Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Vanquish новинка 2019

Красное Сухое
post Dec 14 2019, 11:07
Создана #701

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F44

-----X----

Вот вопрос, а чем симплекс лучше? Хорошо, чем Ванквиш хуже?
как по мне это те самые я**а, которые анфас серые турецкие, а в профиль красные австралийские...а где-то между старичок гаррет... или не между или он пошел...или он всех порвет..я запутался...

Я посмотрел несколько тестов англичан, потом что-то наснимали наши, итальянцы сняли, и что в итоге? Да одинаковые они, да симплекс с акб, а ваниш можно в лесу перезарядить сменой батареек, да симплекс можно кинуть в пруд (не глубже 3 метров естественно) ,а Ваниш в пруд можно только поставить, так что бы блок был выше воды, да на симплексе можно самому настроить БГ а потом немного сомневаться так ли ты все сделал, да можно там же настроить громкость железа...это все приятно, но глобально, вот так, глядя на тесты они же блин равны.

Не сделают в этом ценовом сегменте никаких прорывов, не будет никаких новых витков конкуренции и повышения градуса на рынке новичковых приборов. Этого не случится хотя бы потому, что сделав скачек вперед, приборы начальной средней ценовой категории станут очень близки к проф. уровню,который к слову, никуда в новые высоты не собирается пока, а кому это надо? нам, но не им!

Придет весна, сойдет снег, и польются рекой ролики где Ванквиш побеждает Симплекс, потом где Симплекс побеждает Ванквиш и Деус, потом где деус проигрывает всем, ах его просто забыли включить...и т.д и т.д ,а на практике, большая часть реальных новичков купит себе (скорее всего) минелаб, просто им его охотнее продадут, и не ошибутся, это бренд, он ликвиднее, зацепит хобби не зацепит еще не ясно, но ясно одно рано или поздно захочется либо прибор покруче, либо бросить это все...и то что минелабы хорошо берут б/у и новая технология сделают свое дело. Еще часть искателей возьмет симплекс и будут ходить по бескрайней родине нашей мужики с палками пищалками и копать, копать...и все найдут, и ванквиш и симплекс и ю аська...потому что таков сегмент +- 2-3 см высосанные на тестах в реальной жизни скорее всего будут незаметны, а то что пропасти между этими приборами нет кажется очевидным уже сейчас.

Возомжно, турки пойдут по пути другой фирмы, и смогут вывести симплекс на новый уровень новой прошивкой..платной, такая возможность она конечно реальный плюс...а в остальном...брать нужно то, что нравится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Красное Сухое
post Dec 14 2019, 11:43
Создана #702

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гусар @ Dec 14 2019, 09:18)
Что даёт эта мульти технология ?
Лучшую работу на сложных грунтах отличающихся  от  грунтов среднестатистических  . Среднестатистические - не дают сильных помех для технологии обнаружения  , на которой работают почти все металлоискатели . На них вы будите ходить , что в мульти , что не в мульти -  результат один . Да ...у мульти лучшая идентификация цели . но когда цель глубоко и на пределе - там тоже пшик и ошибки . Так , вы спокойно и без мульти - смотря на вди , слушая звук - привыкните , запомните и будите понимать что под катушкой . На обычных грунтах - эта точка обнаружения - одинакова что для мульти , что для одночастотника .
Такое чувство , что у нас по всей стране -99 % Грунтов - задница .
Отчего такой ажиотаж  люди ?

расскажу одну историю
Судно с грузом мадеры прибыло из Португалии в шотландский порт. Один из моряков пошёл в холодный грузовой отсек, чтобы проверить, все ли бутылки отгрузили из трюма. Кто-то из членов команды не зная об этом запер снаружи грузовой отсек. Как ни пытался достучаться до людей запертый моряк, его никто не услышал. Корабль отплыл в Португалию. Несчастный моряк нашёл достаточное количество еды и мог бы выжить, если бы не замёрз. В трюме он нашёл острый кусочек металла и решил поведать миру о том, как он умирает от холода, описав свои страдания от обморожения с медицинской точностью. Когда корабль прибыл в Лиссабон в грузовом отсеке нашли умершего от обморожения моряка. Самым удивительным было то, что температура там была +19°С, систему охлаждения в грузовом отсеке не включили, поскольку он шёл обратно с пустым трюмом. Но запертый бедняга этого не знал и убедил себя в том, что находится в морозилке. Такова сила воображения!

Никто на практике не снял достаточно убедительно преимущество Muti iq в копе всегда и везде, он не доминант, но как же душу греет мысль...ведь вы прочли ЭТО! и ЭТО было не на заборе, там пишут другое, не в желтой газете, там пишут тоже другое, это даже было не на первом канале! Там вообще любят о многом молчать (спросите у Алексея Н из Москвы)... ЭТО написали не абы где, а на КОРОБКЕ и имя ЭТОМУ Multi IQ!! Еще и картинку нарисовали, для пущей убедительности. и убедили! не подумайте я не пытаюсь троллить владельцев Эквинокса, я сам верю в эту технологию просто верю, а сила убеждения, как видно из примера выше (а их кстати в истории было много) работает. Ходишь и веришь что твой прибор сейчас видит все. Ведь мы знаем только сколько нашли, но не сколько пропустили (извините не помню автора цитаты).Главная причина почему такой ажиотаж, потому что люди хотят нового, хотят в него верить, как дети в деда мороза, в металлоискатель который может все всегда и везде, минелаб такое предложил, обманул скорее всего, но кто ж его посадит...он же памятник мд прома

P.S. Я понимаю что есть и реальные преимущества мульти ай кью, просто полагаю что главным двигателем ее популяризации является все же реклама и внушение. Ну и еще я просто не очень селен в мат части)

Сообщение отредактировано Красное Сухое: Dec 14 2019, 11:46
  + Quote Post

hailait
post Dec 14 2019, 12:57
Создана #703

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Алексей Смирнов @ Dec 14 2019, 01:02)
Ну если судить по деньгам и реальным возможностям... Получаем за 36 тысяч прибор с безпроводными ушами, чехлом на блок, аккумами и зарядником, телескопической штангой, двумя катушками и мульти частотой. То альтернативы на данный момент я не вижу.

Вопрос в том какая цена будет весной и честный отзыв от кого-нибудь типа Шатунова , там и посмотрим 14.gif

QUOTE(Radiomann @ Dec 14 2019, 02:14)
Ванкуиш появится в продаже только в начале весны  ddd.gif

Вот как раз у них время есть доработать его , может пока в Австралии на тестах что-нибудь вылезет по мелочи , до весны снивелируют и к сезону будет готов.
  + Quote Post

Raven_
post Dec 14 2019, 14:54
Создана #704

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Алексей Смирнов @ Dec 14 2019, 02:02)
Ну если судить по деньгам и реальным возможностям... Получаем за 36 тысяч прибор с безпроводными ушами, чехлом на блок, аккумами и зарядником, телескопической штангой, двумя катушками и мульти частотой. То альтернативы на данный момент я не вижу.

Дело за малым - проверить не на эфемерных тестах, а в суровых реалиях)

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

Алексей Смирнов
post Dec 14 2019, 17:37
Создана #705

Постоянный

Из: Кострома

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

QUOTE(Raven_ @ Dec 14 2019, 14:54)
Дело за малым - проверить не на эфемерных тестах,  а в суровых реалиях)

Да. Но моё мнение это будет народный прибор, если цену оставят адекватной. Всё таки минелаб го.на не делал, за исключением гоуфайндов. Да еще и ваниш будет вместо такой легендарной тройки как тэрра, поэтому думаю преемник должен получиться нормальным.
  + Quote Post

sergggsss
post Dec 14 2019, 20:02
Создана #706

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алексей Смирнов @ Dec 14 2019, 17:37)
Да. Но моё мнение это будет народный прибор, если цену оставят адекватной. Всё таки минелаб го.на не делал, за исключением гоуфайндов. Да еще и ваниш будет вместо такой легендарной тройки как тэрра, поэтому думаю преемник должен получиться нормальным.

Тёрка стала легендарной ещё и за счёт альтернативных катушек на любой цвет и вкус по вменяемой цене.
  + Quote Post

Небо
post Dec 14 2019, 20:13
Создана #707

Бывалый

Из: Регион 23

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 676196000101580166

-----XX---

Рано критиковали что нету Б/Г и недоступны прошивки... походу со временем всё будет: https://youtu.be/sJEJoVfgbl8

--------------------
Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
  + Quote Post

Красное Сухое
post Dec 14 2019, 20:17
Создана #708

Пользователь
**

-----X----

Сегодня у одного блогера- копателя имеющего в наличии 540-ю модель вышло видео. В ходе осмотра мд нашелся разъем. Первое предположение что для обновлений.. Моей мнение, что об этом скорее всего заявили бы на стадии рекламы (возможность обновления) так что скорее всего это особенность прототипа, хотя остается надежда, что конкуренция с Симплексом заставила Минелаб задуматься и данная возможность тестируется и решается добавлять/ не добавлять

P.S. Пока писал пост меня опередили cheesy.gif
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Красное Сухое: Dec 14 2019, 20:19
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2019, 20:25
Создана #709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Dec 14 2019, 09:18)
Что даёт эта мульти технология ?
Лучшую работу на сложных грунтах отличающихся  от  грунтов среднестатистических  . Среднестатистические - не дают сильных помех для технологии обнаружения  , на которой работают почти все металлоискатели . На них вы будите ходить , что в мульти , что не в мульти -  результат один . Да ...у мульти лучшая идентификация цели . но когда цель глубоко и на пределе - там тоже пшик и ошибки . Так , вы спокойно и без мульти - смотря на вди , слушая звук - привыкните , запомните и будите понимать что под катушкой . На обычных грунтах - эта точка обнаружения - одинакова что для мульти , что для одночастотника .
Такое чувство , что у нас по всей стране -99 % Грунтов - задница .
Отчего такой ажиотаж  люди ?

Времена сейчас такие.Уже не выедешь и накопаешь монетосов полные карманы на любом поле.Я в 2011 году подсел на хобби и то этого уже особо не застал,а про нынешние времена вообще молчу.Вы можете хоть к чему привыкать.Только когда места пробиваешь годами и потом новый прибор позволяет еще что то снять оттуда.Вот это и заставляет "перевооружаться".Если у кого то еще есть места,где свободно можно копать с простыми приборами,то им надо об этом как можно дольше молчать.Верить или не верить в мультичастотность.Это дело каждого.Для меня это результат,а он есть.Вот и все. smile.gif
  + Quote Post

Yura_Sk
post Dec 14 2019, 20:37
Создана #710

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2019, 20:25)
...Вы можете хоть к чему привыкать. Только когда места пробиваешь годами и потом новый прибор позволяет еще что то снять оттуда. Вот это и заставляет "перевооружаться". Если у кого то еще есть места, где свободно можно копать с простыми приборами, то им надо об этом как можно дольше молчать. Верить или не верить в мультичастотность. Это дело каждого. Для меня это результат,а он есть. Вот и все. smile.gif

Ну да, а потом придет одночастотник с большой катушкой и за счет резонанса (которого у мультичастотников нет по определению) все вами несобранное выкопает и спасибо не скажет, что вы ему фронт работ подготовили.
В наступившие времена, главное - ГЛУБИНА. Смешно говорить, но как только ВАНКВИЧ побьет хотя бы "аську" с НЕЛ Торнадо - вот только тогда хоть во что-то поверю. А так - похоже что австралийцы решают свои проблемы за наш счет, штампуя слабые приборы и пытаясь продвинуться в тупиковом направлении "мультичастотности". Вот, уже и дизайн от безнадеги затырили...
В Подмосковье ребята уже радуются когда найдут небитый фундамент... Глубина нужна и это объективная реальность!

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Dec 14 2019, 20:46
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2019, 21:07
Создана #711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Dec 14 2019, 20:37)
Ну да, а потом придет одночастотник с большой катушкой и за счет резонанса (которого у мультичастотников нет по определению) все вами несобранное выкопает и спасибо не скажет, что вы ему фронт работ подготовили.
В наступившие времена, главное - ГЛУБИНА. Смешно говорить, но как только ВАНКВИЧ побьет хотя бы "аську" с НЕЛ Торнадо - вот только тогда хоть во что-то поверю. А так - похоже что австралийцы решают свои проблемы за наш счет, штампуя слабые приборы и пытаясь продвинуться в тупиковом направлении "мультичастотности". Вот, уже и дизайн от безнадеги затырили...
В Подмосковье ребята уже радуются когда найдут небитый фундамент... Глубина нужна и это объективная реальность!

Сигнум работает на пике резонанса(если помните конечно определение резонанса) и очень хорошо сдувается на весенней сырой уральской глине.Далее спорить просто глупо с человеком который понятия не имеет как "керосин по проводам бежит".Если не изменяем память в прошлом были под ником абвгд-йка. 14.gif
  + Quote Post

Красное Сухое
post Dec 14 2019, 21:10
Создана #712

Пользователь
**

-----X----

открываем рубрику
Ванквиш лучше аськи уже хотя бы тем, что можно убрать громкость не вскрывая блок с паяльником.
Слабые? На основе чего такие выводы? Они сделали прибор среднего уровня с характеристиками среднего увроня. Какие в нему вопросы?

P.S изначальный пост был изменен, контекст изменили.

Сообщение отредактировано Красное Сухое: Dec 14 2019, 21:13
  + Quote Post

Zeggard
post Dec 14 2019, 21:54
Создана #713

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2019, 20:25)
Времена сейчас такие.Уже не выедешь и накопаешь монетосов полные карманы на любом поле.Я в 2011 году подсел на хобби и то этого уже особо не застал,а про нынешние времена вообще молчу.Вы можете хоть к чему привыкать.Только когда места пробиваешь годами и потом новый прибор позволяет еще что то снять оттуда.Вот это и заставляет "перевооружаться".Если у кого то еще есть места,где свободно можно копать с простыми приборами,то им надо об этом как можно дольше молчать.Верить или не верить в мультичастотность.Это дело каждого.Для меня это результат,а он есть.Вот и все. smile.gif

Полностью согласен. Для примера, много лет компанией выбиваем одно небольшое поле, находки от домонгола до империи. Для разных тесор (даже с рулем), етрака, вайтса м6 и сигнума уже нет цветных сигналов, одни черные практически. Первый раз приехав туда с эквиноксом оказалось, что очень много четких цветных сигналов, и опять пошли находки типа чешуи, крестиков, мелких монет и т.д.

Я пробовал бить поле, про которое выше написал сигом мфт с рулем 15" 3кГц, как итог ничего не поднял им. На других катушках на 7 и 14 кгц в последние годы находок тоже почти не было уже. Толку от этого руля, когда крупные цели давно выбиты ими, а мелкие и подмаскированные железом не видит? Стаж с сигом 6 лет если что.

Сообщение отредактировано Zeggard: Dec 14 2019, 21:54
  + Quote Post

ANH
post Dec 14 2019, 22:59
Создана #714

Пользователь
**

Из: Новгородская область

Металлоискатель: Vanquish 540

-----X----

QUOTE(Zeggard @ Dec 14 2019, 21:54)
Полностью согласен. Для примера, много лет компанией выбиваем одно небольшое поле, находки от домонгола до империи. Для разных тесор (даже с рулем), етрака, вайтса м6 и сигнума уже нет цветных сигналов, одни черные практически. Первый раз приехав туда с эквиноксом оказалось, что очень много четких цветных сигналов, и опять пошли находки типа чешуи, крестиков, мелких монет и т.д.
Я пробовал бить поле, про которое выше написал сигом мфт с рулем 15" 3кГц, как итог ничего не поднял им. На других катушках на 7 и 14 кгц в последние годы находок тоже почти не было уже. Толку от этого руля, когда крупные цели давно выбиты ими, а мелкие и подмаскированные железом не видит? Стаж с сигом 6 лет если что.

Доброго дня. Правильно я понимаю, что с Эквиноксом новые находки на выбитом месте пошли не за счёт глубины, а именно за счёт лучшей дискриминации и разделения на мусоре?
  + Quote Post

Алексей Смирнов
post Dec 14 2019, 23:09
Создана #715

Постоянный

Из: Кострома

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

QUOTE(ANH @ Dec 14 2019, 22:59)
Доброго дня. Правильно я понимаю, что с Эквиноксом новые находки на выбитом месте пошли не за счёт глубины, а именно за счёт лучшей дискриминации и разделения на мусоре?

У меня с веником 800 находки на старых местах пошли именно из за глубины.
  + Quote Post

Zeggard
post Dec 14 2019, 23:26
Создана #716

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(ANH @ Dec 14 2019, 22:59)

Экв цеплял мелочь более глубоко чем остальные и более цепко с прохода. Остальные приборы такие цели либо не видели, либо слабым некопабельным сигналом. Место хоть и не особо мусорное, но были находки вместе с железом из одной ямки. Кстати, поле не пахалось.
  + Quote Post

Yura_Sk
post Dec 15 2019, 00:11
Создана #717

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Бесеркерк
Что значит "пик резонанса"? - цитирую: "Сигнум работает на пике резонанса (если помните конечно определение резонанса)", если конечно вы сами понимаете, что такое резонанс.
Резонанс - он и есть резонанс LC-контура и вбок с него вы не слезете, а всегда будете на пике и нечего играть словами, если недостаточно понимаете в физике.
Представьте, "аська" как и многие-многие одночастотные приборы VLF как раз и работают на "пике резонанса", как вы неудачно выразились - им деться некуда, как только на резонансе работать. Именно резонанс позволяет, при конечном ограниченном напряжении питания, добиться максимально возможного тока на излучающей обмотке Тх и тем самым наполовину решить задачу глубинности.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Dec 15 2019, 00:36
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 15 2019, 07:00
Создана #718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Dec 15 2019, 00:11)
Бесеркерк
Что значит "пик резонанса"? - цитирую: "Сигнум работает на пике резонанса (если помните конечно определение резонанса)", если конечно вы сами понимаете, что такое резонанс.
Резонанс - он и есть резонанс LC-контура и вбок с него вы не слезете, а всегда будете на пике и нечего играть словами, если недостаточно понимаете в физике.
Представьте, "аська" как и многие-многие одночастотные приборы VLF как раз и работают на "пике резонанса", как вы неудачно выразились - им деться некуда, как только на резонансе работать. Именно резонанс позволяет, при конечном ограниченном напряжении питания, добиться максимально возможного тока на излучающей обмотке Тх и тем самым наполовину решить задачу глубинности.

Я то понимаю,а вот вы видать мягко говоря не совсем.Не устали носиться с аськой как с "писанной торбой".Среди моих знакомых. Уже давно их нет.Нечего с ними у нас искать.Лет семь назад с ними еще ходили.Спор ради спора это не ко мне.Мне по работе хватает общения с разными индивидами которые то установки собирают для добычи золотого песка путем намагничивания оного,то магнитронами глушат электронику соседей через стенку. facepalm.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 15 2019, 07:17
Создана #719

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Dec 15 2019, 00:11)
Бесеркерк
................................

Вы поймите, ток сам по себе может дать небольшую прибавку глубины только в абсолютно бессигнальном (сухой кварцевый песок, лесной опад...) грунте. Аська, на мало-мальски сигнальных грунтах, за счёт своей фазовой вырезки сектора грунта с охрененным запасом (это сделано чтобы юзвери вроде Вас могли пользовать её в режиме "включил и пошёл") тупо молчит на те цели какие цепляет тот же ванквиш. Увеличение тока увеличивает не только отклик от цели но и отклик от грунта то есть само по себе на мало мальски сигнальном грунте бесполезно. Если приборка не видит цель потому что её сигнал совокуплён с сигналом грунта и попал в окно минерализации приборки то...нужны более продвинутые технологии выделения сигнала цели на фоне сигнала грунта чем фазовая вырезка сектора грунта 17.gif biggrin.gif Мультичастотная технология minelablogo.gif в версии Ванквиша.
это оно и есть. Этакая супер-Аська. Тоже "включил и пошёл" но на куда более высоком техническом уровне позволяющем намного лучше обрабатывать разнообразные достаточно сигнальные грунты.
  + Quote Post

Тихон.я
post Dec 15 2019, 13:23
Создана #720

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Красное Сухое @ Dec 14 2019, 20:17)
Сегодня у одного блогера- копателя имеющего в наличии 540-ю модель вышло видео. В ходе осмотра мд нашелся разъем. Первое предположение что для обновлений..

Иногда люди делают видео высасывая инфу из пальца , не будем уточнять из какого , вчерашнее открытие прелого копателя , было известно давно , а точнее месяц назад , как только на сайте fccid были опубликованы фото внутренностей
https://fccid.io/Z4C-0041/Internal-Photos/I...-Photos-4518022

Вложенные эскизы изображений
  + Quote Post

160 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 02:03
Рейтинг@Mail.ru