![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Абуксигун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-November 17 Пользователь №: 2,369,532 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот уже и тесты на русском, и цены, а мы все спорим, что лучше Аська или Эквинокс, а тема, как казалось и предупреждали модераторы о другом мд...ну что ж, режимы оказались масками, скрытых настрое не подвезли, и раз уж производитель дает мд в другую страну дистрибьютор и позволяет при этом снимать и публиковать видео, значит все, окончательный вариант!
если честно зотоло не поднимал никогда и крутой ли показатель на кольцо для себя решить не могу...просто не знаю. а вот 28 см на 5 копеек...хм...Фишер Ф44 аналогичную цель видит на глубине 35 см (возможно другой грунт все относительно, но все же). XP ORX так же видит глубже, 44-й стоит 28 и не может похвастаться только блютус и мульти, а так даже дождя не боится. ОРК нынче подорожал, но до сих пор видел в магазинах его по цене 30-33 т.р там есть вообще все, разве что провода у катушки нет))...при том в части возможности настройки оба примера вроде как предпочтительнее, как минимум в Фишере есть громкость железа, режим кастом позволяющий каждому сегменту задать один из доступных тонов, БГ ручной или авто...хммм так ли убедительна мульти айкью...не знаю...правда, потому что никогда не сталкивался с этим зверем. 340 предлагает слишком мало на мой взгляд что бы навязывать конкуренцию всерьез... Понятно что аккумуляторы и зарядка к ним накидывают к ценнику, но в остальном, как не прискорбно, Симплекс правда выглядит фаворитом, даже с учетом что я не верю в его приведенные тесты в 50 см на монету...по сути есть один плюс, ванквиш он от минелаба значит надежный и ликвидный...а к туркам у многих (например у меня) отношение пока предвзятое, не уверен я, что это супер надежные приборы...хотя может стоит дать чему-то новому шанс...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 27 2019, 22:57) При потолке эквинокса в 30 см, с большей катушкой.... ![]() На 30см я спокойно двуху полевку видел на чуйке 18 в Поле2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2019, 23:05) Обзор и тесты. Чудо-функция ирон биас. Видит сквозь железо)) https://youtu.be/RJnd-1QBw0k Судя по тестам, 25-27см на монеты его потолок. Нормально, для выкашивания ценового сегмента Аси. Ничего волшебного в этой функции нет. Работает примерно по такому же алгоритму как и построение масок в ЗОЗО и Траках, с учетом того, что в нашем случае, эквик-ваниш, вместо ферум-проводимость, имеем два параметра(значения) "сигнала" I и Q, которые можем(вернее они уже откорректированы) изначально. В этом и есть вся фишка "повышения мерности сигнала", а не количество частот, как пытается преподнести некий медалист.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wertel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Посмотрел сейчас тест от Мдрегион на 340 и 540 моделях. Не впечатлило. Мой "устаревший" Фишер с ВЛФ технологией и берет глубже с меньшей штатной катушкой и разделение никак не хуже. В чем прорыв мультичастоты, не понял. Конечно если тот же 540 Ванквиш будет стоит порядка 20-25 тысяч, то вполне имеет право на существование, даже хочу посоветовать его приятелю, который хочет сменить свой старый слабый МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
В одном из забугорных видео упомянали что режимы всё же имеют разные настройки (скорость и пр.). Сомнительно конечно, но для выявления этого надо было и на яме потестить не на кастоме, а в режимах, ну и с включенным и отключенным АБ (он на глубину влияет тоже)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абуксигун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-November 17 Пользователь №: 2,369,532 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я все же склоняюсь к тому, что раз Уже Минелаб прислал прибор значит и книжечку проложил к нему, а значит либо тестировщики мд региона ленятся читать, либо в нем есть только то, что озвучено на видео. Повторюсь, это Уже часть рекламы, раз присылают в другую страну и дают выкладывать видео, значит вариант окончательный и с озвученной ценой в30 тыс за 540 лично мне не интересен, хотя надежды были)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Абуксигун @ Sep 28 2019, 12:14) с озвученной ценой в30 тыс за 540 лично мне не интересен, хотя надежды были))) Майнлаб жестко косякнул с выбором формфактора корпуса .. Нынче в тренде ip67-68 , и стиль исполнения аля квесты , симплекс и собственно эквинокс .. если хотят "выехать " за счет мультичастоты , то не совсем понятно зачем ориентироваться на начинающих , им и с "одиночными" неплохо ищется . Имхо надо было все таки делять что то типа эквинокс 100-200-300 и не парясь сэкономили бы матрицах для штамповки корпусов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
![]() Пусть и не погоняли во всех режимах, но, по моему, продемонстрировали достаточно, чтобы составить мнение об этих приборах. Всё ожидаемо и меня вполне устраивает, всё... кроме цены на старший и веса, хотел взять жене, сюрприз сделать, но 1 кг. 200 гр., чёт многовато весит. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HiJack |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 4-February 16 Пользователь №: 2,345,348 Металлоискатель: T-74 + ProPointer Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Sep 28 2019, 12:49) Майнлаб жестко косякнул с выбором формфактора корпуса .. Нынче в тренде ip67-68 , и стиль исполнения аля квесты , симплекс и собственно эквинокс .. если хотят "выехать " за счет мультичастоты , то не совсем понятно зачем ориентироваться на начинающих , им и с "одиночными" неплохо ищется . Имхо надо было все таки делять что то типа эквинокс 100-200-300 и не парясь сэкономили бы матрицах для штамповки корпусов ![]() Далеко не всем нравятся такие корпуса типа как у Эквинокса. Да и неразборность. Лично я его именно поэтому и не куплю. А подобный корпус "а-ля Аська" - лично мне удобен и нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Sep 28 2019, 13:49) Майнлаб жестко косякнул с выбором формфактора корпуса .. А вот на мой взгляд самые слабые места конструктива это: 1. пластиковые зажимы штанг, что верхней, что нижней... сколько они проработают без проблем?... пластик имеет свойство банально стираться при физическом трении, а иной раз и ломаться (вон, сколько ушей катушек поломано, а они покрепче будут)... 2. болт крепления катушки без шайбы... вот мне частенько приходится барашек подкручивать в процессе хождения, ибо он разбалтывается от постоянного изменения положения катушки относительно горизонта поверхности, а тут без... будет ли надёжно держаться катушка?... не, понятно, что можно заменить на обычные болт+барашек, но всё же, не придётся ли катушку постоянно поправлять?.. 3. получается, зашиту корпуса катушки придётся носить постоянно, поскольку рёбра пустотелые и без защиты туда будут забиваться грязь и трава, а так же тонкий пластик ребра может подвергаться деформации от ударов о землю (особенно на пашне), воды и перепадов температуры (по пашне по первому снегу самое оно). С одной стороны с защитой ходить правильно, всё ж дешёвый расходник, но мне на том же эллипсном Тайгере 18,75 она не понравилась, мне показалось, что из-за неё было больше ложных срабатываний, особенно по мокрой стерне, плюс там вода накапливалась, поэтому хожу без, но там полостей гораздо меньше. Короче, тут нужно на практике проверить износостойкость и залить герметиком стык. -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HiJack @ Sep 28 2019, 14:55) Далеко не всем нравятся такие корпуса типа как у Эквинокса. Да и неразборность. Лично я его именно поэтому и не куплю. А подобный корпус "а-ля Аська" - лично мне удобен и нравится. Так можно же было и разборный сделать . это не проблема для такого гиганта как МЛ , просто не захотели , решили выпендриться . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 28 2019, 19:39) За 30 тыс - я вообще недостатков не вижу - заверните два. Терка 27 стоит, бу не мульти, с дизайном кривой кочерги... Вообще-то сейчас Тёрка , а в частности Мт-705 стоит 15000 рублей РФ. Вот с этим и нужно сравнивать ... И сравнение не однозначное ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Sep 28 2019, 20:23) Вообще-то сейчас Тёрка , а в частности Мт-705 стоит 15000 рублей РФ. Вот с этим и нужно сравнивать ... И сравнение не однозначное ..... Хотите сказать терка глубже? И где это цена 15 тыс за терку, Пятнаху аська стоит. Сообщение отредактировано SevRay: Sep 28 2019, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 28 2019, 22:17) .. И где это цена 15 тыс за терку, Пятнаху аська стоит. Есть такая вещь, "интернет" называется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Sep 28 2019, 22:53) Есть такая вещь, "интернет" называется ![]() ![]() А у нас есть, и пошлины и налоги, и сбербанка нет, заверните пожалуй три Vanquish-а как только у нас будут без налогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Sep 28 2019, 21:23) Вообще-то сейчас Тёрка , а в частности Мт-705 стоит 15000 рублей РФ. Вот с этим и нужно сравнивать ... И сравнение не однозначное ..... За 30 тыщ. может с большой катушкой 15х12 и наушниками вполне себе вариант. Имхо. ![]() Даже к тому же МТ-705 купить большую катушку встанет в норм бобосы, катушки по 10 рублей стоят, и еще неизвестно подойдут они? Сообщение отредактировано superlos: Sep 29 2019, 01:07 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Sep 29 2019, 02:53) Есть такая вещь, "интернет" называется ![]() ![]() Первые пять ссылок гугла ведут на частников и цена 18-19т.р., на Али он так же от 18т.р. Вопрос стабильности качества и гарантии не стоит. Я первый прибор по финансовым причинам брал со штатов (аська 350) вышло на 30% дешевле, понятно что гарантию я то же терял, но в качестве я был уверен. Сейчас предзаказ в штатах примерно 24т.р (за 540 не про), доставка ещё рубля 2 выйдет. За подобные деньги из красивых новинок можно найти Simplex, ну и возможно скоро новые quest-ы(30/50), а из старичков аськи 350/400. Вот их и надо будет тестить весной и решать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wertel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 28 2019, 23:39) За 30 тыс - я вообще недостатков не вижу - Для такого прибора и 30 многовато судя по тестам, если рядом нет соленных пляжей, толку от вашей мульти частоты? Любой нормальный (как вы говорите - устаревший) прибор обойдёт по находкам ваш Ванквиш. И та же Тёрка с катушкой аналогичного размера будет глубже и результативней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(wertel @ Sep 29 2019, 04:22) Для такого прибора и 30 многовато судя по тестам, если рядом нет соленных пляжей, толку от вашей мульти частоты? Любой нормальный (как вы говорите - устаревший) прибор обойдёт по находкам ваш Ванквиш. И та же Тёрка с катушкой аналогичного размера будет глубже и результативней. Ага минилаб выстрелил себе в ногу...Более дурацкого МД чем терка вообще не встречал. Эргономика, скорость, озвучка - полное г-но... Вчера походил с теркой - убожество.. а не прибор !!! ![]() Даже в сравнении с более дешевым Фишером Ф44... терка намного хуже. Про эквинокс я вообще молчу, до него терки как до китая раком. Сообщение отредактировано SevRay: Sep 29 2019, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:40 | |
![]() |