![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-November 06 Из: Москва Пользователь №: 966 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я понял! Ты фанат астралодетекторов - http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?t=1187 !
![]() Простой пример почему никада не променяю Эксп на Терру: пляжный поиск. 90% местные монеты, которые в сад (сигнал 04 27), 10% 1-2 евро (05 27) которые нать. Знаешь скока кубометров песку я не копал благодаря Экспу? Тыщщи великие! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TreasHunter @ Jan 25 2007, 18:08) Я понял! Ты фанат астралодетекторов - http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?t=1187 ! ![]() Простой пример почему никада не променяю Эксп на Терру: пляжный поиск. 90% местные монеты, которые в сад (сигнал 04 27), 10% 1-2 евро (05 27) которые нать. Знаешь скока кубометров песку я не копал благодаря Экспу? Тыщщи великие! ![]() Детский сад какой то. А у меня всё равно толще и длиннее. Вы о чём подумали?Неужели? Я то говорил про огурцы у себя в огороде. А спорим,что я выиграю с Тёркой!И с Асей-250 выиграю у Экспа на пляже. И знаешь почему?Не знаешь.Вот поэтому и выиграю. Решающий фактор в поиске на пляже сводится не столько к тому,какой у тебя прибор в руке,а к тому,что у тебя в другой руке.Ну и в голове тоже. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE А у меня всё равно толще и длиннее. Вы о чём подумали?Неужели? Я то говорил про огурцы у себя в огороде. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-November 06 Из: Москва Пользователь №: 966 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2007, 18:58) Детский сад какой то. А у меня всё равно толще и длиннее. Вы о чём подумали?Неужели? Я то говорил про огурцы у себя в огороде. А спорим,что я выиграю с Тёркой!И с Асей-250 выиграю у Экспа на пляже. И знаешь почему?Не знаешь.Вот поэтому и выиграю. Решающий фактор в поиске на пляже сводится не столько к тому,какой у тебя прибор в руке,а к тому,что у тебя в другой руке.Ну и в голове тоже. Ну ясен пень! Куда нам, бестолковым! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TreasHunter @ Jan 25 2007, 19:59) Ну ясен пень! Куда нам, бестолковым! Ну,бестолковым я никого не называл. А если ответить на вопрос :"Может так Терка?",то отвечу-может.И не только Терка,но и любой прибор среднего класса, с дисплеем, приличной фирмы(Вайтс,Гаррет,Минелаб,Фишер). Хотите на спор? Фабула спора-скорость зачистки равных по площади участков пляжа,с последующим обменом участками и оценкой количества найденных монет на "своём" участке и на участке "соперника".Просто и надёжно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2007, 20:07) Ну,бестолковым я никого не называл. Пост-то свой перечитай! "Я выиграю у Экспа даже Асей, потому что главное что в голове!" Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать простой вывод - по мнению автора этого поста надерет он нас лехко, т.к. в голове у нас не густо... А по существу теперь бестолковому можно объяснить: каким образом при помощи Терры избежать большого объема лишней работы в ситуации аналогичной выше, когда скажем нужные и ненужные цели отличаются на единицу проводимости или железа? Т.е. параметра, который Терра, на сколько я понял, вообще не показывает. Кстати в левой руке на пляже, о ужас, у меня вообще ничего не было 8-() Ибо обычной ногой цель доставалась за 5 сек... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TreasHunter @ Jan 25 2007, 20:30) Пост-то свой перечитай! "Я выиграю у Экспа даже Асей, потому что главное что в голове!" Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать простой вывод - по мнению автора этого поста надерет он нас лехко, т.к. в голове у нас не густо... Ну это кто как понял.Заносчивый мальчик так и понял бы,а вдумчивый парень сделал бы полезные выводы. ![]() А по существу теперь бестолковому можно объяснить: каким образом при помощи Терры избежать большого объема лишней работы в ситуации аналогичной выше, когда скажем нужные и ненужные цели отличаются на единицу проводимости или железа? Я знаю,как избежать.Но если расскажу,то как же я тогда выиграю спор? ![]() Т.е. параметра, который Терра, на сколько я понял, вообще не показывает. А он нужен,этот параметр?Лишнее,100%. Кстати в левой руке на пляже, о ужас, у меня вообще ничего не было 8-() Ибо обычной ногой цель доставалась за 5 сек... Тут два вопроса: 1.Сколько времени вам требуется для принятия решения копать ногой или нет? 2.Если монета на глубине 20-30 см и не в верхнем слое(сухом и сыпучем),а в нижнем(мокром и твёрдом),то сколько вам времени требуется на выкапывание монеты ногой? В последних двух вопросах ключ к успеху в поиске на пляже. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
>>Ну это кто как понял.Заносчивый мальчик так и понял бы,а вдумчивый парень сделал бы полезные выводы.
Какие можно сделать выводы из того, что пришел большой дядька и решил сыграть в лесника? >>А он нужен,этот параметр?Лишнее,100%. Ну ясен пень! А сотни обладателей Экслореров переплачивают в разы, чтобы просто любоваться на побольше циферок, вместо того, чтобы понять свое щщастье с Асей ![]() >>1.Сколько времени вам требуется для принятия решения копать ногой или нет? 1. Нисколько. Монетный или ювелирный сигнал копаю сразу ногой - это 1 гребок до мокрого песка и примерно 10-15 см. Достаются прим. 50% целей. Еще один гребок по мокрому песку, еще где-то 5 см. глубины и прим. 30% целей. >>2.Если монета на глубине 20-30 см и не в верхнем слое(сухом и сыпучем),а в нижнем(мокром и твёрдом),то сколько вам времени требуется на выкапывание монеты ногой? 2. Если за эти 2-3 гребка цель осталась в песке, то специально обученная подруга или жена (в зависимости от того с кем отдыхаю ![]() Кстати отснял процесс на видео, так что желающие велкам на мастер-класс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TreasHunter @ Jan 25 2007, 21:45) 1. Нисколько. Монетный или ювелирный сигнал копаю сразу ногой - это 1 гребок до мокрого песка и примерно 10-15 см. Достаются прим. 50% целей. Еще один гребок по мокрому песку, еще где-то 5 см. глубины и прим. 30% целей. >>2.Если монета на глубине 20-30 см и не в верхнем слое(сухом и сыпучем),а в нижнем(мокром и твёрдом),то сколько вам времени требуется на выкапывание монеты ногой? 2. Если за эти 2-3 гребка цель осталась в песке, то специально обученная подруга или жена (в зависимости от того с кем отдыхаю ![]() Кстати отснял процесс на видео, так что желающие велкам на мастер-класс ![]() "Монетный или ювелирный сигнал копаю сразу ногой "-замечательная фраза,в которую укладывается почти весь диапазон цифр и целей,начиная от фольги и кончая детской игрушечной посудой. ![]() ![]() Вывод-прибор,ноги и жену(подругу)-используешь противоестественным способом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
У меня создалось впечатление что все поисковики тупо пялятся в мониторы на МДшниках, а уши на что? В принципе я и раньше подозревал что это так, ещё по теме "Наушники", все как-то похерестически к этому делу относятся, причём беря приборчик выше косаря зелени велись базары о том- как сэкономить на наушниках, типа от плеера, от слухового аппарата, от компа итд... Вы чего народ?
ЗЫ Если бы у меня сломалась катушка на экспе, я бы её тупо вскрыл, посчитал бы витки, замерил микрометром моточный провод, измерил бы параметры на радиоэлементах согласования и тупо изготовил самостоятельно, при самых навороченых комплектующих и дорогущих фирменных композитах- вышло бы раз в 5 дешевле и надёжней, для внешней оболочки благо полимеров с упругостью по шору 90 валом, и разбить такое- даже специально не получится. А то шутка ли- один сезон, одна катушка... -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2007, 00:56) "Монетный или ювелирный сигнал копаю сразу ногой "-замечательная фраза,в которую укладывается почти весь диапазон цифр и целей,начиная от фольги и кончая детской игрушечной посудой. ![]() ![]() Вывод-прибор,ноги и жену(подругу)-используешь противоестественным способом. ![]() Вообще-то монетный или ювелирный сигнал - это например (для каждого места - это конечно свои цифры) 00-06 24-28 - евро и местная медь, 08 09-10 - местный никель, а вот 09-10 08 уже язычки от алюм. банок. Ювелирка - 10-15 03-08. Часто соотношение близко 2х х т.е. 10 05 - и соотв. есть смысл копнуть. Приведенные цифры весь диапазон? Для тех, кто судя по всему, не копал по цифрам - фольга - это 15 01 (редко 12-14 01) и сразу идет в сад. Вообще, если пляж не сильно загажен разнообразным мусором, копаю все, кроме заведомого барахла типа фольги, пробок и язычков от банок, ибо любопытно что же там, а цели чего-то у кого-то выиграть или заработать на жизнь не стоит. ![]() Если на ноге маттерхорны, то любое битое стекло как-то пофик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TreasHunter @ Jan 26 2007, 10:09) Если на ноге маттерхорны, то любое битое стекло как-то пофик. Matterhorn - Значимая(важная) дудка, странное название для обуви, вам не кажется? -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TreasHunter @ Jan 26 2007, 10:09) Вообще, если пляж не сильно загажен разнообразным мусором, копаю все, кроме заведомого барахла типа фольги, пробок и язычков от банок, ибо любопытно что же там, а цели чего-то у кого-то выиграть или заработать на жизнь не стоит. ![]() Ч.Т.Д. Вот видишь,выходит не так уж и нужен дискриминатор,где "цели отличаются на единицу проводимости или железа". А если сильно загажен?Тогда он почти бесполезен. И у меня нет цели что то специально доказывать или спорить,но коль ты ставил вопрос "А Терка такое может?",то я на него ответил. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Jan 26 2007, 10:22) Matterhorn - Значимая(важная) дудка, странное название для обуви, вам не кажется? Ну помимо "важной дудки" - это еще, например, название одной из высочайших и известных вершин в Альпах... А давать имена моделям чего-либо по географическим названиям - довольно распространенное явление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2007, 11:01) >>Ч.Т.Д. Вот видишь,выходит не так уж и нужен дискриминатор,где "цели отличаются на единицу проводимости или железа". Петрович, ну откуда такой вывод-то??? Еще раз: 09 10 копаем (монета), 10 09 не копаем (язычок от банки) Как это понять без дискриминатора? Может конечно есть товарищи, ходившие на сольфеджу в детстве и у которых слух как у Паганини, но я лично не могу по звуку такие сигналы отличать. >>А если сильно загажен?Тогда он почти бесполезен. Медленно, по слогам ![]() Не загажен - копаем все, кроме заведомо мусора Загажен - не копаем ничего, кроме заведомо полезных целей И В ТОМ, И В ДРУГОМ случае для определения или заведомо мусора, или заведомо не мусора крайне важны максимально точные показания железа-проводимости >>И у меня нет цели что то специально доказывать или спорить,но коль ты ставил вопрос "А Терка такое может?",то я на него ответил. ![]() Что-то я не заметил внятного объеснения как Терра отличит 09 10 от 10 09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
+++Что-то я не заметил внятного объеснения как Терра отличит 09 10 от 10 09++
Во первых-А разве так ставился вопрос изначально? Насколько я помню,было так- +++Знаешь скока кубометров песку я не копал благодаря Экспу? Тыщщи великие! Может так Терка? +++ Во вторых-Я ответил внятно-может.Даже предложил тест. В третьих-Зачем отличать(и запоминать) 09 10 от 10 09,если в обоих случаях под каждую из этих позиций может попасть как что то ценное,так и просто мусор? У тебя самого голова не кружится от вглядывания в экран? ![]() У меня по шашкам! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
Лана, не будем больше переливать из пустого в порожнее! Раз гришь все решит честный спарринг - едем весной в Тунисию, ты с Асей, я с Экспом, делим пляж пополам и понеслась! Маджик Лайф Африкана устроит отель? Заодно и отдохнем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TreasHunter @ Jan 26 2007, 13:56) Лана, не будем больше переливать из пустого в порожнее! Раз гришь все решит честный спарринг - едем весной в Тунисию, ты с Асей, я с Экспом, делим пляж пополам и понеслась! Маджик Лайф Африкана устроит отель? Заодно и отдохнем ![]() Слова не мальчика,но мужа! ![]() Тунисия-пройденный этап,давай в Акапулько-там пляжи более сытные.Однако,если позволят в Тунисии,походи с детектором по развалинам Карфагена-монет там хватало.И по войне там интересно,если знать места-армия Роммеля. P.S.Не для спора,а информации ради.На дисплее Экспа(Дигитал) две группы цифр по четыре цифры в каждой группе.В сумме это даёт СТО МИЛЛИОНОВ вариантов(комбинаций) сочетания цифр.Это без учёта знака(-)-с ним ещё больше.Если ты можешь запомнить все эти комбинации или хотя бы сотую часть из них и привязать мысленно к каждому конкретному объекту в грунте,то я снимаю шляпу. В Терре всего лишь 28 сегментов+4 звуковых тона.Согласись-это запомнить проще. А в любом случае все цветные сигналы надо копать. На этом заканчиваем?Лады? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2007, 14:16) Слова не мальчика,но мужа! ![]() Тунисия-пройденный этап,давай в Акапулько-там пляжи более сытные.Однако,если позволят в Тунисии,походи с детектором по развалинам Карфагена-монет там хватало.И по войне там интересно,если знать места-армия Роммеля. Копать в Карфагене - надо быть полным .... Реальный срок обеспечен. На пляже-то полиция все время подходила. У Туниса такие плюсы: - никто раньше не ходил (судя по состоянию находок лежали много лет, а судя по круглым глазам аборигенов и вопросам "что это?" тебя они тоже там не видели ![]() - сложности с бухлом приводят к отсутствию водочно-пивного мусора на пляже - широкое распространение монет, в отличие например от Ебипты, делают поиск нескучным - относительно близкий и недорогой перелет Но если в Акапулько нет толпы копателей, то можно и туда - не вопрос. Када там сезон, чтоб не жарко и не холодно? Я готов. P.S.Не для спора,а информации ради.На дисплее Экспа(Дигитал) две группы цифр по четыре цифры в каждой группе.В сумме это даёт СТО МИЛЛИОНОВ вариантов(комбинаций) сочетания цифр.Это без учёта знака(-)-с ним ещё больше.Если ты можешь запомнить все эти комбинации или хотя бы сотую часть из них и привязать мысленно к каждому конкретному объекту в грунте,то я снимаю шляпу. Долго и внимательно изучал свой прибор, нет, не про который все подумали, а всего лишь Эксп СЕ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
+++Долго и внимательно изучал свой прибор, нет, не про который все подумали, а всего лишь Эксп СЕ )) О каких двух группах по четыре цифры речь??? Есть Железо - 2 цифры и Проводимость - еще 2. Глубину по громкости сигнала видно. Неужели слона-то я и не заметил? +++
Точно!Это я накосячил с миллионами.Извиняюсь! ![]() ![]() Однако по любому несколько тысяч комбинаций получается. В Тунисе был давно и без детектора,хотя тогда наверное можно было с МД туда ехать. http://www.saletur.ru/wreg-149.htm -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 04:16 | |
![]() |