![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
У меня с v10 за день рука практически не устаёт(спина вот устает).Вообще ванквишу должное надо отдать, очень удачная конструкция и вес.
А на мусорном месте видимо v10 тоже предпочтительнее? Сообщение отредактировано tandashka: Jan 14 2021, 13:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Jan 14 2021, 13:24) У меня с v10 за день рука практически не устаёт(спина вот устает).Вообще ванквишу должное надо отдать, очень удачная конструкция и вес. А на мусорном месте видимо v10 тоже предпочтительнее? Чем V 12? Да, разумеется. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки, а есть возможность без помощи ножовки снять сам блок с рукоятки, которая под ним? Начитался страхов про поломку пластика блока, хочу посадить сразу на другую штангу, без этого коварного упора.
-------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 14 2021, 17:54) Уважаемые знатоки, а есть возможность без помощи ножовки снять сам блок с рукоятки, которая под ним? Начитался страхов про поломку пластика блока, хочу посадить сразу на другую штангу, без этого коварного упора. А смысл? Останется месяц до конца гарантии, тогда и можно обмозговать... Как по мне, очень удачная штанга для этого прибора. Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 14 2021, 18:15 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Jan 12 2021, 19:33) Вылечил, вырезав из тонкого алюминия пластинку и вставив её в пазы этих пластиковых рёбер. С лета о "проблемке" самопроизвольного отключения забыл вообще, какие бы аккумы (батарейки) не ставил, и какие бы воздействия не производил на Ваньку... "Дешево и сердито" Сообщение отредактировано Андрей Вологда: Jan 14 2021, 18:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mazanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Rus Пользователь №: 2,357,377 Металлоискатель: zozo Интересы: kop Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Это написал один комрад
Настали морозы, стало скучно, и решил посмотреть что да как там внутри😆Шучу, разобрал с целью усиления рукояти! Хоть он и прошол у меня не плохую проверку ударами, зацепами, пахатой и тд, но руки чесались чтото усилить, раз уж поговаривают о слабой рукояти! Прямая штанга не вариант, мне очень не нравится так! Как я сделал: со стороны куда входит штанга засверлился и вставил болт! Получается часть болта в месте где штанга , а большая часть в рукояти! Фактически место поломки теперь пронизано болтом! А далее залил эпоксидкой со стороны рукояти, там хоть до верха лей, и со стороны штанги 1,5 см! Штангу пришлось укоротить на эти 1,5 см, до места вкручивания болтика! Теперь там монолит усиленный железом! Считаю что усилил процентов на 30 точно при этом нет колхоза и ничего не видно Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mazanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Rus Пользователь №: 2,357,377 Металлоискатель: zozo Интересы: kop Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gena L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 1-October 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,392,621 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В познавательных целях,может кому интересно будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 14 2021, 19:14) А смысл? Останется месяц до конца гарантии, тогда и можно обмозговать... Как по мне, очень удачная штанга для этого прибора. На штанге от деуса удобнее будет. Но ручку надо снять. Если без ножовки, то гарантия не слетит. Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Jan 14 2021, 20:17 -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 14 2021, 20:16) На штанге от деуса удобнее будет. Но ручку надо снять. Если без ножовки, то гарантия не слетит. Ох, а вот будет ли... Я как-то Тёрку на Деусовской штанге в руках покрутил. Редкостное извращение, скажу я вам. Всё-таки, на Дусиной штанге хороша именно Дуся! ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 14 2021, 21:35) Ох, а вот будет ли... Я как-то Тёрку на Деусовской штанге в руках покрутил. Редкостное извращение, скажу я вам. Всё-таки, на Дусиной штанге хороша именно Дуся! ![]() Теркин блок плохо становится на штангу деуса из-за своего конструктива, он подходит только под штангу с вертикальной ручкой. А вот блок от аськи или Ванкиша можно отлично поставить. -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Пришел домой, осмотрел блок Ванквиша, нифига не получится отделить голову от шеи без утери гарантии. Там скорее всего спайка идет рукояти и блока. Так что об установке на штангу деуса придется забыть.
Чтобы избежать поломки, вижу только 3 варианта. 1. Очень аккуратно ходить, кэп!. 2. Установить прямую штангу на нижний зажим рукояти блока. Это очень легко. 3. В гнездо блока, куда вставляется средняя штанга, установить переходник из пластика, к которому за пределами блока будет крепиться средняя штанга. Тогда при неудачном нажатии будет ломаться именно переходник, а не стенка блока. Переходник можно отпечатать на 3Д принтере по шаблону средней штанги. Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Jan 14 2021, 23:49 -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 15 2021, 03:47) Чтобы избежать поломки, вижу только 3 варианта. 1. Очень аккуратно ходить, кэп!. - не поможет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zikkor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-March 20 Пользователь №: 2,388,285 Металлоискатель: Minelab Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Jan 12 2021, 23:54) Ну, в принципе, да, только со стороны "плюса", уплотнив контакт между клеммами. Аккум ведь и так прижат пружинкой, только все её усилия принимали на себя рёбра пластика (может утолщённые излишне или рельеф гнездовой клеммы слабый...), а сам "+" контакт оставался никудышным... Буду рад, если поможет! Спасибо за совет . Я пробовал вариант подкладывания под крышку . поначалу вроде помогло , но сейчас опять 25 . один - два раза при ударе боком катушки о комья земли за дневной коп начал снова выключаться . некритично , но опять нужно по новой запускать наушники через блютуз . буду пробовать этот вариант когда морозы спадут . надеюсь дело всё таки в контакте , а не ещё какой нибудь сюрприз ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 14 2021, 23:47) Чтобы избежать поломки, вижу только 3 варианта. 1. Очень аккуратно ходить, кэп!. 2. Установить прямую штангу на нижний зажим рукояти блока. Это очень легко. 3. В гнездо блока, куда вставляется средняя штанга, установить переходник из пластика, к которому за пределами блока будет крепиться средняя штанга. Тогда при неудачном нажатии будет ломаться именно переходник, а не стенка блока. Переходник можно отпечатать на 3Д принтере по шаблону средней штанги. 1. Это если в чистом поле, и то... В лесу, как бы аккуратно не ходили, невидимое препятствие всегда вас найдёт (меня нашло.. ![]() 2. Самый актуальный вариант. Только доработки нужны, иначе просто перекинутая на прямой вариант штанга будет оч. коротка. 3. Сомнительно, т.к. ничего не изменится в конечной точке (блоке)... Если только материал "переходника" по конструктиву и прочности не будет гораздо слабее пластика блока. Но при таком раскладе, учитывая "болячку" блока, этот, ещё более слабый переходник, будет "улетать" через выход... ![]() Оно Вам надо..? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dublikat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,843 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dublikat @ Jan 10 2021, 23:08) Здравствуйте коллеги,фанаты,копатели и просто любители! ![]() Имею не маленький опыт в поиске ![]() ![]() Прошу совета от реальных пользователей ванквиша. вопрос 1: как себя ведет ванквиш под ЛЭПами? вопрос 2: как реагирует на подземные кабели ..интернет итд..итп..? вопрос 3: правда ли у прибора проблема с обнаружением центра цели? вопрос 4: может ли в теории в дальнейших прошивках появиться грунт баланс? вопрос 5: интересуют наушники..как качество? есть ли тормоза? искажение звука? с уважением Виктор. спасибо всем ответившим!! назрел вопрос № 6 в перспективе, как думаете будут ли другие катушки на данный МД ???большего размера............ ![]() -------------------- Удачи в копе! с уважением Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dublikat @ Jan 16 2021, 09:28) назрел вопрос № 6 в перспективе, как думаете будут ли другие катушки на данный МД ???большего размера............ ![]() А нужны ли они? С учетом того, что пусть и единичные, но случаи поломки рукоятки есть, применение увеличенных катушек может привести к росту числа обломанных блоков. (чисто моё личное мнение) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dublikat @ Jan 16 2021, 13:28) спасибо всем ответившим!! назрел вопрос № 6 в перспективе, как думаете будут ли другие катушки на данный МД ???большего размера............ ![]() Нет, у МЛ четкая в этом плане политика хотите большую глубину/площадь покупайте следующий прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Может, кто ещё не видел этого безобразия? - вот ссылка. Да тут еще промелькнул ролик, который тоже ввергает в уныние и, поскольку в данной ветке появляются вопросы о доп. приборе, доп. катушках и вообще других приборах, то я бы ответил словами Илона Маска, которые привожу приблизительно: "Если есть техническое решение, которое не работает - то бессмысленны любые инженерные вложения для улучшения - нужно менять саму идею". Итак, мое предложение - брать хотя бы б/у одночастотный аппарат (ту же "аську", к примеру) и начинать копать, а не мечтать. Время новых идей в кладоискательстве еще не пришло.
Мультичастотность - путь в никуда, хотя бы потому, что энергия генератора распыляется на кучу частот, а не собирается в единый кулак, как это можно наблюдать в приборах, использующих резонанс. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 16 2021, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dublikat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,843 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 16 2021, 11:09) А нужны ли они? С учетом того, что пусть и единичные, но случаи поломки рукоятки есть, применение увеличенных катушек может привести к росту числа обломанных блоков. (чисто моё личное мнение) ![]() дык нужны....еще как... поломка рукаяти особо не проблема...в фишере штанга пополам ломается... -------------------- Удачи в копе! с уважением Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:45 | |
![]() |