![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Oct 3 2020, 10:02) Все верно. (я ком земли положил прямо на цель ). Ранее в теме писали, что МД реагирует даже на берцы с металлическими вставками для шнурков в ходовом поиске , я как-то не обратил внимание на это, хожу в основном в кирзовых сапогах, но оказалась это реакция более коварна... ![]() да,интересно, нужно обязательно проверить- насколько далеко от центра катушки прибор может обнаруживать цель, находящуюся практически в одной плоскости с катушкой и выдавать четкий сигнал. как и в вашем случае, когда я потерял цель, я центр нахождения цели пробивал под разными углами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
просматривал ветку обсуждения мультикрузера, в поиске ответа на вопрос по поводу пропажи цели после копка. все таки приборы родственники дети одного родителя, и вот наткнулся на такой пост и ответ. может это нам поможет и даст ответ?
ув. Bardur, вы не вспомните какая цель у вас пропала7 по моему вы говорили черная мет пластина небольшая? может она все таки была в вынутом комке земли? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrsevdon @ Oct 4 2020, 18:34) просматривал ветку обсуждения мультикрузера, в поиске ответа на вопрос по поводу пропажи цели после копка. все таки приборы родственники дети одного родителя, и вот наткнулся на такой пост и ответ. может это нам поможет и даст ответ? ув. Bardur, вы не вспомните какая цель у вас пропала7 по моему вы говорили черная мет пластина небольшая? может она все таки была в вынутом комке земли? Что-то прибор меня начал разочаровывать....вот для чермета и леса он отлично , для другого не айс...Мне важнее разделение целей, чем глубина...Наверное буду скидывать сей девайс зимой, если с камрадами не решим полностью перейти в леса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ув. Ваrdur! Могу, конечно, ошибаться, но с разделением целей у прибора как раз неплохо, а дискрим хромает, особливо если приложить к нему озвучку. Нет у него чёткого отображения, что под катушкой, в связи с чем приходится рыть практически Все сигналы, ну кроме тех, где явный хрюк ржавого железа, да и то остаёшься в сомнениях. А что брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(major nik @ Oct 4 2020, 22:39) Ув. Ваrdur! Могу, конечно, ошибаться, но с разделением целей у прибора как раз неплохо, а дискрим хромает, особливо если приложить к нему озвучку. Нет у него чёткого отображения, что под катушкой, в связи с чем приходится рыть практически Все сигналы, ну кроме тех, где явный хрюк ржавого железа, да и то остаёшься в сомнениях. А что брать? Вот это и печалька.... ![]() Что взять взамен....надо подумать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодим Цацкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 5-April 20 Из: Нижегородчина Пользователь №: 2,388,869 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится,но я заметил с прибором вот что на большинства грунтах прибор не стабилен от ударов об землю, но если убрать громкость и оставить до двух делений то прибор вполне стабилен, спрашивается причем тут громкость, и то что дискрим очень омерзителен это факт, но разделение намного лучше чем у терок и асек, по замусоренному участку в режиме парк 1 вполне хорошо выковыриваются монетки.
-------------------- Мой ник Накадим Цацкин, после реформы с паролями не смог восстановить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
я турка поменял на старый добрый ГМП
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pturbo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 27-February 20 Пользователь №: 2,387,985 Металлоискатель: sim++Anfibio Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
да что вы.
![]() вы почитайте любую тему. хотя бы деуся (хватит страниц 100) - увидите что там тоже суперспецы на спец настройках ищут железные сигналы без вди (или с железным вди) и потом их копают. все определение тупо по звуку. но у насже у половины не принято даже в ушах ходить. а ведь монета реально звучит по другому. плюс пару стандартных телодвижений найти срыв звука в хрип железа или добиться шатаний показаний вди в реакции на железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Quadrokop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-October 20 Пользователь №: 2,392,611 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Попробовал на выходных симплекс плюс, прибор понравился в целом, за свои деньги он хорош, но проигрывает по дискриму ипо глубине все же моему квазару жестко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Господа , вот последние посты в ветке ORX , прибора который позиционируется как пылесос золота .
Поскольку я брал симплекс именно для пляжа и подводного поиска золотых украшений вынужденно просматриваю обсуждения приборов для этих целей. По моему у нас завышенные ожидания от симплекса и присваивание ТОЛЬКО ему тех проблем и качественных характеристик , которыми в целом обладают приборы в разы дороже. Здесь правильно говорили , что ЗВУК - наше все!!! Но лень матушка раньше нас родилась.нам лень запоминать и сравнивать сигналы. Нам подай цифру на экране и что б уж наверняка! Сообщение отредактировано mrsevdon: Oct 7 2020, 03:52 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Вот пример моего крайнего поиска на пляже.
почему столько мусора? Первая и основная причина - мало , несколько выходов -3 если быть точным, изучаю прибор. Вторая. Почти все мусорные цветные сигналы имеют такое же значение как и ценные цели монеты. золото , серебро. Верхняя часть снимка - ржавое железо с высоким ВДИ- 90-92. По большому счету я уже на 90% уверен при таком ВДИ -ржавая железяка. но иногда встречаются ржавая ходячка. Не знаю надо будет протестить - серебро будет ли бить в этот сектор ? если нет - исключу этот сегмент. Далее -пробки пивные. в зависимости от степени поражения ржавчиной, ВДИ скачет и может быть от 50 до 75. Но в этом сегменте находится и серебро. Серебряное кольцо которое внизу на снимке било в 62. Но разница в том что ВДИ у кольца четкое и не скачет и звук выше и тоньше, чем у пробок, отличить при наличии опыта можно легко. Далее. Группа алюминиевых всяких кусочков.оплавленных проволочек и вообще хз поймешь чего. ВДИ - 17-25 . сегмент где живет золото. Как не копать? отдельный разговор язычки от пивных банок. 21-25. Все приборы в этом сегменте видят золото.Как не копать? Гильзы. Обломки гильз. ВДИ 50-55. Ну собственно близко к серебру и опять же чистый сигнал. как не копать? Ну и монетки ходячка. 17-22 ( золотой сегмент) . как не копать? Чистый сигнал ,но по звуку не золото ,более низкий и что ли не стабильный - вот вот сорвется. проверяю и уже знаю что монетка . В общем мусорка она есть мусорка. Хочешь из дерьма выцепить что то ценное - КОПАТЬ! В лесу легче и намного - там каждый сигнал интересен. Общий вывод - исключить можно ржавое железо с ВДИ 90+, гильзы с ВДИ 50-60, Пробки 65-75-всегда практически понимаю что под катухой - пробка. но вот пропустил пару таких сигналов и сейчас думаешь а что , в шею кто то гнал? 2 сигнала - 2-4 минуты. но опять же с гильзами не все так просто. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Литва Пользователь №: 2,372,853 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
исключать ВДИ 90+ - категорически нельзя, здесь высокопробное серебро и чистая медь, а 50-60 - низкопробное серебро, т.ч. вижу 1 выход: собираешь коллекцию целей и составляешь таблицу, которую запоминаешь наизусть ( но сомнения всегда будут присутствовать ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
QUOTE(major nik @ Oct 7 2020, 10:38) исключать ВДИ 90+ - категорически нельзя, здесь высокопробное серебро и чистая медь, а 50-60 - низкопробное серебро, т.ч. вижу 1 выход: собираешь коллекцию целей и составляешь таблицу, которую запоминаешь наизусть ( но сомнения всегда будут присутствовать ). отож... выход я вижу один- копать . копать и еще раз копать, как завещал один великий человек. но 90+ я исключу. что интересно ржавое железо с 90+ показывало на режимах парк и поле, в режиме пляж- не было этого свинства . может просто не попадалось. копал на морском пляже - песок и местами галька , 20 см вглубь мокрый песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
mrsevdon! Обратите внимание: 1кП1 - 1799г. - 94-95. 2к 1812г. 95-96. Денга1738г. 94-95. 3к1877г. 95. 1полтинник 1924г. 94-95. 5к1955г. 63-65. 10центов Литва 1925г. 51-52. 1копейка серебром 1840г. 56-57. 1пфенниг 1905г. 48-50. При желании могу продолжить. Так что исключение 90+ - это только на Ваше личное усмотрение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
QUOTE(major nik @ Oct 8 2020, 14:21) mrsevdon! Обратите внимание: 1кП1 - 1799г. - 94-95. 2к 1812г. 95-96. Денга1738г. 94-95. 3к1877г. 95. 1полтинник 1924г. 94-95. 5к1955г. 63-65. 10центов Литва 1925г. 51-52. 1копейка серебром 1840г. 56-57. 1пфенниг 1905г. 48-50. При желании могу продолжить. Так что исключение 90+ - это только на Ваше личное усмотрение. ув.major nik , возможно я не достаточно полно изложил свое намерение исключить 90+ , а именно - ИСКЛЮЧИТЬ ПРИ ПОИСКЕ НА ПЛЯЖЕ. из всего вами перечисленного на морском пляже вряд ли можно найти даже малый процент. еще раз благодарю за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 572 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
9лет ходил с тёркой,решил купить этого "турка"..3 раза сходил и решил.ну его нах... вернусь обратно к тёрке..
-------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Прибор непонравился потому что он современный, быстрый и с современными функциями ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergeev @ Oct 10 2020, 17:18) 9лет ходил с тёркой,решил купить этого "турка"..3 раза сходил и решил.ну его нах... вернусь обратно к тёрке.. Зря!ей-богу зря!не потому что тёрка плоха,а потому что маловато попробовал-то,тем боле с девятью годами ежели сопоставить.Очень даже нормальная техника,даже если не учитывая таких полезностей как водопроницаемость,свой акум и фонарик.Возможно просто к своей аппаратуре вы привыкли накрепко и тут уж дружбу не порушить!)И это здорово на самом деле,я вот встречал дядьку в возрасте с аськой,он ею весьма недурственно за 10 лет поиска нашёл,на другие приборы внимания нет-не люблю и не понимаю говорит эти "пиликалки".Значит он нашёл своё,может и вам тёрка по душе,но моё мнение турка вполне достойный. -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
major nik |
![]()
Создана
|
На все 100% с хвостиком поддерживаю Ув. Женика! Сам после 3 - 5 раз выходов с Симплекс ом задавался вопросом: а мой ли это аппарат? И настроичек маловато, и озвучка не та, и железо не железо, а, прошу прощения, сплошная свиноферма, и то, исе ( реакция после Экспа 2), но сейчас - нет, не отдам, потому как понял - моё! И с каждым выходом все больше и больше балдею. И быстрый, и цепкий, и настроек достаточно, ну а то, что хотелось бы картинку под катушкой поярче... Ну кто ж, как говорится, без греха.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:10 | |
![]() |