Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Vanquish новинка 2019

zziitop
post Sep 23 2019, 09:11
Создана #301

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ Sep 23 2019, 06:12)
facepalm.gif

Чет как то с Ваньки перешли на Аску и теорию прухи. Еще сейчас любители ака подтянуться. Я люблю ходить с приятными приборами , находки конечно имеют значения, но ... продолжим про Ваниш , плиз. Успехов.

Сообщение отредактировано zziitop: Sep 23 2019, 09:12

--------------------
Удачи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 23 2019, 10:44
Создана #302

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 00:06)
И я знаю схему своей "аськи", а вы? Поэтому мы ходим по-разному.

У меня то же была аська когда то и я то же в ней паял и накручивал smile.gif
Но дело в том, что в современных детекторах знать схему не нужно, так как обработка сигнала идет исключительно в цифровом виде программой. В эквиноксе и в производном от него ванквише инженеры пошли еще дальше и сделали полностью цифровой детектор, уже с катушки идет цифровой сигнал и на основе этой базы можно программно слепить хоть мульти, хоть влф, хоть эмулятор деуса или аськи.

Смотрите, там где вы опираетесь на цифрочки VDI, (ну-ну, они всегда вам точно все покажуть), умница и мэтр Гарретт выводит на шкалу квадратик, куда вмещается примерно 15 делений обычной VDI. И пока вы дешифруете и сравниваете в памяти "хорошие" значения, "асечник" сразу решает копать-не копать, да ему еще "бэллтон" помогает. Этот "бэллтон неплохо показывает на монету, напр. он четко реагирует на 15-20 коп. "рамочник" СССР, хотя там и не медь, и не серебро. Т.е. Гарретт советует копать гораздо быстрее и лучше, чем навороты многих МД.

Любой думающий поисковик копает все цветные сигналы и даже спорные. Уровень прибора в первую очередь определяется точностью дискриминации железо-цвет, а не показом вди. Я после других мд в т.ч. и деуса поднимал кучи низкопроводных медно-никелиевых рамочников и щитовиков по выбитым местам. Асины 7кгц просто физически не могут видеть низкопроводные цели на достаточной глубине.

Сейчас поискал и не нашел ролик Мусихина этого лета, когда он со своим Эквиноксом-80 с удивлением обнаруживает промахи в определении рода металла даже на николаевских 15- и 20-тниках - говорит, типа: "опять советы", а поднимает... царские билоны.

Ну это проблемы Мусихина. Пятак дает вди 19 и никакой совет выше этого значение не прыгнет за исключением медных ранних. Билоны номиналом 15 и выше дают вди выше 20, десятку, да можно спутать с советским пятаком.
  + Quote Post

Петрович
post Sep 23 2019, 10:55
Создана #303

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

При наличии в пользовании Эква, врядли имеет смысл покупать Ванквиш. А вот "восторженным" асечникам-это просто подарок. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

jagd
post Sep 23 2019, 11:37
Создана #304

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(###### @ Sep 18 2019, 12:55)
Заметили на видео где Ваниш крутят в руках цвет пластика корпуса и цвет пластика крышки под батарейки отличается по тону?! Если так будет, то это недопустимо!!!

цвет пластика это не главное в приборе, это то что вообще не надо рассматривать вообще, к ттх он далек.
по теме я бы купил для ребенка, порекомендую одному черметчику.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

SevRay
post Sep 23 2019, 13:23
Создана #305

Профи

За самый тупой постЗа самый тупой постЗа самый тупой пост

Номер карты: 79787832789

-----XX---

QUOTE(askett @ Sep 13 2019, 22:04)
Вряд ли Vanquish будет открытием. Легкости Деуса точно не будет, как мне кажется, будет Терка с MultiIQ, по цене 705, с таким же минимальным набором функций.

Минимальный набор... 17.gif И каких именно вам функций в терке не хватает? Режима будильника и МП3 плеера... cheesy.gif

Сообщение отредактировано SevRay: Sep 23 2019, 13:24
  + Quote Post

mrKolka
post Sep 23 2019, 13:55
Создана #306

Пользователь
**

Металлоискатель: XP orx

-----X----

QUOTE(Петрович @ Sep 23 2019, 10:55)
При наличии в пользовании Эква, врядли имеет смысл покупать Ванквиш. А вот "восторженным" асечникам-это просто подарок. smile.gif

А с терки 505/705 переходить на ванквиш стоит ли? Интересно послушать мнения smile.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 23 2019, 14:09
Создана #307

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(mrKolka @ Sep 23 2019, 13:55)
А с терки 505/705 переходить на ванквиш стоит ли? Интересно послушать мнения smile.gif

Пока нет реальных тестов, советовать бессмысленно. Не известно, как проявит себя мультичастотный метод в условиях урезанного функционала. Может оказаться что прибор будет начального уровня не только по цене, но и по возможностям.
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 23 2019, 14:30
Создана #308

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

В том, что не будет Ванквиш до Эква 600 дотягивать, это к бабке не ходи, а так, по моему, нормальный, простой прибор для тех, кому не хочется в чём-то разбираться и морочиться с настройками. Есть же старое, но не теряющее актуальности и сегодня, определение для таких м.д. - включил и пошёл!
Нормальная, если рассматривать - в среднем по больнице, глубина, тоже и со скоростью и с идентификацией.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

SevRay
post Sep 23 2019, 15:07
Создана #309

Профи

-----XX---

QUOTE(Шатунов @ Sep 23 2019, 14:30)
В том, что не будет Ванквиш до Эква 600 дотягивать, это к бабке не ходи, а так, по моему, нормальный, простой прибор для тех, кому не хочется в чём-то разбираться и морочиться с настройками. Есть же старое, но не теряющее актуальности и сегодня, определение для таких м.д. - включил и пошёл!
Нормальная, если рассматривать - в среднем по больнице, глубина, тоже и со скоростью и с идентификацией.

Когда вышел эквинокс - ЗОЗО-шники в голос орали, что он до их прибора дотягивать не будет... По факту - у экв. скорость выше, и соответственно на соленом пляже он ЗОЗО - вообще не уступает.
Поэтому я бы не поставил 100$ на то что вантуз будет сильно уступать венику.
  + Quote Post

DoKKKK
post Sep 23 2019, 15:29
Создана #310

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Sep 23 2019, 15:07)
Когда вышел эквинокс - ЗОЗО-шники в голос орали, что он до их прибора дотягивать не будет... По факту - у экв. скорость выше, и соответственно на соленом пляже он ЗОЗО - вообще не уступает.
Поэтому я бы не поставил 100$ на то что вантуз будет сильно уступать венику.

Со своими элипсами, сколько там максимум 12х9? По глубине думаю определенно будет уступать Эквиноксу.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

SevRay
post Sep 23 2019, 15:46
Создана #311

Профи

-----XX---

QUOTE(DoKKKK @ Sep 23 2019, 15:29)
Со своими элипсами, сколько там максимум 12х9? По глубине думаю определенно будет уступать Эквиноксу.

Не в эллипсах счастье, технологии серьезно двигаются, сейчас паршивый смартфон, за три рубля, делает все тоже самое на порядок быстрее, чем 10 лет назад системный блок - который стоил вагон денег.
  + Quote Post

Sergiusxxx
post Sep 23 2019, 15:59
Создана #312

Пользователь
**

-----X----

Ого, сколько продавцов в чат набежало)))металлодетектор сравнить с телефоном и компом, это найс, а почему вы его с электродрелью не сравниваете?это все софистика господа, в видеороликах с фестиваля, прибор показывает себя ОЧЕНЬ плохо....
  + Quote Post

SevRay
post Sep 23 2019, 16:11
Создана #313

Профи

-----XX---

QUOTE(Sergiusxxx @ Sep 23 2019, 15:59)
металлодетектор сравнить с телефоном и компом, это найс, а почему вы его с электродрелью не сравниваете?

Да пожалуйста...

user posted image

user posted image
  + Quote Post

SevRay
post Sep 23 2019, 16:38
Создана #314

Профи

-----XX---

QUOTE(Sergiusxxx @ Sep 23 2019, 15:59)
Ого, сколько продавцов в чат набежало)))металлодетектор сравнить с телефоном и компом, это найс, а почему вы его с электродрелью не сравниваете?это все софистика господа, в видеороликах с фестиваля, прибор показывает себя ОЧЕНЬ плохо....

На анонсе, Когда эквинокс прилетел на парашюте, он тоже себя показал очень плохо.

Сообщение отредактировано SevRay: Sep 23 2019, 16:38
  + Quote Post

Мотовездеход
post Sep 23 2019, 16:38
Создана #315

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

Все как и в МД.
Принцип не изменился но стало легче///красивее///удобнее smile.gif

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Yura_Sk
post Sep 23 2019, 18:47
Создана #316

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Сбегал снова на это поле. История такова: оно в черте города и находится между грядой курганов и поселениями 4 века до нашей эры. Во времена СССР его пахали, потом оно стояло под парами, его регулярно то жгли, то косили (и регулярно бомбили металлоискателями кто только хотел) и вот Москва дала денег, и его снова распахали. Распахали плантажно, получились огромные куски земли с дерном, по полметра размером. Потом перепахали заново, а недавно прошлись дискователем и оно получило "ходибельный" вид (см. картинку). Все это время на него выезжали вооруженные до зубов копатели, а у нас они все особенные, ориентированные на рекорды! Я пытал счастья тоже (поднял красивую бронзовую фибулу), но неохота было ноги ломать на крупной вспашке и ждал дискования или культивирования (что еще лучше, особенно если с цепями). Наконец, это произошло и я включил поле в свои планы.
user posted image
Впереди - знаменитый строящийся мост, но смартфон настроился на МД, поэтому мост вышел нерезко. Это край поля, хожу только по нему, потому что иное запрещено.
Катушка "НЕЛ Торнадо" пока избыточно чувствительна - постоянные "тормоза" на разную чепуху, недовыбранную предыдущими отрядами копарей. Металл, который орет цветом (напр. двудырые планки от навозоконвейера и осколки снарядов) я забираю и сношу в кучки, мой товарищ с удовольствием забирает их и прочий металл тоже. Цветной шмурдяк увожу с собой и тоже отдаю беднякам. В сл. раз снова возьму штатную для АСЕ 350, DD-катушку.
Я хочу сказать, что заочное соревнование идет вовсе не по кустам и траве, а в лоб от "самой матушки земли". И моя АСЕ 250 тянет и тянет добычу и в упор не видит прочих "брэндов". А технарь и физик по образованию, как "дважды два" уделает в поле лирика с любым бомбическим прибором, я об этом, товарищи Незнайки, и не хвастайте пожалуйста своим незнанием, фу-у...
user posted image
Сегодня - только эта бронзовая застежка с железным язычком, здесь земля неплохо сохраняет железо, поэтому с датировкой затрудняюсь.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 21:24
  + Quote Post

FitServise
post Sep 23 2019, 19:56
Создана #317

Пользователь
**

----------

QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 18:47)
И моя АСЕ 250 тянет

Круто, но какое отношение все это к новому МД от minelablogo.gif ? smile21.gif
  + Quote Post

PUHH
post Sep 23 2019, 20:16
Создана #318

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Yura_Sk, "доработать напильником" можно почти любой прибор, но делать это будет один человек из 100(1000). Аська (у меня была 350) отличный прибор, докупил к штатке снайперку змею и горя не знал по полям и огородам. Товарищи с терками 705 и сафари, ни чем от меня не отличались в плане находок, а порой были и в проигрыше...
Но вот, нашли мы как то этап не битый совсем, а он распахан был давно, потом заболотелось, мусора современного почти не было, любой цветной сигнал хорошая находка... Монет тьма, в основном медь крупная Н1. И тут я опечалился, не видел прибор почти ни чего - пятаки масоны, троики серебром лежат 15-20см, а аська не видет sad.gif 5-6 монет за выезд, против 40-50 у сафари, и 20-30 у терок...
О чем это я smile.gif а! Можно было пойти курить интернет и попытаться сделать на приборе бг, а можно было поменять прибор, тем более если бы зашёл один на это поле с аськой так и не узнал бы что там столько всего...
Ваниш, прибор для новичков с фишкой - "включил и пошёл, любые цели, на любых почвах" без курения интернета "как там чего настроить и " доработки напильником". И нам не обещают сверх глубину и прочего... Хотите глубину и индификацию покупайте приборы следующих уровней.
Прибор найдёт своего покупателя, если уж сильно не накосячат конечно (не должны вроде), ну аська останется народным прибором - одних катушек к ней тьма, по адекватным ценам, что ванишу не предвидится ни как
  + Quote Post

Yura_Sk
post Sep 23 2019, 20:27
Создана #319

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

QUOTE(FitServise @ Sep 23 2019, 19:56)
Круто, но какое отношение все это к новому МД от  minelablogo.gifsmile21.gif

А Вы тему с начала читали?
Во-первых, меня сподвигнуло наглое название ("рожденная побеждать", ха-ха).
Во-вторых похожесть на "аську" (ну прям как вызов 15-летней Гарретовской старушке: и кнопочки также расположены и питалово). Как будто Майнлабу хочется отхватить кусочек славы "аськи".
В-третьих - не я первый это заметил и "аська" упоминается в постах (даю вразброску) 22, 78, 80, 103, 143, 152, 188, 190.
Так что я лишь продолжил... Vanquish (побеждать)? - ну-ну...

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 20:42
  + Quote Post

FitServise
post Sep 23 2019, 20:38
Создана #320

Пользователь
**

----------

QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 20:27)
А Вы тему с начала читали?
Во-первых, меня сподвигнуло наглое название ("рожденная побеждать", ха-ха).
Во-вторых похожесть на "аську", (как прямой вызов моей 15-летней старушке: и кнопочки также и питалово). Как будто Майнлабу хочется отхватить кусочек славы "аськи".
В-третьих - не я первый это заметил и "аська" упоминается в постах (даю вразброску) 22, 78, 80, 103, 143, 152, 188, 190.
Так что я лишь продолжил сравнение... "побеждать"? - ну-ну...

Споры продолжается и сегодня, поскольку есть вещи, которые Equinox с Multi IQ делает лучше, чем FBS2 и наоборот.
Споры по поводу Multi IQ и VLF, даже не возникали, не о чем спорить.... 14.gif
  + Quote Post

160 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 07:49
Рейтинг@Mail.ru