![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
groundbeat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-September 09 Из: Петербург Пользователь №: 11,825 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Sep 18 2019, 09:13) Нет, не так. Нынче я уже не заморачивался с подобной ерундой, а вот в прошлом году довольно активно сравнивал веник с другими приборами на не выкопанных ещё целях в реальном поиске. И не так уж редко случалось, что именно Веня был впереди, когда на полкорпуса (т.е. видели все приборы, но веник чётче и с однозначной идентификацией), а когда и на корпус (у других сомнительный с уклоном в не копаемый, у Вени - копать без вопросов). Шатунов. удалось ли Вам в прошлом году сравнить Е-трак и Еквик таким образом? Если да то каковы результаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Sep 17 2019, 23:51) Саша чуйку уменьши, чтобы котлованы не рыть под водой. ![]() Я не рою котлованы, только ямки и с эквом чаще чем с эскал раз в 10 ...сигн цветные -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 18 2019, 00:59) Надо отдать дань уважения дедушке Гаррету: после того, как он придумал принцип IB VLF, все прочие приборы, использующие эту технологию - в общем-то, КЛОНЫ. Привык не удивляться, когда со своей "аськой" хожу на равных с "минелабами" (кроме GPX, ну вы понимаете). И многочастотность безразлична... С Деусами и Фишерами то же самое. На пляже насмешил случай, когда хваленому Эскалибуру-2, а он многочастотный, по роже водил расстегнутой золотой сережкой (0,5 г), а он не учуял. "Аська" со штатной катушкой легко подняла. Надо учесть, что эскалибур выпускают с 1993 года и он до сих пор в тренде. Что касается Асек, им смело можно ставить памятник на родине производителя, но надо найти в себе мужество и купить нормальный современный прибор. Успехов. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FitServise |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-August 19 Пользователь №: 2,383,413 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 18 2019, 00:59) На пляже насмешил случай, когда хваленому Эскалибуру-2, а он многочастотный, по роже водил расстегнутой золотой сережкой (0,5 г), а он не учуял. "Аська" со штатной катушкой легко подняла. От пляжа зависит, есть пляжи где ася не то-что цепочку, золотое кольцо на 15 см хрен возьмет. А экскалибур будет на 25 ++ стабильно работать. Совокупность 2-х параметров укрывающий среды - минерализация + электропроводность, для VLF приборов задача не решаемая в принципе. Соверен, Эскалибур - задачу решают, но их косяк недостаточная скорость, Трак, 3030 - несколько лучше... Но тупость по скорости, так же присутствует. Эквинокс - вне конкуренции, мультичастотность обеспечивает достойную скорость. Сообщение отредактировано FitServise: Sep 18 2019, 09:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(groundbeat @ Sep 18 2019, 08:53) Шатунов. удалось ли Вам в прошлом году сравнить Е-трак и Еквик таким образом? Если да то каковы результаты? Да, пару раз, я писал здесь, в теме Эква. Оба раз Экв был лучше, но и оба раза цель была не просто расположена. Один раз чешуя, второй раз (на местном слёте) 2 коп. 1924 на ребре. Сообщение отредактировано Шатунов: Sep 18 2019, 10:00 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иносказатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19-August 19 Пользователь №: 2,383,354 Пол: мужской Номер карты: 2200 5883 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Господа, вижу мнения самые противоречивые, НО!
Неужели в новинку 19 года МЛ поставят старый процессор? - Я думаю нет. Соответственно мультичастотность и скорость обнаружения и идентифицирования цели должна быть удовлетворительной. Огромное количество отмеченного плагиата, я думаю, тоже обоснованно. Зачем придумывать велосипед, если можно взять достойные наработки конкурентов? Это я всё к чему.... Очень хочется верить, что новая линейка будет действительно конкурентноспособна. Я сейчас стою на пороге покупки такого, и прям очень хочу чтобы продукт на тестах показал себя достойно.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 28-May 19 Из: мос.обл. Пользователь №: 2,382,021 Металлоискатель: xlt Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wertel @ Sep 18 2019, 07:35) Дмитрич. я тоже после старого прибора по вздрызг выбитым местам новым Фишером нахожу и нахожу, но технология то та же, одна частота. Не спорю, что и Веником так же бы находил, но примерно на одном уровне с VLF. Единственное место где может выиграть мультичастотный прибор, это морской пляж. фишер 75 с 13 катухой даже близко по глубине не дотягивает до веника.а на домовом пятне вообще труба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 18 2019, 00:59) Надо отдать дань уважения дедушке Гаррету: после того, как он придумал принцип IB VLF, все прочие приборы, использующие эту технологию - в общем-то, КЛОНЫ. Привык не удивляться, когда со своей "аськой" хожу на равных с "минелабами" (кроме GPX, ну вы понимаете). И многочастотность безразлична... С Деусами и Фишерами то же самое. На пляже насмешил случай, когда хваленому Эскалибуру-2, а он многочастотный, по роже водил расстегнутой золотой сережкой (0,5 г), а он не учуял. "Аська" со штатной катушкой легко подняла. Страшнее Аськи зверя нет. ![]() Вам выше дали хорошей совет, набраться мужества и сменить прибор на что то более современое. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Заметили на видео где Ваниш крутят в руках цвет пластика корпуса и цвет пластика крышки под батарейки отличается по тону?! Если так будет, то это недопустимо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А.Дмитрич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 19-March 19 Из: Зеленоград Пользователь №: 2,380,496 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4276 ********** 8132 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(###### @ Sep 18 2019, 12:55) Заметили на видео где Ваниш крутят в руках цвет пластика корпуса и цвет пластика крышки под батарейки отличается по тону?! Если так будет, то это недопустимо!!! Конечно они такого не допустят, все будет одного цвета и пластик я думаю будет получше. С видео я понял, что корпуса тестовые вообще на 3D принтере напечатаны. -------------------- Либо ты ешь медведя, либо медведь ест тебя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иносказатель @ Sep 18 2019, 16:07) ... Неужели в новинку 19 года МЛ поставят старый процессор? - Я думаю нет. Соответственно мультичастотность и скорость обнаружения и идентифицирования цели должна быть удовлетворительной... Процессор то позволяет, но выбрать какую то одну скорость для и так неглубокого режима пляж это ещё та задача для разработчиков - всем не угодишь... Я бы конечно сделал по другому, например режим монеты это парк с 6ой скоростью, реликвии это поле с 4ой, ну а ювелирка это пляж например с 5ой... И всё! Все довольны. Но боюсь тогда бы продажи веников упали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Sep 18 2019, 18:20) А вы с веником по морскому соленому пляжу много ходили , что такое пишите ? Не пишите чушь. Про поиск под водой помолчу. Нет, не ходил пока по пляжу соленому. Цифры приведены для примера. Поправте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Кулиш |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-July 19 Пользователь №: 2,382,810 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Номер карты: 4276...6027 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Sep 17 2019, 21:39) Уважаю мнение всех,,,,Но - когда вышел веник, купил из первой партии, покрутил, повертел и через месяц продал, ничего не поняв и гонял с 3030 и деусом. Купив втрой раз веник, покрутил более вдумчиво и вьехал в многочастотность - на реально отутюженных полях вытаскиваю мелкую античную монетку монетку. На советских мусорках как то не так - там деус король на своих 15 см глубины. В море вообще равных венику нет, копаешь как экскаватор. Одним словом , вьехать надо в этот прибор, он на остальные не похож. Так что ваниш в своей нише всех обует. Прошу прощения,а ЗОЗО разве не мультичастотный или я чего то не понимаю? Зачем имея его покупать еще и экв? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега Кулиш @ Sep 18 2019, 16:31) Прошу прощения,а ЗОЗО разве не мультичастотный или я чего то не понимаю? Зачем имея его покупать еще и экв? Вы подходите с практической точки зрения, я приборы периодически меняю, как в молодости машины и еще была причина - упал с квадрика и сейчас даже с дусей долго не могу. Веник оказался достойной заменой, по разделению однозначно лучше , в воде сигналов прибавилось ощутимо и на коротенькой штанге вообще гуд, наушники очень пришлись только носки на них одеваю- блочком не пользуюсь, полифония высшая, про вес говорить не стоит. Успехов -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FitServise |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-August 19 Пользователь №: 2,383,413 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Sep 18 2019, 14:08) Процессор то позволяет, но выбрать какую то одну скорость для и так неглубокого режима пляж это ещё та задача для разработчиков - всем не угодишь... Я бы конечно сделал по другому, например режим монеты это парк с 6ой скоростью, реликвии это поле с 4ой, ну а ювелирка это пляж например с 5ой... И всё! Все довольны. Но боюсь тогда бы продажи веников упали ![]() Скорость работы может быть автоматически подстраиваемой, как и автоматический баланс грунта. Программно это вполне реально организовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иносказатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19-August 19 Пользователь №: 2,383,354 Пол: мужской Номер карты: 2200 5883 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FitServise @ Sep 18 2019, 16:45) Скорость работы может быть автоматически подстраиваемой, как и автоматический баланс грунта. Программно это вполне реально организовать. Я ж о том же.... На это и уповаю! вроде совсем колхоз не могут же выкинуть на рынок... это ж экономический крах будет... Столько денег влить и в итоге не дать рынку продукт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 18 2019, 12:42) Страшнее Аськи зверя нет. ![]() Вам выше дали хорошей совет, набраться мужества и сменить прибор на что то более современое. ![]() Давайте теперь я дам совет. А то продаваны уничижительно пишут: "прибор начального уровня, включил и пошел... хороший прибор для его ценовой категории" - это все для новичков, наверное, это чтобы набросить сеть поширее и спихнуть непонятночто. А на самом деле все не так. Она НАЧАЛЬНОГО, но и КОНЕЧНОГО уровня одновременно. Я из Керчи и всякого повидал на её благословенных землях. Пишу "на равных", значит на равных хожу с любыми аппаратами (кроме GPX). Если "аська" учуяла чего-то родной катушкой (хотя чаще бывает, что это штатная катушка от АСЕ 350), то потом беру НЕЛ Торнадо, или НЕЛ Атака (с той не побегаешь, но часа 4 свободно побродить можно и этого достаточно, потому что обычно вопрос касается конкретного ограниченного места). Вообще, есть штук 8 катушек для разных задач, есть и МАРС Голиаф, есть и самодельные. Если выезжаем небольшой командой, то "аська", благодаря "бэллтону", позволяет опережать в поиске хорошего места. Если кто-то нашел серьезную монетку и ты не хочешь лезть на его деляну, то что мешает приехать позже с большой катушкой и обследовать в подробности место? Такие места все держатся в голове, иногда наезжаю во всеоружии и добираю за др. брэндами. Сильной альтернативы технологии IB VLF пока еще нет, поэтому "аська" остается в лидерах, такие дела... Некоторые фирмы добиваются успеха тонкой настройкой катушки и прибора (напр. болгарский Golden Mask 4WD pro 8-18KHz - (c катушками 5", 9" и 12'' DD, беспроводными наушниками и карбоновой телескопической штангой) - но к нему вы не найдете сменных катушек... и почему вы думаете, что я не могу тонко отстроить свою "аську" и поднять параметры (но это длинный разговор)? Питание у меня до предела упрощено - это единственный акк. 18650., он спрятан в подлокотнике и это помогает в развесовке прибора, громкость есс-но - регулируется, подсветка не нужна, а иначе бы сделал. https://a.radikal.ru/a26/1909/2b/2d1e0f97e14b.jpg - ассарий Аспурга. https://bosporan-kingdom.com/020-2001/225.html - мой "лёвик" в известном каталоге. https://c.radikal.ru/c18/1901/ce/4bc7e36e9b55.jpg - лев-осетр в процессе чистки. ![]() "Грифон", дальше пока не чищу. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 18 2019, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иносказатель @ Sep 18 2019, 17:11) .... На это и уповаю! вроде совсем колхоз не могут же выкинуть на рынок... это ж экономический крах будет... Столько денег влить и в итоге не дать рынку продукт... Грабли ? Какие грабли ? ![]() Вы наверное забыли что у Минелаба есть линейка приборов GoFind ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FitServise @ Sep 18 2019, 17:45) Скорость работы может быть автоматически подстраиваемой, как и автоматический баланс грунта. Программно это вполне реально организовать. В том, то и дело, что не только "программно"...влияет. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
QUOTE(FitServise @ Sep 18 2019, 16:45) Скорость работы может быть автоматически подстраиваемой, как и автоматический баланс грунта. Программно это вполне реально организовать. Полагаю , что скоро на приборе будут кнопка включения и громкости. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:14 | |
![]() |