![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(класик @ Feb 15 2021, 23:35) Это не может быть проводок (или какой то брак). Два поводка идут с обратной стороны динамика, и на первый взгляд сделано качественно, но очень короткие. Если повредите мембрану динамика внутрь прибора ни чего не попадет, стоит дополнительная крышка. И что бы заменить динамик, нужно это крышку снять(сломать) приклеена намертво. Поэтому по гарантии просто поменяют заднюю крышку прибора, так как замена динамика дело не простое. Брал на Али, по размеру и характеристикам одинаковые, пока вроде работают. В том и дело что это проводок,один конец видно что припаянный к контакту,второй конец уходит за край динамика,не понятно куда,при малейшем вздохе и выдохе колышется... Есть у меня знакомый камрад с симплексом,гляну у него динамик,отпишусь.Желательно что бы народ глянул так же что там виднеется Сообщение отредактировано Strannik-m: Feb 15 2021, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Глянул у себя, мембрана абсолютно чистая, т. ч. возможно, волосок. Выдуть не пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ув. Класик, а на что приклеена: типа мастики, или хз какая бяка, растворяющая пластик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(класик @ Feb 15 2021, 21:35) Это не может быть проводок (или какой то брак). Два поводка идут с обратной стороны динамика, и на первый взгляд сделано качественно, но очень короткие. Если повредите мембрану динамика внутрь прибора ни чего не попадет, стоит дополнительная крышка. И что бы заменить динамик, нужно это крышку снять(сломать) приклеена намертво. Поэтому по гарантии просто поменяют заднюю крышку прибора, так как замена динамика дело не простое. Брал на Али, по размеру и характеристикам одинаковые, пока вроде работают. Посмотрел, идёт два проводка с краю на катушку динамика, больше нигде проводов не разглядел. Брал новый пару месяцев назад, ещё ничего сломаться не успело. Ссылку можно на заднюю крышку с Али? Я там по Simplex в МД нашёл только сам прибор и подозрительного вида пин. Может пригодится на будущее. Я в личку хотел спросить, но пока не могу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(major nik @ Feb 16 2021, 00:52) Глянул у себя, мембрана абсолютно чистая, т. ч. возможно, волосок. Выдуть не пробовали? Я даже пытатся что то трогать не буду😁 так как этот (волосок)проводок припаяный ,такой динамик пришел с ремонта... По поводу остальных динамиков болезнь осталась как описано выше,только дело времени... Все таки две версии поломок остается на первых местах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(mrsevdon @ Feb 16 2021, 10:32) фото динамика на моем приборе. 2 проводка в правом верхнем углу .имхо. ![]() Понял,значит у меня с динамиком что то не то после ремонта.Благодарю 🤝Кстати нашел фото своего старого блока до ремонта там то же два контакта ,лишнего ничего нету🤔 Да и разницы в принципе нет,какой там стоит,факт тот что они умирают рано или поздно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Feb 16 2021, 01:10) Посмотрел, идёт два проводка с краю на катушку динамика, больше нигде проводов не разглядел. Брал новый пару месяцев назад, ещё ничего сломаться не успело. Ссылку можно на заднюю крышку с Али? Я там по Simplex в МД нашёл только сам прибор и подозрительного вида пин. Может пригодится на будущее. Я в личку хотел спросить, но пока не могу. ![]() На Али покупал динамик, по размеру и характеристикам такими же как и родного. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Feb 16 2021, 09:07) Понял,значит у меня с динамиком что то не то после ремонта.Благодарю 🤝Кстати нашел фото своего старого блока до ремонта там то же два контакта ,лишнего ничего нету🤔 Да и разницы в принципе нет,какой там стоит,факт тот что они умирают рано или поздно Так выглядит динамик, верхняя защитная крышка уже удалена, была приклеена что то типа эпоксидного клея. Этот динамик получилось восстановить, замена пр ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MelGipson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-February 21 Пользователь №: 2,395,080 Металлоискатель: Nokta simplex+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
QUOTE(MelGipson @ Feb 16 2021, 21:17) Вы свой прибор восстановили? Нет, дали на ремонт. Замена динамика не потребовалась говорят пока все работает, но дал совет, громкость не надо давать на всю и наушники не будут лишними в рюкзаке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MelGipson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-February 21 Пользователь №: 2,395,080 Металлоискатель: Nokta simplex+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(класик @ Feb 16 2021, 21:30) Нет, дали на ремонт. Замена динамика не потребовалась говорят пока все работает, но дал совет, громкость не надо давать на всю и наушники не будут лишними в рюкзаке. Так а где проводочки рвутся? Внутри мембраны. Или внутри корпуса до динамика? Мне по гарантии меняли корпус с динамиком. Гарантия не вечна. Хотелось бы знать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
QUOTE(MelGipson @ Feb 16 2021, 21:40) Так а где проводочки рвутся? Внутри мембраны. Или внутри корпуса до динамика? Мне по гарантии меняли корпус с динамиком. Гарантия не вечна. Хотелось бы знать На динамике две клеммы + -. На моем фото левый проводок (красного цвета) заменен, он идет от клеммы - до мембраны динамика. Все проводки должны быть со стороны динамика. Длина проводков очень маленькая и на большой громкости вырывает с корнем, или со стороны мембраны или с клеммы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(класик @ Feb 16 2021, 17:20) На Али покупал динамик, по размеру и характеристикам такими же как и родного. Я думал с крышкой в сборе. Не, это так себе вариант. Не уверен, что смогу там всё надёжно загерметизировать неизвестно чем. Мне важно, что бы прибор мог гарантировано продолжать работать в воде. Значит если и грохнется после гарантии, то даже трогать не буду. Налопушники наше всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MelGipson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Форсмажор @ Feb 16 2021, 22:04) Я думал с крышкой в сборе. Не, это так себе вариант. Не уверен, что смогу там всё надёжно загерметизировать неизвестно чем. Мне важно, что бы прибор мог гарантировано продолжать работать в воде. Значит если и грохнется после гарантии, то даже трогать не буду. Налопушники наше всё. Такой ремонт к разгерметизации не имеет никакого отношения по сути. Если грамотно все сделать. С крышкой меняют по гарантии. Она 2 года. А далее данная проблема может коснуться каждого владельца сего чудного прибора. Сообщение отредактировано MelGipson: Feb 16 2021, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 480 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Динамик только на громкости 3 выходит из строя или у кого-нибудь на 1-2 отваливался?
-------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 17 2021, 08:27) Динамик только на громкости 3 выходит из строя или у кого-нибудь на 1-2 отваливался? И так и так,но в большинстве случаев на полной громкости |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
QUOTE(MelGipson @ Feb 16 2021, 22:14) Такой ремонт к разгерметизации не имеет никакого отношения по сути. Если грамотно все сделать. С крышкой меняют по гарантии. Она 2 года. А далее данная проблема может коснуться каждого владельца сего чудного прибора. Видео грамотного разбора и сборки девайса я пока не видел, не рискну разбирать водозащищённый девайс без понимания его устройства и уверенности, что его можно будет потом собрать без последствий. Официалы не переклеивают динамики, а меняют их вместе с крышкой, видимо есть причина. Кто-то может про неё рассказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Feb 17 2021, 11:21) Видео грамотного разбора и сборки девайса я пока не видел, не рискну разбирать водозащищённый девайс без понимания его устройства и уверенности, что его можно будет потом собрать без последствий. Официалы не переклеивают динамики, а меняют их вместе с крышкой, видимо есть причина. Кто-то может про неё рассказать? можно предположить, что динамик наглухо загермечен в заводских условиях и доступ воды через динамик во внутрь блока исключен, если менять только динамик в условиях мастерских или сервисных центров, нельзя будет гарантировать водонепроницаемость прибора. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Привет всем! Как я понимаю, все дело в экономии: одно дело снял крышку с мёртвым динамиком - и в мусорку, и тут же поставил крышку с живым динамиком. И совсем другое дело ( по затратам) аккуратно отковырять защитную крыше чку, снять динамик, поставить новый, загерметизировать, проверить качественность и собрать блок. И вот тут нам, умельцам, самое время с помощью уважаемых камрадов, рискнувших залезть ' у нутрь', изучить этот вопрос и иметь полное представление, как в случае надобности его решить самостоятельно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 08:03 | |
![]() |