![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yrasom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,214 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yurbaskgpa @ May 18 2021, 09:57) Доброго времени суток, камрады. Взял Ванька 440 вторым прибором в пару к Тежону по акции - пин ProFind 20 в подарок. Пока изучаю сигналы. Не понял как отличить большое (да вообщем-то и не большое), ржавое железо от цветнины - звучит одинаково, перегруза как в Тежоне нет - печаль, очень полезная фича. Кто как отличает, подскажите, до этого опыта с цифровым прибором не было. Всем здравия. Я хожу на всех металлах, отличаю оч просто . Если подхрюкивает то чермет.90 95 процентов без ошибок. Есче ни оч большой пробег у меня с этим прибором.))) А перегрузки нету это для меня + мне нравится без него . тут каждому свое. Сообщение отредактировано yrasom: May 20 2021, 21:33 -------------------- удача любит терпеливых! № карты 546............594
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тритончик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-April 21 Пользователь №: 2,396,274 Металлоискатель: ace 350 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитрий Л @ May 19 2021, 23:10) Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, зарядка от Ваньки 540, что в комплекте идет заряжает нормально, или закинуть ее на дальнюю полку и забыть. Какую лучше взять? Говорят что Liitokala Lii-500 вроде как норм, но c Ni-Mh аккумами не очень дружит. Вот и думаю, что взять. У кого какое мнение? Liitokala Lii-500 шикарная зарядка, пришла с али дней за 10, после родной оказалось, что заряд был ранее неравномерный, поэтому родную на дальную полку, а Liitokala Lii-500 крайне рекомендую, Ni-Mh заряжает замечательно Сообщение отредактировано Тритончик: May 21 2021, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Л |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 31-January 21 Пользователь №: 2,394,805 Металлоискатель: vanquish 540 pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тритончик @ May 21 2021, 11:10) Liitokala Lii-500 шикарная зарядка, пришла с али дней за 10, после родной оказалось, что заряд был ранее неравномерный, поэтому родную на дальную полку, а Liitokala Lii-500 крайне рекомендую, Ni-Mh заряжает замечательно На каком токе на Liitokala Lii-500 лучше выставлять Ni-Mh аккумы и на какой программе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Л |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 31-January 21 Пользователь №: 2,394,805 Металлоискатель: vanquish 540 pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тритончик @ May 21 2021, 11:10) Liitokala Lii-500 шикарная зарядка, пришла с али дней за 10, после родной оказалось, что заряд был ранее неравномерный, поэтому родную на дальную полку, а Liitokala Lii-500 крайне рекомендую, Ni-Mh заряжает замечательно Ссылочку не скинете, где заказывали, а то я заказал тоже, до сих пор мне так и не отправили, хотя написано было, что товар придет из России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тритончик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-April 21 Пользователь №: 2,396,274 Металлоискатель: ace 350 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитрий Л @ May 21 2021, 14:03) На каком токе на Liitokala Lii-500 лучше выставлять Ni-Mh аккумы и на какой программе? первый режим, либо Fast test (устраняет эффект памяти), ток чем меньше тем лучше, зависит от того сколько у вас времени есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тритончик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дмитрий Л @ May 21 2021, 14:08) Ссылочку не скинете, где заказывали, а то я заказал тоже, до сих пор мне так и не отправили, хотя написано было, что товар придет из России. я посмотрел, у того продавца где я заказывал уже не в наличии к сожалению ( liitokala official store) 1 334,58 руб. 58%СКИДКА | Умное устройство для зарядки никель-металлогидридных аккумуляторов от компании LiitoKala lii-500 LCD 3,7 V/1,2 V зарядное устройство для никель-кадмиевых или никель-металл-AAA 18650/26650/16340/14500/10440/18500 батарея зарядное устройство с экраном Тест емкость батареи https://a.aliexpress.com/_AlOwef Сообщение отредактировано Тритончик: May 21 2021, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Л |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тритончик @ May 21 2021, 14:41) я посмотрел, у того продавца где я заказывал уже не в наличии к сожалению ( liitokala official store) 1 334,58 руб. 58%СКИДКА | Умное устройство для зарядки никель-металлогидридных аккумуляторов от компании LiitoKala lii-500 LCD 3,7 V/1,2 V зарядное устройство для никель-кадмиевых или никель-металл-AAA 18650/26650/16340/14500/10440/18500 батарея зарядное устройство с экраном Тест емкость батареи https://a.aliexpress.com/_AlOwef Я тоже там заказывал, они были в наличии, оплатил, а он так и не выслал,мотивируя тем, что товар закончился. Писал ему, там бот отвечает. Жду возврат денег. Поищу в другом месте. Спасибо за рекомендации! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekorun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 18-May 20 Пользователь №: 2,390,009 Металлоискатель: Minelab vanquish 440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго дня! Есть такая ситуация: ваньке 440 примерно год, отходил с ним (пусть и не оч активно) прошлый сезон , недавно треснула рукоятка(теперь с ним не походишь). Могут ли его заменить по гарантии? Имеет ли смысл смотреть в сторону других приборов? Из перспектив - когда-нибудь добраться до Европы и там попробовать поискать на пляже. Если да, то за сколько можно выставить свежего ваньку (если заменят) и что можно взять за примерно 50к? Пока что заинтересовал Nokta Kruzer с тремя частотами, но мб еще что есть? Копаю для отдыха и развлечения, ни на какие серьезные цели не мечу, металлоискатель воспринимаю как классную техно-игрушку.
-------------------- Да поможет мне случайность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yurbaskgpa @ May 18 2021, 13:57) Доброго времени суток, камрады. Взял Ванька 440 вторым прибором в пару к Тежону по акции - пин ProFind 20 в подарок. Пока изучаю сигналы. Не понял как отличить большое (да вообщем-то и не большое), ржавое железо от цветнины - звучит одинаково, перегруза как в Тежоне нет - печаль, очень полезная фича. Кто как отличает, подскажите, до этого опыта с цифровым прибором не было. Как и на всех приборах - поднять катушку выше если сиг пропадает то интересно если нет - рж жел . А чем Тежон не угодил ? -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yurbaskgpa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 12-April 20 Пользователь №: 2,389,072 Металлоискатель: Tejon, Vanquish 440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Тежон отличный прибор, просто захотелось попробовать цифру, дочка заинтересовалась и попросила мд. А по поводу железа-пока все равно копаю мелкое ржавое железо, там где тежон подхрипывая четко дает понять что это железо, Vanquish это железо оцветняет, а при поднятии катушки сигнал также пропадает как и на цветной мелочи, а вот 10 руб ходячки наоборот спорный сигнал-в одну сторону цвет, в обратку чернина. Ну а так вообще прибор радует-мелочь цепляет на ура, на мусорке ходить с 10-ой катушкой тоже вполне можно. В ближайшее время возьму оба прибора на коп и сравню в поле
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитрий Л @ May 21 2021, 20:03) Я тоже там заказывал, они были в наличии, оплатил, а он так и не выслал,мотивируя тем, что товар закончился. Писал ему, там бот отвечает. Жду возврат денег. Поищу в другом месте. Спасибо за рекомендации! Да посмотрите литокалу 500 на сайте объявлений своего города. Будет немного дороже, но зато быстро. А с али может и глючная приехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekorun @ May 23 2021, 17:11) Доброго дня! Есть такая ситуация: ваньке 440 примерно год, отходил с ним (пусть и не оч активно) прошлый сезон , недавно треснула рукоятка(теперь с ним не походишь). Могут ли его заменить по гарантии? Имеет ли смысл смотреть в сторону других приборов? Из перспектив - когда-нибудь добраться до Европы и там попробовать поискать на пляже. Если да, то за сколько можно выставить свежего ваньку (если заменят) и что можно взять за примерно 50к? Пока что заинтересовал Nokta Kruzer с тремя частотами, но мб еще что есть? Копаю для отдыха и развлечения, ни на какие серьезные цели не мечу, металлоискатель воспринимаю как классную техно-игрушку. Я думаю по гарантии можно попробовать. Если вдруг не заменят то самому починить или так продать. Даже обмененный прибор вы дорого не продадите. Если только знакомым предложить и они купят по дружеский. Обычно -30 процентов от стоимости на сегодняшний день и возможно купят. Если ванквиш не понравился, то за 50 к можно взять эквинекс 600, прибор интереснее и лучше 600. Макро крузеры и прочих турков не советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
По питанию.
Я бы посоветовал забесплатно провести один ненарушающий эксперимент, а потом эту забесплатность так и оставить. Возьмите где-нибудь, у кого-нибудь один литиевый аккумулятор размерности 18650 и на тоненьких проволочках подсоедините к клеммам "плюс" и "минус" в отсеке питания МД. Должно все пойти, хотя индикатор заряда батареек будет показывать самое малое значение (потому что акк. в среднем имеет 4 В). Аккумулятор прихватите временно к штанге на синюю изоленту, а тонкие проволочки позволят закрыть вполне себе пустой отсек. Этого аккумулятора хватит на весь день, не выключая. Потом напишите здесь, полагаю, что всем будет интересно. И это точно будет работать, потому что на кадрике есть индуктивность - эта индуктивность нужна для "повышалки напряжения", которую ВАНКВИЧ носит в своей схеме. Такой кусочек схемы на плате ВАНКВИЧа и поднимет напряжение от вашего единственного акк. 18650. Поднимет и застабилизирует для собственных нужд, единственно - будьте аккуратней с полярностью при экспериментировании. Понятно, что прикасаться к наклейкам и открывать МД не потребуется. ![]() Вот моя ветка по связанному поводу. Там фотки, споры, замеры, монетки и всякая разная информация. Сообщение отредактировано Yura_Sk: May 24 2021, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(###### @ May 24 2021, 04:46) Я думаю по гарантии можно попробовать. Если вдруг не заменят то самому починить или так продать. Даже обмененный прибор вы дорого не продадите. Если только знакомым предложить и они купят по дружеский. Обычно -30 процентов от стоимости на сегодняшний день и возможно купят. Если ванквиш не понравился, то за 50 к можно взять эквинекс 600, прибор интереснее и лучше 600. Макро крузеры и прочих турков не советую. Так это, наверное, турков так и пиарят. Они в соц.сетях уже всех задрали с такой и подобными тактиками... Обоsrать конкурента и впарить свой хлам, так туркопром и продвигают обычно. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yurbaskgpa @ May 23 2021, 23:13) Тежон отличный прибор, просто захотелось попробовать цифру, дочка заинтересовалась и попросила мд. А по поводу железа-пока все равно копаю мелкое ржавое железо, там где тежон подхрипывая четко дает понять что это железо, Vanquish это железо оцветняет, а при поднятии катушки сигнал также пропадает как и на цветной мелочи, а вот 10 руб ходячки наоборот спорный сигнал-в одну сторону цвет, в обратку чернина. Ну а так вообще прибор радует-мелочь цепляет на ура, на мусорке ходить с 10-ой катушкой тоже вполне можно. В ближайшее время возьму оба прибора на коп и сравню в поле Было бы интересно такое сравнение от человека, хорошо знающего Тежон, всё же, "барсук", как я понимаю, считается классом выше, хотя и модель уже старая. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekorun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 18-May 20 Пользователь №: 2,390,009 Металлоискатель: Minelab vanquish 440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(###### @ May 24 2021, 04:46) Я думаю по гарантии можно попробовать. Если вдруг не заменят то самому починить или так продать. Даже обмененный прибор вы дорого не продадите. Если только знакомым предложить и они купят по дружеский. Обычно -30 процентов от стоимости на сегодняшний день и возможно купят. Если ванквиш не понравился, то за 50 к можно взять эквинекс 600, прибор интереснее и лучше 600. Макро крузеры и прочих турков не советую. А в чем проблема туркоискателей? -------------------- Да поможет мне случайность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekorun @ May 24 2021, 09:52) А в чем проблема туркоискателей? А в чём прикол по вопросам гарантии обращаться не к продавцу, а на форум? Можно увидеть фото вашей проблемы с ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yurbaskgpa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 12-April 20 Пользователь №: 2,389,072 Металлоискатель: Tejon, Vanquish 440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
По зарядке - еще как вариант LA CROSSE BC-700 (BC-1000) , тоже хорошая, пользуюсь, но она только для NI-MH и NI-CD для АА и ААА. Купить можно здесь http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroyst...-crosse-bc-700/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekorun |
![]()
Создана
|
QUOTE(zamok @ May 24 2021, 10:35) А в чём прикол по вопросам гарантии обращаться не к продавцу, а на форум? Можно увидеть фото вашей проблемы с ![]() Просто мне известно, что проблема такая не у меня одного, вот и решил узнать, что у остальных получалось в этом плане. Фото, к сожалению, пока предоставить не могу (прибор обитает не в городе), но это проблема в точности как у многих: отломалась ручка на стыке корпуса и собственно ручки (первые картинки по запросу "vanquish поломка"). И все же, чем так плохи турецкие поделия? Не было опыта взаимодействия с ними, вот и интересуюсь. -------------------- Да поможет мне случайность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekorun @ May 24 2021, 18:16) Просто мне известно, что проблема такая не у меня одного, вот и решил узнать, что у остальных получалось в этом плане. Фото, к сожалению, пока предоставить не могу (прибор обитает не в городе), но это проблема в точности как у многих: отломалась ручка на стыке корпуса и собственно ручки (первые картинки по запросу "vanquish поломка"). И все же, чем так плохи турецкие поделия? Не было опыта взаимодействия с ними, вот и интересуюсь. ..."но это проблема в точности как у многих"... У скольких, у многих? Как начинаешь выяснять подробности, куда-то эти многие пропадают... Трясут по сети пару случаев. Да и то, как минимум один сильно смахивает на постанову. А про турок вы с в соответствующих темах и спрашивайте, там вам точно смогут помочь. Это если вы действительно узнать что-то хотите... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:49 | |
![]() |