![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VanBen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-August 20 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,391,947 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 5280 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Сегодня после и во время дождя, первый раз с этим МД, пытался пройти по лесу. При профиле все металлы и полной чувствительности, в течении всего поиска, МД издавал звуки, как будто что-то находится, причем по всей поверхности земли. Потом я попробовал просто поднимать и опускать катушку на землю, снова ложные сигналы. ![]() При этих 2х случаях на экране не было никакого VDI. После этих танцев, я уменьшил чувствительность на одно деление, и скрыл маску "все металлы". Ложные срабатывания пропали, но прибор все равно работал не стабильно, никак при сухой погоде. ![]() На блоке имеется защита, соединение блока с проводом катушки сухое. Как вы считаете, это нормально, мокрая земля дает помехи ? Где-то видел, что наоборот при влажной почве, будут четче сигналы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нуб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 26-July 20 Пользователь №: 2,391,438 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VanBen @ Sep 7 2020, 01:55) Здравствуйте! ![]() Сегодня после и во время дождя, первый раз с этим МД, пытался пройти по лесу. При профиле все металлы и полной чувствительности, в течении всего поиска, МД издавал звуки, как будто что-то находится, причем по всей поверхности земли. Потом я попробовал просто поднимать и опускать катушку на землю, снова ложные сигналы. ![]() При этих 2х случаях на экране не было никакого VDI. После этих танцев, я уменьшил чувствительность на одно деление, и скрыл маску "все металлы". Ложные срабатывания пропали, но прибор все равно работал не стабильно, никак при сухой погоде. ![]() На блоке имеется защита, соединение блока с проводом катушки сухое. Как вы считаете, это нормально, мокрая земля дает помехи ? Где-то видел, что наоборот при влажной почве, будут четче сигналы. ![]() думаю не нормально,если на ровном месте с ума сходит.лэп над головой не было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
VanBen - ну на полной чуйке на любом приборе лолжники бывают, не зависимо от погоды. Да, у вас в обуви металлических вставок нет случайно?
нуб без гвоздика на экране (высокое значение iron bias) прибор закидывает спорные цели в чернину, т.е. мелкие кусочки жести и т.п. одназначно будут черные, а у более крупных целей появляются черные подбивы - в данном режиме копать железа должны меньше, но возможны пропуски. С гвоздиком на экране (низкое значение iron bias) очернение спорных целей уменьшено, соответственно и железа наказание больше, но и пропусков будет меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VanBen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-August 20 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,391,947 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 5280 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(нуб @ Sep 7 2020, 02:08) думаю не нормально,если на ровном месте с ума сходит.лэп над головой не было? ЛЭП не было, только мокрая земля... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VanBen |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Sep 7 2020, 02:26) VanBen - ну на полной чуйке на любом приборе лолжники бывают, не зависимо от погоды. Да, у вас в обуви металлических вставок нет случайно? В прошлые выходы, по сухому, ложных не было.. Проверил обувь, вставок нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
termpro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-February 19 Пользователь №: 2,379,613 Пол: мужской Номер карты: 4212 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую. хотел написать свое мнение в группе в контакте,но контакта у меня нету,поэтому пишу здесь. Приобрел я этот чудо апарат ванквиш 540 в про комплектации для ребенка из за простоты настроек, но сотрудник мд региона сказал что отберу у ребенка этот мд из за того что он очень крутой . в итоге ребенку коп особо не понравился и я начал тестировать этот мультичастотный продукт. при проводке по воздуху монетой сложилось впечатление что он с каждым взмахом переключает частоту а не работает одновременно на нескольких частотах. мое мнение что цепкость прибора к мелочи обусловлена именно повышенными частотами ,думаю что терка 705 с 18 кгц катушкой справилась бы не хуже , а скорее всего намного лучше. шмурдяк и всю ржавчину по типу пивных пробок приходится копать , отсюда и находки потому как ничего не пропустишь,он на все пищит и поэтому приходится все копать как трактор (честно сказать очень напрягает и иной раз уже не копаешь сомнительный сигнал который может оказаться полезным) в группе кто то писал что включает маску почти до монет но тогда не видать чешуи. так же в группе много фоток с красивыми видами ваниша и хорошими видео разных блогеров на ютубе и возможностями типа монета между гвоздями. надо знать и понимать что видео тоже можно сделать очень красивое но толку от него не будет (точнее будет чисто для продаж) А тем кто хочет приобрести данный девайс я бы посоветовал не тратить свои деньги нервы и время, а если совсем не в терпеж возьмите у кого нибудь потестируйте часок. Мне хватило одного теста чтобы понять , взял деньгу и закопал в поле примерно 25 см плюс минус пару см, в итоге ваниш ее не видит от слова вообще , ни в черном ни тем более цветном цвете, да поля у нас чернозем, но беру нокту амфибия и о чудо он ее видит правда вди плавает немного но сигнал копаемый , беру джимакс2 тот в легкую видит цветную цель, а вот ванишь и тем более 540 с самой большой катушкой ни фига не видит, а значит будем собирать только поверхностные сигналы. Вот и думайте нужен вам такой мд. в итоге продал этот мд чему собственно очень рад. кстати знаю людей которые специально брали монеты с собой в поле чтобы сделать фотки ради продажи ваниша. также знаю человека который продает эквинокс 800 и возвращается к деусу ,говорит что жалеет о покупке 800 и четыре выхода хватило чтобы понять что для него деус лучше. Ни хотел ни кого огорчить и очернить прибор. просто высказал свое мнение, хотя часто вижу в отзывах негатив по прибору и решения с ним расстаться по надуманным причинам. про штангу вообще ничего ни хочу сказать что то многие боятся ее поломки, мне как бы по фиг если бы сломалась починил бы ( раньше квазары самодельные паял и штанги даже из удочки телескопической делал и ничего работал прибор ) понимаю отдать такие деньги и потом ремонтировать не каждому понравится, но как я и говорил мне по фиг я бы починил. просто вижу как многие мучаются с прибором, а не которые в раздумьи о его покупке,честно сказать не рекомендую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 6 2020, 23:28) Не соглашусь с тезисом! Серьёзный продвинутый импульсник легко справляется с этой задачей https://youtu.be/sJgXNXSGhWs На видео не показано, как "серьёзный и продвинутый" справляется. Объясню свой скептицизм: - водить сухой ржавой железякой у катушки - не показатель. Параметры ржавчины и цветнины ведь при копе не всегда совпадают. Не копаем ведь каждую ржавчину, а только некоторые. Именно в том случае, когда толщина, расположение, влажность слоя коррозии выдают схожие с цветметом параметры проводимости. Поэтому испытание по воздуху не аргумент, лично для меня. - настройте свой прибор, отключив все сегменты, кроме пятака екатерининского. И, поверьте, тоже перестанете большинство ржавчины видеть. Потому как цифры на крупную медь и основную часть ржавчины в разных диапазонах. Если не ошибаюсь, то 35-37 для пятака, и 16-18 для большинства ржавых железяк (для Ванквиша). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) знаю человека который продает эквинокс 800 и возвращается к деусу ,говорит что жалеет о покупке 800 и четыре выхода хватило чтобы понять что для него деус лучше. Вы не из "секты Деусятников выходного дня"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mestizo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 3-August 20 Пользователь №: 2,391,541 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) Приветствую. хотел написать свое мнение в группе в контакте,но контакта у меня нету,поэтому пишу здесь. Приобрел я этот чудо апарат ванквиш 540 в про комплектации для ребенка из за простоты настроек, но сотрудник мд региона сказал что отберу у ребенка этот мд из за того что он очень крутой . в итоге ребенку коп особо не понравился и я начал тестировать этот мультичастотный продукт. при проводке по воздуху монетой сложилось впечатление что он с каждым взмахом переключает частоту а не работает одновременно на нескольких частотах. мое мнение что цепкость прибора к мелочи обусловлена именно повышенными частотами ,думаю что терка 705 с 18 кгц катушкой справилась бы не хуже , а скорее всего намного лучше. шмурдяк и всю ржавчину по типу пивных пробок приходится копать , отсюда и находки потому как ничего не пропустишь,он на все пищит и поэтому приходится все копать как трактор (честно сказать очень напрягает и иной раз уже не копаешь сомнительный сигнал который может оказаться полезным) в группе кто то писал что включает маску почти до монет но тогда не видать чешуи. так же в группе много фоток с красивыми видами ваниша и хорошими видео разных блогеров на ютубе и возможностями типа монета между гвоздями. надо знать и понимать что видео тоже можно сделать очень красивое но толку от него не будет (точнее будет чисто для продаж) А тем кто хочет приобрести данный девайс я бы посоветовал не тратить свои деньги нервы и время, а если совсем не в терпеж возьмите у кого нибудь потестируйте часок. Мне хватило одного теста чтобы понять , взял деньгу и закопал в поле примерно 25 см плюс минус пару см, в итоге ваниш ее не видит от слова вообще , ни в черном ни тем более цветном цвете, да поля у нас чернозем, но беру нокту амфибия и о чудо он ее видит правда вди плавает немного но сигнал копаемый , беру джимакс2 тот в легкую видит цветную цель, а вот ванишь и тем более 540 с самой большой катушкой ни фига не видит, а значит будем собирать только поверхностные сигналы. Вот и думайте нужен вам такой мд. в итоге продал этот мд чему собственно очень рад. кстати знаю людей которые специально брали монеты с собой в поле чтобы сделать фотки ради продажи ваниша. также знаю человека который продает эквинокс 800 и возвращается к деусу ,говорит что жалеет о покупке 800 и четыре выхода хватило чтобы понять что для него деус лучше. Ни хотел ни кого огорчить и очернить прибор. просто высказал свое мнение, хотя часто вижу в отзывах негатив по прибору и решения с ним расстаться по надуманным причинам. про штангу вообще ничего ни хочу сказать что то многие боятся ее поломки, мне как бы по фиг если бы сломалась починил бы ( раньше квазары самодельные паял и штанги даже из удочки телескопической делал и ничего работал прибор ) понимаю отдать такие деньги и потом ремонтировать не каждому понравится, но как я и говорил мне по фиг я бы починил. просто вижу как многие мучаются с прибором, а не которые в раздумьи о его покупке,честно сказать не рекомендую Как-то всё плохо..., а мне прибор нравится, хотя Квазар я тоже сам собирал и катушку для него делал, опыт и представление о МД строении имею. Хочу сказать тем кто собирается купить этот МД - Берите, не пожалеете. Короче писец какой-то.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
termpro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-February 19 Пользователь №: 2,379,613 Пол: мужской Номер карты: 4212 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Вологда @ Sep 7 2020, 19:23) Вы не из "секты Деусятников выходного дня"? ![]() Нет я не состою ни в каких сектах, я ж говорю у меня даже в контакте нету,и одноклассников,из соцсетей только эл почта,и номер телефона. ваниш продал уж как пару месяцев но все равно вижу как народ пытается наступить на мои грабли, никого не принуждаю, просто как бы хотел посоветовать хотя бы взять у кого нибудь на тест этот мд, может кому то это поможет избежать ошибки.на вкус и цвет как говорится, а что я выше сказал это чистая правда.я копейку николая в песок на штык закопал и он ее еле цеплял,если не знать что она там то пропустишь по любому и это 540 с большой катушкой, я уже не знаю как 440 и 340 видят у них то катушки поменьше будут.похоже не все так радостно с этой мультичастотой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) Приветствую. хотел написать свое мнение в группе в контакте,но контакта у меня нету,поэтому пишу здесь. ...честно сказать не рекомендую Лучше вконтакте бы написал,там бы быстрее поддержали ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 7 2020, 20:56) Лучше вконтакте бы написал,там бы быстрее поддержали ![]() Может апекс на подходе, в этом дело? ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Sep 7 2020, 21:07) Может апекс на подходе, в этом дело? ![]() Да не ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
termpro вам хватило одного теста 540го, а вашему знакомому 4х выходов с 800ым. А люди месяцами осваивают, особенно 800ый, и только потом давольны.
- фишка мульти не в глубине, глубина "стандартная" и больше зависит от катушки - фишка мульти " все цели за один проход" и "работа на всех типах почв". На тестах полигонных многие приборы обойдут мульти, а вот в поле, на ходовых настройках вряд-ли. Да и шмурдяк со временем начнёте отличать. Особенно понравилось как вы лихо разобрались что прибор переключает частоты, а не работает одновременно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 19:12) Приветствую....Мне хватило одного теста чтобы понять , взял деньгу и закопал в поле примерно 25 см плюс минус пару см, в итоге ваниш ее не видит от слова вообще , И тебе не хворать! Мне тоже хватило этого теста, но не на 540, а 340. И я скажу, что и в торфе и в песке ваниш с катушкой v10 видит деньгу-курицу,зарытую плашмя на 25 см. Сообщение отредактировано tandashka: Sep 8 2020, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zimergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,475 Металлоискатель: V440 Garrett at max Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) при проводке по воздуху монетой сложилось впечатление что он с каждым взмахом переключает частоту а не работает одновременно на нескольких частотах Опишите как же можно было прийти к такому выоду, вот интересно. QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) думаю что терка 705 с 18 кгц катушкой справилась бы не хуже , а скорее всего намного лучше. Нет конечно и очень подозрительно как так внезапно пришлои к такому выводу. QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) шмурдяк и всю ржавчину по типу пивных пробок приходится копать , отсюда и находки потому как ничего не пропустишь Нет конечно, у ванквишей отлчино работающий дискрим, шмурдяк отличать можно четко, но несоклько тяжелый в понимании. QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) и иной раз уже не копаешь сомнительный сигнал который может оказаться полезным) Сколько не копал для проверки специально всегда сомнительнные сигалы шмурдяком оказывались QUOTE(termpro @ Sep 7 2020, 16:12) в группе кто то писал что включает маску почти до монет но тогда не видать чешуи. И зачем включать маску до монет? На 440 и 540 если хочется отсечь значительную часть мусора нужно вырезать сегменты 17-20, на 340 отсеь нельзя но по звуку слышно и нестабильному вди мусор видно Вообщем все понятно, дальше уже читать не стал, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zimergt @ Sep 8 2020, 14:37) И зачем включать маску до монет? На 440 и 540 если хочется отсечь значительную часть мусора нужно вырезать сегменты 17-20, иногда лучше промолчать, после таких горе советов и вылазят посты неудовлетворенных. ![]() хотя побольше таких кто с вырезанным 17-20 ходит, больше достанется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zimergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,475 Металлоискатель: V440 Garrett at max Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malkoF @ Sep 8 2020, 16:23) иногда лучше промолчать Иногда лучше читать и вникать прежде чем писать. Все правильно я написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mestizo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 3-August 20 Пользователь №: 2,391,541 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zimergt @ Sep 8 2020, 14:37) И зачем включать маску до монет? На 440 и 540 если хочется отсечь значительную часть мусора нужно вырезать сегменты 17-20, на 340 отсеь нельзя но по звуку слышно и нестабильному вди мусор видно Не, так тоже не пойдет, без 17-20 монеты такие как "Золото Партии" не видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zimergt @ Sep 8 2020, 14:37) На 440 и 540 если хочется отсечь значительную часть мусора нужно вырезать сегменты 17-20 Все верно написано. Еще и 13-15 вырезать обязательно нужно, чтобы алюминий не копать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:29 | |
![]() |