![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-November 06 Из: Москва Пользователь №: 966 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
>>Однако по любому несколько тысяч комбинаций получается.
Блиннн!!! Ну какими же еще словами объяснять - на реальном пляже есть с десяток типовых целей, которые покрывают 80-90%, если не больше цветных сигналов! Например в Тунисе это были, считаем: 1. местная мелочь 20, 50, 100 миллимов 2. местная крупная полдинара, динар 3. местная лакомая - 5 динаров ![]() 4. евры 5. фольга 6. язычки от банок 7. крышки-звездочки от бутылок 8. сами банки Сложно запомнить по паре цифр для каждой из этих целей? И в 90% случаев достаточно 1 взгляда на прибор, чтобы решить копать или нет. Оставшиеся 10% сигналов ювелирки, ключей, замков от молнии, грузил и всякого хлама сам решаешь копать или нет, опять же по сигналам и настроению. А ты копал сам в Акапульке или хотя бы был там? А то приедешь, а там как в Ебипте - песок каменный, на чужой пляж не пускают ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fischer @ Jan 26 2007, 18:03) Интересные числа... Я вот считаю, что комбинаций всего 1024. ![]() В четырёх разрядах десятичного числа может быть 10 в четвёртой степени комбинаций, т.е. 10 000 (от 0000 до 9999). Но в экспе используются не все,а только до 31 31, то получается 3132 теоретически возможных комбинаций. На практике всё попроще, сначала- звук, он, ИМХО, даёт более полную информацию, а цыфры - потом,(если успеешь глянуть на дисплей раньше,чем уже выкопаешь очередную пробку) ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fischer @ Jan 26 2007, 20:30) Не понял что-то. Странная логика. Может, еще кто варианты предложит? Если,скажем,считать от одного до 3 131,каждый раз загибая палец, (палец-комбинация), то потребуется 3 131 палец ![]() Я уже не знаю,осталось их все пронумеровать и перечислить ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Jan 26 2007, 20:18) В четырёх разрядах десятичного числа может быть 10 в четвёртой степени комбинаций, т.е. 10 000 (от 0000 до 9999). Но в экспе используются не все,а только до 31 31, то получается 3132 теоретически возможных комбинаций. На практике всё попроще, сначала- звук, он, ИМХО, даёт более полную информацию, а цыфры - потом,(если успеешь глянуть на дисплей раньше,чем уже выкопаешь очередную пробку) ![]() Спасибо Bill!А то я как раз занимался подсчётами! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TreasHunter @ Jan 26 2007, 16:50) >>Однако по любому несколько тысяч комбинаций получается. Блиннн!!! Ну какими же еще словами объяснять - на реальном пляже есть с десяток типовых целей, которые покрывают 80-90%, если не больше цветных сигналов! Например в Тунисе это были, считаем: 1. местная мелочь 20, 50, 100 миллимов 2. местная крупная полдинара, динар 3. местная лакомая - 5 динаров ![]() 4. евры 5. фольга 6. язычки от банок 7. крышки-звездочки от бутылок 8. сами банки Сложно запомнить по паре цифр для каждой из этих целей? И в 90% случаев достаточно 1 взгляда на прибор, чтобы решить копать или нет. Оставшиеся 10% сигналов ювелирки, ключей, замков от молнии, грузил и всякого хлама сам решаешь копать или нет, опять же по сигналам и настроению. А ты копал сам в Акапульке или хотя бы был там? А то приедешь, а там как в Ебипте - песок каменный, на чужой пляж не пускают ![]() ![]() Опять 25!Во ты тугой! Скажи,сколько может быть вариантов сигналов от фольги(большой,маленькой,толстой,тонкой,свёрнутой в 2,4,20 раз,в комок),которые полностью совпадают по числам с различными кольцами и ювелиркой и даже некоторыми монетами? Я отвечу-масса.Так же и сигналы язычков от пивных банок могут полностью совпадать с массой ювелирных изделий. И что тебе в этом случае дают цифры на Экспе?Ты сможешь на 100% отличить по цифрам фольгу от цепочки или тонкого кольца?Так что ж ты паришь моск себе и людям чудесами дискриминации Экспа,если ПО ЛЮБОМУ,чтоб не пропустить,к примеру кольцо(а разновидностей их-масса),надо копать ВСЕ сигналы этой группы. Вот Терра,Ася,Фишеры(с дисплеями)-у них там всё как раз и организовано разбивкой по группам.Я уж не говорю,что прибор в первую очередь надо слушать,а потом пялиться в экран.К тому же,чтоб не ковырять песок Matterhorn,ом(крепкие сволочи,у меня альпийские ещё с Балкан остались-лет 14 им),лучше и главное производительней использовать сетчатый совок-лопатку. В Акапулько,кстати,я был.Хотя бы.Без детектора. А пляжей для поиска мне хватает и в Прибалтике,тем более,что самая дорогая валюта в Европе-это латвийский лат.Литовские литы тоже не дешёвые монеты. Но дело не в этом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fischer @ Jan 26 2007, 20:53) Все-таки займитесь подсчетами... Уважаемый Fischer! Конечно же ты прав, это мы с Петровичем тебя проверить решили, всё ли у тебя в порядке с арифметикой ![]() ![]() ( Теперь для Петровича, лично, других прошу не читать!) Петрович,извини,я лоханулся, позабыл сколько будет 32х32, ![]() ![]() ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Jan 26 2007, 21:20) Уважаемый ! Конечно же ты прав, это мы с Петровичем тебя проверить решили, всё ли у тебя в порядке с арифметикой ![]() ![]() ( Теперь для Петровича, лично, других прошу не читать!) Петрович,извини,я лоханулся, позабыл сколько будет 32х32, ![]() ![]() ![]() Ну что ж,раз ошиблись,то просим Fischer,а извинить. ![]() ![]() Однако,на суть спора это не влияет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Ниже не читал, выше ниасилил, о чём спич ваще?
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-November 06 Из: Москва Пользователь №: 966 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Jan 26 2007, 21:35) Ниже не читал, выше ниасилил, о чём спич ваще? В общем совместными усилиями зафлудили нафик топик, хотя давно известно, что объяснять слепому, что такое белое- неблагодарное занятие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G G @ Jan 25 2007, 10:15) в любом режиме. просто в режиме дискрима вообще ничего не услышишь, а на всех металлах глухой железный сигнал будет. причем при тестировании в закрытом помещении, по воздуху, все нормально. при работе на земле ту же чешую, маленькие славянские крестики и т.п. запросто закидывает и в -2, и в -4 -6. четкая дискриминация только на очень небольшой глубине. грешу на ошибку программного обеспечения. к примеру у Ака в данном случае сигнал был переливчатой трелью выского тона с низким и годограф показывал плюс минус в районе нуля, все было понятно. в терре же происходят катастрофические пропуски чешуи... увы. чтобы понять суть вопроса достаточно провести полевые испытания с закапыванием на различную глубину искомых предметов. Грешить в данном вопросе надо не на баг в прошивке, а на отсутствие элементарных знаний. Мелкий, и что немаловажно ПЛОСКИЙ цветняк кидает в минус НА МНОГИХ детекторах. На DFX мелочь тоже в "железо" кидает. При этом ту же мелкую медную пуговицу-гирьку диаметром ок. 5мм. Терра прерасно видит на ~15см глубины соответствующим сигналом. И связано это не с прошивками, а с принципом работы детектора и законами физики. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G G |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Великий Новгород Пользователь №: 712 Металлоискатель: X-Terra-70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dalis @ Jan 31 2007, 14:22) Грешить в данном вопросе надо не на баг в прошивке, а на отсутствие элементарных знаний. Мелкий, и что немаловажно ПЛОСКИЙ цветняк кидает в минус НА МНОГИХ детекторах. На DFX мелочь тоже в "железо" кидает. При этом ту же мелкую медную пуговицу-гирьку диаметром ок. 5мм. Терра прерасно видит на ~15см глубины соответствующим сигналом. И связано это не с прошивками, а с принципом работы детектора и законами физики. Ессно, знаний и видимо практического опыта по использованию приборов мне очень не хватает. Видимо потому за DFX в очередь и не выстраиваются. У детекторов "Ака" принцип работы несколько отличается, или законы физики на нее не действуют? Советую попробовать прикопать пресловутую пуговицу гирьку в землю на пару сантиметров глубже. Лично я впервые сталкиваюсь с таким безжалостно врущим дискриминатором, коим наделена Терра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А если пуговицу на метр закопать? А на два?
![]() Согласись, не играет рояль... ![]() Ты уж извини за прямоту, но по поводу "хренового" дискрима терры уже про танцора и яйца напрашивается... ![]() "Купить ЛЮБОЙ детектор" не равно "выключить из процесса собственную голову". На дискрим Терры жалоб не было, может ты не привык просто к нему? Поиграться настройками никак не получается? И непонятно мне, если все так плохо, то почему тогда у тебя в подписи не АКА на Терра-70, если с АКА все так замечательно ![]() -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G G |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Великий Новгород Пользователь №: 712 Металлоискатель: X-Terra-70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(G G @ Jan 31 2007, 17:30) Ты помнишь был такой прибор у АКА, назывался Стерх-7230, еще со светодиодным дисплеем? Нет? В таком случае тоже извини за прямоту:) По моему,вы не о том спорите. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G G |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 31 2007, 19:15) По моему,вы не о том спорите. ![]() Никто ни о чем не спорит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Спорить действительно не о чем - с прошивками в любом случае у Минелаба напряг.
![]() Кстати, что-то я не вижу поста про 7230, есть цитата как я понимаю удаленного поста. Удалили видимо за наезд какой-то личного плана? Сразу скажу - не проворцируй, реакции не будет, надоело бодаться! ![]() -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G G |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dalis @ Feb 1 2007, 10:02) Кстати, что-то я не вижу поста про 7230, есть цитата как я понимаю удаленного поста. Удалили видимо за наезд какой-то личного плана? Сразу скажу - не проворцируй, реакции не будет, надоело бодаться! ![]() Да ничего личного. Хороший прибор когда то был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
васёк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 20-October 06 Пользователь №: 811 Металлоискатель: Ex SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Товарищи
![]() Про тему забыли?С чего разговор начинался? Вот,что я могу рассказать про свой SE: глюк был,мокрая трава не причём!При проводке и чирке о что-либо или лёгком ударе-отзыв высокого тона.Заменил катушку по гарантии.Лучше ![]() ![]() А теперь вопрос,точнее просьба,(дабы выявить только-ли SE грешен)к пользователям Exp2,да и всем остальным:взяв в руку включенный и отстроенный МД,второй крепко возьмитесь за край катушки(обжав,как руль) и короткими быстрыми движениями потрясите её ![]() У меня появляется нарастающий и превращается в постоянный гул высокой частоты.ИМХО витки катухи входят в резонанс,вызывая данный эффект,что и проявляется при ударах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cacto_de_Cuero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 868 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
+1
Я вообще сейчас буду стандартную катуху от Экспа продавать - вместо нее взял Coiltek 5"x10". Дискрим как у катушки 5", а глубина и скорость поиска - как у 10". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
васёк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 20-October 06 Пользователь №: 811 Металлоискатель: Ex SE Репутация: нет ![]() ![]() |
А по-подробнее можно?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 23:00 | |
![]() |