![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zimergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,475 Металлоискатель: V440 Garrett at max Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Джо @ May 26 2022, 20:00) Подскажите по мусору на каких программах кто ходит?ходил по жесткой мусорке железо оцветняет.На эквиноксе этого нет совсем. Если на мусорке молчит детектор(или настройки такие), практически ничего не оцветняет, то он вместе вместе с мусором отсекает и много находок. QUOTE(PooiskGold @ May 29 2022, 08:48) пока тренеруюсь дома, на проге ювелирка немнога ржавый разводной ключ вди от двух до 17 (чермет закрыт маской) по звуку чот проскакивают изредка высокие тона но определить по тону сложновато Классический сигнал муссора, широкий разброс вди и по звуку там все легко определяется звуковой сигнал будет далеко не такой как от полезной цели. Дискрим позволяет не только металлический мусор отсекать практически полностью, но и частично и цветной мусор. Вот взял для примера видео PavDokkkka https://www.youtube.com/watch?v=j4Mm293NWlA Здесь из цветных находок часть сигналов была некопательная, а именно на 1мин 45 секунде, звук некопательный и вди с широким разбросом. На 2 минуте 20 секкунде комок фольги какой то, абсолютно некопательный мусорный сигнал. 2мин 42 сек, звук копательный, но вди имеет широкий диапазон(алюминиевая проволка) ясно что мусор. Сообщение отредактировано Zimergt: May 29 2022, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 29 2022, 09:50) Катушка? Может динамик блока? Динамик пищит тихонько высокочастотно да, это норма, и на Эквиноксе так же. вот так же как из динамика примерно ну может тише и других шумов нету как на динамикие (шипение) слушать только в полной тишине жилательно ночью |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Хутор 15х20м,китайской теркой-31монета,взял ванкиш у племянника,за 1,5 часа 0,переехал на другой хутор-результат тот же.Походил по округе,монетки попадаются.Ходил на 1 программе(монеты) с железом и без(подкова).На всех металлах понравилось больше,чуствуеш контуры построек.Прибор понравился цепкостью на цветнину,хотя пользуюсь впервые.Железо копал,но немного.Разницы между теркой (18,75) лодочка-не заметил и после ее ничего не добрал,хотя брал специально для этого.Люминь часто отличается озвучкой-более протяжной,муз. слуха не имею.ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
китайская терка это копия оригинала ? или другой совсем аппарат ?
мне в ванвише ненравится что от например кирпича я немогу отстроится Сообщение отредактировано PooiskGold: May 30 2022, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PooiskGold @ May 30 2022, 18:47) китайская терка это копия оригинала ? или другой совсем аппарат ? мне в ванвише ненравится что от например кирпича я немогу отстроится Ну тк это потому что у Ванквиша нет настройки БГ ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PooiskGold @ May 30 2022, 18:47) китайская терка это копия оригинала ? или другой совсем аппарат ? Копия. Хорошо содрали.-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
вот и вышел я на свой первый коп в лес с ванквиш, блин один мусор то гвоздь то кусочек люминевой проволки то ######огичная хрень , хотя я в лес километра на три уходил, и даже там мусор встречается , видно надо километров на 10 , видел ямки комрадов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Нравится Ванквиш. Покупал 540, потому что это самый выгодный вариант. Наушники, 2 катушки, и сам прибор с более расширенным функционалом. По сравнению с Эквиноксом, это как Сафари по сравнению с Эксплоером СЕ. Мнимум лазаний по настройкам включил и ищи. Если думается, что много заплатили, можно продать катушку, наушники, но пибор 540 останется. Сделал для Ванквиша катушку EQ11, переставил плату от V8. Хотел на Эквинокс V8. Сравнил какой прибор лучше видит с одной и той же катушкой. Эквинокс был на восстановлении 5, а режим ПАРК2. Копейку Ваниш увидел четко, а Эквинокс почти не увидел. Такой сигнал был, что копать его точно бы не стал. Ванквиш 540 покупал до 24 февраля, комплект за 34000. Сейчас это стоит дороже, но на авито часто продают. Сравнивал катушку EQ11(сделанную для Ваниша) с катушкой V12. Катушка EQ11 чуть шире, потому очень небольшое преимущество заметил на крупную монету, 1...2 сантиметра глубже с EQ11. Если сравнивать V10, то разница более 5 сантиматров. Сравнивал на воздухе.
Сообщение отредактировано Fuma: Jun 5 2022, 11:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Jun 5 2022, 11:12) Нравится Ванквиш. Покупал 540, потому что это самый выгодный вариант. Наушники, 2 катушки, и сам прибор с более расширенным функционалом. По сравнению с Эквиноксом, это как Сафари по сравнению с Эксплоером СЕ. Мнимум лазаний по настройкам включил и ищи. Если думается, что много заплатили, можно продать катушку, наушники, но пибор 540 останется. Сделал для Ванквиша катушку EQ11, переставил плату от V8. Хотел на Эквинокс V8. Сравнил какой прибор лучше видит с одной и той же катушкой. Эквинокс был на восстановлении 5, а режим ПАРК2. Копейку Ваниш увидел четко, а Эквинокс почти не увидел. Такой сигнал был, что копать его точно бы не стал. Ванквиш 540 покупал до 24 февраля, комплект за 34000. Сейчас это стоит дороже, но на авито часто продают. Сравнивал катушку EQ11(сделанную для Ваниша) с катушкой V12. Катушка EQ11 чуть шире, потому очень небольшое преимущество заметил на крупную монету, 1...2 сантиметра глубже с EQ11. Если сравнивать V10, то разница более 5 сантиматров. Сравнивал на воздухе. По мелкой цели равнозначно? все думаю на свой ванкиш EQ11 поставить, по мне как более сбалансирована, V12 слишком вытянута,с центром беда, иногда приходится подкапывать цель. недавно копали на одном поле, эквинокс 600 гаррте ат мах терка305 с ДД и я с ваней 540. По полезным целям с эквиноксом паритет, по крайне мере на пахоте какого то приемущества эквинокса не увидел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
на мелкое золото у V12 какое будет приимущество перед V10 НА ВАНЬКЕ ?
НА авито иногда продают v12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. В новых прошивках исправили - не виденье ванквишем кошелей и кладов?
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 5 2022, 14:34) Здравствуйте. В новых прошивках исправили - не виденье ванквишем кошелей и кладов? Нет. Пока только распознавание номиналов и года ранних советов сделали. Сейчас работают над распознаванием Николая II. По прогнозам производителя к виденью кладов перейдут в 2073 году. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grober |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 25-May 21 Пользователь №: 2,396,712 Пол: мужской Номер карты: 555 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PooiskGold @ Jun 5 2022, 07:50) вот и вышел я на свой первый коп в лес с ванквиш, блин один мусор то гвоздь то кусочек люминевой проволки то ######огичная хрень , хотя я в лес километра на три уходил, и даже там мусор встречается , видно надо километров на 10 , видел ямки комрадов ![]() У меня 22 год второй сезон. Прошлый, первый, рыл аки крот. Гильзы, пули, мины, осколки. За все время 2 Советска нашел. Этот сезон начал лучше, нашел пару полей на которых есть участки с находками. Это может 300кв м с полей в десятки гектар. Но в хорошем сохране только серебро и Павловская медь. Остальное блинчики едва различимые. В полях вообще, как я понял, сохран плохой. Все места на доступных картах, что посетил уже перекопано. Из местных опытных сокопатклей никто не хочет взять в компанию.боятся, что я их мильены выкапаю))) Как я вижу в отчётах, удачные копы в основном сделаны коллективно. А новичкам вообще сложно и потому, многие бросают спустя дюжину выходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
QUOTE(grober @ Jun 5 2022, 15:26) У меня 22 год второй сезон. Прошлый, первый, рыл аки крот. Гильзы, пули, мины, осколки. За все время 2 Советска нашел. Этот сезон начал лучше, нашел пару полей на которых есть участки с находками. Это может 300кв м с полей в десятки гектар. Но в хорошем сохране только серебро и Павловская медь. Остальное блинчики едва различимые. В полях вообще, как я понял, сохран плохой. Все места на доступных картах, что посетил уже перекопано. Из местных опытных сокопатклей никто не хочет взять в компанию.боятся, что я их мильены выкапаю))) Как я вижу в отчётах, удачные копы в основном сделаны коллективно. А новичкам вообще сложно и потому, многие бросают спустя дюжину выходов. да уж если в городе жить то запаришся ездить , я когда всю округу исследую то тоже заброшу , это лет десять , ездить никуда ненадо , как грится все в шаговой доступности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 5 2022, 14:34) Здравствуйте. В новых прошивках исправили - не виденье ванквишем кошелей и кладов? С каких пор он не видит «клады»? Вот, все наглядно с 2:50 Ванквиш 340, имитация клада меди на глубине ~40 см. https://youtu.be/mBF8zfIYJ94 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Типа кто то так часто поднимает клады, что уже по звуку и показаниям вди прибора определяет вот это кладуха, это пробка, а это ржавый гвоздь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,747 Пол: мужской Номер карты: 1623 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grober @ Jun 5 2022, 15:26) У меня 22 год второй сезон. Прошлый, первый, рыл аки крот. Гильзы, пули, мины, осколки. За все время 2 Советска нашел. Этот сезон начал лучше, нашел пару полей на которых есть участки с находками. Это может 300кв м с полей в десятки гектар. Но в хорошем сохране только серебро и Павловская медь. Остальное блинчики едва различимые. В полях вообще, как я понял, сохран плохой. Все места на доступных картах, что посетил уже перекопано. Из местных опытных сокопатклей никто не хочет взять в компанию.боятся, что я их мильены выкапаю))) Как я вижу в отчётах, удачные копы в основном сделаны коллективно. А новичкам вообще сложно и потому, многие бросают спустя дюжину выходов. С каждым годом поисковиков все больше, а хабара все меньше. Такова тенденция! Вот и копают сейчас все либо по одиночку либо в компании близких давнишних друзей. Прошли те времена когда на найденное место звали всех знакомых, и на каждого хабара хватало. И нынешние реалии таковы, что многие не только новички, не желают разведывать новые места, хочется, чтоб взяли сразу на хабарное место, а когда зовешь для поиска этого места и месяц пустой приезжаешь, как-то носом воротят... -------------------- Не всё золото, что пищит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Вологда @ Jun 5 2022, 15:20) Нет. Пока только распознавание номиналов и года ранних советов сделали. Сейчас работают над распознаванием Николая II. По прогнозам производителя к виденью кладов перейдут в 2073 году. ![]() Зря смеётесь ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Jun 6 2022, 09:46) С каких пор он не видит «клады»? Вот, все наглядно с 2:50 Ванквиш 340, имитация клада меди на глубине ~40 см. https://youtu.be/mBF8zfIYJ94 Вы ведь не первый год в теме, где вы видели клады, в которых монеты лежать все аверсом или реверсом к верху? Хватило бы с десяток монет гуртом к катушке и приехали ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(tandashka @ Jun 6 2022, 12:31) Типа кто то так часто поднимает клады, что уже по звуку и показаниям вди прибора определяет вот это кладуха, это пробка, а это ржавый гвоздь... Я совсем о другом. В первых прошивках Эквинокс не видел большой цвет под катушкой и потом, в следующих прошивках, это исправили. А ванквиш сделан по тем же алгоритмам и с тем же косяком. Эту информацию можно найти и здесь, в теме. Даже тесты на закопанные кошели не радовали. Как владеть прибором, зная, что он кошели и клады просайгачит? Как спокойно копать со знанием такой особенности прибора? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:39 | |
![]() |