![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,020 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: СССР (Москва) Пользователь №: 7,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Пехотный 245-й полк,больше мыслей нет
![]() -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,513 Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272 Пол: мужской Номер карты: 4276********1419 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Помогите узнать что за войска были в наших краях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
8-я рота 9-го пехотного полка. Где 8-я рота - рота тяжелого оружия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,020 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: СССР (Москва) Пользователь №: 7,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Apr 21 2014, 18:18) 8-я рота 9-го пехотного полка. Где 8-я рота - рота тяжелого оружия. Совершенно не обязательно -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бетман @ Apr 21 2014, 19:37) Совершенно не обязательно Не обязательно что? ![]() ![]() По новой организации в пехотном полку 4-я и 8-я роты были тяжелого оружия, 9-я - минометная, 10-я - противотанковая. В старой же ( с буквами I.R.) 4-я, 8-я и 12-я - пулеметные, 14-я - противотанковая, 15-я ( имелась не во всех полках) - самокатная. Собственно вот точная расшифровка данного жетона. Сфотографировал с докУмента 1945 года. Если там ошибка, значит и я заблуждался. ![]() Сообщение отредактировано Клошар: Apr 21 2014, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,513 Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272 Пол: мужской Номер карты: 4276********1419 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Apr 21 2014, 21:18) По новой организации в пехотном полку 4-я и 8-я роты были тяжелого оружия, 9-я - минометная, 10-я - противотанковая. Новая организация это Grenadier , a не Jnfanterie и два,а не три батальона.Девятый полк остался с тремя батальонами по тому что он не стал Grenadier полком.Выше я Вам показал восьмую роту не пулемётную и не тяжёлую,по тому что в этом полку их просто не было когда били жетон.Нет уточнения и нет смысла додумывать.Документом Вы называете словарь? Сообщение отредактировано бетман: Apr 21 2014, 21:35 -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infanterist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,276 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи в определении
![]() как я понимаю: 46 батальон, 3-я рота, группа крови 1, №500, вот только загвоздка в слове kraftf. Если kraft, то наверное мотоциклист, а последняя f ??? Если что-то не так то поправьте. Заранее благодарен. С Уважением. -------------------- В поиске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
-------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infanterist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,276 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бетман @ Apr 28 2014, 22:48) Благодарю. Теперь понятно, 46-й мотоциклетный транспортный батальон. -------------------- В поиске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Автотрансапортный,мотоциклы не так пишутся
-------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infanterist |
![]()
Создана
|
QUOTE(бетман @ Apr 29 2014, 06:52) Автотрансапортный,мотоциклы не так пишутся да, спасибо, дошло Kraftfahr-Ersatz-Abteilung ![]() -------------------- В поиске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горелый |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-May 14 Пользователь №: 68,538 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(бетман @ Apr 21 2014, 21:25) Новая организация это Grenadier , a не Jnfanterie и два,а не три батальона.Девятый полк остался с тремя батальонами по тому что он не стал Grenadier полком.Выше я Вам показал восьмую роту не пулемётную и не тяжёлую,по тому что в этом полку их просто не было когда били жетон.Нет уточнения и нет смысла додумывать.Документом Вы называете словарь? Прошу прощения за долгое молчание - только сейчас увидел Ваш ответ. ![]() Выше Вы как раз и показали восьмую роту как роту тяжелого оружия. Если Вы заметили на представленном Вами жетоне немецкое слово gem., то легко могли его перевести как смешанная. То есть 8-я смешанная рота, которая имела на вооружении не только станковые пулеметы, но и тяжелые минометы. То есть владелец Вашего жетона был военнослужащим 8-й роты тяжелого оружия. Если Вам не нравиться военный немецко-русский словарь - наберите в поисковике "структура пехотной дивизии 1939-45" и прочтите сами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ May 8 2014, 21:43) То есть 8-я смешанная рота, которая имела на вооружении не только станковые пулеметы, но и тяжелые минометы. Ни чего не есть,рота ландверного формирования и про 45-й год реально нельзя говорить,там было четыре тяжёлых и двенадцать лёгких пулемётов и всё,в некоторых пулемётных ротах такой мощи не было и в помине.Они в этом полку были все такие.Что Вы подразумеваете под тяжестью роты?Пулемётных рот только было на вскидку a,b,c,c (LL),f.Ещё лёгкие дивизии и на разные года состав менялся. Сообщение отредактировано бетман: May 8 2014, 22:56 -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(бетман @ May 8 2014, 22:41) Ни чего не есть,рота ландверного формирования и про 45-й год реально нельзя говорить,там было четыре тяжёлых и двенадцать лёгких пулемётов и всё,в некоторых пулемётных ротах такой мощи не было и в помине.Они в этом полку были все такие.Что Вы подразумеваете под тяжестью роты?Пулемётных рот только было на вскидку a,b,c,c (LL),f.Ещё лёгкие дивизии и на разные года состав менялся. Собственно не тяжелая рота, а рота тяжелого оружия, в которую входили станковые пулеметы и тяжелые минометы. Цитирую: "Пулеметная рота. Пулеметная рота, в действительности, была вооружена не только одними пулеметами, но имела смешанное (gem)вооружение: станковые пулеметы и тяжелые минометы. Таким образом, пулеметную роту было бы корректней называть ротой тяжелых вооружений. Пулеметная рота всегда была четвертой ротой батальона, поэтому в каждом полку 4-я, 8-я и 12-я роты были пулеметными. Пулеметы и тяжелые минометы оставались на вооружении немецкой пехоты на протяжении всей войны". И еще из другого источника, но смысл тот же: ![]() Вот о чем я говорил применительно к вышепоименованному жетону. Извините, а как Вы переводите данные своего жетона? Просто может быть мы и ненаходим общего языка потому, что несколько по разному что-то понимаем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
provincial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,898 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Nachschub-Bataillon 102
Stab 24094 1. Kompanie 28296 2. Kompanie 03299 3. Kompanie 20005 bis 1943 ab Nov/43 42503 4. Kompanie 28111 bis 1943 ab Nov/43 42041 gestr. Nov/44 5. Kompanie ab 1943 45264 6. Kompanie ab 1943 40092 Kolonne 28297 Колонна батальона снабжения номер 102 -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ May 9 2014, 14:06) Извините, а как Вы переводите данные своего жетона? Просто может быть мы и ненаходим общего языка потому, что несколько по разному что-то понимаем? Я перевожу свои жетоны по информации которая на них есть и не имея пулемётной или тяжёлой роты я такие ищу и закрываю этим тему.Стараюсь пользоваться ниметческой информацией и давно не радуюсь той информации которая у меня была изначально (словарь)))Гансы такие ведь ещё мерзавцы что у них даже пулемётными были третьи роты -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd September 2025 - 06:34 | |
![]() |