тех кто советует добавлять +20 ед. после отстройки -)
На всех металлах попробовал, берет ещё глубже. Но надо ходить в наушниках и относительно чистое место. На наших грунтах можно крупную медь и серебро с 40 см дергать  cheesy.gif

Как определяю что необходима новая откачка в процессе поиска:
- появился дополнительный треск и фантомы
- начинает еле слышно подвывать на взмах или при изменении высоты над землёй

Я уж не говорю про случаи когда сменили локацию или перешли с леса на поле и наоборот. Или даже на соседнее поле, бывает два соседних поля - одно пашется и удобряется 200 лет, второе лесное выкорчеванное, разница в БГ 25 ед.

Так что не ленитесь, откачивайте и не ходите на стандартных 90 (ну если только у вас не тяжёлые грунты и отстроиться невозможно в принципе или хочется супер тихий прибор)

Не только Сиплекс, а так же Крузер . Амфибио, приборы пляжники подводники, отсюда такая характеристика Бг. У грунтовых приборов есть некая дельта Бг +,- от искомого числа, чтобы без авто бг можно было перемещаться по полю без потери глубины. Если все плохо тяжелые грунты ставьте авто-отслеживание, будет не большая потеря, но прибор будет работать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

major nik
post May 3 2021, 16:31
Создана #1307

Постоянный

-----X----

Привет всем! Ув. Mikel, ваша идея о "картине маслом" вживую не прокатит, бо Вы не видите сквозь землю, есть там монета или нет, и отстаивать БГ придётся откачкой, призывая на помощь свою практику, в первую очередь, и накопленный опыт
  + Quote Post

major nik
post May 3 2021, 16:55
Создана #1308

Постоянный

-----X----

P. S. И, если не затруднит, поясните дилетанту, что есть дельта БГ, искомое число, и чем отличаются методики настроек БГ подводника и грунтов ика ( программно)
  + Quote Post

Mikel
post May 3 2021, 17:50
Создана #1309

Профи

-----X----

QUOTE(major nik @ May 3 2021, 17:55)
P. S. И, если не затруднит, поясните дилетанту, что есть дельта БГ, искомое число, и чем отличаются методики настроек БГ подводника и грунтов ика ( программно)

Все просто, вы наверно замечали, что бюджетные грунтовики выпускали и выпускают только Авт.БГ, более продвинутые модели имеют как Авт, так и ручной БГ. Дельта это некоторая допустимая расстройка БГ в обе стороны от числа грунта, обычно +,-5 единиц без значительного снижения глубины. Грунты они более нестабильны, чем песок на пляже. На пляже могут быть варианты, песок сухой, с примесью соли или мокрый. По пляжу можно ходить километры не подстраивая Бг, на грунтах это не прокатит. Поэтому острая настройка БГ это расплата за универсальность, упростили они Бг в этих приборах с учетом, что это подводники.
Сегодня льет дождь взял два прибора в теплицу ДФХ и Амфибио. Амфибио не терпит отстройки в 5 единиц, ДФХ спокойно это переносит, в 10 единиц ( +,-) уже начинает сказываться хотя и не.критично. Правда у ДФХ трехзначное число грунта у Амфибио двухзначное число грунта.
Я за 10 лет не встречал грунтов где бы не работал ДФХ или не настроился. Ка-кто так. smile.gif smile.gif
П.С Проведите дома простой тест, возьмите ферритовое колечко, или кусочек ферритовой антенны,
обычно применялся в старых транзисторных приемниках. Отстроитесь от феррита ручном Бг, у меня число на Амфе 84, далее берем 1 коп СССР у меня число ВДИ 23. Прикладываем к ферриту и смотрим как прибор видит монету. У меня он видит ее с числом ВДИ 90 15.gif А по идее число ВДИ не должно поменяться если прибор отстроился от феррита. Это значит не проводящиее ферромагнитные грунты на Амфе значительно завышают число ВДИ, в поле это тоже видно. Так вот он работает турецкий БГ.
Много букфф спасибо за понимание. smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: May 3 2021, 18:02

--------------------
  + Quote Post

major nik
post May 3 2021, 18:34
Создана #1310

Постоянный

-----X----

Не со всем согласен, но спасибо за обширный ответ. А вот теперь вопрос как к практику: при откачке БГ наблюдаем смену цифр - 76, 72, 64, 56, 66,70,54,62,55,65,54. Как Вы считаете, какая цифра будет ближе всего к идеалу? Аппарат Симплекс, поле, чуйка - max.
  + Quote Post

Mikel
post May 3 2021, 18:55
Создана #1311

Профи

-----X----

QUOTE(major nik @ May 3 2021, 19:34)
Не со всем согласен, но спасибо за обширный ответ. А вот теперь вопрос как к практику: при откачке БГ наблюдаем  смену цифр - 76, 72, 64, 56, 66,70,54,62,55,65,54. Как Вы считаете, какая цифра будет ближе всего к идеалу? Аппарат Симплекс, поле, чуйка - max.

Если по эти цифрам 50-55, если баланс от 0 до 90 для нас среднее значение наиболее приемлемою .Чаще откачивайте прибор, до момента когда цифирь не будет меняться, процесс длительный. Можно сделать так если поляна не большая вкл. отслеживание погулять, наблюдать в каких местах поляны какие цифры показывает прибор. В перспективном месте откачаться на ручном. На счет чуйки если грунт влажный или мокрый снижайте. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 3 2021, 19:22
Создана #1312

Старожил

-----XXX--

На Симплексе кстати нет отслеживания грунта.
Скакать при откачке БГ сильно не должен, может если только на 2-3 единицы.
Смотрите мусор под катушкой, не задевайте землю/траву, двигайте катушку параллельно земле не быстро и без рывков smile.gif

Сегодня ещё в очередной раз убедился какой турки сделали цепкий прибор на алюминиевую бронзу. Не знаю как им это удалось, но глубина на нее зачастую превышает даже медь или серебро большего размера.
ВДИ конечно скачет и врёт безбожно вначале, но сигнал цветной. Когда копаешь и снимаешь грунт, то уходит в реальные цифры и стабилизируется.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post May 3 2021, 19:53
Создана #1313

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 3 2021, 20:22)
На Симплексе кстати нет отслеживания грунта.
Скакать при откачке БГ сильно не должен, может если только на 2-3 единицы.
Смотрите мусор под катушкой, не задевайте землю/траву, двигайте катушку параллельно земле не быстро и без рывков  smile.gif

Сегодня ещё в очередной раз убедился какой турки сделали цепкий прибор на алюминиевую бронзу. Не знаю как им это удалось, но глубина на нее зачастую превышает даже медь или серебро большего размера.
ВДИ конечно скачет и врёт безбожно вначале, но сигнал цветной. Когда копаешь и снимаешь грунт, то уходит в реальные цифры и стабилизируется.

Тогда ранние советы должен хорошо цеплять. Естественно когда часть грунта снята чуйка увеличивается, ВДИ более стабильно. На многих приборах так smile.gif

--------------------
  + Quote Post

major nik
post May 3 2021, 22:52
Создана #1314

Постоянный

-----X----

Mikel, у нас совместилась теория с практикой: неоднократно было замечено и проверено, что ближе к идеалу цифры, несколько раз повторившиеся и > к 0.
Теперь отвечу ув. AlweisCocaCola : в Симплексе есть режим отслеживания грунта, это авторежим, или БГ 90.
При откачке БГ показания скачут на десятки, это нормально, потом амплитуда уменьшается.
И да, турки заточили Симплекса под ал.бронзу, я об этом писал страничек 40 назад, и чуть выше - тоже, но хочу сказать, что никогда не сталкивался со скачкамиВДИ: что 22см, что 30см, 5коп 54г дают чёткий сигнал, и даже если монета лежит под небольшим углом.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 4 2021, 07:25
Создана #1315

Старожил

-----XXX--

QUOTE(major nik @ May 4 2021, 00:52)
что 22см, что 30см, 5коп 54г дают чёткий сигнал, и даже если монета лежит под небольшим углом.

Да ладно, что за прошивка если не секрет? biggrin.gif
5 копеек на предельной глубине у меня выдают вди из девяностых со слабым звуком, слышимым лучше в наушниках. Да и не только у меня, если речь именно о глубине 30 см и выше. А вот начиная где-то с 70% предельной глубины и мельче советы уже приходят к своему реальному значению.
Возможно вы на 2.77 и там по другому, так как в последней прошивке как раз поправили вди на глубокие цели.

Еще реплика по программе Парк 2. Если честно, она не самая удачная на приборе. Возможно на каком-нибудь пляже с ковром мусора она и зайдет. Но сколько не тестировал на имперских и даже советских мусорках, по эффективности она сливает той же Парк 1. Который вполне хорошо нарезает цели. Все то что видела Парк 2, было видно и на Парк 1, и даже на Поле. А вот чуть глубже она уже не видит. Вы спросите зачем глубина на мусорке? Ну как сказать, если ты пропускаешь даже отличные монетные сигналы на 15 см, то это уже не гуд 17.gif
Да, ты можешь на Парк 2 махать со скоростью нинзя и она не захлебнется и все разделит. Но это хорошо для наглядных тестов на разделение у блогеров, а в реальном поиске редко кто тратит на взмах с 10+ сигналами по секунде. Проводка на таких местах медленнее, ибо уже мозг не успевает за какафонией сигналов и ему надо время чтобы их понять и разделить для себя smile.gif
В принципе турки и сами осознали этот "косяк" со вторым парком и выпустили ранее ему первый на замену.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 4 2021, 07:37

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post May 4 2021, 07:48
Создана #1316

Профи

-----X----

QUOTE(major nik @ May 3 2021, 23:52)
Mikel, у нас совместилась теория с практикой: неоднократно было замечено и проверено, что ближе к идеалу цифры, несколько раз повторившиеся и > к 0.
  Теперь отвечу ув. AlweisCocaCola : в Симплексе есть режим отслеживания грунта, это авторежим, или БГ 90.
  При откачке БГ показания скачут на десятки, это нормально, потом амплитуда уменьшается.
   И да, турки заточили Симплекса под ал.бронзу, я об этом писал страничек 40 назад, и чуть выше - тоже, но хочу сказать, что никогда не сталкивался со скачкамиВДИ: что 22см, что 30см, 5коп 54г дают чёткий сигнал, и даже если монета лежит под небольшим углом.

А что у вас под 0 Бг, у моего прибора высоко проводящие минерализованные грунты, например соль, 90 у меня не проводящие ферромагнитные грунты, напрмер керамика. Наиболее подходящий для моего прибора 45-50, на таком грунте работает наиболее эффективно Может у вашего прибора по другому. Читайте инструкцию, там наверняка есть про Бг. smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: May 4 2021, 07:52

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post May 4 2021, 08:07
Создана #1317

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 4 2021, 08:25)
Да ладно, что за прошивка если не секрет?  biggrin.gif
5 копеек на предельной глубине у меня выдают вди из девяностых со слабым звуком, слышимым лучше в наушниках. Да и не только у меня, если речь именно о глубине 30 см и выше. А вот начиная где-то с 70% предельной глубины и мельче советы уже приходят к своему реальному значению.
Возможно вы на 2.77 и там по другому, так как в последней прошивке как раз поправили вди на глубокие цели.

Еще реплика по программе Парк 2. Если честно, она не самая удачная на приборе. Возможно на каком-нибудь пляже с ковром мусора она и зайдет. Но сколько не тестировал на имперских и даже советских мусорках, по эффективности она сливает той же Парк 1. Который вполне хорошо нарезает цели. Все то что видела Парк 2, было видно и на Парк 1, и даже на Поле. А вот чуть глубже она уже не видит. Вы спросите зачем глубина на мусорке? Ну как сказать, если ты пропускаешь даже отличные монетные сигналы на 15 см, то это уже не гуд  17.gif
Да, ты можешь на Парк 2 махать со скоростью нинзя и она не захлебнется и все разделит. Но это хорошо для наглядных тестов на разделение у блогеров, а в реальном поиске редко кто тратит на взмах с 10+ сигналами по секунде. Проводка на таких местах медленнее, ибо уже мозг не успевает за какафонией сигналов и ему надо время чтобы их понять и разделить для себя  smile.gif
В принципе турки и сами осознали этот "косяк" со вторым парком и выпустили ранее ему первый на замену.

То что глубокие цели цветные сносит на 90 об этом я писал выше, сказывается влияние грунта.
Блогерские тесты на разделение, на шаблоне вообще не смотрю, грунт внесет изменение.
Чем меньше диаметр катушки тем лучше разделение, физическая величина равна радиусу.
Другое дело селективность, т.е выделение цветного сигнала относительно черного, когда цели лежат рядом. Тут уже от прибора зависит. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

S-Sanych
post May 4 2021, 22:30
Создана #1318

Пользователь
**

Из: Вологда

Металлоискатель: Nokta&Makro Simplex+

-----X----

Приветствую камрадов! smile.gif
И так, делюсь своим скромным опытом:

1. перепрошился на 2.77 (с 2.78) - глубина поиска значительно увеличилась! (режим парк1, чуйка -1) монету видит см на 17 в земле, но вот огромный минус - всю ржавчину уводит в цветнину!!! (притом что по звуку, что по ВДИ), после перепрошивки сместилось ВДИ по разновидности металлов, БГ при откачке 50-70 ( скачет в пределах 20 ед.), железо на 1-ке, хожу в "бинглах" т.к. динамик "приказал долго жить" sad.gif ...
Режим поле - монеты бьет не глубже 10-15 см. (по сравнению с V2.68 глубина уменьшилась); режим Парк2 - "снимает сливки" по верхам - 10 см. (предполагаю, что для "помойки" самое то!)
В след. выходные, по Вашим советам, проведу тест с монетами в грунте на разных глубинах - по результату отпишусь 14.gif

2. проблему фона в наушниках (о которой писал ранее) - "победил" (вся беда была в том, что, где соединяются штекера было качение провода - примотал штекер к штанге - фон пропал!) фото в скрепке.

3. кто ремонтировал динамик по гарантии, подскажите что меняют? только динамик или целиком "мозги"? после ремонта есть возможность менять прошивки и "купать" прибор?

Сообщение отредактировано S-Sanych: May 5 2021, 14:04

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

major nik
post May 5 2021, 00:17
Создана #1319

Постоянный

-----X----

Привет всем! К#1329. Прошивка 2.78.
5коп 54г: ВДИ 61-62 (~20см), 56-57 ( ~28см).
Предпологаю, что Парк 2 - специально для работы с SP22, SP24.
К#1330. Я плохо выразился: и > к числам 45 +-.
К#1332. 2.78 самая глубокая и внятная, перепрошейтесь с другого источника.
Динамик не ремонтировал, но подскажу: меняют всю заднюю часть блока, вместе с разъёмами. Половинки не склеяны, а собраны на трении с несохнущим герметик ом типа силикона. Передняя часть заходит в заднюю очень плотно на 10мм. Все проводки от задней части имеют миниразъемы.
  + Quote Post

Strannik-m
post May 5 2021, 09:04
Создана #1320

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

По поводу гб на симплексе все не однозначно,на чистых местах нужна отстройка от грунта и это не обсуждается,ни какие +10 или +20 едениц к гб на турках не проходят,начинают пропуски или крупной меди или мелочи в зависимости от гб и сколько вы добавили в +,а вот по домовым ямам или урочищем,где есть Советская помойка или полно кровельного железа лучше гб не делать совсем,замечено и протестировано не раз... При таком значении гб ,в 90 ,именно на таких местах идет шикарное разделение ,не знаю с чем это связано,я не разбираюсь во всех этих тонкостях,но это факт. Парк 2 на симплексе не до конца полностью раскрыт,хорошее разделение,но при этом нету глубины... Вроде все правильно ,зачем на замусореных местах глубина? Но нет... что то не то,чего то не хватает...Взять крузер,там такой режим называется 3 тона,отличное разделение,так же режим не глубокий,НО ,в этот режим реалтзован таким способом,что до чуйки 89 как автомат калашников ,но глубины нет,после 89 разделение становится хуже ,но появляется глубина,тоесть этим режимом на тойже мусорке можно игратся и выбрать для себя нужный момент при том или ином поиске... Почему так не сделали в симплексе... Хотя они добавили парк1...но все равно это другая история.По поводу бронзы,никеля ,с этим турецкие мд справляются на ура,что не скажешь про другие марки ,взять ту же терку 705,асе 400,ат про,ат макс ,это с которыми мне удалось поработать,у них с этими монетами проблемы,особенно с никелем.

Выше правильно написали,что у симплекса динамик меняют вместе с задней крышкой блока,так как если поменять сам динамик ,тоесть оторвать его от крышки,то ни кто не даст гарантии ,что новый динамик не протекет.
  + Quote Post

78 страниц « < 64 65 66 67 68 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 16:32
Рейтинг@Mail.ru