![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Сегодня хочу рассказать о «чудном» китайском аккумуляторе формфактора 18650 с невероятно фантастической ёмкостью 9900 mAh! Ну чем не чудо?
Сразу обломаю несведущих, чуда не будет! Дядюшка Ляо представляет широкий ассортимент аккумуляторов, с различными характеристиками, от нормальных, до нереальных. Всем хочется дёшево и много, и предприимчивый китаец идёт навстречу, клепает всякую хрень (уж простите), и вешает по Вашей хотелке любой ярлык. Хотите аккум 2000 mAh, Пожалуйтса! Вам мало? Могу наклеить 3000, 5000 и даже 10000 mAh. Вот только надо понимать, что для li-ion аккумов 3400, в исключительном случае 3700 mAh - это потолок, таковы технологии на сегодняшний день. Но мы же мазохисты, идём на Али и ищем побольше, да подешевле... ![]() Нас даже не напрягает, что в дополнительном описании к лоту значится некий параметр «Другое», а ведь это однозначная отмазка для Дядюшки Ляо, «Я же не говорил, что там будет 9900 mAh, там другая ёмкость ![]() ![]() Вот ещё один пример, опять же аккумулятор 9900 mAh (он ещё не доехал до меня), в описании уже не скрывается ёмкость, “Фиг тебе, а не 9900, в лучшем случае ты получишь 2199 и с тебя хватит» ![]() Ну да ладно, мы не гордые, будем довольствоваться тем, что есть. Вот они родные приехали, в красивой такой пупырке (это чтобы я нервы если что успокоил, шарики пощёлкал), но я-то знал, что покупал: ![]() Вес одного аккума: ![]() Габариты, с длинной что-то не так, почти 18х666, хооорошая такая цифра, чуть чуть не дотянул ![]() ![]() Для замеров использовалось 5 мультиметров. Шучу, всего один, остальные с тоской наблюдали за процессом и пускали слюни. Для объективности теста, ну там на погрешность, косячину и прочее использовались зарядки: 1. Turnigy Accucell 6 (мой старичок, провереный временем) 2. Imax b6 mini 3. Ради прикола, простенькая китайская зарядка от фонаря sofirn, которая впрочем неплохо справляется со своей задачей, в паре с USB измерителем типа um24c, неплохая такая приблуда, способная контролировать протекающие через неё процессы. Ну а в качестве нагрузки, для разряда, использовалась электронная нагрузка MTK-PE. Изначально к тесту был привлечён электронный термометр на ds18b20 (самопал), но поняв, что аккум не желает греться и температура не превышает комнатную, сие звено было признано слабым и исключено из тестов, за ненадобностью. Изначальный замер, ведь что-то там должно быть, показал наличие напряжения в 3,965V ![]() Ну чтож, предполагая, что изготовитель вумный ставим аккум на дозаряд, всё по уму током 0,5С, а значит 4950mA (фактически 5A). Да ну на, я же не совсем безбашенный, буду вливать током в 1A. ![]() И спустя некоторое время, он тоже сказал хватит и влил недостающие ему 456 mAh ![]() Ладно, будем считать, что хватит, и ставим на разряд, ток разряда (уже предполагая 1С) ставлю 1 ампер, отсечку на 3 вольта, хватит с него. ![]() Долго ли, коротко, видно на графике: ![]() Смысла приводить все графики, процессы заряда-разряда не вижу, но 3 цикла показали, что более чем 1080 mAh для этого чуда нереал (плюс, минус 20 mA). Заключительные этапы. Заряд китайской зарядкой от фонаря, кстати она рассчитана на литий полимер и как следствие может влить побольше и немного погреть аккум (нагрева не было). При входном БП 5V, 2A, ток заряда установился на 0,8 A, это нормальный ток для этой зарядки, на большее она не способна. ![]() Тик, так, готово, в банку впихалось 1137 mAh ![]() Но это не факт, необходимо проверить разрядом, действительно ли там столько, запускаем предпоследний разряд и получаем 1105 mAh. ![]() Предупреждение номер раз: Дальнейшие действия направлены на убивание аккумулятора, делать такое на рабочем аккуме не рекомендуется, так как процесс приводит к деградации. Поехали! Ток разряда неизменен, 1 ампер, напряжение отсечки 0,05 вольт. Пациент продержался недолго, 3 минуты и 13 секунд (любимое число ![]() ![]() ![]() Совсем забыл, в процессе циклов заряда-разряда проводилось измерение внутреннего сопротивления аккума, и оно колебалось от 84 до 94 мОм. Можно приступать к следующему этапу. Предупреждение номер два: Внимание! Я настоятельно не рекомендую, без некоторых знаний заниматься последующим мазохизмом, чревато нехорошими последствиями. Сначала пациент раздевается. Проходит визуальный осмотр, никаких скрытых татуировок нет, такой же безымянный, как изначально. ![]() Ну чтож, чикнем ему хвост, по самую голову, а затем вспорем брюшко и взглянем на ливер: ![]() Признаться, я удивлён, классическая схема литиевых аккумов, без изврата, китайских ноу-хау и прочей … Смущает только неплотная умотка бутерброда, ну и суховат он для нового аккума. Собственно пара изоляторов необильно политых электролитом, я бы сказал, что на них пару раз плюнул китайский дракон, а между ними 2 пластины фольги катод с анодом (алюминий и медь): ![]() Итоги: Дёшево и дофига быть не может. В случае с 18650 дофига в принципе быть не может, по крайней мере, на сегодняшний день. Реальная ёмкость таких аккумуляторов (имею в виду маркированных супер ёмкостями) будет болтаться в пределах 1000-2000 mAh, причем купив у одного продавца десяток, они могут быть как одной ёмкости, так и охватывать весь диапазон (как дракоша плюнул, так и получилось) Вот собственно и всё, у таких чудо аккумов есть 3 путя: 1. Плохой - закинуть его подальше в поле. 2. Хороший - утилизировать как положено (даже в нашем Мухосранске есть место, куда можно сдать батареи) 3. Отличный - не покупать ЭТО! Спасибо за внимание. Продолжение следует… Сообщение отредактировано killmouse: Apr 28 2019, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Apr 26 2019, 23:26) Вот собственно и всё, у таких чудо аккумов есть 3 путя: Увы, как видно из предыдущих тем, есть и 4-й, но там к дохтуру по-любому. ![]() А за честный и точный с цифирями обзор с меня +, а то ишь, навыдумывают "мне на заборе накорябали", "10 лет назад кто-то в сети что-то ляпнул". А тут всё ясно и понятно. ![]() -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
booster |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 758 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,850 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Отличный обзор. Подробно, по делу и правильные выводы. + и Респект автору
Мы все немножно дети, читаем написанное на упаковке и верим в чудо. Потом покупаем в Пятерочке "Брауншвейгскую (по черкизовски)" и удивляемся рогам копытам и хрящам, краске и неперебиваемому химическому вкусу. -------------------- Мальчик тоже хотел поделиться впечатлениями, но от восторга так и не смог сформулировать свою мысль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
+1
За: "Сказал-сделал" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Интересно,услышим ли мы "начальника транспортного цеха" здесь?
![]() За обзор + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Вот, блин, охота ж было на это г...но своё время тратить?! Изначально ж понятно, что фейк голимый! Работа, безусловно, проделанна интересная, но зачем?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Благодарю всех за внимание к теме и отзывы.
Посылки с такой мелочёвкой едут медленно, иногда не доезжают, заказаны ещё аккумуляторы с ёмкостями 4000, 4800 и 9900mAh, где-то застряли. QUOTE(VectorTula @ Apr 27 2019, 12:12) ... Работа, безусловно, проделанна интересная, но зачем? ![]() Буду краток, зацепило :-) https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2133349 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Apr 27 2019, 12:19) А, ну тады понятно! ![]() Видал я ту темку, но прочесть не осилил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
"Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак" /Крылов/. ...И как оно для аппаратурного поиска артефактов? Видимо, пока длину (только обязательно штангелем с электронной индикацией) и вес (и обязательно - с двумя знаками после запятой) не померишь - никак? А я хожу себе, монетки дергаю (вчера - "лев-осетр", Анохин В.А. №125 в прекрасном сохране), вот и товарищ добавился с Фишером F75 (у него, кстати, 13,5 часов непрерывно с единственным моим дареным аккумулятором наработалось). Сегодня поздно вспомнил о фотографии, так... цветмет снял (хожу на одном квадратике питания с прямым подключением единственного аккумулятора, как раз такого, какой был зачем-то подвергнут экзекуции автором ветки). ![]() ![]() ![]() Вывод у вас странный - если платишь 80 руб. за аккумулятор - не-е-е, так не пойдет, надо как минимум рублей 500 отвалить и кучу непонятного электронного барахла в придачу набрать - а без этого в поле ни-ни. ...А я хожу себе, копаю для души на аккумуляторе за 80 руб. чего и другим желаю. Собственно - каждый день с МД хожу/брожу, завтра снова выберусь, если чего путного подниму - покажу. О батарейках прочно забыл, лежит запасной акк., да лежит. Вы-то когда коллективную попу поднимете, да в поле с "аськой" выберетесь меня опровергати? Здесь больше писать не буду, позицию высказал, а дальше мне некогда. ...А зачем сопротивление аккумулятора в мегаомах измерять (и почему не пишете, как положено, МОм)? Да и мощность положено измерять в Вт. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 27 2019, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Yura_Sk, 80 рублей за честную ёмкость? Согласен. 1000mAh столько и стоит.
QUOTE и почему не пишете, как положено, МОм Кем положено? Неужели слова килоом, мегаом, вольт и ампер под запретом? Санкции? Про влияние внутреннего сопротивления на работоспособность аккумулятора есть достаточно информации в сети. Если вас не устраивает цифровая техника, то могу взять "стрелочники", шунты, простой штангель, безмен и повторить тесты, только боюсь результат от этого не изменится :-) Вы, в своей теме, с ходу отказались вести конструктивный диалог, слышите только себя. Не знаю, как с Вами общаться, поэтому я пас. За сим откланиваюсь. P.S.: К чему в теме фото приборов нипанятна, что Вы копаете я и так в курсе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Как это к чему фотографии с полей? - к тому что я копаю не просто так, а на единственном аккумуляторе за 80 руб. (там на фотках видно единственный квадратик по питанию, а также и аккумулятор в контейнере просматривается).
А почему вы против кОм, МОм и пр. физических единиц в системе СИ? ...Бибизянка тоже вон тесты бралась проводить, Вы Крылова читали?.. Ждем вестей с полей о практической наработке этих аккумуляторов. Все, как обещал, больше не пишу (да и не читаю). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 27 2019, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Написал же, что в курсе с чем Вы копаете, читал Вашу тему, ссылку на неё давал выше.
К чему здесь фото приборов и факт поиска? Думаете с первого раза я не въехал? Не тупой однако. Разницы между мегаом и МОм нет, употребляю на своё усмотрение, к чему ваша изначальная придирка непонятно, не к чему больше придраться? Напомню Ваши слова: QUOTE Здесь больше писать не буду, позицию высказал, а дальше мне некогда. Придерживайтесь обещания :-) Удачи в поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Наукообразность - это когда наотмашь мегаомы пхают (а это практически - разрыв цепи), длину батареек меряют, вес... бибизянка и очки, короче.
Так откуда мегаомы взялись? Я думаю - вы ошиблись с этой единицей измерения примерно в миллиард раз. Миленько так - обложиться всяческими приборами и всем все объяснить с ошибочкой в миллиард раз! Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 28 2019, 00:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Исправил, спс.
Это всего лишь опечатка в торопях, Ну а мартышку с очками оставьте себе, уж очень она Вам идёт. АБВГД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
На редкость показательное и качественное исследование. Кроме того - я бы сказал - злободневное, поскольку хоть кого-то заставит задуматься: не смотря на то, что на заборе написано слово из трёх букв, за ним всего лишь дрова. И эти дрова напёханы и в фонарики и вообще везде...
Откровенная ложь китайцев словно и не видна и как бы простительна, ибо это дёшево, а халява для россиян имеет тенденцию вскоре стать и вообще лозунгом. К сожалению, иные этому ещё и потворствуют ![]() Вот и меня не обошла чаша сия: как-то ехал из небольшого зимнего отпуска и, памятуя, что в поездах северного направления бывает худо с освещением, а то и светом, на всякий случай прикупил около вокзала фонарик, налобный, в приятной сумочке, с аккумулятором и зарядкой. Цена - не помню, мы на Севере на такие вещи не особенно смотрим: надо - значит надо, тем более цена как бы соответствует общему приятному облику. То, что фонарик яркий и быстро садящийся было ясно сразу, но то, что "вскоре", после нескольких циклов "заряда - разряда" он перестанет работать стало для меня как-то огорчительно. И не из-за того, что меня обманули, мерзенько было на душе от того, что это уже как бы норма жизни, и сделать с тем, что далёкая жёлтая обезьянка строит тебе рожи сделать уже ничего нельзя ![]() Но, мы говорим о китайских аккумах. Тут стоял 14500/1200 мАч, 3,7в, размер "пальчика". На днях заряжал считай весь день, "зарядился" только до 1,4в. Поставил его в другой фонарик, который работает от 1,5в, вроде как-то пока светит. Так что...по возможности, делаем выводы и заслуженно плюсуем автору темы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 28 2019, 08:21) На редкость показательное и качественное исследование. Кроме того - я бы сказал - злободневное, поскольку хоть кого-то заставит задуматься: не смотря на то, что на заборе написано слово из трёх букв, за ним всего лишь дрова. И эти дрова напёханы и в фонарики и вообще везде... Откровенная ложь китайцев словно и не видна и как бы простительна, ибо это дёшево, а халява для россиян имеет тенденцию вскоре стать и вообще лозунгом. К сожалению, иные этому ещё и потворствуют ![]() Вот и меня не обошла чаша сия: как-то ехал из небольшого зимнего отпуска и, памятуя, что в поездах северного направления бывает худо с освещением, а то и светом, на всякий случай прикупил около вокзала фонарик, налобный, в приятной сумочке, с аккумулятором и зарядкой. Цена - не помню, мы на Севере на такие вещи не особенно смотрим: надо - значит надо, тем более цена как бы соответствует общему приятному облику. То, что фонарик яркий и быстро садящийся было ясно сразу, но то, что "вскоре", после нескольких циклов "заряда - разряда" он перестанет работать стало для меня как-то огорчительно. И не из-за того, что меня обманули, мерзенько было на душе от того, что это уже как бы норма жизни, и сделать с тем, что далёкая жёлтая обезьянка строит тебе рожи сделать уже ничего нельзя ![]() Но, мы говорим о китайских аккумах. Тут стоял 14500/1200 мАч, 3,7в, размер "пальчика". На днях заряжал считай весь день, "зарядился" только до 1,4в. Поставил его в другой фонарик, который работает от 1,5в, вроде как-то пока светит. Так что...по возможности, делаем выводы и заслуженно плюсуем автору темы! Зарядное устройство видело его как обычную АА батарейку,вот и заряжало до 1,4 в. Значит вы его разрядили сверх порога. Всего и делов. Здесь речь не о том,что китайцы плохие,что вы везде пытаетесь пропихнуть,а дело в том,что верить не надо всему,что написано. Есть в Китае хорошие товары,факт. Но стоят они денег,как и должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я делюсь опытом и если и "пытаюсь пропихнуть", то лишь за тем, чтобы правдивые китаёзы другим не "припихнули"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 28 2019, 10:40) Я делюсь опытом и если и "пытаюсь пропихнуть", то лишь за тем, чтобы правдивые китаёзы другим не "припихнули" ![]() ![]() ![]() Ну конкретно ваш случай с невозможностью зарядить батарейку-только ваш косяк,а не китайцев. Вы допустили разряд ниже положенного напряжения,а не китайцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 28 2019, 10:40) Я делюсь опытом и если и "пытаюсь пропихнуть", то лишь за тем, чтобы правдивые китаёзы другим не "припихнули" ![]() ![]() ![]() А каким конкретно зарядником, Вы заряжали этот аккум? Сообщение отредактировано VectorTula: Apr 28 2019, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 28 2019, 00:01) Здесь больше писать не буду, позицию высказал, а дальше мне некогда. Ага, мужик сказал? Сказал. Мужик сделал? Нет. Значит не мужик. И плевать все хотели на "вашу позицию", ибо она ни разу не аргумент! Вы данные приведите, как в данном отчёте хотя бы, вот тогда только с вами можно будет попытаться предметно что-то обсудить, а пока вы со своими ничем не подтверждёнными выдуманными цифрами вызываете только усмешку и понимание отсутствия у вас хоть каких-то профессиональных способностей, кроме пайки. Только беда в том, что вы прекрасно понимаете, что если попытаетесь обсуждать здесь что-то предметно, с реальными данными, то просто покажете всем понимающим свою некомпетентность, вот поэтому и "здесь больше писать не буду". А где будете? В своей теме мне вы не ответили предметно, а предлагали открыть новую, но тут (а ведь она новая, не?! хоть и не моя) всё равно не хотите... Так где? А я отвечу за вас: а нигде. Не будете вы ничего писать, ибо вам нечего написать предметно, с точными измерениями, ибо вы их делать не умеете. У вас не цифры и опыты, у вас "позиция". Но если бы мне, когда я работал на ММПП "Салют" и на ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева" пришёл бы кто угодно, и вместо расчётов по проекту сказал бы "я так думаю, и это моя позиция", он бы уже через 5 секунд отправился бы в пешее эротическое путешествие до своего цеха за расчётами, а не представив их, то и на комиссиию по соотвествую занимаемой должности уже завтра же. Чтобы, ля, не втыкались "узлы" вверх ногами, потому что знаний и рассчётов нет, но есть тупейшее "позицию высказал" ![]() Вот поэтому я отдельную тему по вашему призыву даже начинать не стал, ибо и так понятно, что человек ВСЁ понимает, что и где он налажал, но из-за своего ЭГО никогда не согласится с этим. Будет отмазываться всеми способами, но всё равно, даже когда его "суперёмкость" раскатают до запятых по кирпичикам с реальными тестами (что тут и сделано!), он всё равно спрыгнёт "на дурку" из серии "а мне и так хорошо" и "а я отвечать не буду". Он не умеет иначе, их, таких горе-спецов, так в СССР учили (жаль, не знаю, кто именно), уже не раз сталкивался с такой непробиваемой тупостью у таких стареньких дядей, считающих, что не проблему нужно решить, признав, что они не правы, а отмазаться всеми способами, что они по каким-то причинам больше не будут этим заниматься (особенно показательно, когда поняли, что именно они налажали, типа заявить, что на них наехали и обхамили и т.п.). Нет, его право считать, что "13 часов на одной батарейке с повышайкой это хорошо", но почему-то " 60 часов на двух с понижайкой - плохо". Вот такая вот "позиция", без расчётов и доказательств! Просто вот так вот, чисто "на веру". Yura_Sk вообще не понимает, что такое ТЕСТИРОВАНИЕ по сути своей (сразу видно местячковое "троечное" ПТУ, без намёка на ВУЗ). Любых приборов, любых аккумуляторов, любых нагрузок и т.п. Как он себя позиционирует как электронщик, я хз, но я бы на его месте от стыда бы сгорел, если бы на моих тестах, давших при щадящих условиях "10 сигналов в час" в чистом поле при "+20" аж 13 часов, а другой человек, купившийся на его тесты "ниабчём", в условиях тотальной замусорки проискал бы в режими "100 сигналов в минуту" и со сдохшим на повышайке таким "левым" акком уехал бы домой часа через 3-4 при "-10", потому как тупо поверил "якобы тестеру" с его неверными тестами, а "запаску" не взял (да даже бы и взял, но такую же - то ещё +3 часа, а толку?!). ![]() Но вот для других, более толковых и подкованных людей, такие обзоры более чем показательны, ибо пресловутые "13 часов" могут для -10 значить одно, а для +20 совсем другое, как при 10-ти сигналах в час одно, а для 100 сигналах в минуту совсем другое. И он, если бы был РЕАЛЬНЫМ специалистом, сделал бы тесты на ПОГРАНИЧНЫХ значениях, а не так, как он: ОДИН вариант в неизвестных условиях с неизвестной ёмкостью и с неизвестным потреблением, но единственная полученная цифра - 13 часов работы прибора! И то, этоничем не доказано, а мы должны её воспринять опять на веру! Позор таким "я_спецам", ничего серьёзнее учебника по "Физике за 9-й класс" в руках не державших. Напоминает старый анекдот: - Где Африка? - Там! ![]() А вот серьёзный бы тестер, если он нормальный и адекватный, конечно, при любой критике без своих личных "я, ля, спец! а вы никто..." всегда бы проверил чужие выкладки и или их опроверг бы с цифрами в руках, или согласился, если они правильные. А те, что не приемлют иных опытов, спецами ни разу не являются и никогда ими не будут, сколько бы паяльник не мучали бы, и свегда отмажутся из серии "у меня своя позиция", но при этом "нет времени" её хоть чем-то доказать. что, в общем-то, и требовалось тут доказать. Вот, собственно, в чём заключается побочная идея таких тестов. А за основную я плюс уже поставил. Сообщение отредактировано DVD: Apr 29 2019, 02:07 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 11:04 | |
![]() |