![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Sep 23 2019, 06:12) ![]() Чет как то с Ваньки перешли на Аску и теорию прухи. Еще сейчас любители ака подтянуться. Я люблю ходить с приятными приборами , находки конечно имеют значения, но ... продолжим про Ваниш , плиз. Успехов. Сообщение отредактировано zziitop: Sep 23 2019, 09:12 -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 00:06) И я знаю схему своей "аськи", а вы? Поэтому мы ходим по-разному. У меня то же была аська когда то и я то же в ней паял и накручивал ![]() Но дело в том, что в современных детекторах знать схему не нужно, так как обработка сигнала идет исключительно в цифровом виде программой. В эквиноксе и в производном от него ванквише инженеры пошли еще дальше и сделали полностью цифровой детектор, уже с катушки идет цифровой сигнал и на основе этой базы можно программно слепить хоть мульти, хоть влф, хоть эмулятор деуса или аськи. QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 00:06) Смотрите, там где вы опираетесь на цифрочки VDI, (ну-ну, они всегда вам точно все покажуть), умница и мэтр Гарретт выводит на шкалу квадратик, куда вмещается примерно 15 делений обычной VDI. И пока вы дешифруете и сравниваете в памяти "хорошие" значения, "асечник" сразу решает копать-не копать, да ему еще "бэллтон" помогает. Этот "бэллтон неплохо показывает на монету, напр. он четко реагирует на 15-20 коп. "рамочник" СССР, хотя там и не медь, и не серебро. Т.е. Гарретт советует копать гораздо быстрее и лучше, чем навороты многих МД. Любой думающий поисковик копает все цветные сигналы и даже спорные. Уровень прибора в первую очередь определяется точностью дискриминации железо-цвет, а не показом вди. Я после других мд в т.ч. и деуса поднимал кучи низкопроводных медно-никелиевых рамочников и щитовиков по выбитым местам. Асины 7кгц просто физически не могут видеть низкопроводные цели на достаточной глубине. QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 00:06) Сейчас поискал и не нашел ролик Мусихина этого лета, когда он со своим Эквиноксом-80 с удивлением обнаруживает промахи в определении рода металла даже на николаевских 15- и 20-тниках - говорит, типа: "опять советы", а поднимает... царские билоны. Ну это проблемы Мусихина. Пятак дает вди 19 и никакой совет выше этого значение не прыгнет за исключением медных ранних. Билоны номиналом 15 и выше дают вди выше 20, десятку, да можно спутать с советским пятаком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
При наличии в пользовании Эква, врядли имеет смысл покупать Ванквиш. А вот "восторженным" асечникам-это просто подарок.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(###### @ Sep 18 2019, 12:55) Заметили на видео где Ваниш крутят в руках цвет пластика корпуса и цвет пластика крышки под батарейки отличается по тону?! Если так будет, то это недопустимо!!! цвет пластика это не главное в приборе, это то что вообще не надо рассматривать вообще, к ттх он далек. по теме я бы купил для ребенка, порекомендую одному черметчику. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Sep 13 2019, 22:04) Вряд ли Vanquish будет открытием. Легкости Деуса точно не будет, как мне кажется, будет Терка с MultiIQ, по цене 705, с таким же минимальным набором функций. Минимальный набор... ![]() ![]() Сообщение отредактировано SevRay: Sep 23 2019, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrKolka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 11-June 18 Пользователь №: 2,375,075 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2019, 10:55) При наличии в пользовании Эква, врядли имеет смысл покупать Ванквиш. А вот "восторженным" асечникам-это просто подарок. ![]() А с терки 505/705 переходить на ванквиш стоит ли? Интересно послушать мнения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrKolka @ Sep 23 2019, 13:55) А с терки 505/705 переходить на ванквиш стоит ли? Интересно послушать мнения ![]() Пока нет реальных тестов, советовать бессмысленно. Не известно, как проявит себя мультичастотный метод в условиях урезанного функционала. Может оказаться что прибор будет начального уровня не только по цене, но и по возможностям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
В том, что не будет Ванквиш до Эква 600 дотягивать, это к бабке не ходи, а так, по моему, нормальный, простой прибор для тех, кому не хочется в чём-то разбираться и морочиться с настройками. Есть же старое, но не теряющее актуальности и сегодня, определение для таких м.д. - включил и пошёл!
Нормальная, если рассматривать - в среднем по больнице, глубина, тоже и со скоростью и с идентификацией. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Sep 23 2019, 14:30) В том, что не будет Ванквиш до Эква 600 дотягивать, это к бабке не ходи, а так, по моему, нормальный, простой прибор для тех, кому не хочется в чём-то разбираться и морочиться с настройками. Есть же старое, но не теряющее актуальности и сегодня, определение для таких м.д. - включил и пошёл! Нормальная, если рассматривать - в среднем по больнице, глубина, тоже и со скоростью и с идентификацией. Когда вышел эквинокс - ЗОЗО-шники в голос орали, что он до их прибора дотягивать не будет... По факту - у экв. скорость выше, и соответственно на соленом пляже он ЗОЗО - вообще не уступает. Поэтому я бы не поставил 100$ на то что вантуз будет сильно уступать венику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 23 2019, 15:07) Когда вышел эквинокс - ЗОЗО-шники в голос орали, что он до их прибора дотягивать не будет... По факту - у экв. скорость выше, и соответственно на соленом пляже он ЗОЗО - вообще не уступает. Поэтому я бы не поставил 100$ на то что вантуз будет сильно уступать венику. Со своими элипсами, сколько там максимум 12х9? По глубине думаю определенно будет уступать Эквиноксу. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Sep 23 2019, 15:29) Со своими элипсами, сколько там максимум 12х9? По глубине думаю определенно будет уступать Эквиноксу. Не в эллипсах счастье, технологии серьезно двигаются, сейчас паршивый смартфон, за три рубля, делает все тоже самое на порядок быстрее, чем 10 лет назад системный блок - который стоил вагон денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergiusxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,956 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ого, сколько продавцов в чат набежало)))металлодетектор сравнить с телефоном и компом, это найс, а почему вы его с электродрелью не сравниваете?это все софистика господа, в видеороликах с фестиваля, прибор показывает себя ОЧЕНЬ плохо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergiusxxx @ Sep 23 2019, 15:59) Ого, сколько продавцов в чат набежало)))металлодетектор сравнить с телефоном и компом, это найс, а почему вы его с электродрелью не сравниваете?это все софистика господа, в видеороликах с фестиваля, прибор показывает себя ОЧЕНЬ плохо.... На анонсе, Когда эквинокс прилетел на парашюте, он тоже себя показал очень плохо. Сообщение отредактировано SevRay: Sep 23 2019, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Все как и в МД.
Принцип не изменился но стало легче///красивее///удобнее ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Сбегал снова на это поле. История такова: оно в черте города и находится между грядой курганов и поселениями 4 века до нашей эры. Во времена СССР его пахали, потом оно стояло под парами, его регулярно то жгли, то косили (и регулярно бомбили металлоискателями кто только хотел) и вот Москва дала денег, и его снова распахали. Распахали плантажно, получились огромные куски земли с дерном, по полметра размером. Потом перепахали заново, а недавно прошлись дискователем и оно получило "ходибельный" вид (см. картинку). Все это время на него выезжали вооруженные до зубов копатели, а у нас они все особенные, ориентированные на рекорды! Я пытал счастья тоже (поднял красивую бронзовую фибулу), но неохота было ноги ломать на крупной вспашке и ждал дискования или культивирования (что еще лучше, особенно если с цепями). Наконец, это произошло и я включил поле в свои планы.
![]() Впереди - знаменитый строящийся мост, но смартфон настроился на МД, поэтому мост вышел нерезко. Это край поля, хожу только по нему, потому что иное запрещено. Катушка "НЕЛ Торнадо" пока избыточно чувствительна - постоянные "тормоза" на разную чепуху, недовыбранную предыдущими отрядами копарей. Металл, который орет цветом (напр. двудырые планки от навозоконвейера и осколки снарядов) я забираю и сношу в кучки, мой товарищ с удовольствием забирает их и прочий металл тоже. Цветной шмурдяк увожу с собой и тоже отдаю беднякам. В сл. раз снова возьму штатную для АСЕ 350, DD-катушку. Я хочу сказать, что заочное соревнование идет вовсе не по кустам и траве, а в лоб от "самой матушки земли". И моя АСЕ 250 тянет и тянет добычу и в упор не видит прочих "брэндов". А технарь и физик по образованию, как "дважды два" уделает в поле лирика с любым бомбическим прибором, я об этом, товарищи Незнайки, и не хвастайте пожалуйста своим незнанием, фу-у... ![]() Сегодня - только эта бронзовая застежка с железным язычком, здесь земля неплохо сохраняет железо, поэтому с датировкой затрудняюсь. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FitServise |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-August 19 Пользователь №: 2,383,413 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 18:47) И моя АСЕ 250 тянет Круто, но какое отношение все это к новому МД от ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Yura_Sk, "доработать напильником" можно почти любой прибор, но делать это будет один человек из 100(1000). Аська (у меня была 350) отличный прибор, докупил к штатке снайперку змею и горя не знал по полям и огородам. Товарищи с терками 705 и сафари, ни чем от меня не отличались в плане находок, а порой были и в проигрыше...
Но вот, нашли мы как то этап не битый совсем, а он распахан был давно, потом заболотелось, мусора современного почти не было, любой цветной сигнал хорошая находка... Монет тьма, в основном медь крупная Н1. И тут я опечалился, не видел прибор почти ни чего - пятаки масоны, троики серебром лежат 15-20см, а аська не видет ![]() О чем это я ![]() Ваниш, прибор для новичков с фишкой - "включил и пошёл, любые цели, на любых почвах" без курения интернета "как там чего настроить и " доработки напильником". И нам не обещают сверх глубину и прочего... Хотите глубину и индификацию покупайте приборы следующих уровней. Прибор найдёт своего покупателя, если уж сильно не накосячат конечно (не должны вроде), ну аська останется народным прибором - одних катушек к ней тьма, по адекватным ценам, что ванишу не предвидится ни как |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FitServise @ Sep 23 2019, 19:56) Круто, но какое отношение все это к новому МД от ![]() ![]() А Вы тему с начала читали? Во-первых, меня сподвигнуло наглое название ("рожденная побеждать", ха-ха). Во-вторых похожесть на "аську" (ну прям как вызов 15-летней Гарретовской старушке: и кнопочки также расположены и питалово). Как будто Майнлабу хочется отхватить кусочек славы "аськи". В-третьих - не я первый это заметил и "аська" упоминается в постах (даю вразброску) 22, 78, 80, 103, 143, 152, 188, 190. Так что я лишь продолжил... Vanquish (побеждать)? - ну-ну... Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FitServise |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-August 19 Пользователь №: 2,383,413 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 20:27) А Вы тему с начала читали? Во-первых, меня сподвигнуло наглое название ("рожденная побеждать", ха-ха). Во-вторых похожесть на "аську", (как прямой вызов моей 15-летней старушке: и кнопочки также и питалово). Как будто Майнлабу хочется отхватить кусочек славы "аськи". В-третьих - не я первый это заметил и "аська" упоминается в постах (даю вразброску) 22, 78, 80, 103, 143, 152, 188, 190. Так что я лишь продолжил сравнение... "побеждать"? - ну-ну... Споры продолжается и сегодня, поскольку есть вещи, которые Equinox с Multi IQ делает лучше, чем FBS2 и наоборот. Споры по поводу Multi IQ и VLF, даже не возникали, не о чем спорить.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:49 | |
![]() |